设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
德孤的小岛  
偏安一隅,远离是非,食无求饱,居无求安  
        http://blog.creaders.net/u/4384/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
谈谈我养狗 2018-07-31 21:00:13

养狗一直是我想要的。我女儿也喜欢狗。当我决定要养一条狗的时候,女儿很开心很兴奋。

一开始的时候,我们去狗狗收养的地方,想要收养一条狗。去看了之后,发现这些在收养中心的狗狗长的都蛮好看的。年龄有很小的,只有三个月大,也有很大的,有七八岁大。我们和收养中心的人聊天,原来在收养中心的狗狗基本上都是流浪狗,也有的是被人送到收养中心的。我们选了好久。每一条狗都有各自的性格,有的很紧张,有的脾气很坏,有的有food guarding n protection, 就是特别护食。收养中心的人了解到我家的情况,他们说我们不适合收养这些狗狗。他们说,这些狗狗都是混种狗,不少都是流浪狗,许多还受过前主人的虐待。所以脾气不好,很难训练,必须要有经验的人才能收养他们。

女儿很失望。我们又和收养中心的人聊了一会儿。他们说,像我们这种家庭,尤其是小孩子养狗,需要养比较纯种的狗,性格比较容易掌握,而且要从比较小的时候养起,容易建立感情。

后来,我们就开车去商店。一般店里是不卖混种狗的。我们看了好久,看中了一条喜乐蒂。不仅漂亮,我们抱他的时候,他很胆小,都不敢看我们。和商店的人聊天,他们说这个品种的狗比较好养,也不需要太大的活动量。性格温顺。也聪明,容易训练。

我们上网了解这种品种的狗的性格和需要注意的事项。女儿看中了,我也喜欢,于是就决定下来了,检查了医疗记录,办好各种手续。交了定金。如果收养一条狗,只需要付一点点手续费,非常便宜。但买一条这样的纯种狗,要花大笔的银子,花了有点肉疼。😦

回家做足准备,买了必要的物品。过了十来天,把狗狗接回家。

刚开始的时候,训练大小便是个问题,花了一个多礼拜,大约十天的时候,才基本训练好。一开始胆小,后来熟悉了,就好了。这种品种的狗蛮粘人的。我们请了十几天的假在家全心照顾他。

经过几个月,逐渐适应了。现在他已经成为了家里的一分子。

我家里还养了一只小鸟,小鹦鹉。狗狗喜欢和鹦鹉玩,但鹦鹉总是欺负狗狗。每次喂鹦鹉水果的时候,狗狗总是吃醋,要从我手里抢。有时我给鹦鹉喂米饭饭粒的时候,他也吃醋,所以就也给他喂几粒米。平时给他吃米饭他是不吃的。只有在吃鹦鹉醋的时候,他才吃。呵呵。

现在他已经成了家里的一份子,而且自从养了他之后,我的活动量增加了,每天都带他出去散步和跑步。女儿学习压力大,也因为有狗而心情开朗一些。这些都是他的功劳。

养这条喜乐蒂,和我以前在老家养混种狗是很不一样的。花了很多心思。不过也乐在其中。对狗狗的认识也加深不少。他有很强的时间观念。习惯于特定时间做特定的事情。比如说,到散步的时候,你不起来,他会叫你起来,反应有时会很夸张。吃的方面,不贪吃,饭量不大,完全没有护食的习惯。养尊处优的样子。呵呵。我是不给他吃那些现成的配方狗粮的。很多配方狗粮在我看来不健康。有的上面注明不含来自中国的成分,以为就安全。实际上我觉得还是和人吃的一样,吃新鲜的好。所以专门做新鲜的给他吃。

我狗狗是很善良的。每次家里人一起坐下来吃饭的时候,如果还少一个人,狗狗会着急去找。直到全家都坐下来了,他才放心躺在桌子底下。

有时他嗅到他喜欢吃的东西,会眼睛死死盯着,是想要的样子。不过通常我们都不给他吃人吃的东西。他有专门给他准备的食物。他有时盯久了,知道我们不给他吃,会自己叹一口气,躺下来。😊



浏览(1188) (20) 评论(6)
发表评论
文章评论
作者:德孤 回复 一冰 留言时间:2018-08-02 04:13:25

狗狗不能吃太多盐和油。尤其是盐。

回复 | 1
作者:一冰 留言时间:2018-08-02 02:36:24

我家无论吃什么都和狗狗分享,除了它不能吃的。

回复 | 2
作者:yala 留言时间:2018-08-01 16:11:56

在上帝的眼里,全人类都是罪人,但是在人类中人类就喜好分个高低贵贱,瞧不起这个,看不上那个,其实它自己也好不到哪里去。人的一个很大地特点就是总是看不到自己的不足之处,两眼就盯着别人的不好或不足,然后喜欢去评判他人或着批判他人,觉的自己可以去鞭池别人那么就显的自己特别的优秀。其实人类很可怜,人类也很有罪,有人在这里说希特勒怎么怎么厉害,纳粹德国怎么怎么地厉害,最后还不是被上帝给灭了嘛。希特勒要是再出来第二次,他还是要被上帝灭了地。呵呵。明白吗?说深一点,你就不明白了。

回复 | 1
作者:yala 留言时间:2018-08-01 15:56:32

你上一篇文章谈从狗的血统到人的血统,什么纯种的狗比杂交的狗好,很有点文革时期的血统论的意思,可惜,人不是狗,狗是动物,人不是动物,人有信仰,狗没有信仰,所以你那血统论在人身上是行不通地,就好像有人说做医学试验在白鼠身上成功了97%,那么在人的身体上就怎么怎么97%成功,那完全是胡说,人的身体结构生态习性和白鼠很不一样。举个例子,有些东西白鼠吃了没有事但是人吃了就要出问题地。

回复 | 1
作者:Next 留言时间:2018-08-01 15:29:34

照片?

喜乐蒂?

回复 | 1
作者:Next 留言时间:2018-08-01 15:29:31

照片?

喜乐蒂?

回复 | 1
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.