设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
瑞典茉莉的博客  
流亡的地平线向内心和远处延伸  
网络日志正文
茉莉章立凡讨论美国之音践踏新闻自由的个人责任 2017-04-20 05:46:54



茉莉章立凡讨论美国之音践踏新闻自由的个人责任




章立凡‏ @zhanglifan

【观棋偶语】1.或为VOA史上首次,可成为2017重大媒体事件;2.爆料升格至两国关系层面,拉闸恐非VOA所拍板,此刻中美高层都急需对方支持;3.回放我此前在VOA对两次爆料的点评,可知爆破目标早已明确,后续发展亦不出所料;4.“红通”昏招彻底逼反爆料人,超限战开始了,有人窃笑。


@

瑞典茉莉‏ 

@SwedenMoli2017

回覆給 @zhanglifan


章立凡先生只谈中美关系因素,忽略VOA龚小夏缺乏新闻专业素养的问题。之前龚纵容何清涟长期无理攻击欧洲,现不顾国家电台尊严和民间媒体争抢大新闻。事前龚欠谨慎满世界夸海口,说让郭文贵直播三小时,事后又言而无信地停播,不对听众做合理解释,只想两边通吃,不惜违背美国之音的宗旨和新闻原则。



@

章立凡‏ 

@zhanglifan

回覆給 @SwedenMoli2017

😄这回VOA预告3小时采访,我一直感觉怪怪的,觉得这应该是CNN、FOX或NYTimes的活儿。不过我做评论一贯对事不对人,这点还请您谅解。此前我在节目中对何频先生说,您摊上大事儿了,其实说的是明镜。没想到这回摊上大事儿的,是美国之音。


@

瑞典茉莉‏ 

@SwedenMoli2017

回覆給 @zhanglifan

章先生说对事不对人,但你说怪怪的预告,不是机器干的。龚小夏中文部践踏美国之音宪章不只是今天,何清涟造谣攻击欧洲的十几篇文章,你作为美国之音评论员应该有所了解。我不知道哪个西方国家媒体敢如此无知无畏,辱骂他国又轻易许诺采访,再单方面违约停播。建议你在评价此事时,也指出个人的责任。



浏览(2046) (6) 评论(11)
发表评论
文章评论
作者:achedanv2 回复 镰斧帮 留言时间:2017-04-22 16:57:39

呵呵,不听老板的指示,恐怕立马滚蛋领救济去。

回复 | 0
作者:镰斧帮 留言时间:2017-04-21 23:08:40

龚小夏如果真是具有自由世界价值观操守的信念,就应该不惜丢失公职职位也要与上司抗争,把直播进行到底。很可惜,她不是。从现场情况看,不排除龚女士为斧头帮卧底的可能性

回复 | 3
作者:achedanv2 留言时间:2017-04-20 21:51:52

自由固然很好,但以自由的名义为非作歹就是邪恶了。

老郭有法律纠纷本应上法庭或到自由媒体如ABC,CNN,FOX之类控告。VOA是米国政府的对外喉舌,是一架米国政府的战斗机而不是啥自由媒体。借VOA来攻击中国政府及其领导人是什么行为?战争行为!这是床铺总统和米国人民想发生的事情么?显然不是嘛,所以VOA终止老郭的天方夜谭无疑是保护米国国家利益的行为,妄言其它是没脑筋的行为。

回复 | 1
作者:qhr 留言时间:2017-04-20 21:41:53

繁体字不能显示,致使贴文不完整。请从下面链接察看原文。再次道歉。

http://hk.apple.nextmedia.com/realtime/china/20170420/56590393

回复 | 0
作者:qhr 留言时间:2017-04-20 21:35:47

只能对你说:偏见比无知距离真理更远。

中富豪郭文接受美之音(VOA)直播,突然遭到腰,台至今仍未解中原因。一名不透露姓名的VOA北京者站部人士向《果》者透露,叫停直播的是台高,停播力之大,即使「美政府也用」,「除非美介入,才可能明白真相」。

名人士透露,腰直播的指令自美之音高,但高有解原因,但「然是受到中美方政府的力」,其中一是「中外交部威要美之音京」。

名人士又,次停播力之大,「超出主次播出的美之音中文部所能承受」,「事美政府也用,除非美介入,才可能明白真相」。

美之音指,在次直播之前,曾有中官他接,向台表示「」郭文在直播所的容,但是官拒在直播期或之後,就郭的言行回或反。

美之音是美政府於1942年2月成立的有宣,以及播向全球提供新事、目、英教目、美流行音反映美政府立的社等。

《果》者

因粘贴错误,重贴原文。抱歉。

回复 | 0
作者:qhr 回复 qhr 留言时间:2017-04-20 21:32:11

该文出自香港‘苹果日报’记者

回复 | 0
作者:qhr 留言时间:2017-04-20 21:31:07

只能对你说:偏见比无知距离真理更远。

中富豪郭文接受美之音(VOA)直播,突然遭到腰,台至今仍未解中原因。一名不透露姓名的VOA北京者站部人士向《果》者透露,叫停直播的是台高,停播力之大,即使「美政府也用」,「除非美介入,才可能明白真相」。名人士透露,腰直播的指令自美之音高,但高有解原因,但「然是受到中美方政府的力」,其中一是「中外交部威要美之音京」。名人士又,次停播力之大,「超出主次播出的美之音中文部所能承受」,「事美政府也用,除非美介入,才可能明白真相」。美之音指,在次直播之前,曾有中官他接,向台表示「」郭文在直播所的容,但是官拒在直播期或之後,就郭的言行回或反。美之音是美政府於1942年2月成立的有宣,以及播向全球提供新事、目、英教目、美流行音反映美政府立的社等。

