设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
文庙的博客  
从文史到科学,从幻想到现实。除非注明,博内文章均属原创,转载请注明来源。  
        http://blog.creaders.net/u/5129/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
爱因斯坦:诺贝尔和平奖因他而不朽 2017-07-13 22:56:11

 著名异见作家,诺贝尔和平奖得主刘晓波先生于2017713日在中国沈阳去世,终年61岁。因长期遭受关押和折磨,刘晓波患上肝癌。据狱友和其夫人透露,当局故意长期提供引起癌症的霉变食物,并早于2010年以前已经知道他患有肝病, 但未能提供及时和有效的诊断与治疗。至临终期前不到20天,官方才宣布他的病情。据郭文贵近期爆料透露,官方早已有计划,从肉体上消灭刘晓波。

 刘晓波去世的噩耗传出,全球震动。在信息严密封锁的中国大陆,无数网民用诗词,哀歌,图画等方式,表达他们的哀思。许多人不提刘晓波的名字,用尽各种方法,巧妙地宣传英雄的一生。一篇早期关于诺贝尔和平奖的文章,也迅速在网上和微信疯传。但已经在国内互联网上被立即删除,现抢救转载原文如下(作者不详):

 

640a1.jpg

  ──原载《开放》杂志2005

   卡尔··奥西茨基(Carl von Ossietzky),德国人(18891938),是一位魏玛和纳粹时期德国的记者、作家、杰出的政治记者和政论家,著名的反法西斯的和平战士。

    他于1933年被纳粹德国囚禁于集中营,1935年获得诺贝尔和平奖。当诺贝尔委员会于193611月来到埃姆斯兰,给这位声名显赫的罪犯颁发1935年诺贝尔和平奖的时候,纳粹当局迫于国际压力将奥西茨基释放。但是,那时候的奥西茨基已经是个重病缠身的垂死之人。两年后,他患上了严重的肺结核,还在埃姆斯兰的时候他就被这个病击垮了,在柏林的一家医院去逝。

640b (3).jpg

 奥西茨基,是世界第一个在监狱中获得诺贝尔和平奖的人,但纳粹还容许他在家里举办诺贝尔获奖仪式。

 如果要在上个世纪一百年间诺贝尔和平奖的颁选中,挑选出一个最重要的颁奖,那么,1936年挪威诺贝尔和平奖委员会给德国记者奥西茨基 ( Carl von Ossietzky)的颁奖,毫无疑问应该作为首选。为什么这次颁奖应视为和平奖历史上最重要的一次呢?这不仅仅由于它在当时引起的巨大反响和争议,也由于自那次颁奖之后,诺贝尔和平奖染上了浓厚的保护人权色彩。

 曾为奥西茨基获奖而奔走呼号的科学家爱因斯坦,就这次颁奖发表评论说:这就是诺贝尔和平奖的不朽价值--将这荣誉的标志授予一位普普通通的殉道者。

640 c(2).jpg

 卡尔· · 奥西茨基是德国杰出的政治记者和政论家,著名的反法西斯和平战士,他于一八八七年十月二日出生于汉堡,父亲是一个公务员。在父亲死后,他的母亲嫁给古斯塔夫· 瓦尔特,这位社会民主党人的继父,影响了奥西茨基后来政治思想的定型。

 奥西茨基的求学道路不很平坦。17岁的时候他就离开学校,到他的家乡做行政公务员。不久,他就转向新闻事业,并在这个专业中获得发展。他的第一篇文章发表在《自由人》周刊上,这是当时民主联盟的机关报。

     19137月,奥西茨基的一篇批判性的文章,被普鲁士战争机构指控侮辱了公共利益,支持军队的爱尔福特法院开庭审问,新婚不久的奥西茨基不得不出庭应诉。当时,他年轻的英国太太偷偷地筹备款项,帮他付清了罚款。

640d (4).jpg

 虽然奥西茨基的身体状况很差,但他仍然于19166月被德国当局强制招去服兵役,他所属的部队是巴伐利亚先遣兵团。一战结束后,历经战火的奥西茨基已经认定,做一个和平主义者和做民主主义者同样重要。当他回到汉堡便活跃于社会,到处发表演说,以他的和平主义理论,去影响德国人民和社会舆论,他因此成为德国和平社的地区负责人。这之后他创办了一个叫《路标》的刊物,但很快就因为缺乏财政资助而失败了。

640E (5).jpg

 奥西茨基随后接受了柏林德国和平社总部的秘书职务。在那里,他创办的月刊信息活页资料,从19201月开始出版,奥西茨基定期为之撰稿。由于奥西茨基是一个有着强烈激情和急躁脾气的人,不久他就厌倦了德国和平社的办公室工作,接受了柏林人民报的国外事务编辑的职务,这个报纸的编辑立场是无党派、民主和反战的。

 在1923年至1924年之间,奥西茨基和政治曾有过短暂的调情。当时,柏林人民报的全体职员都卷入创建一个新的政党的活动中,这个叫做共和党的政党不久就在19245月的选举中失败。奥西茨基参加了一个政治周报,他为周刊撰写的稿件。这时,他对自己政治上的努力和群众的智慧产生了怀疑,表现出幻灭的情绪。

