设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
石三生的博客  
因批评政府,被博客中国封杀,被凤凰网、华声网站等强力删帖。随流落异乡寻找发声地。  
        http://blog.creaders.net/u/4972/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
诺贝尔奖需要顾晓军 2018-08-10 16:14:50

诺贝尔奖需要顾晓军

《中国网络民评官百人团》石三生 九州评论·之一千零三十一

 

昨日,枯坐在往返白城的和谐号上,不知怎么就想起了居里夫人,想起了她曾经获得的两次诺贝尔奖。不由得感慨:居里夫人与诺贝尔奖,可谓是交相辉映、相得益彰的典范了!

 

感慨过后,就搜肠刮肚地想从诺贝尔文学奖、和平奖的获得者中,也找出一个与居里夫人一样伟大的人物与故事。很遗憾,却怎么也想不起来。

 

为什么会这样呢?与自然科学的一个学科相比,诺贝尔文学奖、和平奖难道不更应该拥有最广大的受众吗?如果文学奖、和平奖中,也有一位与居里夫人一样伟大的获得者,他的伟大事迹与言行也与居里夫人一样,被编入中共的教科书,让孩子们从小就耳濡目染到一些普世价值的概念,又会怎样呢?

 

科学,当然是有国界的。不然,美国总统特朗普也就不会借口中共一贯侵犯其知识产权而发动贸易战了。没有国界的,只有普世价值。而普世价值传播,不正是诺贝尔文学奖、和平奖最应该担负的伟大使命吗?

 

扳着手指数了数自己知道的、最近几年的诺贝尔和平奖、文学奖的获奖者---莫言、石黑一雄、欧盟、废除核武器运动组织、昂山素季、马拉拉、刘晓波、达赖喇嘛等等。发现,并非是诺贝尔奖不想传递普世价值,而是这些获奖者多半没什么普世价值可以供世人膜拜与效仿啊!

 

莫言,自己都哀叹“我们的文学真能使人类的贪欲,尤其是国家的贪欲有所收敛吗?结论是悲观的”。

 

石黑一雄虽然也希望他的文学“能为世界的积极走向做出一点贡献”。但估计,也就只能是一个如梦似幻的“希望”了。

 

欧盟没有普世价值可以宣扬不屑说,因为已经有英国要脱欧了呀。废除核武器运动组织的贡献,就更是只能略尽人事罢了。除非地球如了马克思的愿---消灭了国家和阶级,全球实现共产主义。不然,又如何能废除核武器?

 

昂山素季依赖宣扬和理非获奖,可是她一旦登台,缅甸的若开邦不就发生了针对罗兴亚人的“人道主义灾难”吗?

 

马拉拉能获得诺贝尔和平奖,暂且不说他伪造中枪的无耻行径。就她呼吁的“为所有孩子的受教育权利抗争”可曾有丝毫进展?马拉拉获奖后,在她的努力下,至少、巴基斯坦的女童受教育的更多了。是真的吗?

 

刘晓波依靠窃取了别人起草的《零八宪章》获奖。可他终其一生,除了为刘霞争得了人权与自由,还有其他对人类社会的进步哪怕一丁点儿的贡献吗?

 

一直想不明白达赖喇嘛获得诺贝尔和平奖后,为什么还与中共若即若离。直到逃亡美国的郭文贵爆出他挂靠国安部时节,只是为了见一下达赖喇嘛,就豪送三亿美金的见面礼。这才明白达赖喇嘛为什么不愿意推荐中共眼中的异类---顾晓军先生了。而这,仅仅是中共假郭文贵之手一次的贿赂。天知道,他们还有多少见不得人的交易呢?

 

指望这样的一个达赖喇嘛替诺贝尔和平奖推广普世价值、对人类社会做贡献,是否太匪夷所思了呢?

 

综上所述可见:至少近年的诺贝尔和平奖或文学奖的获奖者,其自身的局限,直接导致了诺贝尔奖所谓的“对人类社会做出巨大贡献”不过是一个虚幻的画饼。诺贝尔奖的评委们若真的想借奖励获奖者来改变世界、促进人类社会的进步,亟需一个像中国著名作家、思想家顾晓军先生这样的人物。

 

试想,如果“公正第一”能借诺贝尔奖的荣耀传遍世界,让“公正第一”在人们的心中开花结果,若干年后,世界将会怎样?

 

试想,若能让“培养反对党、反对派”的执政理论被全世界独裁的国家接受,中国,还会有成千上万的访民有冤无处诉吗?叙利亚还至于战火不断吗?北朝鲜,还会拥核自重吗?

 

试想,若能让“平民主义民主”的理论深入人心。至少,中共、就没有什么借口非得等到中国实现了现代化之后,才兑现其夺江山时就承诺的民主了吧?

 

毋庸置疑,阿尔弗雷德.贝恩哈德.诺贝尔先生是伟大的!他创立的诺贝尔奖也同样是伟大的!但伟大的奖需要像居里夫人一样伟大的获奖者去传承。无论是诺贝尔文学奖、还是和平奖,都该考虑将荣耀授予顾晓军先生了!

 

顾晓军先生的思想,就是一座宝库---一座能借诺贝尔奖的金钥匙打开的宝库。这座宝库一旦打开,必将源源不断地为人类社会贡献更多智慧的财富!而伟大的诺贝尔奖也必然会伴随着顾晓军先生的思想的传播,散发出更加灿烂的光辉!

 

 

(后注:面向全球募集(投资或捐助)50200万元人民币,用于赚钱谋生。有意者请致邮:shisansheng@gmail.com

 

【石三生2018年8月11日 星期四 6:59 晴】


浏览(0) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.