设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
瑞典茉莉的博客  
流亡的地平线向内心和远处延伸  
网络日志正文
龚小夏的猎巫运动 2017-05-04 04:16:45



         声明


     美国之音中文部龚小夏、东方、宝申、李肃


i_531x425_021162406.jpg


我们四名美国之音中文部被以莫须有的罪名停职的记者发表声明如下。美国之音正在就郭文贵采访停播事件进行调查。我们认为,这次停播事件严重地损害了美国之音作为媒体的声誉,损害了美国的国家利益。我们要求:


联邦政府对爆料的原中国商人郭文贵采访停播的事件进行公平与全面的调查。在原定的采访中,郭文贵要暴露中国的安全机构如何为统治国家而控制了大量的财富,并且通过这些财富在全世界施加影响。


我们要求独立于美国之音的联邦机构来从事调查,调查的对象应该包括所有卷入的人员,包括美国之音的高层。


下面两个问题必须得到回答:


(1)     美国之音高层是否屈服于中国政府的压力而取消了原定的采访与广播计划?如果是的话,具体是怎样操作的?

(2)     美国之音,特别是其东亚部,是否被中国政府渗透?

郭文贵采访被中断的事件仅仅是最近几年美国之音中文部发生的一系列系统地损害美国对华广播、导致工作人员士气低落的最新例子。


……………………………………………………………………………………………………



茉莉评:龚小夏的猎巫运动 (1)


龚团队四人昨天发个声明,看来内部无法获胜才内仗外打。这招我也用过,只是我不像龚团队这样满纸空话。前年在瑞典投诉教育局歧视移民教师,我把平均工资统计对比,捧着一堆材料就去市议会,散发给各位议员。不久市政府就找我谈判,赔款又道歉。在此发照片炫耀一下。


@


茉莉评:龚小夏的猎巫运动 (2)


而龚声明如此小儿科,让身为对手的我都对她同情起来。通篇无证据无事实更无说理,只有空洞的指责与质问。可怕的是,这种声明如我谈到的中世纪”猎巫运动“,那时任何庄稼受灾,都说是邪恶女巫干的。猎巫号角一吹响,网络响应多。没人追问一个常识:谁指控谁举证。


102014166_univ_lsr_lg.jpg

@


茉莉评:龚小夏的猎巫运动 (3)


龚声明的口气就像审犯人:是否屈服于中共?是否被中共渗透?庄稼受灾大都是病虫害所致,而VOA的病虫害也包括龚自己。但龚绝口不提她在断播门动了什么欺上瞒下之手脚,而把指挥棒遥指上层——把她自己的一切个人道德、违背程序正义的责任都推到邪恶女巫身上。


@


茉莉评:龚小夏的猎巫运动 (4)


看了声明我有点为龚小夏担心,猎巫者不小心自己会被猎。网上早有指龚是共特,我一直反对这种指控。龚要指责阿曼达不如指川普通共,因阿在彭博顶高压调查习家族资产,川普却与习某亲如兄弟。龚在国内出书发文无阻,不像我等被禁。如此搞猎巫,不知今天不是中世纪。



浏览(3011) (10) 评论(28)
发表评论
文章评论
作者:Yen 留言时间:2017-05-22 08:02:29

阿在澎博顶高压,在这件事上显而易见的屈服了。你捧阿曼达的臭脚真是莫名其妙!

回复 | 0
作者:Yen 留言时间:2017-05-22 07:53:23

请看看曹常青些的有关这件事的文章吧

回复 | 0
作者:枫华客 留言时间:2017-05-06 03:45:40

单纯从龚小夏可以在党的地盘开博客而茉莉不能这件事来说,茉莉比龚小夏更可能是中共卧底, 因为卧底必须隐藏, 而非卧底却可以大摇大摆。

回复 | 3
作者:老度 留言时间:2017-05-05 21:22:32

我的感觉是龚这批人被中共内腐败头子铁帽子王那一派利用了,郭根本就是铁帽子王那一派中的一个趟子手,暴料是具有目的的,是为了打击政治对手。 龚这几个人,打着民主和新闻自由的旗号,利用美国之音的宣传阵地,参与了中共内部的权斗,实际是站在最腐朽的势力一边,被他们拿来当枪使。

