设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
文庙的博客  
过客看世界,转载请注明  
        http://blog.creaders.net/u/5129/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
重磅 雷洋家属不陪玩放弃诉讼! 2016-12-28 21:41:34

 几个小时前,一则重磅消息急速在互联网和手机上疯传:因压力太大,雷洋家属决定放弃全部诉讼活动!同时宣布解除委托律师,据称此案就此终结。 

 在官方宣布对警方不起诉后,“雷洋”之名变成敏感词,并禁止民众议论和评论。任何在大陆生活过的人,都会对这一民愤极大案件的处理手段,感到诧异和震惊。雷洋死得出奇,“不处理不足以平民愤”。本应是“杀鸡给猴看”的好戏,却弃之不用,确实与毛邓时代的安抚政策大唱反调。天天说要回到毛时代,但此案处理却背道而驰,民众能转过弯吗?不难看出本案如上诉,会给官方留有以后的回旋余地。如果民意难拗,还可以由高院再出头重审,改变结果平息民怨。但雷洋家属突然不陪玩了,消息再次震惊了民众。官方禁不住民间的嘴巴和舌头,而忘记了现在是互连网和即时通讯时代。雷洋家属或许已看穿,当局视百姓如草芥,民众没有基本的公民权,再玩上诉游戏又有何用?

thumbnail_FullSizeRender1.jpg

thumbnail_FullSizeRender (2).jpg

thumbnail_FullSizeRender (1).jpg

111thumbnai.jpg




雷洋案彻底击碎虚无缥缈的中国梦

雷洋案证据剖析:让人冷汗浃背!


浏览(1618) (3) 评论(6)
发表评论
文章评论
作者:花蜜蜂 留言时间:2016-12-30 10:08:19

在美国,大街上有女人勾搭你,人性感且要价不高,你以为好事上门就错了!说不定是警察放白鸽!哈哈哈!

同样,有人看起来喝了酒神志不清,手上戴着金戒指,你以为可以顺手牵羊,殊不知上勾了,马上就成为抢劫犯!

马黑博文章说雷洋案在美国不会发生,废话一箩筐。确实是这样吗?,如果试试你袭击警察逃跑,就知道美国警察是多么温柔地对待你了!

嘿嘿!

回复 | 0
作者:花蜜蜂 留言时间:2016-12-30 09:55:26

赞同西岸的评论,这样的案件全世界经常发生,跟共产党政治没多大关系。依法治国,恰恰要求警察公民都要遵纪守法。雷洋案的这个嫖娼和袭警逃跑,确实是造成恶性死亡结果的原因。因此,这不是一个反共产党当局的良好案子。雷洋的家属很清楚,这样的案子在全世界都只能有这个“经济赔偿”的结果,很难说警察会因此而判坐牢。

这里给网友们提个醒:不要看见满大街卖淫嫖娼风起云涌,就以为别人干得没事,自己应该也干得,殊不知,一不小心就有可能撞到警察叔叔手上。

嘿嘿!

回复 | 0
作者:1阅人 回复 西岸 留言时间:2016-12-30 09:52:54

公民个人无权起诉警方,但有权对警方的违法行为提出“刑事报案”。事实上,雷洋的家属就委托律师这么做了:

5月17日,雷洋家属及代理律师向北京市检察院递交了《关于要求北京市检察院立案侦查雷洋被害案的刑事报案书》。律师表示,北京市检察院举报中心工作人员接收了举报材料,称“检方表示会重视此案,将研究决定是否受理,再通知我们。”雷洋家属称,被举报人、北京市公安局昌平分局参加办理雷洋涉嫌“嫖娼”案件的相关警察、辅警“涉嫌故意伤害(致人死亡)罪、滥用职权罪、帮助伪造证据罪,要求检察机关对涉嫌犯罪的全部办案人员立案侦查,对初查已经构成犯罪的嫌疑人,立即采取刑事强制措施,依法追究刑事责任”。

受理案件的“北京市人民检察院第四分院”最终决定不起诉相关的涉事警察,只是这一级检察院的决定,雷洋的家属依然可以向最高检察院“申诉”。

当然,这些都是表面文章。黑箱里面是些什么猫腻,其实已不是什么秘密。

回复 | 0
作者:西岸 留言时间:2016-12-29 13:04:31

不敢说知道中国法律的全部,但公民个人起诉警方这种概念在西方不存在,比如美国只有大陪审团裁决是否能起诉警方,而这是受检方委托的,即国家委托,不是公民个人委托。简单讲,刑事案件只能国家起诉,而不能公民个人起诉,我想这个问题上各国的法律应该差不多。

公民个人可以在民事法庭告警方,但得到的最终结果是民事赔偿,没有更多。从你这里说的看来,雷洋家人放弃诉讼,意味着民事官司没有进行的必要,也就是认可赔偿的数额,那么解散律师团也就是自然而然的事情。

如果不认可赔偿的数额,那么这些律师显然还是需要的。我感觉这是把一个很自然的涉及法律的行为错误解读的问题。

回复 | 0
作者:lgbman 留言时间:2016-12-29 12:36:05

Life is less value than money

回复 | 0
作者:新天狱博 留言时间:2016-12-29 12:18:42

见【挨打要挨美国打】

http://blog.creaders.net/u/11266/201612/276913.html

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.