设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  轼前秈苑
  有客自远方博,不亦乐乎
网络日志正文
习世凯流年不利:砸头袭尾遭猪瘟 2019-09-20 07:39:23

习世凯流年不利:砸头袭尾遭猪瘟


当年袁世凯称帝时,也是因为各种祥瑞不断涌现,觉得自逢“天赐良机”,不称帝都浪费了上天恩惠。结果一共在位八十三天,就被赐福的上天接去天国——上天赐福与否人怎么能知悉,不过是自己给自己找台阶,以为“天恩无穷”。其实那就是一个trap,只要你“一念之差”,就死无葬身之地。

习世凯重蹈一样的覆辙,从江湖接下的海晏河清,歌舞升平,厉害国的厉害气象,就像57年“反右”斗争“全面胜利”后的GCD独裁体制完成,令老毛和全党头脑一片发昏,一心要大踏步跑入共产主义一样,马上要进行伟大的“初心事业”,好完成他的中国帝王梦。

有谁知,上天给你展示的是一幅真实美景,还是一只巨大的肥皂泡,美好的诱惑是常人无法抵御的——更何况中国人民的伟大领袖们,从袁世凯,到老毛,再到二老毛,或者老二毛习世凯,宁可日后落入地狱,也不肯放过虚妄的“良机”——他们都毫无例外地中招,走上自作孽的伟大征程。

不废除“任期制”,似乎世界上一切风平浪静,前途光明。可是,谁能料到,一旦废除了任期制,才开始称帝的第一天,全世界的风头都一下子翻转过来,叫我们的大包子无法接应。

川普算是当头一棒,打得包子喘不过气来。香港又来个雪上加霜,算是袭尾。最难过的,却莫过于回荡全国的非洲猪瘟——端的是“福无双至,祸不单行”,该来的都一股脑涌现在习世凯的辕门,或者衙门。

老毛的麦城,是中国百年不遇的“三年自然灾害困难时期”,帝王梦翻唱黄粱。习世凯则是厉害国遭遇非洲瘟,又一次“困难时期”,猪肉又开始要“票”,中国又在“计划经济”物资短缺“凭票供应”的大门槛上。

上天已经透过川普,绕道香港,借口二师兄,给习世凯捎来准信:歇菜吧,黄瓜菜都凉了。

川普虽是美国人,却做成了中国二十一世纪的“讨习大元帅”,先头部队首先在香港实行D-day抢滩登陆,建立民主自由的滩头阵地,然后二师兄横扫大陆,所到之处,瘟情脉脉,一片狼藉。

习世凯连死去的心都有了,可惜还得活受罪。

对川普,包子的妙计是,拖拖拖,可是对二师兄,他只好,退退退,退到十八届三中全会——十九大的功夫茶,全都打了水漂去。


正是:

折戟沉沙紫荆滨,

关税扶摇泯初心。

东风不予习帝便,

“厉害”秋深锁猪瘟。(注)


注:“厉害国”难以招架二师兄。


浏览(6748) (186) 评论(15)
发表评论
文章评论
作者:信释 回复 平凡坊 留言时间:2019-09-28 19:30:50

文明论坛,请君自重。

回复 | 0
作者:平凡坊 留言时间:2019-09-26 09:11:18

这是舔了川普洋爹的后门精神亢奋的大作啊。

回复 | 0
作者:信释 回复 新天狱博 留言时间:2019-09-23 17:27:35

原来猪瘟还可以如此解释,可这次猪瘟明明是冲着习世凯而来。

回复 | 10
作者:新天狱博 留言时间:2019-09-23 13:53:21

猪瘟乃朱荣鸡、瘟家饱。此奸不除,中国没有宁日。

回复 | 1
作者:信释 回复 老度 留言时间:2019-09-23 10:50:32

哈哈,原来非洲猪瘟是来投亲的。

回复 | 9
作者:老度 留言时间:2019-09-23 07:36:29

猪瘟的确来得比较奇怪,习在福建主政时,被民间被称为习猪头,猪瘟降临于他不利,是否会成为习猪头被瘟死的预兆?

回复 | 16
作者:老度 回复 一冰 留言时间:2019-09-23 07:28:28

【据说习大实行终身制是经过各位政治大佬同意的,他的交换条件就是统一台湾。】

这种说法不靠谱。

据现在零星透露出来的讯息是,当时有军中大佬支持了包子,包子在19大和19届1中全会时,擅自调动京城武警,包围了大会会场,当时局面僵持,后由老江出面妥协维持局面。 本来江派在19大只有一个入常名额,基本定为韩正,由于老江的出面和稀泥,包子答应再给江派一个入常名额,这就是王沪宁能入常的原因。

这么一搞,其它老家伙也就只有默认了。 这叫刺刀下的会议,等于当年满清的留头不留发,留发不留头,呵呵!

回复 | 3
作者:信释 回复 武秦岭 留言时间:2019-09-21 05:29:38

呸得好!

回复 | 5
作者:信释 回复 一冰 留言时间:2019-09-21 05:28:20

如果是这样,你们所谓的大佬,也就失了分量。

本来嘛,他们看重的只是既得利益集团的蝇头小利。本身就是无原则的一帮子。

让他们“监国”,也就是隆裕太后的水平。

回复 | 6
作者:信释 回复 5000 留言时间:2019-09-21 05:21:10

同意后面一半,人与类聚。

回复 | 5
作者:武秦岭 留言时间:2019-09-21 01:09:44

小学没毕业,连“精湛”都不会读。居然以为有本事治国。

真是蚍蜉撼大树,可呸不自量。

回复 | 23
作者:一冰 回复 信释 留言时间:2019-09-21 00:30:46

据说习大实行终身制是经过各位政治大佬同意的,他的交换条件就是统一台湾。

回复 | 1
作者:5000 留言时间:2019-09-21 00:17:33

一方水土、出一方人。习二与李自成、张献忠一类的,混蛋祸害。

回复 | 20
作者:信释 回复 一冰 留言时间:2019-09-20 19:56:43

正是,连老毛都不敢明目张胆地称帝,习包子居然恶向胆边生,敢干,说白了,就是一个SB,说混了,就是一个BS。

回复 | 21
作者:一冰 留言时间:2019-09-20 13:26:48

题目真逗,中共国现在整得是天怒人怨。

都什么时代了,还想复辟当皇上,真是匪夷所思。

回复 | 28
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.