这几个人的政治智商都不及格,不配搞政治,还爱自行其事,被美国政府开掉也就难免了。

回复 | 0
作者:zhf 回复 辛亥革命 留言时间:2017-05-05 18:04:05

辛亥革命,不管幕后黑手是不是龚,你也没有理由骂茉莉五毛,因为龚小夏可以在党的地盘开博客而茉莉不能!

回复 | 0
作者:辛亥革命 回复 zhf 留言时间:2017-05-05 15:43:16

别骂人,我看你了你的留言,知道你不是五毛,才客气回应,但也许我比你对龚知道更多一点。幕后黑手应该不是龚。

回复 | 0
作者:zhf 留言时间:2017-05-05 10:19:01

辛亥革命,为什么说你五毛,自干五,文革余孽?就因为龚小夏可以在党的地盘开博客而茉莉不能。句号!

回复 | 0
作者:zhf 回复 辛亥革命 留言时间:2017-05-05 10:13:08

辛亥革命,你Y就是五毛,自干五,文革余孽,民族的悲哀。

回复 | 0
作者:zhf 回复 qhr 留言时间:2017-05-05 10:10:21

qhr 傻逼,你怎么忘了呢,你说床铺上台立刻起诉奥巴马出生证问题。在哪呢?你就一个造谣傻逼!傻逼!

回复 | 0
作者:往日的麦田 回复 山西一号 留言时间:2017-05-05 09:24:31

VOA是一个人人皆知、由政府出资运营的意识形态工具,和自由亚洲之声一样,从来就不是依靠公正新闻、能够市场生存的媒体。你选择了这样一个歪把子平台,然后要求歪把子是公正的,只能说做了婊子,还要树牌坊。

回复 | 2
作者:qhr 回复 zhf 留言时间:2017-05-05 08:58:34

时候还没到。希拉里的电邮门,奥巴马的出生证,面对川普政府要处理的国计民生,核危机,都是小案子了。皇上不急,太监急什么?

回复 | 1
作者:辛亥革命 留言时间:2017-05-05 08:37:51

形形色色的人,出于可能不太相同的目的,如五毛,自干五,文革余孽,还有像作者这样的(没兴趣了解她的真实目的),各个赤膊上阵,声嘶力竭地诋毁龚等记者,民族的悲哀。

回复 | 5
作者:zhf 留言时间:2017-05-05 07:22:43

在直播中,龚小夏就是千方百计打断郭文贵的讲话。每到关键时刻,龚小夏就插嘴打断,生怕郭爆料什么。

回复 | 1
作者:zhf 留言时间:2017-05-05 07:17:25

qhr, 你造谣,说奥巴马的出生证是假的。怎么现在没事了。

回复 | 1
作者:qhr 回复 瑞典茉莉 留言时间:2017-05-05 06:40:05

恕我直言,作为川普的支持者们,我们从来不鄙视‘穷人’。从来尊重靠自己的劳动,养活自己的穷人,只是鄙视躺在福利供养上的‘穷人’。

回复 | 2
作者:qhr 回复 瑞典茉莉 留言时间:2017-05-05 06:35:13

什么叫‘闹事’?你不是在闹事吗?好在龚小夏团队还是受过专业训练,长年从事专业传媒工作的。问你一个问题,你在瑞典也‘民运’那么多年了。你的专业是什么?有一个专业吗?在欧洲靠什么养活自己?有工作收入,还是靠福利国家供养?谢谢。

