设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
海阔天空  
留下生活的足迹,美好的回忆......  
网络日志正文
(组图)在樱花盛开的季节 (上) 2013-04-05 17:11:23

春天已悄悄来临,温哥华的初春,还常常是雨纷纷,时暖时寒,但在“复活节”长周末,突然阳光明媚,大街小巷,樱花成片成片的盛开,花朵如云似霞。一株株樱花树,有的是一排排,有的是几棵花树拥在一起,向四周生长的枝条和丛丛叠叠、层层团团的花朵,远远望去,象是一把漂亮、雪白的大伞;也有一两棵在路旁,水边悄然独立。一簇簇盛开的花朵有粉,有白,像漂浮在蓝天上的白云,又像一朵朵落在树上的雪球,那淡雅的粉色的花瓣犹如少女羞红的脸颊;单独在枝干上盛开的花朵,像小小的风铃,又像一盏盏酒杯。微风抚过,那好看的花瓣,随风飞舞着,好似在空中飞扬的雪花,美丽而独特。

1

图 2

图 3

图 4

图 5

图 6

图 7

图 8

图 9

图 10

 

开车或是步行路过两旁盛开着的一排排樱花树的街道,都不舍得离开。前两天,我拿着相机去拍了两次,天还是有点冷冷的,但轻轻吸着这沁人心脾的新鲜空气,感觉心情格外舒畅。我停留在一株株樱花树旁,粉粉的花瓣,嫩红的花蕊,那在花枝上开着的一团花朵,树衩上又抽出片片鲜嫩欲滴的红叶,旁边那株樱花树,粉的樱花在绿叶衬托下,一根根茎叶若隐若现,非常独特,给人们带来一份春天的惊喜和绿意。身临樱花丛中,让我流连忘返……

图 11

 

图 12

图 13

14

图 15

图 16

图 17

图 18

图 19

图 20

图 21

 

樱花,有一种它特有的姿态和韵味,耐寒、喜爱阳光,从不束缚自己,它的枝条随意生长,叶子也各有不同。它在花苞初吐生命的微芬时,极尽芳华。当该落时,就欣然扑向大地,去静静等待下一个春天的到来……”美丽、短促,但是多么精彩!

 

 

2013. 04 .05

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

浏览(2295) (0) 评论(6)
发表评论
文章评论
作者:秋秋 留言时间:2013-04-08 16:33:16
一方:我想日本国的樱花种类一定比我们这里多,而且更壮观吧。刚在你小院又发现了一篇好文“醇香酒酿汤圆,甜美糯米八宝饭” 汤圆和八宝饭都是我很喜欢的,珍藏了,有空再学着做。在此,再次谢谢。问候一方!
回复 | 0
作者:秋秋 留言时间:2013-04-08 16:30:40
如梦如烟:是啊,那状如白雪,争奇斗艳,幽香四溢的樱花,向人们展现春天的美丽。 当走在盛开着樱花的街道,心情也会变得清新舒畅。顺便提一下,我还很想看“神药系列二”呢。问春天好!
回复 | 0
作者:秋秋 留言时间:2013-04-08 16:24:36
冬儿:我们这里的春天应该比加州要晚。从上周开始,温哥华许多区域的大街小巷开满了樱花,非常漂亮。因最近不太上“万维”你最近几篇好文,还来不及欣赏,但还是闻到了你做的“健康馒头”的香味。问冬儿春天好!
回复 | 0
作者:在水一方 留言时间:2013-04-06 18:54:00
秋秋 温哥华樱花的盛开样子很壮观,漂亮,一点不亚于樱花国的日本。
回复 | 0
作者:如梦如烟 留言时间:2013-04-06 18:52:53
真的好美啊!
回复 | 0
作者:老冬儿 留言时间:2013-04-06 10:51:59
哇,好美!你们那里的春天比加州的要晚。
回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.