设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
思羽的博客  
飘萧我是孤飞雁 不与人间结怨  
        http://blog.creaders.net/u/4822/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
假新闻:华人集会抗议白宫签名 2018-08-14 04:33:34

据CCN 假新闻814日纽约报道:

当日上午10点,大批华人新老留学生在川普大厦前举行集会,抗议别有用心的人发起白宫签名,要求川普澄清“中国留学生都是间谍”的说法。

由于参加集会的人数众多,川普大厦前人山人海,水泄不通,交通一度出现拥堵。

据目击者称,参加集会的一共有四个人。现场还出现了大量标语:“MAGA!" "Four More Years!" "华人都不是间谍”“华人不都是间谍”“大部分华人不是间谍”“你才是间谍”等等,不一而足。

参加集会的四个人有:“中华脊梁”,女留学生泥瓶。新一代小留学生川粉王甜。最早一代留美的申纪兰大娘,也不顾高龄,由留学生“大侠”X 哑炮搀扶着,颤颤巍巍来到现场。

申大娘首先代表华人留学生发言。她激动得说:“多好的政府,多好的政策,多好的总统啊,70多的高龄了,还出来为美国工作,天天日理万机,发推到深夜,连坐在马桶上还在发!俺们,”她指了指身边的泥瓶说,“从来不给政府添麻烦。我看那些人是想把咱们往火抗里推啊!”

大家高喊 MAGA!表示强烈同意。集会进行到最后,大家还一致谴责了以CCN 为代表的无良媒体,比如 CNN, 雅虎新闻,谷歌新闻,ABC,NBC,MSNBC 等等日夜制造假新闻给川总添堵的罪行。王甜更是拿出早就准备好的五星红旗当街挥舞,吓得记者们除了狐狸台的以外皆四散奔逃,摄影机,笔记本等散落一地,场面甚是狼狈。

CCN记者无良媒现场报道。



浏览(1439) (7) 评论(135)
发表评论
文章评论
作者:挺不错 留言时间:2018-08-18 21:58:24

也有对林黛玉感到惋惜的:

相思到死有何益,生前欢会胜黄金。

回复 | 0
作者:挺不错 留言时间:2018-08-18 21:57:09

对妙玉的评价:

月华幽光羡登临,红尘悲怆我自知 。

回复 | 0
作者:挺不错 留言时间:2018-08-18 21:55:46

对探春的评价:

情似孤舟甫离岸,渐行渐远渐生疏。

回复 | 0
作者:挺不错 留言时间:2018-08-18 21:51:47

对薛宝钗的评价:

心迹未予外人阅,花枝一束故人香

回复 | 0
作者:挺不错 留言时间:2018-08-18 21:50:29

对林黛玉的评价:

泪如清水寻常物,来途早断恐难逢。

回复 | 0
作者:挺不错 留言时间:2018-08-18 21:48:58

《源氏物语》早《红楼梦》700多年,就已经先知先觉的对《红楼梦》做出了概括:

目欲穷变世,心行止远末。人间频更替,无动是真情。

回复 | 0
作者:嘎拉哈 回复 思羽 留言时间:2018-08-18 21:05:02

【思羽的三娘教子,该到“子不学、断机杼‘了吧】

---思爷,我胡标一向不受小人欺。今儿个为了您,才得罪了这条疯狗,他才这样穷凶极恶!您要是拿我当共军,就立刻把我处置了!您要是拿我当胡标,就放我下山,今天是有他没我,有我没他,留他留我,三爷,您随便吧!

回复 | 0
作者:挺不错 留言时间:2018-08-18 20:04:07

中国的《红楼梦》被称为中国文学的最高峰,成书在乾隆年间,十七世纪初期,1700年之后。

日本有本《源氏物语》号称日本的红楼梦,是日本文学的最高峰,成书在1000年左右,日本平安时代。时间上相当于中国的北宋朝。

这样看来日本文化比中国文化先进了700多年,对不对?

