设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
雪山下的绛珠草的博客  
以马内利,神与我同在  
网络日志正文
四个女生去冰岛(8)环岛*冰岛南部 2018-09-03 23:26:48

July 30 环岛*冰岛南部

今天早上从西人岛出发,乘搭早上830分的轮渡,回到冰岛大陆,然后向东行驶。我们首先到达1号公路边上的Seljalandsfoss 塞里雅兰瀑布,这个中文的译名真美,这里也是我们徒步行程当中越野巴士路过但是没有停下来让我们观赏的地方。从远处看,这个瀑布不算太大,也没有什么惊人之处,走近看,才发现它的奥秘。

塞里雅兰瀑布有60米高,是冰岛南部地区最美的瀑布之一。它的独特之处在于可以走到瀑布的后面,从瀑布的背面望出去,就像是一个水帘洞一样。沿着被瀑布飞溅出来的水花打湿的泥泞小径,我们一起走在瀑布后面的山洞,这里水花四溅,我们四人一起穿上了橙色的雨披,就像我们的制服一样,防水功能杠杠滴,惹得旁人无数艳羡的目光。我们在飞流直下的水帘下游玩,这还是我第一次从瀑布里面看出去,景观独一无二。

 

从塞里雅兰瀑布出来,驾车大约30分钟,到达斯科加瀑布(Skógafoss)。这个瀑布的形状很优美,是冰岛比较典型的瀑布。整个高度也到达60米,从Skóga悬崖冲下来,在瀑布的最下面,水流冲下来变成了一条河流,在河滩和悬崖石壁的位置,在太阳照耀下,有彩虹若隐若现,大家都在那里拍照。附近有野餐的木桌子和一个小型的博物馆等。我们沿着山路慢慢爬到顶端,这里是斯科加河流下来形成的Skógafoss 上面是河床和河滩,据说有20个大大小小的瀑布。在顶端的位置有观景的平台,四周有难得一见的绿草茵茵和野花,冰岛气候严寒,能有野花盛开也殊为不易。

DSC09402.JPG

彩虹,不同明显

从斯科加瀑布(Skógafoss)出来,我们继续东行,到达冰岛大陆南端突出的一个半岛,Dyrhólaey. 这里有著名的黑沙滩,也是观鸟的好地方,可惜我们和最著名的红嘴鸥还是没有缘分。到达海边的高原上俯瞰远处,有著名的门洞石,形状就像一个门洞。这里是冰岛最大风的地方,我们被吹得头发乱舞,有点头晕站不住的感觉,我还是趁早下来避风好了。

20180730_124717.jpg




黑沙滩后,我们驾车到达维京小镇, Vik. 这时候大家都饿了,我们开着车绕了几圈终于选定餐厅,我一直惦记着再吃一顿冰岛的羊肉,于是在这里点了一份羊排,陪上西班牙出品白葡萄酒,十分满意。

一路上我们经过长满了青苔的moss covered lava field, 也就是火山爆发后的熔岩冷却的滩涂上长满了青苔,十分奇特的景观。

DSC09423.JPG


下午接近傍晚时分,我们到了
fjaerárgljúfur canyonFjaerárgljúfur峡谷位于冰岛东南部,深100米,长约2公里,两侧是陡峭的岩壁,狭窄而弯曲,石床据说已有200万年的历史。Fjaerá河穿流而过,水流源自Geirlandshraun山,在峡谷里沿崖壁奔流而下,最后掉入Skaftá河。如今,河水已并不深,游客甚至可以徒步穿行在峡谷中,但有时会需要蹚水前进。我们在峡谷的上方边缘沿着步行道俯瞰观赏峡谷奇观,还能看到冰岛绵羊在山坡上吃草。

峡谷,今年6月关闭,我们来的时候重开了,幸运

20180730_175618.jpg

我们今天订的hostel 位于kirkjubæjarklaustur村,是草原深处的一个鸟不下蛋的地方,我们开车开了几个小时,几乎要疑惑有没有走对,最后在草原中央地带终于看到了几家孤零零的旅馆,我们入住后,找好房间,厨房和大厅在外面,还挺大的。不过房间就很小,上下床,还要自己装被套,自备床单,实在是累死人了。好在这些hostel无论大小,洗澡设备都很好,厕所也都非常干净,代表冰岛的文明程度并不低,是欧盟标准。

20180731_071422.jpg

在hostel自己做的早餐,大部分时间是队友做的,因为我一向晚起。

沿途看到的冰川

浏览(956) (9) 评论(6)
发表评论
文章评论
作者:雪山下的绛珠草 回复 一支笔 留言时间:2018-09-11 22:13:44

要是加上你的点心就更加完美啦

回复 | 0
作者:一支笔 留言时间:2018-09-08 08:49:07

图片拍的很壮观!简单的美食在那种环境下一定可口!

回复 | 0
作者:雪山下的绛珠草 回复 石牛 留言时间:2018-09-06 13:09:46

回复 | 0
作者:石牛 留言时间:2018-09-05 20:06:43

小草老师给您提几点意见:

--“公路边上的Seljalandsfoss 塞里雅兰瀑布,这个中文的译名真美”: 中文可译为“赛力男士”,容易记住又合瀑布特色;

--“从瀑布的背面望出去,就像是一个水帘洞一样。?老师您在哪里见过水帘洞?俺是没见过;

--“我们四人一起穿上了橙色的雨披,就像我们的制服一样,防水功能杠杠滴,惹得旁人无数艳羡的目光。”:俺是有点恍惚了。 这句子的主语是什么?是我们?是雨披?是制服?还是防水功能?

回复 | 0
作者:雪山下的绛珠草 回复 芨芨草 留言时间:2018-09-04 22:40:46

放心,后面会贴

回复 | 0
作者:芨芨草 留言时间:2018-09-04 19:56:38

雪草老师,四个女生在哪里?看见了风景、食物,怎么没看见四个女生呢?

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.