设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  轼前秈苑
  有客自远方博,不亦乐乎
网络日志正文
论董卿对于中国的“生殖器鄙视” 2019-09-09 04:59:04


如果说当今中国确实存在某种“鄙视链”,那么最根本最强烈最叫真的必然应当归属“生殖器鄙视”。

为什么?那还用问,所有的中国人,尤其是中国的母亲们,不论是既成大妈,还是待产准妈,都知道,“不能让孩子输在起跑线上”。于是起跑线之前的“助跑”成为各妈的“八仙过海各显神通”的竞技大赛。

君不见各式各样的“傍大款”,什么来由?那还不是因为中国是一个“拼爹”的场合,起跑线之前的“助跑道”,是由爹的基质构成——爹必须是所谓的“成功人士”,孩子才可能功成于既生。这叫做“DNA鄙视链”。

如果DNA已经鄙视过了,那起跑线不是仍旧的熙熙攘攘人头攒动——拉不开距离呀!

这时候,我们的“生殖器鄙视链”就派上用场了:在资本全球化的浪潮中,生殖器其实也是可以“上善若水”般的全球化。

特别是那些已经“姓党”的人士,成功人士,一清如洗的“过洗脑”们,头脑可以可以姓党,可生殖器可以“临时弃党而去”,要不然,那就该下一代来把中国这个大牢狱的“牢底坐穿”啦。

如果你还没有成功,不应该耽误你的孩子的将来成功,如果你已经成功,党也不应该成为阻止你的孩子成龙的绊脚石。

所以,最爱国的人,也不必为爱国的后果担忧:该爱国该爱党,那是你的工作,该鄙视该助跑,那是你的生活——最该爱的,是你的孩子。

为了成功地助跑,成功地拉开距离,最最重要的,是叫其他的孩子,不知道有“生殖器鄙视”的存在:那才是你的真正的工作。


浏览(3234) (22) 评论(7)
发表评论
文章评论
作者:信释 回复 不列颠地主 留言时间:2019-09-09 17:21:38

哈哈, “但我确实知道有人把手机绑在狗身上冒充‘万步健身走’的”

回复 | 0
作者:不列颠地主 回复 信释 留言时间:2019-09-09 14:50:41

不敢当。我本人并不认为美国有多高,实在话,至今连GRE是个什么东东也不完全明白。但是,挡不住许多人把它看成了‘一条路’,人各有志嘛!

对于那些靠脸吃饭的,一本正经说大话煽情就是人家的职业,和地主放高利贷、李黄瓜卖房子是一样的。

就像现在老习定制度逼着党员们天天手机上学习文件,真不知道有多少人不叫苦。但我确实知道有人把手机绑在狗身上冒充‘万步健身走’的。

真真假假,就那样。

回复 | 0
作者:信释 回复 不列颠地主 留言时间:2019-09-09 14:16:33

高,实在是高。不地主出于个人好恶,把美国标定在“高处”。

所以如你所说,董卿的作为只是中国人命中注定的作为。

人们之所以吐槽,大不了是对她公众人物身份的抬高。

看看,又是一个“高”。

回复 | 1
作者:不列颠地主 留言时间:2019-09-09 13:27:26

据说(我也不知道是真是假),在美国出生的人天然地拥有美国国籍。有不少非美国国籍的孕妇到美国生个娃,就是生了个美国人,就成了美国人的妈,也就可以在那里生活。这本身无可厚非。比起来中国自改开以来大量的考托福、考GRE去美国的,不过是也一样是希望换一个生活的环境而已。

董卿之所以被谈论,无非是她曾经拥有的那张央视的招牌。在那个台子上,说什么话、不说什么话,只是一种职业。

别说是去美国,即便是在中国国内,有多少人从西北到东南沿海谋生?有多少人进城工作从而远离山沟那个穷窝?就像路遥小说里的高加林,一进城马上也把农村的婆娘一脚给踹了。

人往高处走,水往低处流。

回复 | 0
作者:信释 回复 不列颠地主 留言时间:2019-09-09 09:48:57

因为,不去美国生产就不“符合人类进化规律”了。

多谢你的助力,提高到人类加规律层面。

更显得董卿是所有中国母亲们的先进美国的表率了。

回复 | 4
作者:信释 回复 不列颠地主 留言时间:2019-09-09 09:43:03

你说对了一半。那就是我说的前一半。

可那后一半,和党呀国家呀,就不是你说的“生物属性”,而是“商务”属性了。

你来论证一下,“嫁党嫁国,穿衣吃饭,出国生产,眼光超限”,是什么样的崇高的“弃党”人性使然。

如果确实是人性使然,党妈是不是应该开放所有的产妇赴美?

回复 | 4
作者:不列颠地主 留言时间:2019-09-09 06:17:33

不奇怪,而且符合人类进化规律。

以前讲‘嫁汉嫁汉,穿衣吃饭’是低层次的,更普遍的追求是为她的后代找一个好爹。这个规律和国家、政党没有任何关系,是人性使然、生物属性使然。

回复 | 2
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.