设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
海阔天空  
留下生活的足迹,美好的回忆......  
网络日志正文
火红的枫叶,生命之美(组图) 2011-11-11 21:25:04

不知从什么时候开始,秋天已来临,秋风带着大自然原始的乡土气息和丝丝的凉意迎面而来,明净的夜月、美丽的原野、这就是秋天,一个收获的季节。但渐渐的绿叶在清冷的秋风中漫天飘落;百花在秋霜的拍打下纷纷凋谢;冷冷的空气中好似带着一丝淡淡的悲哀,可就在此时,一抹抹深红的枫叶在寒霜凉风中开始光彩夺目起来,叶红如火,是生命的色彩,让人产生无尽遐想……

#1

#2

#3

#4

#5

温哥华的枫叶没有那么漫山遍野,但在阳光下,当我走在两旁有着枫树的铺满了红黄绿相间落叶的人行道上,让我感到宁静、舒畅,有一种很美的享受。阳光穿透云层洒在红色枫叶上,使枫叶多了几分热情,更显得火红而妖饶多姿;缤纷交错的颜色在阳光和秋风中荡漾,看到的是姹紫的、嫣红的、火红的、明黄的、橘黄的、还有那些无法用言语描绘的颜色,层层递进、层层变幻地涂染着空气,好像就要在空气中流动,一幅美不可言的风景画。而间或出现的苍松翠柏,令这些红黄之色更加炫目,在我眼前不断地跳跃、升腾。当绵绵的细雨后,蓝天澄澈透亮,红色的枫叶在秋风中摇曳、飘落,铺满了人行道的一角,真的好美!

#6

#7

#8

#9

 

 一眨眼,秋天已接近尾声。今天,散步在静静的小路上,看着原先枫树上的红叶渐渐的飘落光,踩在满地的落叶上,听着发出的沙沙声,好似让我感到了一种叹息的美丽和伤感…… 也许这真是生物界普通的新陈代谢、春夏秋冬自然规律;也许这是生命的轮回,此刻的消失是为了来年的再现;也许生命最辉煌的结束曲真是生命之美…… 拾起一片飘落的枫叶,在阳光下看它,生命的曲线正沿着红枫的叶脉,传递出淡淡红晕,无语的秋风从指缝中掠过,在这美丽的景和落叶中,让我感受到了她的生命之火,那种无法言述生命之美……

#10

 

2011.11.10

浏览(1714) (0) 评论(14)
发表评论
文章评论
作者:秋秋 留言时间:2011-11-19 20:35:56
程静,这首《秋日私语》钢琴曲是我后来才配上去的。感谢赞美和鼓励。周末快乐!
回复 | 0
作者:程静 留言时间:2011-11-17 21:26:12
优美的文字和照片,加上这首《秋日私语》钢琴曲,完美的搭配!赞一个!
回复 | 0
作者:秋秋 留言时间:2011-11-16 09:52:44
山月,谢谢光临和鼓励。秋天的枫叶是美丽的,但我有时看着满地的落叶时,常常会有点伤感…… 不过秋去,秋还回来,不是吗?问秋天好!
回复 | 0
作者:山月歌 留言时间:2011-11-15 05:14:44
图文并茂,好一个美字了得。谢谢分享!
回复 | 0
作者:秋秋 留言时间:2011-11-14 11:56:30
沁霈,不好意思我实际上也不是很知道温哥华什么地方有大片的枫叶。我是在Vancouver College附近的小街上拍的。但是我在牢头的博客“听风鳟鱼湖”的博文和他的漂亮摄影中了解到“Trout lake” 的红叶非常美。http://blog.creaders.net/zb1080/
回复 | 0
作者:秋秋 留言时间:2011-11-14 11:51:01
马黑,听说加东最有名的赏枫点是贯穿于加拿大东部、安大略和魁北克两省的“枫叶大道”。有机会一定去赏一次漫山遍野的枫叶。肯定是很美的享受。
回复 | 0
作者:秋秋 留言时间:2011-11-14 11:48:32
牢头,你好!由于水平有限,常常觉得镜头里的风景比不上眼睛里的风景,也很难表达内心的感觉……第4张也是我最喜欢的一张。
回复 | 0
作者:秋秋 留言时间:2011-11-14 11:46:55
雨露,好高兴见到你。“三亚”一直是我向往去旅游的城市。期待你“三亚逍遥行”的续集。
回复 | 0
作者:秋秋 留言时间:2011-11-14 11:43:46
冬儿,谢谢鼓励。你在马来西亚拍的野生猴子和长臂猿,可爱极了!我儿子超喜欢。还有最近给我留下很深印象的你那篇“黄河壶口瀑布”在你高水平的摄影技术下,黄河那“汹涌澎湃的气势” “瀑布那如雷般的气势”…… 真是震撼人心!
回复 | 0
作者:沁霈 留言时间:2011-11-14 08:35:09
秋秋,你这里的枫叶真漂亮啊!我正发愁到哪里去找枫叶呢。请问,你知道温哥华什么地方有大片的枫叶吗?先谢啦!
回复 | 0
作者:马黑 留言时间:2011-11-13 22:45:29
喜欢枫叶红。
回复 | 0
作者:牢头 留言时间:2011-11-13 21:24:39
第4张不错。温哥华的小街小巷也很美
回复 | 0
作者:雨露滋润 留言时间:2011-11-13 13:21:38
美文美图!回来晚了,没有看到秋天的样子,在你这里补上了。谢谢。
回复 | 0
作者:老冬儿 留言时间:2011-11-12 14:27:39
美丽的秋天,美丽的秋秋文字!
回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.