设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  嘎拉哈的博客
  There are known unknowns. There are also unknown unknowns. - Donald Rumsfeld
网络日志正文
视频短评1:郭灰狼要好好干! 2018-02-05 00:41:42

(我打算做一个《视频短评》系列。把我曾经在youtube的评论加以整理扩充,重新发在这里。我这样做的动机,一来是没有时间写长篇博文。二来我又对中国人的总体思想特征比较感兴趣。尤其是郭文贵爆料,再次勾起了中国人内心深处的文革和义和团的残酷斗争意识。这里面有太多的东西,值得华人认真思考和自我反思)


郭文贵先生24日报平安视频,暴露了他瓦解收买明镜集团的企图,手法都是老套路。(https://www.youtube.com/watch?v=RTVUvNEjjao&t=106s


之所以像郭文贵和盲流子这类敲诈勒索高手可以在华人当中频频得手,大行其道。主要原因并非是因为中国人胆子太小。而是因为中国人太有欲。有欲则不刚。中国骗子多,并非完全是因为大灰狼太狡猾,与小绵羊的贪婪也不无关系。中国人的贪欲,不仅仅限于私利,急功近利的,不择手段的民主理念,同样是一种贪欲。

我就不信,生活在堂堂的自由社会,如果您死活不买骗子的帐,他又能把您怎样!像何频和陈军这类妓院老鸨,个个都是即胆小怕事,同时又放不下贪心的主。问题是,像郭文贵盲流子这类谁沾上谁死的大灰狼,刚好就是您这类贪婪的小绵羊的克星。一旦被盯上,你们便失去了选择。

到了海外华人这里。即便是大灰狼的故事也会走样。例如,大灰狼可以大白天来小绵羊家里敲诈。而小绵羊除了贪婪和胆小之外,不再有智慧。为元建斌盲流子说和,陈军做了件蠢事。蠢一次不算蠢,但是如果再蠢一次那可就就不值得原谅了。我之所以希望郭媒体早日上线。是因为我喜欢看大灰狼故事的中国版。我鼓励郭灰狼要好好干,大胆干。例如,每天半夜十二点同时去敲韦石,陈军何频家的门。郭文贵的有些观点其实是对的,像中国人这样的小绵羊有时候真的不值得可怜。


浏览(464) (1) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.