设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  嘎拉哈的博客
  There are known unknowns. There are also unknown unknowns. - Donald Rumsfeld
网络日志正文
郭爆料对中国政治的影响有多大? 2017-11-16 08:08:30

中国的经济崛起现象,超出了全世界的想象。这似乎表明,所谓世界大势,即便是真的存在,也是人类无法把握的。同时也让人们有足够的理由怀疑任何诸如辩证历史观和方法论。相比之下,当代科学所揭示出来的一些现象,例如涌现(emergence)现象,反而能更好地解释人类社会的某些重要特征。

苏东坡民主化浪潮,很可能就是人类历史上的最后一波。既然中共幸存了下来,就不至再有大的危险。尤其是经济成就,将会从根本上改变大多数中国人的意志。这个意志,首先是认同习近平做一个铁腕明君的意志,其次是中国走向民族主义的意志。在这个强大的意志以及十四亿人口的巨大基数之下,一切反对力量,包括国内的维权上访,以及国外的民运,都将会淹没的无影无踪。

在未来可预见的一段时期,将百分之十左右的反对力量关在监狱里,同时把海外反对派的声音尽量隔离起来,我认为中共还是能够handle的了。因此,这一局面很可能将会成为可持续的新常态。在老大妈眼中,监狱里的政治犯如同不存在一样,他们可以安心地跳广场舞。

只有在承认了这一现实的大背景下,再讨论诸如郭文贵爆料,以及民运的未来等问题才有意义。中共似乎有了一种能够对付一切反对力量和舆论的能力。这个能力,就是将非常态稀释为新常态的能力。也可以说是一种韧性。中共的稀释能力实在是太强大了。像什么巴拿马文件,诺贝尔奖获获得者者肝炎死,都可以轻易稀释掉。

虽然郭文贵爆料在海外反对派当中引起了相当大的轰动效应。但是事实上,这种轰动效应很可能只是一场春梦。我相信,中共同样可以像稀释巴拿马文件那样,将郭文贵爆料的效应稀释掉。王岐山等人的命运如何,以及诸如海航等个别大商业集团的结局如何,都不能代表中国政治现状的任何改变。中共的新常态化能力,并非完全是来自诸如信息封锁,高压维稳等具体措施。除此之外,它也代表着某种无形的涌现性社会意志。

挺郭派民运最应当放弃的一个幻想,就是所谓郭文贵的不反习策略。郭文贵的政治智商年龄大概不会超过五岁。除非您认为习近平团队的智商年龄只有三岁,否则您压根就不应当相信郭文贵对习近平的态度如何,会对习近平的未来政治决策产生任何显着影响。王岐山的结局如何,与习近平未来的政治决策,二者是风马牛不相及的。总之,除非习近平是一头猪,他绝对不会相信郭文贵的任何口头把戏的。

不少人仍然期待着习近平有一天会华丽转身,实现中国民主化。这绝对是幻想。首先,习近平的那句吃饱了撑的名言,决定了他的原教旨民族主义的本质。其次,最最了解中国人的底线的,非中共莫属。中国文化的非理性和非人道性质决定了,中共只有两个选择:1与反对派妥协,让他们来决定对中共官员是隔一个杀一个,还是挨着杀;2。在自身绝对安全的前提下,由中共自己根据届时情况,来决定给人民多少民主。中共只能选择后者。从某种意义上说,这是民主的一个死局。但是我认为,这也不能全怪中共。中国的文化特征,决定了这一结局的必然性。

 

浏览(5812) (14) 评论(256)
发表评论
文章评论
作者:BFTS 回复 嘎拉哈 留言时间:2017-11-23 11:16:51

[1989年六月五日。满意了吧。]

》嘎子啊,怎么这么的早?看来你也是一个不敢参加搞动乱的“百专道路”的苗子!和咱另外一个哥们一样,别人琢磨在寝室里做“燃烧弹”,他坐在那里看他的专业书,准备出国。别人先“呸”他,后来又要找他写证明别人没有真做“燃烧弹”!说说他也还够哥们的!

那个时候咱还在某大城市的大街上游行呢!咱的一线领导是个教授又是兼支部书记,还是一个年轻的老太太,央求咱们的一些哥们,说是游行可以她管不了,但是不许打有单位名称的红旗!别人犟不过,硬是让她把单位的红旗给收缴了。

回复 | 0
作者:嘎拉哈 回复 BFTS 留言时间:2017-11-23 10:57:08

【请告知年份!】

---1989年六月五日。满意了吧。

回复 | 0
作者:BFTS 回复 嘎拉哈 留言时间:2017-11-23 10:27:30

[是EB1A,不是NIW或者EB1B。]

》嘎子啊,咱知道什么是EB-1A,和NIW或者EB1B的区别!

