设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
幸福剧团  
多思不若养志,多言不若守静,多才不若蓄德.  
        http://blog.creaders.net/u/460/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
传统小吃:肉夹馍 2018-01-29 22:40:25


据说肉夹馍是古汉语“肉夹于馍”的简称,是陕西省传统特色食物之一,其实这样的传统小吃还真有点中国式汉堡的意思。周末的时候,有一个15年没有见面的瑞典朋友来剧团家玩,剧团做了简单的肉建模,食者甚欢,直呼美哉,美哉也。

20180127204554.jpeg

其实肉夹馍很跟西人口味套近乎,为了确保客人满意,选择容易对口味的美食来做为上上策。肉夹馍的肉馅:用鸡肉肉末,加入适当酱油,糖,姜,在油锅中炒出香味来,最后放四川宜宾碎末芽菜提味。

馍是买回来的成品,在锅上小火煎热。

最后配上蔬菜点缀,上桌开吃,嘿嘿。

20180124211109.jpeg

肉夹馍跟成都小吃锅盔夹肉雷同,成都的锅盔里面的肉馅最常见的是卤肉,配上卤肉汁好吃得板。 另外还有凉粉夹锅盔,粉丝夹锅盔,大头菜麻辣粉丝夹锅盔,荤素由人。

剧团事先做了一次凉拌红薯粉条鸡丝肉夹馍:

IMG_20180123_214540.jpg

前餐做了油炸馄饨,成都人说抄手:

aviary-image-1517080336990.jpeg

 

临别的时候,剧团告诫来访的朋友:请不要再等15年以后才相会了,仿佛沧海都要变成桑田了,海枯石也烂了。

友人回答: 不会的,我有一艘帆船,我们夏天相约航海去。


 














哈哈哈,阳光,沙滩,海浪,仙人掌,还有一位老船长......

期待夏天!


浏览(4744) (1) 评论(4)
发表评论
文章评论
作者:幸福剧团 回复 talkswitch1 留言时间:2018-02-01 01:08:20

那你的生活习惯好,控制食盐用量,点赞。

回复 | 0
作者:幸福剧团 回复 花蜜蜂 留言时间:2018-02-01 00:41:45

剧团很喜欢你的来访和评论,非常涨知识,谢谢你!

的确有点墨西哥“塔口”的意思,不过墨西哥这美食是玉米料做出外壳。

这个馍也是第一次能买到,毕竟北欧这边地理位置偏远,亚裔人口不多,全靠华人进口商的偏好来定,一般从荷兰,巴黎华人食品公司进口得相对多些,还有就是不同亚洲食品针对自己的顾客来源来定,北欧气候寒冷,大都喜欢冬季往泰国跑,所以泰国菜是主流,而不是中餐。

回复 | 0
作者:花蜜蜂 留言时间:2018-01-30 18:49:08

在北京王府井路边小贩那里吃过肉夹馍,肥猪肉脓浓的卤汁,印象很深。

剧团的肉夹馍中西合璧,炒肉馅加菜,有点像达拉斯的墨西哥“塔口”,一定很新鲜,我会试试看。

这里的中餐馆卖一种“莲花白猪肉丝夹馍”,他们叫“木须肉夹馍”,是不是都是这种?

不过,这里超市卖的馍没你的那种,比较薄。

哈哈哈!

回复 | 0
作者:talkswitch1 留言时间:2018-01-30 11:34:10

死咸死咸,不好吃

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.