设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
德国谢盛友的博客  
谢盛友文集  
网络日志正文
丢脸的大陆女子与台湾女孩 2019-04-25 07:36:01

大陆女子与台湾女孩

台湾脸书4月23日分享了一段中国女游客与冰店老板争执的影片,这段6分多钟的影片一上网,便引来网友热议。影片中,一名中国女子因不明原因,在点餐时闯进店家的柜台。当冰店老板请她离开柜台区点餐时,她却霸占柜台,并开始出言“你们中华民国就是殖民地,一个破破烂烂之地,你们台湾有几个养活自己的,都靠大陆的福利来支撑”。

冰店老板最后与她争执不下,气得直说“不做妳的生意了,请妳离开”,并批评该女子“丢脸丢到别的国家”。 最后事件在警察到场后才落幕。 但台湾不少网友在看完该影片后,纷纷留言分享之前经历过的类似情形。

影片被转至大陆社交媒体微博后,大陆网友也看不下去,留言表示:

不管在哪里,这人的行为都太可耻了。

老板脾气太好了,我都想一巴掌搧过去。

丢脸都死了,别说是大陆的好吗?

 

今年3月11日中国的“两会”上,台湾出生,代表香港的全国政协委员凌友诗因夸张的语调进行“朗诵式发言”引发网络热议,“爆红”的她也引起了台湾当局的注意。台湾内政部表示,凌友诗担任中国政协委员,违反《台湾地区与大陆地区人民关系条例》,且其统战言论极其不当,决议对其罚款新台币50万元。台湾陆委会也表示,如果确认凌友诗入籍中国大陆或持有中国大陆护照,将注销其台湾户籍。

凌友诗发言时称:“世界上只有一个中国,全中国的唯一合法代表政府是中华人民共和国政府。我以能作为一个堂堂正正的中国人参与国家的政治体制而自豪!”

“中华人民共和国政府是中国的唯一合法政府,是中国政权的正统。这个地位,在两岸统一的进程中最为重要。未来两岸和平协商,中国唯一合法政府要守住‘一个国家、一部宪法、一个中央政府、一支军队’这个大原则;一旦‘台独’发生,要担起吊民伐罪的责任。”她说。

凌友诗自称是在台湾出生、眷村长大、十七岁移居到香港的“台籍港区委员”。她在香港拿到博士学位,随后进入香港特区政府工作。凌友诗还说,其父亲曾担任国民党海军副舰长,经历1958年的金门炮战。

根据媒体报道,凌友诗1962年出生于台湾高雄,父亲是广东番禺人,16岁全家迁到香港,随后凌友诗考上香港中文大学,先后完成本科和硕士学习。2003年,凌友诗在香港大学取得政治哲学博士学位,2005年进入香港特区政府担任中央政策组高级研究主任。目前,凌友诗是香港中文大学当代中国文化研究中心荣誉研究员。

北京大学法学院教授贺卫方则作了一首打油诗调侃:“花枝慢摇站讲台,媚语嗲声似招怀。满口不伦不类理,五十七岁一女孩。”


浏览(5629) (12) 评论(6)
发表评论
文章评论
作者:abc2002 留言时间:2019-04-26 14:25:23

这个大陆女子的确粗鲁,丢了大陆人的脸。但台湾经济主要靠大陆惠台让利的确是事实。台湾去年出口大陆的除去进口部分,净赚1000亿美元。500多种产品出口大陆免关税。但大陆很多产品不能出口去台湾。

回复 | 0
作者:wangqinbichu 回复 我叫小龙鱼 留言时间:2019-04-25 17:00:19

嗲文化源自苏杭。大约早在宋代从开封迁都到杭州时,嗲文化就已经发端,这可能是千百年来所形成的江南女儿柔美温婉的佳人风范,正如越剧所表现的那样,因为当时杭州的女性文化是来自开封或是更远的地方。

苏杭不属于大陆吗?看来,你是个分裂分子。

回复 | 1
作者:wangqinbichu 回复 秋念11 留言时间:2019-04-25 16:56:39

你反人类,罪大恶极。

回复 | 3
作者:黄花岗 留言时间:2019-04-25 11:26:07

妈祖派她来帮民进党拉票!

回复 | 1
作者:秋念11 留言时间:2019-04-25 09:59:57

贺卫方反华

回复 | 1
作者:我叫小龙鱼 留言时间:2019-04-25 09:19:40

媚语嗲声是在大陆学的?这也是大陆的原罪?

回复 | 2
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.