因揭露德国重整军备而入狱

  1926年,齐格弗里德· 加可松创办了《世界舞台》杂志,邀请奥西茨基取担任编辑职务。此时,加可松已经开始揭露和宣传德国秘密重整军备的情况。9月,加可松意想不到地去世了,他的遗孀任命奥西茨基担任主编。19273月,《世界舞台》杂志发表了一篇文章,批评德国国防军容许一些机构鼓吹军备。奥西茨基作为责任主编,被以诽谤罪名受审,被判入狱一个月。

6fIMG_7872.JPG

 不顾当局的威胁,19293月,奥西茨基又发表了瓦尔特尔写的一篇文章,指责德国违反凡尔赛条约、秘密重整军备,这实际上是奥西茨基整个反战活动的一部分。19298月,奥西茨基被以出卖军事秘密的罪名起诉,经过审讯,在1931年被判有罪。在监狱里服刑八个月后,他于1932年圣诞节时被大赦出狱。

    1933年初,奥西茨基已经清醒地认识到,作为和平主义者,他面临的政治形势非常凶险,但是他拒绝逃离自己的国家。他说:一个人对着山谷呐喊,声音会穿过边界。

 果然,在国会纵火案发生之后,1933228日的早晨,奥西茨基就在自己家里被秘密警察逮捕,当即被送到柏林监狱,然后转送到几个集中营。根据奥西茨基的狱友报告,他在这些集中营里遭到虐待,尽管他的心脏病经常发作,但还是被强迫从事繁重的苦力劳动。

7gIMG_7873.JPG

提名风起云涌激怒希特勒

 奥西茨基的抗争,在当时不仅仅被视为保卫和平的抗争,同时也是一场反对国家主义的抗争。1934年,奥西茨基被提名为诺贝尔和平奖候选人。当时,法国巴黎聚集着许多德国流亡者,其中有一个奥西茨基的老同事,他率先发起为奥西茨基提名的运动,获得许多人的响应。   

640H (8).jpg


 对于反抗纳粹的德国流亡者,这是他们最后一场战斗。由德国人权联盟联合志愿者,在巴黎开展了一个写信运动,找一些组织和世界著名人物给挪威诺贝尔和平奖委员会提名。在著名人物里面,就有刚离开欧洲的爱因斯坦,德国柏林大学的学生正在焚烧他的相对论,他在美国为奥西茨基获奖而奔走。

    1971年和平奖得主、前德国总理勃兰特当时也流亡挪威,年轻的他为奥西茨基的获奖做了大量工作。1929年诺贝尔文学奖得主托马斯尔· 曼和他的兄弟海因里希尔· 曼,也都参加了为争取奥西茨基获和平奖的运动。

9I_IMG_7874.JPG

德国前总理勃兰特

 为了推动给奥西茨基提名,瑞典等北欧国家团结一心。几乎所有的党派、议会议员、和平运动组织、报刊媒体和妇女协会都竭力推举奥西茨基获奖,还有一些社会名流也参加这个运动,例如商业巨头、著名教授和王子。但1934年的提名已经太晚,1935年没有颁奖,直到1936年,挪威诺贝尔和平奖委员会才宣布奥西茨基获奖。

 但就在这个时刻,奥西茨基在狱中患了严重的肺结核,生命只剩下不多的时间了,但德国当局仍然把他关押在集中营,纳粹元帅戈林甚至要求他拒绝诺贝尔和平奖的荣誉。德国宣传部长公开发表声明,说奥西茨基是自由的,可以去挪威领奖,但秘密警察的资料却显示,奥西茨基被禁止获得出国护照。

 

640J(10).jpg


    19361128日,挪威诺贝尔和平奖委员会收到本届和平奖得主的一封很简短的电报:谢谢这未曾期待的荣誉!卡尔· · 奥西茨基

 但是纳粹当局不允许奥西茨基本人去奥斯陆领奖。1937年,震怒的希特勒颁布一项法令,禁止德国人领取诺贝尔奖,因为他认为和平奖颁发给奥西埃茨基是对他的侮辱。获奖的奥西茨基被送进一个民间医院,但始终处在严密的监视之下。1938年,他由于在集中营长期遭受的酷刑和虐待,重病身亡。

 这是历史上第一次,和平奖颁发给一位良心犯,开创了此奖干涉内政的先例。正如勃兰特所说:颁奖给奥西埃茨基,是对掌权的野蛮主义的道义上的战胜。从此,诺贝尔和平奖开始面向人权。 近几十年来,人权成了颁奖的一个中心标准,越来越多的人权人士获得诺贝尔和平奖。