回复 | 0
作者:挺不错 回复 思羽 留言时间:2018-08-18 19:55:36

思羽的三娘教子,该到“子不学、断机杼‘了吧。

说到中国文化,那是在下的特长之一。刚好在思考有关中国文化比不上日本文化的问题。先说一点儿,思羽过过目,看我说得对不对。

回复 | 0
作者:嘎拉哈 留言时间:2018-08-18 19:17:15

(续二)

一个人的社会正义,到底是出与幸灾乐祸,个人复仇,还是出于公共良心,我发现了一个最好的检验方法,那就是看他在万维的具体表现。我发现,万维上的一切个人恩怨,没有一个是真的完全是出于公共正义的。没有一个是不与中国人的小圈子利益心相联系的。基于此观察,我所定义的“大是大非”,是看一个人有无超越小圈子原则的公共正义意识。只有忍受小圈子牙疼的正义,才是有意义的。

回复 | 0
作者:嘎拉哈 留言时间:2018-08-18 19:06:12

(续)对于中国人来说,最廉价的正义,莫过于己无关的,不痛不痒的,掰着不疼的牙的正义了。海外华人之所以喜欢隔洋反共,是因为大陆老百姓死多少人,以及中共官员多少人头落地不仅于己无关,而是还可以实现自己内心幸灾乐祸的心理邪恶。鬼才知道海外华人的反共正义的心里动机到底是什么呢。德孤,溪谷闲人,给我提供了两个最佳范例。

万维幺蛾子太多,骗子太多。我不会再上当的。

回复 | 0
作者:嘎拉哈 留言时间:2018-08-18 18:33:32

回复 | 0
作者:嘎拉哈 回复 思羽 留言时间:2018-08-18 16:49:23

【但我一直相信,批评一个人的观点和批评一个人的为人是有本质区别的。一个人得多自恋,才能认为自己是完美无瑕的,自己的一个观点被批评了就成了对自己天大的冒犯,必须跳起来反击才行?】

---- 欢迎思羽妹直言不讳。川普有一个优点,那就是不藏着掖着。在他的推特中,他想点谁的名字就点谁的名字。我认为这是美国的坦率文化所决定的。这也正是他能够获得一派大众支持的一个原因。

其次,我不认为就事论事与个人自恋的逻辑分水岭,在于点名还是不点名。这个两个风马牛不相及的问题。

第三,关于“大是大非”的定义,你我之间似乎存在着很大的分歧。您所理解的大是大非,似乎就是反共挺共,或者挺川反川。或者是否种反对族歧视。

我现在的看法刚好与您相反。我认为首先,我们都不是社会公司里的伦理主任。其次,网络上用嘴犯错误,与在大街上用行动犯错误,性质上是不同的。第三,假如中国明天就开始了全民革命,我不相信这里的任何以为,包括反共反到嗓子嘶哑的博主,会回国搞革命。因此,网络虚拟世界里的社会正义,与电子游戏中没有本质上的区别。既然如此,不如尽量以包容(inclusive) 心态取代排他(exclusive) 心态。

 

回复 | 0
作者:思羽 回复 嘎拉哈 留言时间:2018-08-18 16:12:51

对川粉换位思考是可以的,但是阿妞有一句话说得非常好:这个世界上是有大是大非的。我的说法是,不能挑战文明社会的底线。大是大非没有调和的余地,挑战底线也不应该有excuse.

回复 | 0
作者:思羽 回复 嘎拉哈 留言时间:2018-08-18 16:05:43

至于您用文化论来分析中共在中国实行独裁体制的必然性,那真是没什么新鲜的。“中国特色论”肯定不是您发明的。必然性当然就导致了合理性。我到今天也不太明白您是怎么绞进这团糊涂浆子的,和您的智商肯定不匹配。

回复 | 2
作者:思羽 回复 嘎拉哈 留言时间:2018-08-18 16:00:23

您讲的文化差异我不太理解。黄川粉不是和我们从一个文化里走出来的吗?黄川粉们对川普五体投地,他们和川普share什么共同文化了?与其说是文化差异,不如说是价值观的差异。唯利是图和bigotry 是川普和川粉们最基本的共同点。唯利是图是一种价值观,而不是一种文化。bigotry也不是一种文化,这样的价值观在中西文化里都有。所以这个和文化差异一点关系都没有。

回复 | 0
作者:思羽 回复 嘎拉哈 留言时间:2018-08-18 15:45:02

嘎兄说“撇清关系”之类的话就见外了。我可从来没有在这方面花过心思和时间。但我一直相信,批评一个人的观点和批评一个人的为人是有本质区别的。一个人得多自恋,才能认为自己是完美无瑕的,自己的一个观点被批评了就成了对自己天大的冒犯,必须跳起来反击才行?

