设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
德孤的小岛  
偏安一隅,远离是非,食无求饱,居无求安  
        http://blog.creaders.net/u/4384/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
习近平不如华国锋 2018-07-29 19:38:49

网上关于习可能下台的事儿议论纷纷。有人说习下台可能循华国锋模式。而有人关注习的班子王沪宁,说他有段时间没出来了。而且他主管宣传。个人崇拜降温可能与他有关。这些都是所谓蛛丝马迹。

在我看来,习是不能和华国锋相比的。也不可能循华的模式下台。

华国锋上台执政虽然短暂,但他有做事情。最主要的功劳有三样,抓捕四人帮,是扭转乾坤的大事情。结束文革,政治上U转,包括恢复高考,等等,都是在华国锋任上做的。这些都是顺应历史潮流的大事情。

另外一个大事件,就是开放国门。后来邓小平抢他的功劳,说是邓开始了改革开放。事实上,中国的国门是华国锋打开的,虽然只是打开一条小缝,也是功在千秋的事情。

华国锋不是一个古板的人。说他搞两个凡是,实在是欲加之罪。如果他真搞两个凡是,就不会抓捕四人帮,也不会放邓出来。邓小平是个没有良心的家伙。毛之后的中国社会堕落,始于邓。

相对而言,习近平已经当权超过一届了,他做了什么?他在历史倒退,开倒车。他还活在毛时代,还在搞个人崇拜。他俢宪也在开倒车。从历史上看,他是负面的。

所以说他循例华国锋模式,是乱说。邓当年不想搞臭华国锋吗?非也。是华国锋抓捕四人帮的功劳太大了,他邓当年要华下台就不得人心。如果把华彻底打到 后果会很严重的。

现在习近平不得人心。没有任何功劳可言。任何人都可以把他搞下去,拨乱反正,名正言顺。我想,在中国官场,除了极少数习身边的人以外,绝大多数,包括及少量的改革派人士,都希望习下台。中国知识分子,普通老百姓也希望习下台。当习的中国梦变成南柯一梦,变成习的帝王之梦,他就真的成了孤家寡人了。

在我看来,习过去可以耀武扬威,主要靠流氓王岐山。观察中国政局,需要观察王岐山,而不是王沪宁。习近平需要交出王岐山。我估计那帮贪官和政敌会把王岐山给撕碎了,呵呵。我要是习,当年整薄熙来的时候,就干脆把他整死就得了,要心狠手辣,就真的辣一点,包括曾庆红之流,该杀就得杀。现在的习,人们等着看笑话呢。曾庆红算是喘过这口气来了,薄熙来在秦城看习的笑话呢,等着,蠢蠢欲动呢。呵呵,看怎么厮杀。

很多人以为习的江山很牢固,实际上是很脆弱。中国人,现在的中国人,不像是当年的中国人,现在习班子,没有什么有用的人,除了吹牛拍马之徒。这一点, 从这次与美国的贸易摩擦的处理,进退失据,就可以看出来,习手下没有能人。习俢宪搞倒退,也是一步臭棋。他不明白,当政当权,并不在乎任期的长短,而更主要的是要有所作为,而且要顺应历史,不能倒行逆施。人在世上走,必定留下痕迹,历史必定评说。个人崇拜,要有所崇,有所拜。他寸功没有,要人家崇拜他什么呢?华国锋搞个人崇拜还有点理由,他粉碎四人帮,的确英明,称英明领袖当之无愧。在古代,就算集权专制,也不是每一个皇帝都可以的。要么是开国皇帝,有立国之功,要么是有血缘继承。习本身坐大位的合法性都有问题,如果没有功劳的话,哪有集权专制的基础呢?所以,我以前说过,习如果不抓紧时间改革,那么他会死得很惨。

老实说,我对习近平是很失望的。他是习仲勋的儿子,习仲勋是很了不起的人物。可惜了,习近平脑子坏了,基因变异了,跟姚依林的女婿搅合在一起,那能有个好吗?这都拜共产党洗脑所赐。共产党本想洗残老百姓的脑,结果共产党自己和自己的后代的脑也被洗残了。呵呵。

中国政局如何走向,非常的不乐观。会进入寡头政治,共产党也有可能四分五裂,有解体的可能,因为没有政治强人了。习当不了政治强人,江泽民也当不了,他那么老了,走路都要人扶,脑子怕是不清楚了。如果经历政治改革,让中共和平有序解体,那就是中国之幸也。

乱局之下解体,乱世之始也。到时候不仅仅共产党解体,国家也会解体。这一切,都是拜托习王所赐,如果真是那样的话,内战不可避免。到时候,那帮中国大爷大妈们,又要涌向海外,呵呵,万维要火了😊。

