设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
雪山下的绛珠草的博客  
以马内利,神与我同在  
网络日志正文
四个女生去冰岛 (6)——回到雷克雅未克 2018-08-21 22:39:20

今天早上起床,天气有变得有点阴,木屋的厨房很大,很多人都在这里喝咖啡吃早餐。我们今天11点前要check out, 让今天到达的人住进去。大家都坐同一辆巴士回雷克雅未克,是下午130, 所以我们被允许把大包放在木屋外面的shoe room, 这个shoe room 比较大也很干净。

这个shoe room比较大,而且干净

木屋门口的牌牌

厨房,旁边那个锅写着:免费羊肉汤

这里可以挂游泳衣,寄存大包

大家都很早起床了,我通常是最晚的。等我下去厨房,他们都吃完早饭,不知道上哪去了。我一个人在厨房,发现灶台上有一大锅羊肉汤,上面写着free, 哈哈太高兴了,我于是舀了一碗,热气腾腾的羊肉汤,里面有洋葱,芹菜,胡萝卜等等蔬菜,十分好吃。等我吃完,他们仨应该是打包好了,下来厨房,我赶紧叫他们尝尝羊肉汤,这下,煎羊肉,羊肉汤都齐全了。

吃过早饭,M又想去泡温泉,XJ都不想去了,我因为昨晚上没去,现在大约11点,正好可以去,于是我和M又一起去泡温泉,XJ则去营地旁边的咖啡室喝咖啡,咖啡厅很别致,是一架旧巴士改装的,里头还有炉子等等。旁边有古董车,古董的吉普车,是我的dream car.

DSC09126.JPG

温泉旁边的小花

我们泡好温泉,又在附近走走。如果没有体力爬山,来到这个营地附近游览也是一个不错的选择。因为这个营地很大,周围群山环绕,景色不俗。我和M一起周围逛逛,我发现了一个小小的马栏,有一群圈养的冰岛矮种马,我们就去喂它们草,这些马背对我们,只有一只肯过来和我们玩,十分可爱的小马。

营地旁边的马栏上的马

回去的路上碰见的马群和牧马人

乖乖的来让我摸摸,哈哈

以下是引用爪四哥的朋友的朋友圈游记:


“来说说冰岛的马吧。冰岛马自Vikings 把马种带进冰岛之后,一千多年以来就再也没有和别的马种杂交过,因此血统纯净。这些马体型不大,但因长年在广阔草原和崎岖山路上奔跑游走,它们练就了不畏严寒的健壮体格,奔跑起来极具爆发力,还比其他地方的马多了两种步态。它们没有天敌,长寿耐苦又聪明,对人友善驯服,是赛马项目中最好的马种之一。也因为没有杂交过,冰岛马对各种病毒的抵抗能力很弱。冰岛为了防止冰岛马感染外来病毒而导致种族覆灭订立了禁止马匹进口的法规,所以只要冰岛马出了冰岛,哪怕只是去参加一次国际赛事,也无法再重新回到冰岛。”


我们腾空了床铺,厨房还是可以用的。午饭吃完,我们收拾停当,就上了巴士。在巴士上我又昏睡了一路,一直到达雷克雅未克。

快到达的时候,我们通知了主人家,我们这一路大部分地方没有信号,所以一出来就马上微信给她。我们回到原先住的Hostel 主人家过来把我们寄存的行李运过来,我们放好行李,然后上了车子,去主人家做客。

从住处向外看的市容

房间

不出意料,主人家准备了丰富的饭菜迎接我们,还有什么比得上在山上吃了四天的干粮之后见到美食呢?(当然路上俺也蹭了不少的饭) 非常感谢好客热情的主人家。我们还喝了冰岛啤酒,很清新的感觉。

酒足饭饱,主人家又把我们送回hostel 明天我们将会租车环岛游。

主人家给我们准备的美食:烤冰岛羊腿,北极甜虾,沙拉,自己烤的香喷喷的肉桂杏仁片面包。十分感谢。


浏览(1429) (7) 评论(13)
发表评论
文章评论
作者:lone-shepherd 回复 雪山下的绛珠草 留言时间:2018-08-27 14:45:44

“参考给冬儿的回复”:哈哈,原来雪草跟牧人一样懒

回复 | 0
作者:雪山下的绛珠草 回复 石牛 留言时间:2018-08-23 20:25:46

最难骗的是聪明又见过世面的石牛吧

回复 | 0
作者:石牛 留言时间:2018-08-23 08:13:59

响叮当骗骗没见过世面猫科动物的冰岛小马是没问题的,想骗傻啦哈啦的水牛就没那么容易吧,哈哈哈。

回复 | 0
作者:雪山下的绛珠草 回复 木桩 留言时间:2018-08-22 23:40:40

热烈欢迎木桩姐姐,敬礼可不敢当,香茶一杯奉上

回复 | 0
作者:木桩 留言时间:2018-08-22 23:05:56

雪草妹妹,好久不见,向你敬个礼,问个好!

回复 | 0
作者:雪山下的绛珠草 回复 lone-shepherd 留言时间:2018-08-22 22:18:30

参考给冬儿的回复

回复 | 0
作者:雪山下的绛珠草 回复 老冬儿 留言时间:2018-08-22 22:17:41

冬儿好,去冰岛吧

回复 | 0
作者:雪山下的绛珠草 回复 绿岛阳光 留言时间:2018-08-22 22:16:57

谢绿岛帮主美言:)

回复 | 0
作者:雪山下的绛珠草 回复 艺萌 留言时间:2018-08-22 22:16:11

但愿给你艺术灵感,梦里相见

回复 | 0
作者:lone-shepherd 回复 老冬儿 留言时间:2018-08-22 16:04:31

附议……

回复 | 0
作者:绿岛阳光 留言时间:2018-08-22 14:25:38

向侠女致敬!冰岛的矮种马很漂亮。多谢雪草帮主分享美文美照有趣经历!

回复 | 1
作者:老冬儿 留言时间:2018-08-22 12:28:15

看上了那个肉桂杏仁片面包,主人的厨艺真不错!

喜欢那些马马!谢谢小草的分享!

回复 | 0
作者:艺萌 留言时间:2018-08-22 06:55:02

独闯天下的4个侠女必是有勇有智,有闲有钱者。 加上会吃又会玩,会拍又会写。羡煞所有人。感谢雪草不忘和我们分享,让我们,虽然不能像你们一样远行,至少在早餐桌上可以跟着你的笔下享受这份精神大餐, 来个梦里神游。

回复 | 1
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.