设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
碧海蓝天的博客  
碧海蓝天的博客  
网络日志正文
可怕的感冒 2018-02-13 20:04:41

2016年1月我到加州工作,从冰天雪地的中西部,翻山越岭,跨过沙漠来到洛杉矶,白天50-70度,芍药花开个不停,气候变化太大,我都糊涂了。办公室里面感冒的人一个连一个,很快我就病了,发烧打喷嚏流鼻涕,病得很重,去了urgent care,和前台一说话,全体都抓出口罩。见了一个医生,比较年轻的男医生,聊了聊病情,给我开了抗生素,克拉维酸强化阿莫西林,一天三次,吃十天。我在第五天的时候不发烧了,因为病假已经用完,就开始上班了。感冒其实还没离开我,我感觉到耳朵有时候疼,慢慢地开始听不清楚,要仰起头才能听到。各种不适拖延到六月,耳朵是医生给开了ClaritinD,才慢慢好起来。后来咽喉炎又浮出水面,小舌头和扁桃体都是红的,做了喉镜,医生以为是返酸性咽喉炎,给开了很多抗酸药,吃了几个月药没有起色,又找医生做了胃镜,咽喉炎时好时坏,直到现在也没办法摆脱,我觉得是感冒的后遗症。这一场病,让我心灰意冷。

再说今年的流感,大概是圣诞节前后,我哥哥感冒,怎么也不好,然后就是我嫂子感冒,戴上口罩给大家做饭,我妈还是感冒了。他们三个是吃头孢,经过几个星期好的,他们在国内。一月底的最后一个星期四,我老公在班上微信我说他觉得他病了,回家就开始吃药。这个人已经有好几年很少生病了,每年都接种疫苗。今年是因为医生说他BMI是25,要减体重,晚饭不吃主食,白天吃得也少,我觉得营养状况给病毒了机会。周五上班,他拒绝带药继续吃,回家有点发烧98度。周日出差去亚特兰大,参加新机器的厂家培训,在亚特兰大,他每天发烧,体温从98,99到101,我查了查,我的头疼药Advil也是退烧药,给他吃两颗,一个小时之后开始出汗,退烧了。第二天白天又烧起来,他自己吃了两颗退烧,晚上还烧,又吃药。第三天就没有再烧了。周五培训结束,感冒的事也彻底结束了。可喜的是,这个感冒的人,没有咳嗽。三年前他回国是在十一月,北京雾霾非常严重,他感冒之后一直咳嗽了半年,所以他还挺担心。

最怕感冒的人应该是我,何况身边一个人天天发烧,居然我没事,我已经几年没打疫苗了,非常高兴。这个季节,我是非常小心。


浏览(1010) (1) 评论(4)
发表评论
文章评论
作者:碧海蓝天 留言时间:2018-02-14 06:59:42

绿岛太逗了,我老公的感冒是公的,所以我没事,对么?你要锻炼身体哦,身体好了感冒就进不来了

提前拜个年

回复 | 0
作者:碧海蓝天 留言时间:2018-02-14 06:57:00

马黑,我觉得加州的冬天太温暖,是病毒的摇篮,病毒在人体传代,势不可挡,后面的人才会越来越重。

我去了洛杉矶的一个公司,做基因检测的,耐不住疾病的煎熬,撤退了。

回复 | 0
作者:绿岛阳光 留言时间:2018-02-14 00:29:13

抱抱碧美眉!我也容易感冒,几乎每年都打疫苗,但是还是要感冒,这几年每年回国都要感冒一次。我先生几乎从不感冒,不论我感冒有多严重,他都是“我自岿然不动”,我有疑问,这感冒病毒也分公母呀?

回复 | 0
作者:马黑 留言时间:2018-02-13 22:34:43

我出国前经常感冒,特别冬天,来美国后就很少了。我也没有花粉过敏的问题。最近流感全美都闹得很凶,据说加州最严重。

记得你是在纽约,怎么到了中西部了。

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.