设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  轼前秈苑
  有客自远方博,不亦乐乎
网络日志正文
黄台对瓦台:决定香港命运的皇娘和“太皇” 2019-09-11 07:49:10


太子本来是储君,是皇位的当然继承人 - 可是仍然离皇位一步之遥。

你看大英帝国的查尔斯,人家的皇娘,不但身体健康,而且大有万寿无疆的造化,太子要成“老太子”,或者“老死太子”了。

黄台太子更惨,那武媚娘根本就不愿意传位,本来就盘算着“摘绝”——跟李家王朝彻底“脱钩”呢。

香港人发“黄台之怨”,有一定的程度,是基于对自己的仿“太子”地位的美好憧憬——你好歹是我皇娘吧,真想摘绝?不至于吧。

没想到,党妈从来就是“摘绝”之娘——君不见,就在现在,就在当下,党妈毫不掩饰地回归“斗争”大妈,给谁都不会有好果子。

香港人,于是,大洋渡罢望眼西,义无反顾举“义旗”——红蓝白的星条旗。

一边是黄台,可以一把捏死你的党妈;一边是瓦台,Washington的Capitol Hill,赋予香港一切生机的菩萨心肠。

黄台之上是皇娘,有血统之亲,却无人伦之情;而瓦台恰恰相反,甚至可以是坐在黄台皇娘头顶之上的太皇。

三个月的反送中运动之后,港人果然看清:皇娘可以一例令港死,太皇足以一法令港活。

正是“港人有情港人老,人间亲疏火中分”。

回头再看历史的真实是什么?

皇娘魂断皇位,黄瓜不绝沧桑。


浏览(0) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.