设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
碧海蓝天的博客  
碧海蓝天的博客  
网络日志正文
2018 回国日记(9)告别西湖 2018-11-08 05:58:08

1017日,杭州游的最后一天,早晨我四点多就都醒了,在床上6才起床。洗了个澡,下楼吃早

今天打算去河坊街走走。了地,决定坐地,在定安,南行一点路就到了。第一次坐杭州地,自动售票机卖票妈妈凭身份在客服打免票,杭州是给全国老人免费乘坐公交的城市,旅游景点门票也有折扣或者免费。地铁3站地到定安。出了地,放眼一望,不知道往哪个方向走。了一个老人,告前面右拐。我走到后市街,我回看那个指路的老人,她说这里拐就到。

后市街,一路两都是些小店肉的菜的,有小区互助中心,有剪头发的,修鞋子的,剪刀的。穿后市街,一道明不同的横街,街面的建筑都是青的,式也仿古。当街左右望去,都是一个个店面。道街的路上车辆,我们过马路的候正好有一车正在回收共享单车路,就是一个小巷子口,穿了小巷,立刻就是河坊街。

河坊街是步行街,青砖铺地,雕花的店面古色古香,杭州特色商品食品琳琅目。小街整让妈妈赞叹不已。我刚刚吃了早,什么吃的西都没。看完河坊街,我向西湖方向走,今天是我在杭州的最后一天,明天一早上机,我打算在西湖上坐一坐,算做告西湖,告杭州的式。

从河坊街走到底,就是柳浪闻莺公园,公园里柳树成荫桂花飘香,我们在长椅上休息,听蝉鸣鸟叫。太阳时而钻出云层,眼前一切顿时涂上一层金光,时而云彩遮住太阳,给我们一片阴凉。沿着林荫小路,走到西湖边,恰好是一个吃午饭的地方,十几二十个桌子摆在路边,我们选了一个临近步道的桌子坐下,要了两份快餐盒饭,看着西湖吃午饭。风吹着垂柳飘飘摇摇,湖水微波荡漾。湖上面的游船来来往往,步道上的游人也是三三两两。我们旁边就是翠光亭,亭子里面不时地有人来拍照。电动游览车不不时地在我们面前经过

吃了午饭,我们转移到西湖旁边的长椅上坐着,西湖的风和西湖的水,还有逶迤的远山,杭州晴天的明媚,阴天的温柔,所有的一切,我们就要告别了,这里是妈妈非常喜欢的地方,虽然辛苦,我们终于完成了这次旅行。在这里引苏轼的诗饮湖上初晴后雨:水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。欲把西湖比西子,淡装浓抹总相宜。

们从柳浪闻莺公园出来,在街上找到一个公交车站,我看了站牌,有武林小广场站,估计离我们住的小北门不远。12车来了,我们坐到武林小广场下车,路边都是小店铺,妈妈有兴致看看,果然看上了一个帽子,作为杭州旅游的最后纪念品,妈妈换下了她流泪的旧帽子,戴上了一个新帽子,她格外满意,告诉我要找个合适的帽子很久了

回到旅馆休息,午睡之后她洗澡,为明天的出发做准备。5钟出门吃晚饭,再去外婆家,这次只点了两个素菜,我们两个老太太的胃口实在是小。我们点了外婆小炒和杭式大白菜,两碗米饭,只要42元。吃了晚饭,回旅馆,这一天算结束了,我们9点休息。

 

1018日,半夜12妈妈的盲人表照常叫,按之后我继续睡,妈妈之后就没睡,她太紧张。勉睡到5点,起床收拾,515就收拾好了,我她不要急,上好所,喝点水6点再走。

6点下楼,还了房卡,看看早餐厅里面什么都没有,我们就出门了。街上看到油条买了两根,一路走到机场大巴车站。早晨的杭州街道,雾气蒙蒙,整个城市还睡意朦胧的感觉。街上人不多,方便我们走路。刚到大巴车站,我们被一个出租车司机拦住,请我们和另外两个人拼车,送我们去机场,我说我们不急,他说和大巴一样价格,我说要打登机牌,他说这么早到机场,有足够的时间打机票。我没说过他,于是上了他的出租车。一路很顺,没有堵车,到了机场,恰好看到初升的太阳,雾里的太阳,只是一张红色的脸,仿佛是美女西湖送别的笑脸

场大厅的布局很像首都机场,有很多自助打登机牌的机器,柜台排队的人都是要托运行李的。我们跟着排队是因为之前看到的座位是前后排,想要求坐在一起。打出登机牌就去安检,杭州机场的安检有十几个门同时开,排队不长,查证件,扫随身行李,和身体检查。过了安检,我们不知道去哪里候机,我们来得太早了,登机口还没给出来。我们随便找个地方坐下来休息

大概8点半,航班信息显示牌上给出我们在B30登机口,我们慢慢悠悠地从2430走。经过知味观,停下来要了一碗酸菜牛肉面。找到B30登机口,要求妈妈闭目休息。1045开始登机了,大概1120飞,起飞之后发饭,伙食还很不错,一份热饭,米饭配两个菜,冷的是个小面包,一小包榨菜,一小杯冰水。另外给饮料。饭后,机长宣布我们会在205降落。

飞机准时降落,下了飞机去取行李,然后买机场大巴的票,2点半开车,3点半到佳士客,哥哥老姨,老姨父在那里等我们多时了。上了哥哥的车就到家了。晚饭老姨做了排骨炖豆角,炒蒜苔,饭后老姨和妈妈私聊。老姨老姨父回他们自己的家之后,妈妈和哥哥私聊,嫂子告诉我,他们在说老姨要卖房子的事

河坊外街.jpg

杭州七宝.jpg

江南铜屋.jpg

清河老铺.jpg

西湖醉.jpg

柳浪闻莺公园.jpg

西湖边午餐.jpg


浏览(994) (5) 评论(2)
发表评论
文章评论
作者:碧海蓝天 回复 花蜜蜂 留言时间:2018-11-09 12:47:33

你都没看见我拍了好几张他们练字的照片,字是真的好

回复 | 0
作者:花蜜蜂 留言时间:2018-11-09 06:24:14

苏杭二处都是江南温柔富贵之乡的典型。因为历史上许多文化人在这里留下记录,处处都是“著名景点”。

看那些在地上练字的水平,那都不是虚的。嘿嘿!

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.