设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
雪山下的绛珠草的博客  
以马内利,神与我同在  
网络日志正文
Oct 7-9/2017,SR20 Scatter Lake and Blue Lake 看金松 2017-10-15 18:54:51

每年去那海拔2000米以上的高山看金松,已经成了我们的经典行程了。去年去美国Cathedral Lake 看金松还回味不已,今年我们再去探访金松。

Day 1 Oct 7 Vancouver to SR20South Creek Camping Ground, WA. 过关后从Blain 行驶4个半小时。

早晨11J过来接上我,去X家碰头,然后出发,从和平门入境美国,一路顺利,在230出口的Fred Mayer 采购食物,水和酒,没错,是白葡萄酒!吃过简单的午饭,到达Burlington 找地方停车,我们事先找的收费公众停车场已经满了,后来转了几圈没找到(应该还有,不想浪费时间),就在附近找了地方停下J的车,三人一起坐上X开车,很快驶向SR20.  

SR 20 著名的景观之路,这里沿途都是美景,设施也相当的好。我们途径Blue Lake,这时候天阴,下着鹅毛大雪,看到trail head上有其他队友的车子。不停。翻过一座山,天气大好,阳光灿烂,蓝天白云秋色美,天擦黑到达营地,天气阴寒,先把火升起来,有火就有了温暖,有火就有熟食。

吃过饭,扎营,在附近转了一圈,星星出来了,围着篝火闲话,然后休息。

A07.jpg

Day 2, Oct 8 South creek camping ground 出发,去Scatter Lake 看金松。Scatter Lake Trail 全长8.5mile, round trip 也就是原路返回。

早上烧水做饭,看到营地边上是一条已经干涸了的小溪,周围的环境大树环绕,其实不错。

出发去Scatter Lake. 这里是看金松最好的地点之一。这个trail head 有些confused. 资料显示是从440号山路转入427号山路,结果我们一路开一路找,楞是找不到440,转了几圈,还是回到最先pass427号路,结果发现外面的牌子写着427,里面倒写着440,真是太误导人了。


A08.jpg

Scatter Lake是一条很美的小径,沿途不久就见到秋色,红黄相间的灌木和乔木,白桦等相互映衬,蓝天下的五彩秋季真的是很美。过了开头的之字型上坡路,我们来到一个小山谷,就直行向上拔高,山谷安静没有其他人,我们虽然带了熊铃,熊喷,但是也发出美妙的噪音——就是一边走,一边测试我们的肺活量,大声地唱歌。过了山谷开始碰到零星的其他hikers, 有一对夫妇,还有几个老人家一起的,都友好地打招呼。一转身,就看到了那明亮的金黄色的金松!我们忙着照相,阳光正好,照个不停!

A09.jpg

队友J和我互拍

走着走着,这样就快到达了。沿途都是成片成片的茂盛的金松,长得很美,正是最最金黄的时候,估计下周就要掉了,我们来的时间正好,幸甚至哉!

A10.jpg

A11.jpg

A12.jpg

A13.jpg

A15.jpg

A21.jpg

到了一个小湖,我们又照相,但是X认为这个湖不值得叫湖,最多也就是个pond, 我们研究了一番,正好对面来人了,一问,果然,真正的湖还在前方,于是我们又鼓起力量继续,没几步就到了,哈,果然大很多,是真的湖,能看到美丽的金松的美丽的倒影,英明啊。

A14.jpg

Scatter Lake

在湖边吃午饭,游玩一番,这里纬度实在高,虽然是晴天晒着太阳,但是还是非常冷的感觉,太阳很快就被侧面的高山挡住了,趁天色尚未黑,我们赶紧抓紧时间下山。

Scatter Lake 出来回到SR20, 我们路过Winthrop 小镇,这里是SR20 的一个小镇,旅游热门地点。这个小镇保留了所有的旧的东西,所以很有味道。通常游客夏天路过小镇都在附近玩漂流,爬山等等,J 说好像每次都没有停,于是我们就停下来,逛逛这个小镇,路过一家店,X说那家店她去吃过冰激凌,我们去看到上面写着说他家的肉桂卷是最好的,你错过了要后悔,真是王婆卖瓜哈,我们就买了一个,很大,三人分,果然是不错的。

