设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
施化的博客  
我思故我在,我写故我思。  
        http://blog.creaders.net/u/4339/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
读梦客“习近平玩残薄熙来又如何?”后感 2013-08-02 12:24:06


枫苑梦客今天发了一篇有关中共高层内部斗争的博客习近平玩残薄熙来又如何?”,在网上颇有影响力。我以为分析的事实是有依据的,评论也有一定道理。但读完以后,想到的却是另外的话题。


中共的内斗是有历史传统的,并不奇怪。随着时间推移和爆料人增多,后人还会看到更离奇的历史大戏。但就这次所谓第十四次路线斗争而言,我对结果总的感到还庆幸。其中并非有成者为王的因素,还有另一个更重要的指标,就是从山大王演变过来的中共,不知从何年何月开始,讲起了“底线”。江泽民一句话“薄熙来超过了底线”,应该是不少中共大佬的共识。


权力斗争你死我活,当然不能讲底线。这是指中国的传统。历史上,哪一次宫廷内斗是讲底线的?一百年来,被淘汰的北洋政府和蒋介石国民政府,输就输在多少讲了一点底线。据说很多国民党将领对抗战胜利后同胞自残不忍心,所以败下阵来。在昧着良心欺骗老百姓上,共产党也是略胜一筹。当然有人以为这才是天才和智慧,谓之开国有功。他们不但没有资格进入现代文明政治,连比较文雅的古代政治水平都没有达到。


当然没有人拦着中国人今后继续再作不讲底线的选择。既然政治斗争可以不讲底线,胜者伟大光荣正确,那还有什么顾忌?还有什么不要紧的屁事要讲底线?结果当然是整个民族没有底线地烂下去,连做人的底线都丢光,一直到被人类淘汰。


上帝还是不想让中国人死得太难看,所以最近的这次路线斗争,胜出的不是不讲底线的薄熙来。假如按照老规矩,当然应该习近平出局。比较习薄两人的手段,薄熙来要狠多了。虽然谈不上高明,但不都是当年老毛的那一套吗?对刘志丹,王明,刘少奇,林彪,每一次下手都重得不让对手翻身。大概一代不如一代,薄的手狠比不上老毛的一根小指头。而习虽然也搞手段,和毛的套路相距更远了。所以这次习胜薄败,似乎有违祖先法统,出乎意料之外。我看好这种转折性的巨变。


假如我们的下一代,还是迷恋薄的不讲游戏规则的宫廷斗争,欣赏他的不择手段地消灭对手,这代人还有希望吗?


浏览(2764) (0) 评论(14)
发表评论
文章评论
作者:施化 留言时间:2013-08-03 09:07:32
不知道有没有中国的小报敢于透露一下毛邓江胡的婚外情秘闻?即便薄熙来的也好。不过我怀疑薄对女人不是婚外情,仅仅是玩弄。

进一步说,政治和女人不能并存的正确原意是玩弄,婚外情倒在其次。
回复 | 0
作者:华山 留言时间:2013-08-03 05:48:50
--- 美国有没有五十位总统有婚外情,咱没统计过。下面的故事可以让你知道在美国,政治与女人兼顾是常有的事:

-富兰克林·罗斯福是美国历史上唯一一位连任4届的总统,他在职期间政绩斐然,至今,美国人仍对他敬重有加。但很多人不知道,这位伟大的总统曾先后有过三段婚外恋情。7月7日,美国《拉斯韦加斯太阳报》公开了这三段隐秘的恋情。

罗斯福的第一任情人叫露茜·米瑟,是其结发妻子埃莉诺的私人秘书。罗斯福与西奥多·罗斯福的侄女埃莉诺1905年结婚。婚后,埃莉诺努力尝试做一位贤妻良母,10年间为罗斯福生养了6个子女。1913年,埃莉诺怀孕期间身体欠佳,经人介绍,埃莉诺请了漂亮的露茜来做自己的秘书。但不久,埃莉诺就发现罗斯福和露茜之间关系暧昧。一次,埃莉诺在整理丈夫物品时发现了一封露茜写给罗斯福的情书。盛怒之下,埃莉诺辞退了露茜并和罗斯福过起分居生活。罗斯福一度还打算与埃莉诺离婚,但在权衡政治得失和罗斯福母亲的强大压力下,他被迫暂时割舍露茜。后者在1920年嫁给了一位富翁。但罗斯福对露茜一直念念不忘,双方常有书信往来。在一封露茜写给罗斯福的信中,露茜称他为“可怜的爱人”,并对罗斯福的决定表示理解。罗斯福曾经对一位密友说:“这份地下爱情真苦,可也真甜。”当选美国总统后,罗斯福还特意安排露茜来参观总统的就职典礼。

