设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
幸福剧团  
多思不若养志,多言不若守静,多才不若蓄德.  
        http://blog.creaders.net/u/460/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
如何熬出一碗白色的蹄花汤 2018-01-09 11:05:20


冬季蹄花汤


IMG_20180104_210034.jpg

冬季天气寒冷,喝汤暖胃,家常熬制肉汤的次数比其它季节多,熬汤最爱出现的问题便是,人们总爱问:咋个才熬得出白色的汤呢?

熬汤的秘籍就在于这个字上。

以众多人爱吃的蹄花汤来说吧: 把清理干净的猪蹄过水,过水就是把最初煮蹄花的水倒掉,时间为水开以后的十分钟,或者十五分钟。

然后把猪蹄放入清水中,用大火熬制20分钟,这点非常重要,是熬汤熬出白色的关键,不要加盖,然后加入姜葱,花椒几粒,盖锅,用中小火熬制3个小时,即可熬制出一锅白色的肉汤出来。


IMG_20180104_211228.jpg



一定要有足够的时间去熬,不然中国咋个有“多年的媳妇熬成婆”的说法呢,关键就在于熬。

 

IMG_20180104_211245_BURST001_COVER.jpg


另外炖汤的调料也是关键,调料用郫县豆瓣,把调料剁细点,放入油锅中小炒一下,加入葱花,出香即可。

此调料是炖汤下饭之关键。

 

剧团看过成都美食老妈蹄花汤的视频,此汤是冬季普通人最爱的夜宵,特别是出租车司机,冬季定点定时的美食,现在生活水平提高了,还有杭州的食客,坐飞机到成都喝一碗蹄花汤而已,跟如今的成都人一样,周末自驾去重庆,吃一顿火锅,甚至只为一碗重庆小面为目的之旅行,乐在其中。

 

下面是剧团为新年剪辑出的视频:不一样的金色池塘

剧团说明一下此视频:冬季,只有在冰雪天以后,,通常才有太阳的出现,而在北欧的冬季,太阳的角度非常的低,时间短,因为欧洲北方的冬季,黑暗时间长,下午三点以后到四点之前就会黑完。这样的金色池塘,一要靠太阳光线强烈,把池塘染成金色,关键薄薄的草上能积淀厚厚的雪,并保持在草上,更需要下雪以后适当的冰冻,否则一两分钟内雪就会从草上滑落。再者,池塘中产生出来的雾,既跟太阳光的照射热度有关,也跟池塘中的温泉有关,这样的景象得靠这些因素都齐备了的条件下,才会产生出这样的,不一样的金色池塘。


Please enjoy!


浏览(4372) (5) 评论(2)
发表评论
文章评论
作者:幸福剧团 回复 花蜜蜂 留言时间:2018-01-11 18:25:10

果然是美食家啊

多指导!

回复 | 0
作者:花蜜蜂 留言时间:2018-01-10 20:12:14

好汤!

熬汤一定要有耐心,有人讲,在蹄花汤里加一个猪肚和一个鱼头,汤就会更白更鲜。蜜蜂没试过。

呵呵!

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.