设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
听雨楼主的博客  
贴一些自己写的东西  
        http://blog.creaders.net/u/4287/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
推迟部署萨德 暂缓中韩关系? 2017-03-16 17:31:49

推迟部署萨德 暂缓中韩关系?

www.creaders.net | 2017-03-16  万维读者网 


万维读者网(Creaders.NET)江夏编译报道:南韩英文《韩国时报》发表美国东北亚问题网站《东亚》(AsiaEast)制作人卡斯德洛(Stephen Costello)的文章说,南韩因萨德反导系统的部署问题,受到中国和美国异乎寻常、错综复杂的压力。朴槿惠下台后,下任南韩总统及其政府,很可能被迫在朴槿惠和奥巴马糟糕的假设、错误的战略、最终一团糟的政策基础上作出决策。当然,包括中国和北韩在内,各方都有责任。而目前形势是领导人战略上毫无作为,任由肤浅的国内政治驱动外交政策所造成的恶果,应当作为教科书式的案例,供后世研究几十年。

中国外交的笨拙有时令人吃惊。当他们一再促请美国充当适当的角色,返回和北韩的谈判桌时,自己却在南韩树敌。那些担心南韩经济依赖中国的人,现在有大把理由不信任中国。那些愿意和中国合作解决北韩核武、导弹军备及地区安全问题的人,现在却拿不出合作的理由。中国促使美国和北韩谈判的努力可以理解,但却被当前最敏感、脆弱的时刻,对南韩盲目、极端的抵制行为抵消殆尽。

川普政府和国家安全委员会正在继续评估对北韩政策。现在可以肯定,正在考虑所有选项。但旧迷思仍在影响新政府。如美国驻联合国大使表示,如果金正恩没有“积极行动”,美国不会和他接触。但这种说法和他们两周前,积极终止奥巴马政府允许北韩官员赴美国谈判的措施自相矛盾。我们现在要做的,是鼓励每一个国会议员、新闻工作者、政策制定者,为保护南韩的独立、安全和自尊做些什么。

现在应当根据南韩国会作出的充分评估,对萨德系统作出暂缓或停止部署的决定。不管萨德系统有什么军事用途,很久以前它就已成为一种符号和分化的象征,一种鲜明的政策提示物。首尔新政府只有在评估后,才可能决定下一步。我们不应当赌南韩人接纳部署萨德系统。

正如其他人已注意到,南韩领导人应该在准备和中国打一场广泛的贸易战,并将其列为整体经济结构改革计划的一部分。应当做好准备,向“世贸组织”(WTO)和其他经济组织提出法律行动。只有当中方明显恢复所有经济活动后,双边关系才应该恢复。乐天百货公司应当充满顾客,所有由国家指挥的抵制都应当收场。简单说,南韩不可能承担,也不应该接受中国的这种行为。

新任南韩总统必须具有灵活性。这可能难以做到,但新政府应采取必要步骤,以便为全面施展保留机会。如果新政府不作为,贯彻措施不力,或试图讨好每一个人,那么他们的权力和信用将丧失殆尽。如果谨慎制订延迟或取消萨德的措施,新政府就能够回过头来实现其施政计划。南韩由于一系列复杂原因,正处在十字路口。如果下任南韩总统不抓住机会,放弃只靠萨德系统和中国人的抵制来达到目的,那么他将耗费整个任期收拾残局。


浏览(0) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.