在被迫与露茜“分手”后,罗斯福与埃莉诺俨然成了同床异梦的政治伴侣。他曾经对埃莉诺说:“你是我的第一夫人,我们可以讨论一切问题,但除去感情问题。”不久,罗斯福又开始追求他的女秘书玛格丽特·莱汉德(即米西)。玛格丽特是在罗斯福身边服务最久的秘书,当罗斯福双腿1921年瘫痪后,玛格丽特就一直侍奉左右。有一天,罗斯福突然要求玛格丽特接受他的爱情,仰慕罗斯福的玛格丽特答应了。他们这段地下情持续了20年之久,罗斯福对玛格丽特也爱护有加。担任总统后,他从不在玛格丽特面前摆谱。罗斯福常对玛格丽特说,米西、他和家中的小狗法拉是他的“第二个家庭”。

罗斯福的第三位情人是一位欧洲公主。1941年10月,躲避战乱的挪威玛塔公主来到美国,就住在白宫附近。玛塔公主对罗斯福很着迷,曾多次到白宫拜访他。一来二往,罗斯福将她发展成为他的第三任地下情人,不过这段感情持续时间并不长,因为罗斯福在晚年又和第一任情人露茜重燃旧情,他频频约会露茜,似乎要弥补多年来对她的冷落。在罗斯福生命最后的日子里,露茜一直陪伴在他的身边,直到罗斯福安详地在自己的怀中离开人世。
回复 | 0
作者:施化 留言时间:2013-08-02 23:19:12
是意外。有很多假设,假设薄笼络住王,假设王胆小,假设王没有跑成被抓住,……假设江泽民不想抛掉薄,假设薄的材料没有被人抓这么多,只要一个成立,整局就不同。所以我才说有上帝之手在救中国人。

当然,想用计谋,用实力,不择手段在中国谋取最高权力的人,永远存在,一个倒了还有下一个。不过到了现在这个时代,一将功成万骨枯怕是历史了。
回复 | 0
作者:鼻子红了 留言时间:2013-08-02 22:46:25
薄输纯属“意外”。没有王头领投领,鹿死谁手实在难说。
故事尚未完结。薄出局不假,但胜者如不抓住机遇,将来有可能总买单,命运还不如薄。

一壶浊酒,尽付笑谈。
回复 | 0
作者:施化 留言时间:2013-08-02 21:14:54
bugu的总结还不完全。应该是来自……最落后的部分和一群。如果有人认为自己不是最落后的,就不需要与其为伍。
回复 | 0
作者:施化 留言时间:2013-08-02 21:12:15
三二一想讨论历史?那至少三天三夜。自己看吧,要看还原的不要看忽悠的。
回复 | 0
作者:bugu 留言时间:2013-08-02 20:51:16
中国共产党来自中国老百姓;中共政治脱胎于中国政治文化;中共统治是中国人民的历史选择。这是三条根本原理,如果离开这三条原理,那就再说也是屁话了。
回复 | 0
作者:9484 留言时间:2013-08-02 19:55:22
两篇烂文,像同一根藤上的哭苦瓜,除了意淫和谣言,了无新意。

要说中共领导人中哪些人没底线?那很明白,都在那里摆着呢: 看看哪些领导的子女和直系亲属在权钱勾结的国家大企业里没底线地贪污?江泽民,胡景涛,哪一位的子女不是掌控着权钱勾结的要职?就是那位普世假值的温贪,也要给他快入土的老娘弄几千万的股权。

与此鲜明对比的是: 唯有薄熙来,就一个儿子在海外读书。现在中国人普通老百姓家的子女有多少在海外读书的?少说也有几十万。

所以海外民奴右棍们在贪腐上找不到薄的把柄,就只能在黄色新闻上打主意,这也是我党历来把政敌搞臭的老下三滥手段,现在海外民奴们用得很熟。结果一不小心,那个博讯因为造谣章子宜就被美国法院传讯。
回复 | 0
作者:三二一 留言时间:2013-08-02 19:51:13
“被淘汰的北洋政府和蒋介石国民政府,输就输在多少讲了一点底线。": 施主展开说说?
"在昧着良心欺骗老百姓上,共产党也是略胜一筹。“: 施主展开一下对比?