EB1A,就是说你人不在美国,你都可以申请。不需要有在美国的工作经历。这个项目一般都是名额有多余的,一般极少受排期的影响!

你看来是认为咱不知道他们的区别啦。既然你愿意透露一点点。为什么你不告知年份?请告知年份!

咱是咱家里的管道工,可以省好多的钱!出息大着呢!

回复 | 0
作者:嘎拉哈 回复 BFTS 留言时间:2017-11-23 09:49:39

谁要是再敢说管道工没出息,我跟他急!

回复 | 0
作者:嘎拉哈 回复 BFTS 留言时间:2017-11-23 09:45:17

是EB1A,不是NIW或者EB1B。 

回复 | 0
作者:BFTS 回复 嘎拉哈 留言时间:2017-11-23 09:11:00

》嘎子啊,按你的这个说法,你不可能申请的三类了。只有一种可能就是EB-1A啦!这个可以不受64血卡排期的影响了。你说说是不是啊。咱可是都是说的正经话啊!知道你不会回应这个问题的!

咱的翻译文和科普文,你有时间读一读,重新评价?你不能说了不做啊?咱等着听你的大实话,咱的东西等着人来挑刺的,让咱改进。安博已经发言了,没有发现有毛病,咱得看看你的发言是不是会比安博的水平高一筹?

回复 | 0
作者:BFTS 回复 嘎拉哈 留言时间:2017-11-23 09:00:32

[他到了移民局,把俺的两篇下水道论文往桌子上啪的一摔,......]

》嘎子啊,你现在只有搞忽悠的份啦!

你既然这么的有本事,管子工兼下水道工程师!你这么大的本事,是哪一个山姆大叔给你发的身份证啊。明明是你的本事,他只是给你批一批,要不然他的损失就太大啦。明明是你在帮他啊!你怎么倒过来要感谢他呢?

习大大以前的傻帽儿把你放走了,没有把你定在大清国,大清国的巨大损失啊!那个贪官是不是从中得了什么好处啊,可恶啊!?

回复 | 0
作者:BFTS 回复 pia@ 留言时间:2017-11-23 08:49:46

》娘炮手赞赞-改编3

喋喋不休娘炮腔,一根筋携自恋芳。

心胸狭窄基因装,德国面包愧不当。

回复 | 0
作者:嘎拉哈 回复 BFTS 留言时间:2017-11-23 08:40:54

【》嘎子啊,你肯定又在搞忽悠!不说实话算了。如果你要是靠“市政工程”申请绿卡的,你最多也只能申请职业移民的第三类。你这个读过研究生的(硕博?)的人是不是搞的是曼哈顿计划的下水道?六四的血卡是不是耽误了你很长的日子?】

---- 不瞒您说,俺在当学生的时候就拿到了绿卡。俺请了一个好律师,据说是温家宝的堂弟。他到了移民局,把俺的两篇下水道论文往桌子上啪的一摔,撂下一句话就走了。“是人民在养着你们!批还是不批,你们掂量着办吧。”

回复 | 0
作者:BFTS 回复 pia@ 留言时间:2017-11-23 08:38:42

》一根筋啊,你要是不停止这样的暗喻,咱也不能放过你!

不明白啊,你的对手是你要给精神病的人比高下,你自己说说你是什么状况!咱是从来都不把你当精神病或是精神病的前期,虽然有人怀疑你有状况。但是,以咱现在的判断,你还不到那个程度,所以咱还有理由对付你。一旦咱发现你真的有精神神经状况,咱可是要及时收手的。

你骂咱是精神病,咱又能有什么损失?只能说明你心胸狭窄而已!好在是你还有痛觉细胞,所以咱还能对付你一下!你自己看看,你现在还不觉得你献丑献得不够吗?你继续的跟进这种叽叽歪歪的杂音,咱还得对付你。小蜱虫没有痛觉,咱只好忍着点。咱的手都打得痛,他居然不知道痛。你说说还有什么别的办法呢!?你能和这样的人一起喝彩,只能证明你的人格和他一样的低!

回复 | 0
作者:南大街哦哦 回复 pia@ 留言时间:2017-11-22 22:47:06

目前看来稍微能起一点点作用的办法就是:抽!

