设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
思羽的博客  
飘萧我是孤飞雁 不与人间结怨  
        http://blog.creaders.net/u/4822/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
给一草博的回复 2019-06-18 13:45:41

一草是我非常敬重的博主,今天她问了我一个问题,我白天较忙一直无暇回复,然后现在又回复不了,所以干脆写一篇博算了- 本来说从此不写了的。


"你是本博曾在西草地上见过的思羽吗?


不知你和那什么“凡平”有什么过节,但我可以很肯定地告诉你,海叔是位观点鲜明、出言有理有节的好网友。请不要在这里用什么“侮辱网友们的智商”来辱他。"

------------------------

一草博:我并无此幸运与您谋面。因为我起了个很通俗的网名,所有被认错人不止一次啦。

但您不知道的是,自从您移驾万维,我一直是您的粉丝,虽然留言的时候很少,但您的新文一出,拜读和点赞是少不了的。无论对中共的观点,还是对川普的观点,和您都是非常一致的,观点也相当鲜明,不信您可以看看我的博客。

只不过这几年看多了各种你方唱罢我登场,写博的兴趣已经没有了。写博这几年,最大的感触就是,一个人的政治观点和一个人的人格是完全没有关系的。所以我说,我对网友的政治观点可以很宽容,至少,我不会用人身攻击,侮辱人格的方式去打败一个人的政治观点。

至于凡平,呵呵,给您举个例子吧。万维上的老博主,都知道海叔就是凡平。就像《皇帝的新衣》里面,所有人都知道皇帝没穿衣服一样。至于他不穿衣服招摇过市,没一个人吭声,甚至有人信誓旦旦说他穿了衣服,只能说是人性使然。那个指出皇帝没穿衣服的小孩被抓起来暴打,被羞辱,在大家眼里不也很正常吗?

比如我今天在您这里的第一个留言,关于我的逻辑,我指出的事实,凡平回应了吗?指出我哪里逻辑有漏洞,事实有出入了吗?没有,上来就骂我不要脸,骂我纠缠他一个男博主。

我看不出他是如何出言有理有节的。我只看到了一个暴跳如雷,没有穿衣服的皇帝。一个利用自己的男博主身份,羞辱女性的人。

您是非常有学问有阅历的人,但越是纯粹的知识分子,对人性或许越是过度宽容。比如,您可以深入思考一下,如果一个人在其他人眼里都是渣,并且有事实证明,(您去读一个俺是凡平的博客,看看他有一篇文章不是以攻击他人为目的的?)偏偏在您眼里是个谦谦君子,那么事情肯定是不大对头的。

至于您问我和凡平有什么过节 - 没什么过节。我就是太较真,好像《皇帝新衣》里那个小孩。小孩和皇帝没有什么过节吧,甚至皇帝穿没穿衣服,都和他没有任何关系。

至于别人不吭声,甚至还捧场,自然各有各的目的,就不是我能管得的了。


浏览(1396) (7) 评论(97)
发表评论
文章评论
作者:思羽 回复 一草 留言时间:2019-06-26 14:01:15

这是我的博客用不着您在这儿教训我怎么做人。说了送客了。关评论了。

回复 | 0
作者:一草 回复 思羽 留言时间:2019-06-26 11:27:13

若你不曾来我博客跟他人闹,我哪会理你?今后你若不将我名挂你文标题来烦我,我哪有可能管你无聊闲事?

你说你过去就在与人交往中有问题。现在看来挺明显的,相当部分的问题定出在你自身。人以群分,你只能自豪地将你自己归于你“嘎兄”类泼皮同群了。

回复 | 6
作者:思羽 回复 一草 留言时间:2019-06-26 09:20:18

您既然知道了我是谁,今后少管我的闲事就是。我扇凡平嘴巴,也不是扇给别人看的。为什么扇他,扇得有多疼,他自己知道。我什么时候在乎无聊的吃瓜群众了。不送。

回复 | 1
作者:一草 回复 思羽 留言时间:2019-06-26 09:00:40

我说的很清楚,我对你追责海叔是否凡平根本不感兴趣。自然不会在你所谓的事实、逻辑上费时。之所以会问你话和说上几句,一是因你的ID与CND的思羽相同而高看了你,二是因你在我博客跟参加讨论的海叔胡闹。望你事后能自悟,你那种追责在旁观的正常人眼里有多无聊。

你既已承认了你的恶意,那就请你好自为之。Bye

回复 | 8
作者:思羽 回复 一草 留言时间:2019-06-26 07:01:35

作为一个受过严谨科学训练的教授,您对事实,逻辑,理性的态度如何?我提出的问题都是认真的,您一个都不回答。我举出的事实,我的分析逻辑,您看都不看。我真是无话可说。

回复 | 0
作者:思羽 回复 一草 留言时间:2019-06-26 05:55:21

原来您对一个人写什么博文这么在意。不知您要是看到凡平专门因为您和丝丝删的干干净净的那些博文,您会作何感想。当然了,您可能什么感想都没有。屁股坐在您这边,马屁拍得山响就行,其他的什么事实理性逻辑善良,诚实,其实都是GP。我说凡平是您的干儿子其实没错,只有对干儿子,才能完全灯下黑,看成一朵花。

回复 | 0
作者:一草 回复 思羽 留言时间:2019-06-26 05:13:09

请问,本博说的是海叔还是凡平有理有节?