相信老百姓,却不信共产党来自老百姓,这绝不是愚钝可以解释。
回复 | 0
作者:jianghaimin4 留言时间:2013-08-02 18:50:56
伟大领袖毛主席教导我们的:凡事要抓主要矛盾,抓住主要矛盾,其它问题迎刃而解。消息人士透露,薄熙来专案组对薄熙来的调查发现,自就任大连市长以来,薄熙来与多名女子发生过不正常的性关系,其中更有十一个未满十六周岁的少女;还有一些人为薄熙来怀孕、流产、生育。
本人建议对薄熙来的审判只审“强奸幼女罪”。依中国刑法,此案涉及未成年人和隐私,不宜公开审理。以薄熙来的私生子与薄熙来DNA的样品和比对试验报告,以及私生子母亲的户籍证明和年龄科学鉴定作为经得起历史考验的铁证。经合法的秘密审判,已经枪毙了那么多强奸幼女犯,对薄熙来为什么要网开一面呢!以国法肯定要判处薄熙来死刑,立即执行。对于那些热衷于“破处”的流氓,杀一儆百,拯救无数未成年少女。
如果不杀薄熙来,你可以不顾“农夫与蛇”的预言,但你不能忘记叛徒薄一波恩将仇报置胡耀邦与死地的悲惨教训。
至于薄熙来的其他罪行和劣迹,按党纪由中纪委核实以后,在党内向全体党员公布(类似林彪和四人帮的几批材料)。
范承秀老太太也不必为这样一个背叛自己女儿的流氓奔走呼号了。即使薄瓜瓜主攻法律,也无案可翻。
情绪化的薄粉们如果还要力挺这样一个品质恶劣道德败坏的流氓,实际上是恶心他们自己。
回复 | 0
作者:施化 留言时间:2013-08-02 17:31:20
华山喜欢搅浆糊。好像没有几个美国人欣赏总统的婚外情,尤其是老派的美国人。就总体统计而言,克林顿的例外不代表美国人的底线改变了。要不然美国历史记录应该有五十个以上的总统搞婚外情。
回复 | 0
作者:华山 留言时间:2013-08-02 16:09:52
---搞政治就不能搞女人。

好像最近解禁的劳伦斯基的电话录音,证明政治女人照样可以两不误,当然你可以说那是两情依依,凄美的英雄美人故事,判断理由只要一条,凡是美式的,都是美好的。那儿的底线很底,几乎与地齐平,所以小克的拉链绝对在底线之上。
回复 | 0
作者:施化 留言时间:2013-08-02 15:08:27
谢谢枫兄!捷克能发生这样的经典,一定是由于整个民族的进步,或者他们本来就不落后。这反衬出汉民族在权贵之下的猥琐。某样东西,只要普通人都坚持,当权的不跟着,行吗?当然如果这样东西是钱,女人,或麻将,那就完了。
回复 | 0
作者:枫苑梦客 留言时间:2013-08-02 14:30:05
施化兄,

拜读大作,很有道理,甚合我意,特别是关于政治家的底线的讨论。我相信中共干部中能守住基本做人底线的还是不少的。但如果强调党的利益高于一切,那么亲情、人性全可抛弃,还有什么底线呢?西方政客的底线不是他们自己定的,而是民众给他们定的,搞政治就不能搞女人、搞金钱,而中国政客则往往三者一起搞。西方政客说了谎话,写文章作假,哪怕是从政之前做的假,只要查出来就逃不脱下台的命运,最近新科民主国家捷克总统就因为讲话稿中病句连连,被一个清洁工发现问题,追查出博士论文抄袭,最后黯然下台。中国政客说谎造假早成了家常便饭,对整个社会的恶劣影响简直是罄竹难书。
回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.