设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  云门杂谈
  吃喝玩乐,古今中外,无所不谈
网络日志正文
马来西亚:瓜拉庇劳的牛角顶屋(二) 2011-04-06 02:05:47

o    特拉欺文化村:TERACHI CULTURAL VILLAGE

特拉欺是附近的另外一个镇,同瓜拉庇劳和斯里默南迪形成一个三角。在看完王宫之后,司机抄近路直接到特拉欺文化村。司机说,这条路是为国王从芙蓉到这里来方便而兴建的。路面全是用沥青铺的,虽然有些地方开了一些小裂纹,但总的来说质量不错。路旁都是森林和住家。

路的尽头,在遇到另一条大路之前,有一个翘牛角顶的牌坊,很显眼。显然是沾国王的荣耀。在这个三角路口的旁边,就是特拉欺文化村。

这个文化村,全是用传统的马来KAMPUNG(村庄)材料修建的。其中有24个展室,用来展示森美兰州传统的音乐、舞蹈、游戏和烹饪等。可惜,我去的时候,里面空荡荡的,什么东西也没有。有些水池已经拆掉,地板已经损坏,显然已经弃用了。

花这么多钱,建造起来,却很少利用,甚至很快弃用,浪费大量公帑。这就是现在的马来西亚政府管理低下的一面。

文化村的附近,有些稻田。里面稻子已经近成熟,但长势一般。司机说这里的马来人拥有土地,却不耕种,他们只知道利用其特权靠政府救济。就是这些稻子还是外来人帮着种的。

 

KualaPilah4.1

特拉欺通往斯里默南迪(Sri Menanti)王宫的公路上的牛角顶建筑牌坊

 

KualaPilah4.2

文化村里的建筑,现在是空荡荡的

 

浏览(743) (0) 评论(2)
发表评论
文章评论
作者:莺歌燕语 留言时间:2011-04-06 06:07:37
真是可惜了。
作者:云门 留言时间:2011-04-06 18:03:41
莺歌燕语,是很可惜。马来西亚的烂尾建筑也很多。
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.