回复 | 0
作者:挺不错 回复 挺不错 留言时间:2018-08-18 06:06:50

请特别注意这一句:

先进科学的思想是美国民主的钥匙和灵丹妙药。

先进科学的思想在中国是没有的。中国只有毛思想、等理论、江代表、胡三观、习二杂种思想。

回复 | 0
作者:挺不错 留言时间:2018-08-18 06:00:54
历史上,美国人民一直在进行种种社会改革和变革。先进科学的思想是美国民主的钥匙和灵丹妙药。今天,很多美国人民依然关注政府、企业、以及社会上的贪污、腐败、受贿等行为,虽然它们越来越隐蔽。
回复 | 0
作者:挺不错 留言时间:2018-08-18 06:00:01
据说,罗斯福总统读到这本小说之后,对肉类加工工业的丑陋行为极其失望和愤怒,他自己甚至从此成为素食主义者。从那之后不再吃肉啦。
回复 | 0
作者:挺不错 留言时间:2018-08-18 05:59:21
有位“扒粪工”阿普顿.辛克莱尔,致力于美国食品加工企业。在他1906年出版的小说《The jungle》(弱肉强食)中,辛克莱尔真实、详尽的描述了芝加哥肉类加工厂的工作条件和环境。他写道:很多垃圾肉、腐烂肉,甚至死耗子肉是如何打包进入肉类罐头中的。辛克莱尔书中揭露的“工厂对公众的暴行”,直接促使了“纯食品、药品、肉类检察、检疫”法令的通过,这个法令建立了一整套完整、科学、高质量、高标准的政府监察系统。
回复 | 0
作者:挺不错 留言时间:2018-08-18 05:58:34

首批“扒粪工”之一,是著名的林肯.斯太芬,他在19011906年之间,写了一个文章系列,叫做《城市的耻辱》。这个系列涵盖了全国几乎所有城市的贪污、腐败、受贿地不法行为。其中一篇文章,揭露了明尼阿波利斯警察接受犯罪集团的贿赂。紧随斯太芬之后,其他记者、作家开始调查、揭露政府乃至国家的最大规模的不法行为,甚至上至美国联邦政府、国会、法院等等………

回复 | 0
作者:挺不错 留言时间:2018-08-18 05:57:44

二十世纪初期,新闻报道的形式发生了极大变化。人们把这种新形式的“新闻报道”叫做“扒粪工”,因为新闻工作者在企业、政府的腐败行为中寻找新闻,就像是在粪堆或垃圾里面寻找金戒指。所谓“扒粪工”,其实是一些真正的、有良心的调查记者。他们真心地致力于揭发政府和企业中的欺诈、贪污、腐败、受贿行为。

回复 | 0
作者:挺不错 留言时间:2018-08-18 04:57:16

媒体对政府的监督、揭发、批评是正当的,是受美国法律保护和推崇的。

这方面问题很早以前的美国历史上曾经多次发生,原因在于,记者在言论自由和出版自由之间游走,新闻的真假确实难以分辨。

有一段新闻记者“扒粪工”的案例,足以说明这个问题。并成为美国出版史上的标准案例。

回复 | 0
作者:挺不错 留言时间:2018-08-18 04:51:57

这就是我说的,在奥巴马治下,“主流媒体”已经堕落称为政治正确和“党派斗争”的工具。

也就是我说过的,美国新闻出版自由和言论自由之间的区别与矛盾,是非常难以辨识的。

回复 | 0
作者:挺不错 留言时间:2018-08-18 04:45:44

川普在推特上连续发文,反复重申关于媒体是“反对党”的观点。

他直接将矛头对准《波士顿环球报》,称该报以13亿美元被卖给了“失败的《纽约时报》”,然后又以1美元的价格被《纽约时报》卖出。

《波士顿环球报》与其他媒体“勾结”,要求其自证清白。

回复 | 0
作者:挺不错 留言时间:2018-08-18 04:42:49

美利坚合众国总统川普重申,媒体是“反对党”。

回复 | 0
作者:挺不错 留言时间:2018-08-18 04:40:46

川普迅速作出反应,他在当天连发3条推特说:“假新闻媒体是反对党。这对我们伟大的国家非常糟糕……但我们在胜利!”川普总统称,《波士顿环球报》在和其他媒体“勾结”。

回复 | 0
作者:挺不错 留言时间:2018-08-18 04:38:49

据《波士顿环球报》16日报道,由于川普持续攻击记者、宣称主流媒体是“假新闻”、“美国人民的公敌”,该报倡议各报纸在同一天发表社论,响应的300多家媒体中,有《纽约时报》这样具有全国影响力的大报,也有发行量仅4000份的地方小报。

回复 | 0
作者:挺不错 留言时间:2018-08-18 04:37:36

8月16日,该报再度受到全美聚焦:由它牵头的300多家美国大小报纸在同日刊发社论,回应特朗普对媒体的攻击。

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.