本博回你的第一帖问你的是什么?你可以到my.cnd.org 去,看一眼那里的思羽最近在华夏文摘上发的文,就会明白本博为何对你会有那一问并接着发后一帖的。若非见你这ID并对你印象不错,却见你与几个泼皮同仇敌忾而略有痛心感,本博是不会和你说那几句话的。

至于你是否还有敬重,在你那通干妈干儿的“玩笑”后,本博还会介意吗?

回复 | 0
作者:思羽 留言时间:2019-06-26 03:35:05

这里我也要和嘎兄一样发句感慨了,天天张开德先生,闭口赛先生,结果事实和逻辑在他们眼里连P都不是。顺便说句,凡平已经被我扇得再也不该张口闭口德国人的理性和求真了,因为他本人的撒谎被抓了给现行。现在倒好又弄了一批信仰“撒谎不要紧,只要主义真”的给他背书,呵呵。

回复 | 0
作者:思羽 回复 一草 留言时间:2019-06-26 03:24:29

看来我这个干妈干儿的玩笑开得确实是过了,确实是抱歉。至于去您博客里吵架捣乱,您既然不喜欢,那么赶出去就是,用不着拉偏架,站出来替凡平背书。

在您博客里和别的博主吵起来的,不止我一个吧,您都管吗?管得过来吗?您自己说得,“你的所谓“所有的事实和分析”本博真没看上几眼。”,我的事实和分析您都不看,就对我一口咬定凡平是说是有理有节,令人尊敬的博主,您不是拉偏架是什么?

您堂堂美国教授,对自己“忽略事实和分析”就这么一语带过了,事实和逻辑对您如此不重要,我真不知说什么好。我已经无法对您像原来那么敬重了 - 您除了学问比我们多,大概其他方面,也和我们一样,容易被“嘴甜,会装”的人忽悠,下结论不是看事实逻辑,而是看屁股是否坐在您那边,是吧。

回复 | 0
作者:一草 回复 思羽 留言时间:2019-06-25 11:53:26

你会相信你这番干妈干儿无稽之谈里的恶意没人看得出来?

我说你在我博文后闹,当然不是指你和我闹,而是你在我博客和海叔闹。原本可以好好讨论的一条线,被你和几个泼皮搅得乱七八糟。你不但不觉自己这种行为的不妥,竟还好意思指我“完全没必要卷入”?

那里是我的博客,来认真参加讨论的是我的客。来吵架捣乱是什么,你就不懂?你就无法意识到你这种话的荒唐无理无礼?

念你尚年轻,还有待成长,本博不与你多计较。望你能自省自悟。不希望再见到你在她他人博客作与讨论无关的吵闹,有损的是你自己的脸面。

回复 | 15
作者:思羽 回复 一草 留言时间:2019-06-25 06:39:51

一草博,请您相信,我写这番话,并不是针对您,更不是想给您添堵的。如果您看了不爽,很抱歉。我也并没有追到您博文后和您闹。我在您博文里的留言,也只是针对海叔/凡平的。和您完全没有关系。您本来完全没必要卷入的。

并且我说的都是实话,心里话。向来如此。回到我本文的主题,那个指出皇帝没有穿衣服的小男孩,不但令皇帝暴怒,而且肯定令一大批装聋作哑的人尬尴,不适。这是人性,有什么办法呢。

我在国内的时候,因为性子直,爱说实话,结果别人嘲笑,打压,简直感觉生存不下去,不得不出国。到了国外因为上这个博客,因为性子直,说实话,也相信别人说的是实话,照样给人嘲笑给人开涮,呵呵。所以我现在上来就是兴致所至嘲讽几句巧言令色两头通吃的人,大家看了爱高兴不高兴吧。

回复 | 3
作者:一草 回复 思羽 留言时间:2019-06-24 21:50:13

请你理解,由于不感兴趣(若非你追到我博文后闹,我不会理会这类无谓争执),你的所谓“所有的事实和分析”本博真没看上几眼。

你在这里的这番言论对你我意味着什么,想必你是清楚的。Bye.

回复 | 7
作者:思羽 回复 嘎拉哈 留言时间:2019-06-24 04:22:36

这不奇怪啊,不然怎么凡平认一草教授当干妈了呢。自己的原生家庭不能选,但认干爹干妈一定要认这样的,认识的都是全国的大人物耶。然后干儿子就可以发私信说:哎呀!咱们两个怎么这么一样啊!真是缘分,真是惊喜啊!您自己,汉卿兄,当然还有我自己,都被这样轮番轰炸过。现在轮到一草了!

