设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
不洁之人的博客  
笨嘴拙舌,蓬头垢面  
        http://blog.creaders.net/u/4140/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
贸易大战无计可施发白皮书北京认栽 2018-09-27 09:23:12

贸易大战无计可施 发白皮书北京认栽


刚刚过去的这个中秋节注定会在历史上留下特殊的印记。这一天,中美之间的贸易战正式升级,美国开始对中国的2000亿美元的商品征收惩罚性关税,同时,中共也开始对600亿美元的美国商品开始征税。同时,这一天也意味着,更大一波贸易战的开始。势态发展到这一步,北京基本上就已经无可奈何了。

 

就在这个情况下,也在中秋节这一天,中共的国务院正式发布了《关于中美经贸摩擦的事实与中方立场》白皮书。中共选择这一天,应该是急于应对贸易战的升级,而顾不得什么中秋节了。这个时候推出白皮书,实际上也反映出北京只能用口号反击了,这就意味着,面对川普的第三波征税行动,中共已经无计可施。


那么,这个白皮书是给谁看的呢?国务院新闻发言人把白皮书的核心内容归纳为这么5句话,1全面介绍中美经贸关系的基本事实,2系统阐释中国的政策立场,3阐释中美互利共赢的本质,4阐明美国政府的贸易保护主义和贸易霸凌主义行为对世界经济发展的危害,5展示中国的决心和意志从这里可以看出,这白皮书一大半是给中国的百姓看的,一小半可能是给美国人看的,是给那些一直在攻击川普的人看的。当然,主要还是针对中国的百姓,毕竟中共宣传的可信度很低,在国际上恐怕相信的人不会太多。今后,贸易战对中国百姓的影响会日益显现,中共要求百姓共克时艰,当然要告诉百姓,你们受苦得怨美国,是美国挑起了这场贸易战,欺负中国,中共不能不应战。



浏览(1045) (8) 评论(1)
发表评论
文章评论
作者:西岸 留言时间:2018-09-27 10:39:25

所谓白皮书在世界上是所谓底线的概念,连这么简单的事情都不懂?

回复 | 2
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.