设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
佳名庸言  
路漫漫其修远兮,有谁能到尽头?人生之短暂兮,走完则无悔!命运之不济兮,无顾则不惧!  
        http://blog.creaders.net/u/440/ > 复制 > 收藏本页
我的网络日志
风雨无情 2019-11-13 03:49:10

《七绝》风雨无情


残红断送梦难留,荷叶凋零抱怨幽。

风雨无情秋已尽,落英满地更添愁。




浏览(45) (0) 评论(0)
发表评论
立冬 2019-11-08 02:22:21

《七绝》立冬

北斗朝西到立冬,寒风四起水初凝。

疏星冷月霜天地,万木凋零暮岁匆。

今日立冬,立,建始也;冬,终也,万物收藏也。水始冰。水面初凝,未至于坚也。地始冻,土气凝寒,草木凋零,百虫蛰伏。立冬表示冬季自此开始。

浏览(29) (0) 评论(0)
发表评论
时不我待 2019-11-06 18:48:32

《清平乐》时不我待

 

人生苦短,

究尽烟云散。

不忘长安行乐愿,

冷暖红尘笑看。

 

壮士一去谁归,

任性能有几回。

只记时光流逝,

哪知旧梦难追。

 

时不我待,做你能做的。

 

昨天将我的三星S8折价$350换成了价值$900的S10。这款手机外表美观、速度快,最爱的是它的照相机,没法再要求什么了,得到了就会爱不释手。

 

我从拥有手机开始,大多两年更新一次,理由很简单:同品牌手机技术基本上两年一个飞跃、性价比最高。设想九百块的手机用四年,每年$225。两年一换,旧手机折价$350,每年$275,$50一年,买到的感觉和享受截然不同。

 

有人问我,为什频繁换手机呢?我告诉他,原因很简单:想做也能做的到。每个人都会有任性的一面,有的人说:“等我有钱了,每次都买两碗豆浆,喝一碗,倒一碗。”那些知名人和有钱人经常换老婆、老公,亚马逊老板、王思聪一类就属于这种任性的人,一个亿,一碗豆浆而已。而女人们则爱换包包、换鞋、衣服和首饰。剩下的像我一类的中产阶级,只能换手机了。我对他说:“像我们这么优秀的人,换老婆会撕心裂肺;换房子总是太贵;换车子需要开会;换手机才有热泪。”

 

现代人的手和眼睛特别忙,男人、女人的手已经没时间互握,因为手被手机占着。眼睛不在注视帅哥美女,因为眼睛都是盯着屏幕。女人找男朋友不再是高富帅,只要把我拍的好看就行,无论男人长得如何,没时间看。男人不再要求白富美,只要不限制我玩手机的时间就行,因为手机上的美女太多了。

 

时代的步伐在加快,而现代的人却越来越没有了耐心,没有人和事会等你。所以,要做你能做的事,千万不要等。有个漂亮女人对我说,她上大学时想要出国,没谈恋爱;上研究生时担心找工作,说等有了工作在找男朋友。找到了工作,周围的男人都结婚了,回头看,年龄都比她小。电影中的男主角都会在告别心上人时说,等我有钱了回来娶你。回来后,她已经是别人的妈妈了。其实,人到了什么年龄,就应自然去做那个时期的事。有的人说,谈恋爱、结婚会影响事业,我觉得不一定:刘邦起兵闹革命的时候,已经有了孙子;川普的大女儿生了三个孩子,而那些一直在奋斗的剩女,最多也就是个小小的经理而已。成功不在是否有了另一半,而在于你是不是那块料。我们这批人出国时,都是拖家带口的,几十年下来,也没有证明说谈恋爱、结婚耽误了什么。

 

永远记着妈妈的话:有什么样的能耐,就过什么样子的日子,千万不要勉强,但也不能委屈自己。在有限的条件下任性,是健康和快乐的根本。

 

时不我待,莫等长发及腰。

浏览(144) (2) 评论(0)
发表评论
秋尽也 2019-11-05 03:50:14

《七绝》秋尽也

 

佳名己亥十月

 

落叶七八满地霜,凋零草木透凄凉。

秋深色尽天人老,未了情缘苦恨长。

 

今日早晨起来遛狗,见到了今年的第一次霜,我的狗狗也第一次穿上了防寒服。清冷的天空,月亮也怕冷,躲到一边去晒太阳了,只有那些比太阳还孤独的星星,无奈地挂在那里,不时地眨眨眼,望着慢慢老去的天际,身不由己地移向巨大的黑洞。

 

秋尽了,立冬在即;天老了,黑洞兴盛。渺小的两条腿动物,却生活在代代相传的苦情中,唯恨悠长!

浏览(30) (0) 评论(0)
发表评论
寒露 2019-10-08 06:36:09

《七绝》寒露


水汽凝结寒露珠,成群大雁上征途。夜蝉声噤深秋至,重九登高看日出。




浏览(40) (0) 评论(0)
发表评论
总共有563条信息 当前为第 1/113页 首页 上页 下页 尾页 跳转到:
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.