设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
施化的博客  
我思故我在,我写故我思。  
        http://blog.creaders.net/u/4339/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
分享:别用你的无耻装点祖国的荣耀 2017-03-27 10:52:46

别用你的无耻装点祖国的荣耀

2017-03-26                                                

雷歌                



 

 

 

1

 

一个被美国单身母亲收养的耶鲁女生詹纳,20年后回国寻找遗弃她的亲生父母。消息登报后,有无数的“亲生父母”冒了出来,仅詹纳初步筛选待查的就有50对。据称这50对“亲生父母”,都于19923月在武汉的那个长途汽车站附近遗弃过一名女婴。进一步筛选后,詹纳与其中的37对作了亲子鉴定,结果还是无一中的。

 

那个收养了詹纳的美国小学老师玛格丽特·库克,从小就让詹纳学习中文,一直鼓励詹纳回国寻找自己的亲生父母。詹纳还有个妹妹,也是从中国收养的。

 

詹纳是第一批被美国家庭领养的200个中国儿童之一。从1992年至今,大约有8万名中国儿童被美国家庭领养,其中绝大多数是女孩。另有4万多名被欧洲家庭收养。 


据美国收养机构戈拉德尼中心的亚洲主管吴巩展介绍,2007年是中国儿童被外国家庭收养的最高年份。此后可供收养的中国健康儿童逐渐减少,该机构开始向收养家庭推荐“特需儿童”,即身有残疾的儿童。

 

美国国务院移民签证的统计资料显示,仅2009年至2015年,美国家庭就收养了18384名中国儿童,其中约14000名是残疾儿童。

 

据悉,美国家庭收养一名中国残疾儿童,大约要花费5万美金。这还不包括以后的抚养和治疗费用。

 

在许多国人看来,花这么钱收养残疾儿童,这些外国佬不可理喻,像个傻蛋。国人大都像争当詹纳“亲生父母”的那些人一样聪明。孩子被美国人收养了,又上了著名的耶鲁大学,前途无量时,他们才现身,想成为“亲生父母”。

 

他们就这样无耻地表达着自己的“爱心”,洗刷遗弃的罪恶,掩盖过去的残忍。

 

看见这样的“亲生父母”,我忍不住要呕吐。


 

2

 

与韩国队比赛的前一天,央视主持刘嘉远在直播中韩训练时煽动说,有长沙的球迷没有,你们今晚应该到韩国队住的酒店那里放放鞭炮,让他们睡不着。他还进行具体布置说,别一窝蜂去,要分开,一点一拨、三点一拨、五点再一拨,早上再来波广场舞。没鞭炮的就把家里的锣啊锅的都拿上,到酒店去敲一敲。

 

不愧是三十六计培养出来的品种,设计得天衣无缝。结果当晚半夜两点开始,韩国队住的凯宾斯基楼前,真有一帮二逼每隔十分钟就放一阵鞭炮。

 

许多人骂刘嘉远无耻,但刘嘉远不觉得自己无耻。第二天一早在微博上振振有词地辩解说,这是与“网友互动”,是“开玩笑”。

 

然后中国队10赢了。还有人说这刘嘉远是有点二,但好歹中国队赢了,刘二也算为中国队作了点贡献,放他一马算了。

 

你的无耻装点了祖国的荣耀,是不是无耻就不再重要?


 

3

 

这两天,另一桩“辱母杀人案”也在刷屏。

 

刚刚被聊城中级法院判处无期徒刑的于欢是个22岁的青年。其母苏银霞开一家工厂,因资金周转困难,银行又贷不到款,借了135万月息10厘的高利贷。此后陆续还了现金184万,一套70万的房子也拿去抵了债,还欠17万一时实在没钱归还,就遭到带黑社会性质的高利贷主暴力催债。

 

十几个帮派人员冲进工厂,拘禁了苏银霞母子等三人,对母子两人百般凌辱并殴打。带头的杜志浩抽着烟,把烟灰弹进苏银霞的胸口。甚至脱下裤子,当着于欢和众人的面,用生殖器在苏银霞脸上蹭来蹭去。

 

工人报了警。几个警察来了。警察进房间转了一圈,只是轻描淡写地丢下一句话:“要账可以,但是不能动手打人哦。”既没有制止杜志浩等人的侵权行为,也没有解除对于欢母子的非法拘禁,就转身走了。

 

绝望的于欢挣脱着冲出去追警察,杜志浩等阻拦,把他按到沙发上暴打。暴怒的于欢在桌上摸了把水果刀四处乱刺,连伤四人。其中杜志浩受伤后还自己开车去了医院,但因失血过多死亡。

 

今年217日,山东聊城中院认定于欢的伤人不属“正当防卫”,也不是“防卫过当”,而以“故意伤害罪”判处于欢无期徒刑。

 

《南方周末》的报道一出来,舆论爆炸了。

 

苏银霞们办厂从银行贷不到款,借了高利贷就再也还不完,受威胁遭拘禁被侮辱警察又不管,拿刀捅了那些流氓就要进监狱,没像贾敬龙那样被枪毙已经是烧高香了。

 

大人,您能不能给苏银霞于欢们指一条活路啊?

 

掏出小鸡鸡把玩的杜志浩们不觉得自己无耻,欠债还钱天经地义。现在他的家属和伤者还在起诉于欢,要求民事赔偿呢。

 

涉事的警察不觉得自己无耻,于欢绝望捅人能赖警察?我们公正执法,是秉公办案呢。

 

法院更不觉得自己无耻,我们“依法办事”,惩办了杀人凶手,我们公正司法,为死者和伤者伸张了正义,捍卫了法律的尊严和祖国的荣誉。

 

只有苏银霞于欢们是可耻的,厂也办不好,借了高利贷又还不上,还要动刀杀人。他们挣扎在社会的底层,不能为祖国增添一分荣耀。

 

4

 

前一阵和韩国闹起来之后,有人公开查封乐天超市的门,也有人偷偷破坏超市里的货,把瓶盖打开,把包装掐破,还洋洋自得,我这是“爱国”。

 

一涉及领土争端和外交纠纷,许多正人君子都狂野起来:“为了祖国的利益,流氓一点又何妨?”他们的经典语录是:看到祖国有这么多流氓,我就放心了。

 

这是一个无耻盛行的时代。

 

因为装点了“祖国的荣耀”,你的无耻就可以公开招摇?

 

 

 

浏览(108) (8) 评论(2)
发表评论
文章评论
作者:芹泥 留言时间:2017-03-27 16:46:54

简直无耻地惨不忍睹。

回复 | 0
作者:施化 留言时间:2017-03-27 11:11:52

本想加一段短评,可惜在编辑界面加不上去,加上以后全文就消失了,只好加在这里:

这是一篇在微信里流传甚广的文章,转贴在这里,除了让没有读过的朋友分享,还想点出的是,在当今的中国,已经没有任何可以依赖的价值来凝聚人心,只剩祖国。当祖国也可以流氓的时候,就只剩流氓了。

回复 | 1
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.