浏览(14736) (207) 评论(25)
发表评论
文章评论
作者:金陵梦回 留言时间:2018-08-01 21:27:54

看到这类文章,匪夷所思,真是一时语塞。任何词语,像梦人说痴话,文盲曝露狂,文革文学狂热分子,比如这篇文章,历史评说吧,没有什么真实的东西,政治评论吧,全篇谩骂之语,论点,论据和论证过程一概没有。关公战秦琼吧,毫无幽默之感。

“志大才疏,外强中干”?无知无才,外丑中干。

回复 | 0
作者:nddy 留言时间:2018-08-01 00:20:56
志大才疏,外强中干。
回复 | 2
作者:EvanHg 留言时间:2018-07-31 23:16:06

我告诉你,你幻想的事情绝对不会发生,党国至少还有20年国运,海外的带路党们,拜托你们满脑子别想着中国会走向毁灭内战,很多事情不能看一时的情况,这世界不是你想得这么简单幼稚,你这篇文章再过两年只会被嘲笑,别学万维那位吉歌好吗?最后我想说,习帝至少还会再统治中国十年时间,虽然明年己亥年党国可能会发生政治大事,习帝的权威一时之间受到冲击,过了明年之后,他的地位会稳如泰山了!

回复 | 2
作者:德孤 回复 老度 留言时间:2018-07-31 07:53:58

中国关键时刻要来了。呵呵。看吧。

回复 | 2
作者:德孤 回复 嘎拉哈 留言时间:2018-07-31 07:52:50

呵呵,你老嘎,我怎么看你怎么这么像我以前在乡下养的其中一条混种狗啊。喜欢死缠烂打,喜欢胡搅蛮缠。呵呵。这证明我前两篇文字用混种狗和混种人对比,还是有点道理的。你慢慢缠,最好多喝点,喝高点。呵呵。

回复 | 2
作者:老度 留言时间:2018-07-31 07:18:03

美国现在有两条战线,中东和远东,伊朗和朝鲜都在操控核议题,川普都不打算容忍。 伊斯兰原教圣恐怖势力是西方文明的一大威胁,911事件已经证明了这一点。

阿共的问题本来还是在潜伏期,美国本来期望19大改革派上台,可以施行政治体制改革,完成国家的体制转型,后来由于某种原因,这个目标没有达成,反而是极左派爬上了台,中国的极左势力上台后就跟朝鲜的金三联手,组成军事同盟,在背后支持金三核爆,企图压迫美军撤离朝鲜半岛,这个攻势是咄咄逼人的,美国如果不撤军,就必须立即开战。 当时川普已经决心开战了,这种情况下习退了一步,说服了金三跟美国和谈,金三狮子大开口要一千亿,为了保住金三政权,习也答应了,于是有了美朝和谈,其实和谈只是双方忽悠,金不弃核而可以得到得实利,习胖想保住金三政权,拖到老川下台再动手,而川普也需要时间来进行战略布局,最主要的就是跟俄国的关系正常化,以此来使俄国在战争中保持中立,跟伊朗和谈也是在摸底,看看伊朗是否会真弃核? 现实的来说,解决远东的问题应该比较成熟,可能会先一步解决,如果乐观的看,在老川的第一个任期内,就可能获得解决。

回复 | 1
作者:德孤 回复 看客1990 留言时间:2018-07-30 21:31:38

那样的话,改革开放的成果就会葬送了。可惜。

回复 | 1
作者:看客1990 留言时间:2018-07-30 21:28:36

不着急,等中国经济进一步下滑到撑不住的时候,习就会下台。否则贸易战无法转环,经济会彻底垮掉。

回复 | 3
作者:德孤 回复 老度 留言时间:2018-07-30 19:37:57

老度,你这个猜测,有点大胆。特朗普需要能够连任才行。

回复 | 1
作者:老度 留言时间:2018-07-30 18:34:01

我认为贸易关税战只是第一阶段,下面还有汇率和石油战,有包子在台上坐着,阿共的经济不垮也难。这些还不是最要命的,最危险的是军事,川普一定会对朝鲜动武的,拖不过明年。

目前,俄罗斯的态度还不明朗,从普金最近的讲话来看,他和川普的意向是有可能会谈妥的,否则两人就没什么可谈,如果俄国希望摆脱经济制裁,重返欧洲,这次就是他的机会。

半岛战争存在着失控的危险,所以川普希望俄国保持中立,如果战争无法避免的扩大到满州里,川普希望知道普金能否配合美国? 这样做需要些什么回报?

