设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
碧海蓝天的博客  
碧海蓝天的博客  
网络日志正文
和Abbot一起打桥牌:艾米莉的抱怨 2018-06-05 06:48:39

这个故事来自ACBL bulletin六月刊。By David Bird

Xavier修士说:“星期日就是Winchester 绿点瑞士队式赛了,我希望我们这次能比去年成绩好一些。你还记得吧,我们在最后一轮跌出去六名。”

“哦,啊,是哈”Abbot说。“可是,我相信你理解,星期日我会和Parrot搭档。他还会和我们在一起度过下面一个星期了,我不能在我们自己玩得开心的时候丢下他不管的。”

几天之后,一个异乎寻常地温暖的下午,Abbot的队伍准时到达了Winchester的体育中心。

“我很不高兴旁边有只鹦鹉看着我,”艾米莉.Glassover声明道,她坐下来,“我不认为这里可以带宠物。”(鬼子有时候也是很刻薄的,虽然很多时候装得很好,但是骨子里都一样)

Parrot还没反过神来,Abbot俯身向前,说:“我搭档是个出色的牌手。”

“我没有看到允许带任何动物进场的规定”艾米莉.Glassover坚持这么说,“不管怎样,下面是什么?”

比赛开始,这是第一副牌:



Glassover太太开叫2S,说她有5张黑桃和一个不少于4张套的低花套。定约是Parrot的5D,她丈夫首攻黑桃8,艾米莉出黑桃A打算赢进。

Parrot停下来,估计他的形势。如果将牌2-1分布,他可以用方块7过手,用草花AK垫掉手里的两个红桃输张。如果将牌3-0分布怎么办?如果西家有3张将牌,东家第二轮换攻红桃,看上去非常有这种可能性。如果东家有3张将牌怎么办?要是这样,好像有点办法可以对付。

Parrot计算结束,他解封黑桃Q,垫在了黑桃A下面。他用红桃A赢进了东家换攻的红桃Q,他打了将牌A,西家垫了一张红桃。Parrot磕打着他的鸟嘴,对自己的动作很满意。他认为,东家一定是5-1-3-4的牌型,他可以用黑桃投入给她。他兑现了黑桃K,形势如下:

 


Parrot打出黑桃5,把艾米莉.Glassover陷于没有安全回牌。当她最终打出方块5,Parrot用明手方块7赢进,用草花AK垫掉了他手里的两个红桃输张。他打出最后一张将牌,做成5方块定约。

“你看,”Abbot说,“我告诉过你,他是个好牌手。”

“我还是觉得不对”艾米莉.Glassover回答说,“当我开始打牌的时候,所有的男士们都穿漂亮的外套和领带,我的Stan总是穿外套的。”

Parrot倨傲地看着Glassover先生,他穿了一件厚重的外套,没有提到僵硬的衣领和领带,他看上去有点不舒服。“太热了,太热了”Parrot尖叫着,从相邻的桌子上瞥了几眼。

Stan Glassover 不习惯这种批评,“太热了么”他反驳说,“你是从丛林里来的,是不是?你应该习惯了这个。”


评语:

Parrot的确是个出色的牌手,他结合叫牌和打牌推算出东家的牌型,并且准确地选用了策略,现在牌桌上,这样的牌手也不多见。


浏览(68) (0) 评论(3)
发表评论
文章评论
作者:绿岛阳光 回复 碧海蓝天 留言时间:2018-06-05 10:15:08

我不会桥牌,就打过一次,早忘了哈哈

回复 | 0
作者:碧海蓝天 回复 绿岛阳光 留言时间:2018-06-05 09:28:40

以后找机会和你们玩玩,这副牌怎么样,难不难

回复 | 0
作者:绿岛阳光 留言时间:2018-06-05 08:43:15

我会打拱猪和升级,不会打桥牌。只打过一次,和我家司机搭档(我们两人都不会打),把另一对很会的牌友给打败了。因为他们想得太复杂,我们每次叫牌,他们就猜想我们是啥神秘方法,其实啥方法我们也不会,就是自然叫法哈哈

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.