设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
幸福剧团  
多思不若养志,多言不若守静,多才不若蓄德.  
        http://blog.creaders.net/u/460/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
北欧的万圣节跟北美大不同 2018-11-05 14:20:29

每年的万圣节来临,南瓜丰收了,每家门前都摆放着大南瓜,再雕刻成鬼的样子,点上蜡烛,这是最普遍和典型的装饰。

 

IMG_3604_副本.jpg

捕获.JPG

儿童们有敲门要糖果的特权。

北美的万圣节商业化加娱乐化,在瑞典也被跟风和复制。但是,毕竟欧洲是西方传统的源地,每年11月初,今年是11月3日为诸圣节。

“诸圣节(英语:All Saints' Day,拉丁语:Sollemnitas Omnium Sanctorum,希腊语:?γιοι Π?ντες),又称万圣节,是天主教圣公宗东正教都有的节日。在天主教会圣公会中,诸圣节在每年的11月1日。在正教会中,诸圣节是圣灵降临节(Pentecost)之后的第一个星期日,因而标志着复活节季度的结束。

诸圣是一个天主教、圣公宗和东正教的称呼,用于所有忠诚的圣者殉道者,包括知名的和不知名的。这个节日是天主教和圣公宗的炼灵月的首日,是以圣者的名义庆祝的节日,而这日是用作庆祝所有被列入以及未被列入圣品的圣人的瞻礼。根据教会的说法,圣人(saint)可以指任何在天堂里的忠诚信徒,不限于由教会封圣者(Saint)。[1]

天主教会将节日(Festum omnium sanctorum)定于11月1日,紧接着是11月2日诸灵节,是第一等级的庆典,包含一个守夜礼和一个八日庆期。”

在瑞典这一天也是拜访故旧之亲人的时刻,很多人到教堂花园墓碑前去点燃蜡烛,在11月黑暗降临的大地上,烛光点点,天地交融,大地沉寂又充满神秘。

 

IMG_2518_副本.jpg

 

今天碰巧遇见一个小教堂开放,剧团非常喜欢欧洲各样的小教堂,教堂服务人员已经准备好咖啡和茶水,等待教堂客人前来聚会。

IMG_20181103_162136_副本.jpg

IMG_20181103_162248_副本.jpg

 

IMG_20181103_162444_副本.jpg

喜欢下图里面小男孩跟妈妈一起在表演

IMG_20181103_162341_副本.jpg

 

从教堂出来穿过森林,秋意浓浓。

IMG_20181103_154106_副本.jpg

 

IMG_20181103_153750_副本.jpg

IMG_20181103_153617_副本.jpg

 

IMG_20181103_154201_副本.jpg

IMG_20181103_161625_副本.jpg

来到岸边,一片萧条,很多船只已经拖回家。

IMG_20181103_144312_副本.jpg

IMG_20181103_144351_副本.jpg


傍晚在回家的路上,夕阳令人陶醉,正如土姨所说:大自然随手一抹就气象万千了。

IMG_20181103_154711_副本.jpg



浏览(0) (0) 评论(1)
发表评论
文章评论
作者:幸福剧团 留言时间:2018-11-05 14:22:26

瑞典万圣节具体是从10月31至11月6日中间的周六,就那一天。具体看每年的挂历,嘿嘿

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.