设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
幸福剧团  
多思不若养志,多言不若守静,多才不若蓄德.  
        http://blog.creaders.net/u/460/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
成都人一顿普通午餐有多馋人 2017-07-23 13:13:01

成都人不单喜欢吃美食,做美食的劲头也是越热越爆发,今天刚刚出炉的一餐普通午餐,就能把美食爱好者撩倒。天府之国成都,由于物种食材丰富,所以对于美食的烹饪有着地利的优势,培养出众多的吃货也不为怪,加之夏天气候闷热,需要麻辣刺激,利于出汗,排毒,减肥都不错的哟。

702999040372Hgc3VvrU.jpg



中午的麻婆豆腐, 凉拌兔丁,苦笋酸菜汤,清炒窝笋尖

吃豆腐的好处:

川菜中最受欢迎的家常菜。那么吃豆腐的好处在哪里呢?

1.更年期的“保护神”:吃麻婆豆腐,可以预防骨质疏松、乳腺癌和前列腺的发生。
2.预防心血管疾病:食用麻婆豆腐,可以促进血液循环,而且显著降低血浆胆固醇、甘油三酯和低密度脂蛋白,不仅可以预防结肠癌,还有助于预防心脑血管疾病。
3.抗血管疾病:食用麻婆豆腐可以抗血栓,制作大豆中含有的皂苷,清除体内自由基,具有显著的抗癌活性,具有抑制肿瘤细胞的生长,抑制血小板聚集,抗血栓的功效。
4.牛奶的替代品:冬天食用麻婆豆腐,可以补充丰富的蛋白质和钙质。

从吃苦瓜,苦笋浅谈夏天为什么要多吃点苦的呢:

人们一年四季均应适当吃些苦味食品,特别是夏季更应多吃些。因为夏季脾胃功能较差,食欲不振,吃苦味食品能恢复脾胃运动能力,增进食欲;苦味入于心经,可用苦味泄降心火,用苦味之阴调整夏季之阳热。现代营养学研究发现,苦味食品多含胺基酸、维生素、生物碱、苦味质、微量元素等,具有抗菌消炎、解热去暑、帮助消化,增进食欲、提神醒脑、消除疲劳等作用。

 

资料剧团整理,图片来自幸福剧团

 

成都夏天的荷花:

 

mmexport1498467031508.jpg

 mmexport1498467050037.jpg



浏览(4814) (0) 评论(6)
发表评论
文章评论
作者:幸福剧团 回复 芨芨草 留言时间:2017-08-29 15:38:20

朋友家的,评论也是有才啊

回复 | 0
作者:幸福剧团 回复 凌吉可 留言时间:2017-08-29 15:37:39

哈哈哈,特有才!

回复 | 0
作者:凌吉可 留言时间:2017-07-25 03:19:31

一桌好菜,看似得来全不费工夫;吃苦瓜不当苦瓜。

这就是成都:美哉,恩典文化,中华文明的正典!

北上广深,你吃了吗?

回复 | 1
作者:芨芨草 留言时间:2017-07-24 20:48:04

剧团午饭三菜一汤,踩在腐败不腐败的分界线上,好惬意啊。

回复 | 0
作者:幸福剧团 回复 马黑 留言时间:2017-07-24 01:45:43

问候马黑哥!

的确豆腐好,剧团家每周买两小盒 最近回国没? 云南已经成为成都很多朋友的休闲大后方了,从他们避暑游玩的情况来看,云南旅游开发与资源都很好啊!

回复 | 0
作者:马黑 留言时间:2017-07-23 21:38:49

问好剧团!豆腐好东西,我最爱吃,我在大学读书时,食堂有豆腐菜一定买双份吃才够。

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.