回复 | 5
作者:pia@ 回复 南大街哦哦 留言时间:2017-11-22 22:30:32

治病救人,美德。

龙门客栈藏龙卧虎,精神病进来,被诊断治疗,患者享受治疗结果。

回复 | 1
作者:南大街哦哦 回复 pia@ 留言时间:2017-11-22 17:56:24

您已经看到了那受虐癖狂被抽后是怎么享受的了吧?!

回复 | 11
作者:BFTS 留言时间:2017-11-22 17:37:23

》一杠、二杠、三杠,查收啦!

回复 | 0
作者:南大街哦哦 回复 pia@ 留言时间:2017-11-22 17:12:12

老垃圾说咱要知识没有知识,先不说咱有省级劳动部门颁发的高级证书。搞笑的是老垃圾上次出个题目要考咱,咱答了,老垃圾坚持说咱答错了,还特别要求咱去维基核对答案,结果咱的答案和维基一样。您说这老垃圾他知道个狗P!

回复 | 6
作者:南大街哦哦 回复 pia@ 留言时间:2017-11-22 17:03:50

你看看那老垃圾喜欢说咱是什么贪腐,咱要老垃圾拿证据,老垃圾说是听别人说的,咱问他别人有证据吗?既然没有证据就这么没完没了的诽谤咱,咱说你敢打赌吗?有关贪腐谁说的与事实不符怎么办?您说这老垃圾还不欠抽吗?!

回复 | 5
作者:BFTS 留言时间:2017-11-22 16:42:49

》筋筋大部分的时间,按说是咱一边的,还要发挥和引导利用筋筋的好的方面。他和咱一起为嘎子的事呼吁,只是他呼吁的方式不太好,有点事与愿违而已。筋筋就算是一个老少儿算了,有时不能转弯,但是还是可以慢慢的学习的!

另外的人能够和筋筋归到一起去吗?这是一个要知识没有知识,要学问没有学问的小混混,说不定连一个正儿八经的工作都没有。只有贪腐的本事,也许不是本事,正好歪打正着,碰了一个好运气而已!

他的一杠杠帖子咱已经看到了,还有四杠杠的空间,咱不提前回应!

咱还从来都没有见过筋筋骂人脏话,虽然被那个老马经常的骂不敬的脏话。正经的人是不会以骂脏话为荣的。只有像小蜱虫这样的人,只要是说道理马上就没有词了,所以只有用骂人来抵挡两下。

还算好这小蜱虫垃圾现在不敢以身试法,还是值得飘扬啊!

回复 | 0
作者:南大街哦哦 回复 pia@ 留言时间:2017-11-22 16:09:06

看看老精神病又发作了,故意挑衅让你骂他,然后他又跑网管那里去哭泣,装可怜。

回复 | 10
作者:BFTS 留言时间:2017-11-22 16:00:34

》只要你不敢骂脏话,咱可以让你骂咱五句,五杠杠,咱还你一句!怎么样?不集满五杠杠,咱要是提前反应了,告诉咱让咱悠着点!

》五尺婴孩啊,你又失算啦!咱给你面子怎么样?看不看得懂是什么意思。你为什么非要一根筋的筋到底呢。止损不是一个可以考虑的选项吗?咱不停点你的痛筋,你又没有什么好回应的。你的那些回应都是无聊的骂人的段子。你要像咱一样说话又跟有据的,这样骂人也显得有力一些,不知道你为什么不明白。

咱一般不想评论别人的智商,你的智商看来真的有问题啊!看你一段话里面尽是自相矛盾的地方,真的为你捉急呢?咱楼上楼下的德国人多得很,还有咱的哥们,没有一个人像你这样一根筋的。

回复 | 0
作者:BFTS 留言时间:2017-11-22 15:20:45

》新长征再现[原创改编],猜猜这是谁的写照!咱只好照顾一下某人的情绪了。在那里哼哼唧唧,说傻话!

国资瓜分不怕难,贪腐千千只等闲。潜逃岛国穿云浪,黑钱漂渍剔泥丸。

赃销毛利胸中暖,无聊兮兮内心寒。更喜中华崩塌雪,思不归案尽开颜。

回复 | 0
作者:BFTS 回复 pia@ 留言时间:2017-11-22 15:14:38

》五尺婴孩啊,你在接着挑衅把,你可以照顾你的要求。你们两个要是还是一唱一和的阴阳怪气,咱也就不客气啦。咱的东西都是现成的,马上就可以拿出来。你们就继续表演吧!