回复 | 1
作者:gmuoruo 回复 文庙 留言时间:2017-05-05 05:44:01

龚小夏 加入 VOA 好像没几年。

回复 | 0
作者:咱老百姓(真) 留言时间:2017-05-05 05:23:02

看过那天采访直播的人,一定记得: 一共一小时的直播,龚不停地问郭文贵的身份和他与国安系统的关系,问得郭开始语塞了。查郭文贵身份背景的问话,占用了采访的大部分时间,到最后,真正涉及中国贪腐内幕的采访,反倒只有几分钟,而后又被掐断了。

事后,龚小夏说,这些问话,都是台里事先按排好的。因为按原定3小时的采访,这查身份的问话也说得过去。所以,现在的问题是: 吃瓜观众们觉得龚的提问有问题,很像是搅局的。

回复 | 1
作者:枫华客 留言时间:2017-05-05 03:41:49

现在VOA弄得好像大家都是中共特务, 上层, 中层, 下层, 都是怀疑对象。 明镜的何频想趁机捞一票,争夺利益;这里的茉莉落井下石。有趣! 有趣啊!

回复 | 3
作者:瑞典茉莉 回复 山西一号 留言时间:2017-05-05 02:54:43

对啊对啊,那他们就内部处理好了。干吗出来闹事?

回复 | 0
作者:瑞典茉莉 回复 文庙 留言时间:2017-05-05 02:54:14

是值得思考。

回复 | 0
作者:瑞典茉莉 回复 Yen 留言时间:2017-05-05 02:53:27

你说得对,我不专业。

不过啊,专业的龚小夏团队,应该先经过内部调查,等到结论出来,不服再上诉。不应该煽动不知情的吃瓜群众去支持他们闹事,

回复 | 2
作者:Yen 留言时间:2017-05-05 00:06:48

事情需要调查。涉及到有关此事的每一个人。结论要调查委员会来说。逼着龚小夏来回答是什么道理? 知道也不能乱说,影响公正调查。到觉得你很不专业。

回复 | 2
作者:Yen 留言时间:2017-05-04 23:55:30

从前挺喜欢你的特立独行, 这事觉得你心里挺阴暗的。嫉妒。情商也不高。

比如,你觉得何清莲有关欧州难民的是写的不对,你也写一篇文章指正,把事情的前因后果说清楚,你在欧州,应该是很有说服力的。可惜你说不清楚,只是宣泄感情。

回复 | 1
作者:文庙 留言时间:2017-05-04 23:28:28

文章 :来源 互动百科

《基地组织竟是昔日与美国对抗苏联的盟友?》,人民网,2008年11月19日

《美亚利桑那枪击案引发反思 媒体抨击脱口秀节目》,人民网,2011年1月20日

《“9-11”未从根本上改变美国 社会持续多元化》,新华网,2011年9月10日

《挑战总统的白宫记者团》,中国共产党新闻网,2013年7月26日

《中青报:警察枪击案背后的黑人种族困境》,人民网,2013年08月06日

《中青报:美国官员嫖妓如何处理》,人民网,2013年08月13日

《中青报:撒谎记者受罚案件并未就此结束》,人民网,2013年10月30日

回复 | 1
作者:文庙 留言时间:2017-05-04 23:27:06

搜狗搜索和下载时间:2017年5月4日

龚小夏的博客

http://gongxiaoxia.blog.caixin.com/

2010年6月1日,发表第一篇文章

财经网名家博客:

http://blog.caijing.com.cn/gongxiaoxia

这是龚小夏 天涯博客_天涯社区

http://blog.tianya.cn/blog-1020111-1.shtml

回复 | 1
作者:文庙 留言时间:2017-05-04 23:25:51

作为政府公职人员,在大陆出书出文章,开博客和访问,从不受阻。大陆谁不知道VOA是反美大本营?而且与财经网有密切关系,值得深查。

回复 | 1
作者:山西一号 留言时间:2017-05-04 22:13:14

我觉得·人家四个人的声明很专业。人家不可能在社会上公布内部消息,如果要求调查,所有可以作为证据的事情都不可以出来说。避免串供。你的例子和这里说的事情没有相似之处。

回复 | 4
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.