回复 | 1
作者:德孤 回复 老度 留言时间:2018-07-30 18:25:00

传出特朗普愿意无条件会晤伊朗总统,加上他和普京密会,这里面不简单。也许在他眼里,只有一个敌人。呵呵。

回复 | 2
作者:老度 回复 德孤 留言时间:2018-07-30 18:16:06

川普是搞经济的,对经济他是熟手,所以他敢打贸易战,知道怎么伤敌,也能把自己的经济损失减到最小。 至于政治和战略,老川背后一定有高人,并不是川普就不懂政治和战略,大方向大战略他是心里有数的,但有高手指点,操盘的调控,次序和时机就更准确了。

回复 | 5
作者:德孤 留言时间:2018-07-30 17:44:43

如果没有外力作用,土共这条破船还一时半会儿沉不了。如果美国集中力量,对付的话,说不准还真有可能。当年苏联东欧,也是轰然倒塌的。

相反,让土共称过这会儿,以后老美日子怕是不好过。

对中国老百姓而言,怎么着都行,身不由己。土共倒了,百姓日子未必就不好过。当然要经历一段混乱。

回复 | 11
作者:德孤 回复 老度 留言时间:2018-07-30 17:36:09

我倒是觉得,土共这条破船还是沉掉的好。所以我一直支持贸易战。贸易战是消耗战。不把土共那点银子消耗掉,他就沉不了。我不知道特朗普背后有没有高人从战略高度搞这次贸易战。如果有,那解体土共,就有戏看了。

回复 | 8
作者:老度 回复 德孤 留言时间:2018-07-30 17:22:12

换马有两个条件,一是能保障权贵自己的万亿资产,二是要能摆平老美,习近平显然不符合条件,他把这两条都搞砸了,既跟老美翻了脸,他的撒币外交又急需钱财,他又把经济搞跨了,所以下面就剩打土豪收缴浮财一条路了,土豪就是以江曾为首的红二代权贵们, 杀陈小鲁吴小晖,收一个安邦,这点钱也不够包子挥霍的,他还得继续干下去。

回复 | 1
作者:德孤 回复 老度 留言时间:2018-07-30 17:16:46

接下来,可以预见的是,这帮王八羔子们会大量转移财产。

回复 | 1
作者:德孤 回复 嘎拉哈 留言时间:2018-07-30 17:09:45

借用pumbaa的话,人必自辱而人辱之。你好自为之吧。

回复 | 0
作者:老度 回复 德孤 留言时间:2018-07-30 17:08:51

[ 至于说土共船沉不沉,我看他们也不怎么在乎]

如果他们不在乎,那换马就容易了,但他们权贵们的万亿资产,可舍不得呀,这是他们呕心沥血从人民头上刮来的,资产一失,他们这辈子也就白混了。

回复 | 1
作者:德孤 回复 老度 留言时间:2018-07-30 16:44:44

历史上有很多类似的,过去是亲兄弟还互相掐。现在,这帮家伙,没有血缘关系,还不往死里掐。至于说土共船沉不沉,我看他们也不怎么在乎。只有屁民们在乎。

回复 | 0
作者:德孤 回复 嘎拉哈 留言时间:2018-07-30 16:42:18

老嘎,你要这样疑神疑鬼,也是没有办法的事儿。要不这样,你去问金庸先生,他这这个人物,是不是用来骂你的?

好好冷静一下。我跟你远日无怨,近日无仇,我没事儿干骂你做什么?你好吃好睡好好玩。别整天疑神疑鬼。另外,我忙得很,没空陪你玩。你保重。

回复 | 2
作者:老度 留言时间:2018-07-30 16:16:18

我也觉得习比华要坏多了,华是继承毛,但他也有降温,没有毛时代那样疯狂了,恢复了一些理智,当然他也有洋跃进,经济也掉下来。

习主要问题是复辟倒退,想退回到毛时代里去,想做老毛第二,倒退要杀很多人的,非要杀到血流成河才行。

左倾冒进,个人崇拜,一定会激化党内矛盾的,现在元老们想换马,但又各藏私心,一时还摆不平,这就很成问题,再迟迟不做决定,形势变化太快,老共这条大船就可能沉没了。

回复 | 5
作者:德孤 回复 太虚谦人 留言时间:2018-07-30 14:53:24

说的是。但习成为众矢之的 ,虽没有邓式大狮子,但有一群小狮子,也会把他给撕了

回复 | 2
作者:德孤 回复 pumbaa 留言时间:2018-07-30 14:51:12

谢谢pumbaa,包子没馅,就没戏。

老嘎有点神经质了。呵呵。怪可怜的一个退休老头,这家伙也没什么,就是嘴贱。

回复 | 1
作者:太虚谦人 留言时间:2018-07-30 14:34:51

习近平虽然没有华国锋的功劳,但是他也没有遇到一个像邓小平一样的人挑战他的位置。邓小平过河拆桥,有足够的经验和权威挑战华国锋的位置。成立了第二司令部。现在习近平没有一个如同当年邓小平一样的强人挑战他的位置。此乃时也,运也,勢也。

回复 | 1
作者:pumbaa 留言时间:2018-07-30 12:46:21

包子就是崇帧第二,非把共产党破船弄翻才不下台呢。这也是老共气数。

老嘎,你死缠烂打有完没有?非要弄得大家恶心到拉黑你不成?人必自辱而人辱之。

回复 | 16
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.