设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
思羽的博客  
飘萧我是孤飞雁 不与人间结怨  
        http://blog.creaders.net/u/4822/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
也谈“黄川粉”一词是否种族歧视 2017-01-12 14:06:44

万维网上有几大种族歧视悖论,比如叫人“黄川粉”是种族歧视。比如最歧视华人的族群是黑人,因为黑人爱抢劫华人店铺,按某些人的说法,被白人歧视无非受辱,被黑人“歧视”那是直接丢性命的。

今天时间有限,先谈谈“黄川粉”的说法是否种族歧视吧。在北美社会里,提到肤色是不太妥当和比较敏感的,尤其是直接提到弱势民族的肤色。比如在我工作的地方,说“那个黑人女孩”,大家一般说:'that dark girl', 而不是'that black girl'. 原因吗,当然是华人川普支持者最痛恨的“政治正确”了。不过呢,要是提个“黑”字就被控诉 种族歧视,恐怕北美还找不出这么变态的地方吧,同理,要是提个“黄”字就被控诉种族歧视,北美恐怕也找不出这么变态的地方吧。

我不太明白的是,万维网上痛陈“黄川粉”一词种族歧视的,往往是最狂热的川普支持者们,一群恨不得把“政治正确”一拳打翻再踏上一只脚的人们。

为了照顾黑人的情绪,不能提“黑”字,属于“过度政治正确”,让川粉们在工作,生活环境里觉得很不便,憋屈,我完全能理解。如果在川粉们看来,提“黑”没什么不可以的,那么为什么提到“黄”就不行,不能把“黄”字加在“川粉”这个词前面呢?我至今仍想不明白这个道理。如果一定要说出个道理来,无非就是双重标准和无理取闹吧。

“黄川粉”这个说法确实也有点令川粉们不爽,不过不爽的原因,哪里是什么“种族歧视”,顶多就是政治不太正确罢了。可是川粉们千万别忘了,随着川普的当选,你们已经在万维网上把政治正确打倒了啊!这个网上最最没有资格抱怨别人政治不正确的一群是谁呢?就是你们。


浏览(318) (4) 评论(5)
发表评论
文章评论
作者:BFTS 留言时间:2017-01-23 14:31:20

》思羽啊,那边发不进只好试这边了。趁着这个机会,出去透透风,清静清静。有人的地方就会与烦恼的,不要太在意目前的困难。清净一段时间,再回来看看。

回复 | 0
作者:解牛 留言时间:2017-01-13 20:38:48

黄川粉现象,是非常符合中国文化的。比如,藏人和维族人在中国被欺压,能为他们鸣不平的华人寥寥无几。藏人自焚几百人,华人只会嘲笑他们愚昧被利用,维族人攻击性比较强,华人拍巴掌赞成用机枪坦克把他们灭村灭族。

穆斯林会出恐怖分子,穆斯林难民是一个都不能收的,即使他们几百人几百人地翻船淹死海上,只要不会给在美华人的生活安宁带来困恼。黑人暴力犯罪率高,让白人镇压一下也好。墨西哥人多生孩子多吃福利,统统要赶走。早就看不惯了,川普万岁。藏人维族人都不在乎,黄川粉还会在乎黑墨穆?

反共的黄川粉,他们是追求普世价值人人平等的。但是,只应该华人与白人平等。华人怎么可以与黑墨穆平等? 感谢美国接收我们做难民,接收穆斯林难民万万不可;感谢美国允许我们将父母老人都搬来养老,祈祷不要让黑墨穆吃垮了美国。

美国最讨厌的就是那些分不清华人良民与黑墨穆的“白左”们。 如今,白左成了臭名昭彰的贬义词,“黄川粉”应该是无上光荣的赞誉。

回复 | 0
作者:思羽 留言时间:2017-01-13 13:56:51

谢谢嘎兄和汉卿兄留言!黄川粉是最不可理喻的一群中国人,我至今不知道他们是想让美国变成家家住有防盗门房子的中国,还是白人至上,“田园牧歌”式的红脖子五十年代。估计是 这俩的综合体,美国优美的自然环境,丰富的社会资源,白人至上耍耍小资,再加上中国的文化和价值观。

下次有空了,我会写写黑人抢劫华人店铺是不是种族歧视。祝周末愉快。

回复 | 0
作者:嘎拉哈 留言时间:2017-01-13 07:18:35

思羽妹这一军将的好!

对于这个问题,黄川粉是回答不了,也不愿意回答的。中国文化的感性特质,决定了一部分中国人不可能具有反思能力和逻辑能力。黄川粉现象所代表的,是中国文化特征的一次集中表现,是感性思维的一次大汇聚。历史上,中华民族的每一次感性大汇聚,都是一场灾难。例如义和团。黄川粉也不例外。

具体说,黄川粉的动机,是一种利益驱使,并且是在排除了自己的儿子和孙子的利益之后的利益驱使。从这个意义上说,中国的所有灾难,都是老爹给儿子努力争取来的。周永康如此,义和团如此,那些被灭九族的贪官如此,如今的雾霾也是如此。如今的黄川粉们也正在拼命努力-为能够让自己的儿孙子们住上带有防盗门的房子而努力。

回复 | 0
作者:汉卿 留言时间:2017-01-13 06:13:23

没人出来提出异议,看来它不算是歧视。

黄只不过是另一种白,是在黑和棕色的背景下承托出来的白。

回复 | 1
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.