设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
幸福剧团  
多思不若养志,多言不若守静,多才不若蓄德.  
        http://blog.creaders.net/u/460/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
春节吃川菜辣子鸡看自贡灯会 2017-02-17 11:21:28

mmexport1486161231071.jpg

辣椒

具有强烈的促进血液循环的作用,可以改善怕冷、冻伤、血管性头痛等症状,含有一种特殊物质,能加速新陈代谢以达到燃烧体内脂肪的效果显著,从而起到减肥作用。辣椒还可以促进荷尔蒙分泌,对皮肤有很好的美容保健作用,是女性的“补品”之一。

 

川菜辣子鸡原料:

干红辣椒、花椒、生姜、大蒜、葱段、熟白芝麻、白糖、带骨鸡腿。

川菜辣子鸡做法:

1、辣椒剪成2厘米左右的小段,生姜切丝,葱切小段;

2、鸡腿肉用快刀斩成小块,加适量盐、料酒、黑胡椒粉、少量地瓜粉腌制20-30分钟;

3、热锅油8成热放入腌制好的鸡腿肉,炸至外表变干成深黄色后捞起沥油待用;

4、另取锅,锅里烧油至7成热, 倒入姜蒜小火炒出香味,加入干辣椒和花椒, 翻炒至气味开始呛鼻, 油变黄色;

5、接着倒入炸好的鸡块炒匀,撒入葱段、白糖、熟芝麻, 炒匀后起锅即可。

 

——绝大部分香辛料都是中药,它们和食物配合,每日发挥着防腐、健身的作用,“润物细无声”般地保护着我们的身体,这道川菜辣子鸡制作简单,口味鲜香麻辣,鸡肉事先炸过,去除了大部分的脂肪,再加上辣椒的瘦身作用,想必正在减肥的您也是可以大快朵颐的。

 

鸡肉最好选用带骨的鸡腿肉,这样比单纯用纯鸡肉要香很多;

鸡肉事先要用盐腌制, 最后炒鸡的时候不要再加盐, 因为鸡肉的外壳已经被炸干, 质地比较紧密, 盐只能附着在鸡肉的表面,那时盐味是进不了鸡肉的,味道自然差了许多;

炸鸡肉的油一定要烧得很热, 火一定要大, 表皮很快就炸脆了, 里面的肉质还相对较嫩才好吃;

炒干辣椒和花椒,最好翻炒至气味开始呛鼻, 油变黄色才放入炸好的鸡肉同炒,这样辣椒和花椒的香味才能带出来;

白芝麻事先小火炒香。

IMG_20170207_225616.jpg

 

2017年的四川自贡灯会:

 

四川省自贡市春節元宵節举办的的一项大型民俗文化活动,以灯火、焰火、装饰、光影为主要表现形式,内容以中国传统文化及四川当地习俗为主,也随会加入一些时尚、现代元素,展示丰富多采的民间生活。

自贡灯会始于唐代,兴于明清,近代以来,已在自贡当地举办了18届自贡灯会,举办地点都是在自贡彩灯公园。因自贡出土了大量古生物恐龙的化石,被誉为“中国恐龙之乡”,故近年来自贡灯会均名为“自贡国际恐龙灯会”。

自贡灯会在国内属于传统保存最完整最成规模的观灯民俗活动之一,享誉东南亚,一年一届的灯会在農曆正月開始,吸引了世界各地的游客前来观看,并且经常出展到世界各个国家,比如:日本,韩国,加拿大,新加坡,马来西亚都多次邀请自贡的彩灯艺人制作彩灯灯组,并获得了当地人民的一致认可。如今的自贡灯会年产值大约15亿人民币,带动7万人口就业,自贡灯会已经形成了自贡特有的文化产业。灯会展览曾在北京朝阳公园等场所举办,灯会主办方也长年在东南亚地区的新年展出。

剧团的朋友芳芳,今年去自贡看灯会,反应非常良好,从图片中可以看到,自贡灯会的设计和构图,以及色彩,在保有了原来的传统基础上,审美有了新的提高,少了些匠气,再就是也不是军炖锅盔(色彩上也一饼粘),有层次感。

mmexport1486161151400.jpg

mmexport1486161154403.jpg

 

mmexport1486161158170.jpg

 

mmexport1486161161243.jpg

 

mmexport1486161164193.jpg

 

mmexport1486161167168.jpg

 

mmexport1486161169899.jpg

 

mmexport1486161175910.jpg

 

mmexport1486161178673.jpg

该博文有些文字资料来自网络,剧团编辑。

欢迎来访.


浏览(763) (2) 评论(6)
发表评论
文章评论
作者:幸福剧团 回复 幸福剧团 留言时间:2017-02-19 14:40:24

哈哈哈,所言即是。

回复 | 0
作者:幸福剧团 回复 月光无言 留言时间:2017-02-19 14:39:33

小黄狗: 好久不见你了,希望你一切都好!

黑虎去年夏天已经走了,仿佛我们家都S了一回,心碎一地,不敢再养狗了。现在看见所以动物的眼睛,觉得都是黑虎的眼睛。痛啊,痛啊,痛,心痛。

回复 | 0
作者:幸福剧团 回复 pearl 留言时间:2017-02-19 14:37:27

那好幸福啦,巴黎有一家做辣子鸡,每桌必点,下次再去吃一盘。

回复 | 0
作者:月光无言 留言时间:2017-02-18 12:03:31

没看明白,吃辣子鸡看灯会,和不吃辣子鸡看灯会有什么不同。哈哈。

回复 | 0
作者:xiaohuanggou 留言时间:2017-02-18 02:24:53

“小狗”好久上了,密都忘了。重新了一,向仍然辛勤耕的和黑虎好!

回复 | 0
作者:pearl 留言时间:2017-02-17 12:32:31

赏心悦目!川菜里的辣子鸡是我的最爱,越嚼越香。在家里做比较麻烦,因为要下油锅,佐料也要比较齐全,我一般在外面这里的一家中国餐馆叫上一盘。

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.