我所有的事实和分析,一草博完全视而不见,我开始有点恼火,但现在完全想通了。谁白捡一个无条件崇拜你,而且还和你“真像”的干儿子能不乐昏头 呢,哪怕都五十多了,还到处自称是网友们的叔。

回复 | 0
作者:pia@ 回复 嘎拉哈 留言时间:2019-06-24 04:11:32

虚拟世界不来点假的,也就不虚拟了…兔子一草凡平等等,都是假货…

回复 | 0
作者:嘎拉哈 回复 pia@ 留言时间:2019-06-24 02:29:02

无知与无畏成正比,无畏与自恋成正比。一草和凡平,都是无知无畏自恋一条龙的例子。我发现,一草的熟人个个都是全国著名的大人物耶。当然,也许无名鼠辈熟人也不少,只不过,对于一个自恋和虚荣心爆表的人,不能给自己增加光彩的熟人是不会提及的。不过还有另外一种可能,全都是吹牛逼。

回复 | 1
作者:pia@ 回复 pumbaa 留言时间:2019-06-21 12:11:39

胖八要与嘎子辩论,本博好奇之中,不学无术的胖八能说点什么呢?

胖八果然不同凡响,高声大问:什么是智商,什么是文明,什么是真理……这个都不知道的话,根本不应该参加讨论, 完全是些笨蛋问题…

回复 | 0
作者:pumbaa 回复 一草 留言时间:2019-06-21 11:39:42

这种神经病,不用理它的。把它当空气还是太抬举它了。

回复 | 8
作者:一草 回复 pumbaa 留言时间:2019-06-21 11:08:13

向你说声谢谢!

回复 | 2
作者:pia@ 回复 pumbaa 留言时间:2019-06-21 11:07:36

知道了,对本博的观点胖八没有异议,胖八只想骂街。什么素质…

回复 | 0
作者:一草 回复 pumbaa 留言时间:2019-06-21 11:06:36

我来万维不满三年,不知万维对这种明显精神不太正常的挑衅者是如何处置的?估计只能是那被挑衅者将其视为无物、置之不理了。

回复 | 3
作者:pumbaa 回复 pia@ 留言时间:2019-06-21 11:04:17

我的意思是,你皮痒自己解决问题,蹭骂没有对症施治。

你的无赖无耻没有达到嘎马甲的程度,本猪没兴趣教训你。

回复 | 2
作者:pia@ 回复 pumbaa 留言时间:2019-06-21 10:49:39

“一草博冒充经济学教授,这个行为是欺骗。对这个事实草博没有异议,是吗?

-知道了,一草博对自己冒充教授之事没有异议。”

胖八的意思是,支持草博做假,支持草博骗人,是吗?

什么人品?

回复 | 0
作者:pumbaa 回复 pia@ 留言时间:2019-06-21 10:38:00

皮痒啊,老毛病又发作了。

回复 | 1
作者:pia@ 回复 一草 留言时间:2019-06-21 10:11:18

“草博的意思是:草博一边自己作假,一边打假,贼喊捉贼。是这样吗?”

-草博默认之中……草博表演骂街,这才是草博的本色……

回复 | 0
作者:一草 回复 pia@ 留言时间:2019-06-21 10:08:46

看看前面本博给您的回帖,您是要在这儿自证您有精神疾病? 您自个儿看医生去不就得了? 在这儿捣什么乱,搅什么线呐?

回复 | 3
作者:一草 回复 思羽 留言时间:2019-06-21 10:02:54

您要不是在我博文后追责海叔,我是不会过问的。不是吗?

回复 | 8
作者:思羽 回复 一草 留言时间:2019-06-21 09:49:58

很好,一向佩服您的痛快,气度,做女人当如此。不过,我追究海叔是否凡平也不关您的事,他又不是您干儿子。他一个大男人,有理自己过来讲,犯不着等大妈们替他出阵。

回复 | 1
作者:pia@ 回复 一草 留言时间:2019-06-21 09:41:16

“一草博冒充经济学教授,这个行为是欺骗。对这个事实草博没有异议,是吗?

-知道了,一草博对自己冒充教授之事没有异议。”

草博的意思是:草博一边自己作假,一边打假,贼喊捉贼。是这样吗?

回复 | 0
作者:一草 回复 思羽 留言时间:2019-06-21 09:40:17

我在网上论坛已有十多年的经历了。以我的好直言性格,遇到的人和事不可能少于您所历。我自有我判断人的原则和方式,也从不怕人翻脸变花样。您大可不必为我过虑。

回复 | 6
作者:思羽 回复 一草 留言时间:2019-06-21 09:26:39

话到如此我也觉得该结束了。我的料其实挺多,但我已经看出来了,无论我爆什么料,凡平在您眼里都是万维上的golden boy。 那么就让时间来证明吧。能进去三次,就有第四次。凡平的三个万维好友,如今都以反目,都以各自的方式明白了他是什么东西,有的完全是有苦不能言。希望您不要成为第四个。为一个您不了解,背景又这么复杂的人背书,还是想好了再做。老祖宗说,巧言令色,鲜仁矣。您会有明白的一天。嘴巴甜,会装的自我评价,是凡平亲口对我说的,撒谎立刻死全家。

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.