喋喋不休娘的炮长,你还不想罢休,是不是?你要是不想多花一分一秒,你又来寻衅,咱知道你的伤痛不爽,你还需要更多的伤痛吗!咱等着你的出招。你真的是一根筋,还不想罢休!?

回复 | 0
作者:BFTS 回复 pia@ 留言时间:2017-11-22 15:06:01

》一根筋啊,你要挑衅了,咱看看你如何跟进。你要是暗喻咱,咱不会放过你的。小蜱虫咱可以不理,你非要看看咱如何对付他,咱也可以表演一下。不过他就是一个泼皮,你说说你把他弄断了三根排骨,他也不在乎。他没有痛觉神经,咱还是不合算!你万一要是想看咱对付他一下两下,你要是有没有抚平的伤口,咱也可以照顾你一下。你的要求咱不能不理的!

回复 | 0
作者:南大街哦哦 回复 pia@ 留言时间:2017-11-22 15:05:33

以前万维还有其他网友看见他发精神病就抽他几耳光让他稍微清醒清醒。

回复 | 1
作者:pia@ 回复 南大街哦哦 留言时间:2017-11-22 14:23:48

“你抽他,他不会不爽的,因为他还是一个受虐癖狂!”

-西医上治疗神经病的物理疗法,白话表达的话,意思就是“抽”。这是有效治疗手段。

-真是万维野战环境的话,神经病是要躲避的,进去就是找抽。

-南博手里举着鞭子,神经病觉得是医生来了,明显有治疗效果。

回复 | 3
作者:BFTS 回复 嘎拉哈 留言时间:2017-11-22 14:01:10

》嘎子啊,难道你现在需要这样的小蜱虫垃圾来给你顶帖吗。这个垃圾是一个为了淬别人一口,不惜断三根排骨的赖皮。他在那里暗喻咱,咱只好算啦!

和垃圾一般的蜱虫在乎,似乎没有必要啊!顺便也可以让你看看,咱不是所有的人有愿望花时间的,也顺便操练一下咱的情操,不和他一般见识。你要是不管的话,就让他汪汪两声算啦吧,也同时让他发几个一杠杠的帖子给你顶帖!

咱这次是把你们右一的都得罪啦。幸好这次右二的人来的不多。嘎子啊你记得回答咱的问题啊!

回复 | 0
作者:BFTS 回复 pia@ 留言时间:2017-11-22 13:36:53

》你会和咱有交集的时候。因为你的“民主”理念还有和咱重叠的地方,你现在不要鸭子死了嘴巴硬。上次咱们在不和群那里讨论“政治正确”的问题的时候,那个小蜱虫垃圾,就在那里搅屎。咱们在那里的观点是大致一致的吧?

你可以攻击咱的观点,你说你的道理。你不可以用降低对方人格的办法,达到你的目的。那只会引来别人的反击!你只要不是直接攻击咱,或是非常明显的暗喻咱,咱乐得被你完全忽略!而且你谈的那些所谓的“国学”也是咱不愿意涉及的话题。

咱和你完全的不一样的人,要是有人说道理,咱要是跟不上的话,咱就要去好好的研究这个人。你和咱太不一样了,别人要是有比你强的地方,你就会不爽。只能说你的心胸狭隘,而已!像咱自己觉得有比咱强地方的人学习,是咱的一个信条。实在是因为面子的问题,偷偷的暗的的学学也可以。不要太在乎一城一地的得失,心平气和以后,过不多久你就会觉得不合算的!

回复 | 0
作者:南大街哦哦 回复 pia@ 留言时间:2017-11-22 13:29:12

你抽他,他不会不爽的,因为他还是一个受虐癖狂!

回复 | 5
作者:南大街哦哦 回复 pia@ 留言时间:2017-11-22 13:25:31

当您偶尔感觉不太爽的时候,又正好看见他,上去抽他两大耳光也不是不可以滴。

回复 | 4
作者:南大街哦哦 回复 pia@ 留言时间:2017-11-22 13:21:23

除了浪费时间不会有任何收获。

回复 | 1
作者:pia@ 回复 南大街哦哦 留言时间:2017-11-22 13:08:41

“想象一下您面对的是一个心理有严重问题的、非常愚蠢的、非常无聊的、非常孤独的、非常邪恶的、非常下流的老东西!”

-没交集,过去也就没注意过,忽略了老头的存在。今后完全忽略,不浪费一秒。

回复 | 2
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.