《果》者

回复 | 0
作者:fangbin 回复 fangbin 留言时间:2017-04-20 15:26:30

此次郭文贵“事件”,堪比重庆事件,中国“大事”不断,开始进入历史上的动荡时期了。

回复 | 3
作者:fangbin 留言时间:2017-04-20 15:23:49

客观说这是美国之音的历史上的第一次。龚小夏无责任,这是美国之音也主导不了的事情。显然是中美高层互动后的结果。最高指令比来自白宫。章立凡的几则判断应无大误。

回复 | 1
作者:BigPPP 回复 瑞典茉莉 留言时间:2017-04-20 12:15:41

VOA是独立媒体吗? VOA是拿政府钱的, 自然是吃人的嘴短吗...谁给钱就听谁的呗. 有啥可惊诧的...

回复 | 1
作者:瑞典茉莉 留言时间:2017-04-20 07:02:48

众推友给龚小夏的推特留言

龚小夏@VOASasha

@

瑞典茉莉‏ @SwedenMoli2017

回覆給 @VOASasha @VOAChinese

茉莉章立凡讨论美国之音践踏新闻自由的个人责任

http://blog.creaders.net/user_blog_diary.php?did=Mjg4OTI5 … …

美国之音中文部堕落到如此地步,章立凡先生不提个人责任,茉莉一定要提。作为被美国之音欺负凌辱的欧盟公民,茉莉一定要问:为什么美国纳税人要资助龚小夏何清涟这种毫无基本道德操守的人?

@

张未‏ @all10086

回覆給 @VOASasha @VOAChinese

每每到郭文贵一谈到敏感话题时,您就故意打岔拖延时间,是在为中国官方来救场灭火争取时间么?王岐山难道不算公众人物吗?希望你澄清一下,没有金刚钻,别揽瓷器活。人家准备一周多,你说停就停,我们干巴巴的等到半夜,你说停就停,来个说好的解释,至少是负责人媒体人对观众负责任的态度

@

Young‏ @emyoung_john

救主心切,方寸大乱,完球了!美国之音。

@

仧长老‏ @changzhanglao

龚女士越早回应、越如实回应停播事件,遭受到的名誉,信用损失就越小

@

Freeman‏ @Freeman48171576

大众传播学101: 报道真相是不需要时间的,制作谎言才需要。

@

Freeman‏ @Freeman48171576

龚小夏是红二代,改开后第一批留学生(当时什么人才有这种机会?),几十年来和大陆权贵有千丝万缕暧昧的联系,这次采访中她的一系列行为就是她的阶级本性的暴露。今天居然连报几次美国之音地址来拖延时间。每次讲到领导就插话,转移话题,引到对郭本人的攻击上,很可能就是共谍。

@

蹇驴得志鸣春风‏ @6W9PqZnYP8o73PO

龚博士啊,斯文扫地呀,你毁了美国之音70多年建立起来新闻公信力。郭的核弹头还没点燃,你就暴露了,可见你多么心虚。郭的爆料结束了“习与王,坐天下。”的局面,郭注定青史留名,而你注定因为吃里扒外而遗臭万年。

@

沈金利‏ @jinli_shen

@

受够你了,你可以在自媒体发声,但请不要在公众媒体,辜负观众的信任,昨天的采访质量,和你不厌其烦的打断爆料,你已经提醒过多次,美国之音只是提供平台,也可以请对方来直面媒体为自己辩护,干嘛还不厌其烦的打断,太不职业了,有人指出你是藏在美国的内鬼,你可以出来解释一下,没事,走两步……

@

曹川‏ @dropping817

龚女士你使美国之音名誉扫地。、

@

擋住中央 🐈‏ @Iso90ydv276fbp

龔小夏博士給美國之音75週年慶典獻上了一個大禮🎇🎆,真🐂🐄🐃🐮牛逼,鼓掌👏🏻👏🏻👏🏻。

@

张华‏ @sfKajWoPBxdvU8A

对龚小夏女士提出强烈的质疑,常听到,嘉宾观点不代表本台观点,龚女士在知道这样的原则下采取了诱导性,倾向性,的解释与审判式的问话,是什么意思哪?你平时反腐斗士的光环是一种虚假的个人秀吗?文贵先生的反腐爆料你龚女士与VOA没接住,一刹那美式的民主与人权(知情权!话语权!)丧失殆尽!

@

看客‏ @beizi200

红色公告red notice本来就是忽悠人的玩意而已。直播中龚小夏故意打断郭文贵陈述转移话题拖延时间,我想听听你到底是受到谁的授意的?

@

摩登原始人‏ @adiosmemory

一曲忠诚的赞歌!

@

Freeman‏ @Freeman48171576

如果压力只来自Voa或者国务院高层,那就只有中途停播,没有龚小夏在采访过程中不断打断对方说话、故意把话题引到对郭的个人攻击和东拉西扯拖延时间的问题……而这些都只可能出自于龚小夏的主动发挥,不能推到所谓的“高层干预”上去,水军洗地是徒劳滴,观众的眼睛是雪亮滴。

回复 | 1
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.