设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
ming cheng  
真实的美丽在关爱他人、热爱生活中得到绽放。这种美,... 是我们真实自我的全部  
网络日志正文
什么才是勇气和血性? 2017-08-21 16:29:44

什么才是大勇和血性? 


 老中常常被批评为缺乏勇气和血性。比如不敢争取自己和社区的权利等等。遇事都做缩头乌龟.


但你看看网上,老中为鸡毛蒜皮的一点小事能杀的天昏地暗,日月无光。怎么恶毒怎么来。 似乎很有血性,但其实都是假的。就如同玩网络游戏,死的不是自己, 


如果说这里的网战打的是正义,所有的人自己都不信, 或者说,各人有各人的正义,那正义就没有什么意义了。只能说是信念。正义没有统一标准,所以一切正义都归结为程序正义。 所以,网战。其实没有任何意义,特别是在明处的人,也打不了,成了佛教所说。只能将胜利奉送对方。 但原则却要坚持。事实却要坚持。 网上表达的观点才是一种坚持。一种信念。 


我曾经说敢于站出来跟强大势力说 NO 才是大勇,因为需要承担大风险。勇气其实是针对风险而言。没有风险的事情不需要勇气,只需要判断能力。 不计较个人得失,个人毁誉。 需要的是更大的勇气。 


网络时代无圣人。其实以前也没有,但大家不知道,不能够看到全部。 所以圣人一旦站出来在阳光下。 什么缺点都出来了,而且被网络无限放大。 网络,建设不足,破坏有余。加上犬儒盛行。大家一起以做小人为荣。 结果是大家一起堕落。


网络混战,就是最好的例子。能有一点坚持,就很不错了。

浏览(19) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.