A05.jpg

A06.jpg

喝过咖啡,吃过肉桂卷,我们继续开车寻找今晚的住宿地。路上见到KOA 三人临时决定不住野营地,去KOA住木屋了,腐败很容易啊哈哈。KOA 的木屋和我上次去科罗拉多的那个一样的,当然他家是连锁的,比较standard. 屋里有三张床,正好一人一张。这里有充电和wi-fi 服务,可以马上晒朋友圈。篝火绝对是第一件事情,厕所和洗澡的就在我们的木屋对面,很方便。三人在屋外烧饭吃,有采购的菜和水果,烧鸡,月饼和美酒,夜空中有星星和月亮银河,J和我饭后散步,指给我看那些星座,我只认得北斗七星,还是A领队去年看金松的时候教我的。

Day 3, Oct 9 Blue Lake trail. 4.4 mile, half day hike.

KOA 营地是在一条小河边上的,清晨柔和的太阳出来照在河边金黄色的树,我们去河边走走,人家早就出来了。吃饭的时候,有人大叫热气球,我扭头一看,果然有一个漂亮的热气球在我们营地的上空,还向我们这个方向飘过来,这时候的西边的天空,还有月亮!我们又追着气球拍了一番。吃过早饭,我们就出发去Blue Lake.

A24.jpg

路经著名的Washington Pass, 我们停下来去观景台看风景,这里能看到黝黑冷峻的山峰和山腰那一排金松。风景也是非常的好。

到达Blue Lake, trail head是一片安静的树林,带着新鲜的潮湿的空气,十分养肺。路上很好走,不久开始有点拔高,到达一片开阔的meadow, 这里的秋色很美,脚下是五彩的灌木林,山腰是青松,山顶部分却是一排的金松,层层叠叠,十分有美感。

A22.jpg

A27.jpg

A28.jpg

这个应该是Liberty Bell Mountain

最后一段有积雪,昨天的大雪应该是很多,回程的时候有个老太太很好心,用她的冰镐凿开一个个小坑,以防hiker滑倒 。我带了冰爪出来,但是懒了放车上了,好在路上有雪的路段不多。今天的Blue Lake 特别美,雪后的天空清澈透明,湖中倒影的金松和后面的山峰相互衬托,在早晨的阳光下,大家都忙着照相,我们在湖边吃午饭随意游玩,玩够了才出发回程。

A29.jpg

Blue Lake

A30.jpg

A32.jpg


回程在Burlington 取车,到了Fred Mayer 休息片刻,然后,我和J一起,经过和平门边境,返回温哥华。

A23.jpg

路边的牧场

(注:J和X都是和我以前一起去秘鲁的队友)


浏览(498) (9) 评论(8)
发表评论
文章评论
作者:雪山下的绛珠草 留言时间:2017-11-06 22:14:21

一不小心删除了评论,也不知道删了哪一条。

回复 | 0
作者:雪山下的绛珠草 回复 芹泥 留言时间:2017-10-17 17:44:38

芹泥好,多谢谬赞!你也可以尝试着走出去呀

回复 | 0
作者:爪四哥 留言时间:2017-10-17 12:51:59

热气球是新州俺们郡的卖点。下次雪草来新州爪哥请你与师父坐热气球。俺恐高,在地上给你们助威

回复 | 0
作者:芹泥 留言时间:2017-10-17 07:28:47

如果早一点认识雪草,我一定会成为你们队伍里的一员。好遗憾,周围中没有这样的巾帼英雄。 片片美丽极了,谢谢MM奉献这样图文并茂的佳品。

回复 | 0
作者:雪山下的绛珠草 回复 石牛 留言时间:2017-10-15 21:23:44

哈哈哈哈,遥控啊

回复 | 0
作者:石牛 留言时间:2017-10-15 21:22:10

哈哈,雪草老师教教我怎么拍背影?

回复 | 0
作者:雪山下的绛珠草 回复 石牛 留言时间:2017-10-15 21:08:21

啊? 所有片片都是俺自己拍的啊

回复 | 0
作者:石牛 留言时间:2017-10-15 20:27:24

问候小草老师。小草老师的风景照美轮美奂,以为小草老师是职业高手。现在明白了,小草老师有自己的摄影师,哈哈。

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.