640k (11).jpg

柏林街头奥西茨基的塑像

 今天,欧洲各地有不少街道、广场和公共建筑物,都以奥西茨基的名字命名。一代又一代的欧洲青年,为奥西茨基捍卫和平的精神所激励。 


我的惭愧

当年对你,我其实並没有太多兴趣。
你拥有的那点能自如地驾驭汉语语言文字的才华,你张扬不羁的个性,你思辨中的偏执,你毫不掩饰地抓住每一点时机,在公众视野中展示自己的欲望,这一切的一切,都符合一大批我深恶痛绝的中国文人的劣根性。
在崇拜你的人们歌颂你“非暴力抗争”的时候,我曾在心底不屑地讥讽过你。
你手中有暴力吗?你明明没有,却要装扮出放下屠刀。立地成佛的慈悲。那不是在自作多情吗?
在崇拜他的人们歌颂你“没有敌人”的时候,我公开质疑过你的虚伪。
你的敌人能在瞬间将你化为齑粉,你却误导着一大批年轻人,“静静地等着别人,多行不义必自毙”。稍微读几句鲁迅就能知道,这类误国书生的虚情假意,古已有之,不是你的原创。
然而,更多的时候,面对着你的身影,我却无法压抑自己的惭愧。
这种惭愧,与日俱增。“此情无计可消除,才下眉头,却上心头”。
你拥有的良知,我都拥有。你拥有的勇气,我却全无。
我和大多数自以为聪明的国人一样,义无反顾地选择了逃亡。我们把自己的祖国拱手相让,心安理得地享受着别人家通过数代人抗争才赢得的,自由民主的阳光雨露。我们隔岸观火,义愤填膺地谴责着自己家天天都在发生着的罪恶。却又置之度外地为自己庆幸,没有选择把自己的生命,无怨无悔地送上祭坛,那一条包含鲜血的艰辛之路。
如今,你终于如愿地变成了耶稣。
你明知那是蛋与墙的抗争,但你还是勇敢地撞了上去。
你的高大,衬托着众人的渺小。
你的光艳,衬托着众人的苍白。
你的愚蠢,衬托出众人无耻的聪明。
你用自己不朽的生命,在那一片自古就贫瘠的土地上,在四十年前因高考恢复而改变命运的1977级同窗中,筑成了一座永恒的丰碑。
而庸碌的众人,将永远只能是那丰碑下的一杯黄土。
渺小是无法仿效伟大的,请允许渺小的我向伟大的你,献上一缕心香和我深深的敬意。
2017年7月14日
汪晶晶 写于德国不来梅   


浏览(3413) (43) 评论(33)
发表评论
文章评论
作者:文庙 回复 华山 留言时间:2017-07-16 13:30:27

这就更奇怪了。老共为何不去关主要创作者?还甘心被人绑架?最后被人骂到死?

所以被骂,活该!

“这就很奇怪,奖给零八宪章而不奖给它的主要创作者,或至少一个写作班子,仅只给一人,原因仅仅是刘晓波坐了牢。这种卑劣地以绑架人质达到其政宣目的手法确实令人心惊。可以说没有诺奖,也就没有刘晓波的不归路,或许有别的通融的方法,包括像王丹,热那娅式的保外就医。所以不是什么”诺贝尔和平奖因他不朽“,恰恰相反,诺贝尔和平奖因他而变得冷血与可憎。”

回复 | 1
作者:文庙 回复 华山 留言时间:2017-07-16 13:23:30

华政委,你的留学和大公司经历,值得可疑。

按我的档案,你是搞水利的,而且专门技能仅在爆破水库的大坝。

美国的水库大坝稳得很,不需要你的中国知识吧?

回复 | 1
作者:南大街哦哦 回复 华山 留言时间:2017-07-16 12:22:46

美国的“绿卡”早已经不是绿的了,说绿卡只是习惯。

回复 | 0
作者:华山 留言时间:2017-07-16 10:03:38

蛾子,究竟试没试过美国签证啊?

美国也有人不在美国,绿卡(毛利国的永久居留卡也是绿的?)到手的特例。譬如你嫁给一个美国佬(娶美国女人你大概资格不够),然后在国内静候绿卡,或许有这可能,蛾子是这么干的么?

回复 | 0
作者:南大街哦哦 回复 华山 留言时间:2017-07-16 09:26:24

咱是人还在国内,绿卡就到手了。

回复 | 0
作者:南大街哦哦 回复 华山 留言时间:2017-07-16 09:24:03

很多文章都写了留学美国一定不要给签证官留下移民倾向。你的签证官居然连这个问题都不问,鬼才知道是什么原因。

回复 | 0
作者:华山 留言时间:2017-07-16 08:57:56

蛾子,别东一鎯头西一棒的,动不动就把你公公当活佛供出来唬人。告诉你一个不幸的消息,公公有可能被汪洋代替,东厂易人,你赶快改换门庭,嗅嗅汪蛋糕的喜好。

接刚才的话题,像蛾子这样进士后裔,号称某领域的专家,不申请世界第一自由民主强国简直是屈才。不成功主要还是经验不足,估计脱口而出是离职去打工赚钱,这才搞砸了的。切记。如果将来还有申请美国签证的机会,一定不能吐露捞钱的信息。

回复 | 0
作者:南大街哦哦 回复 华山 留言时间:2017-07-16 08:42:26

难道谁奖励你华山反帝制,反东厂行为,你华山会说你们这是害我呀?

回复 | 0
作者:南大街哦哦 回复 华山 留言时间:2017-07-16 08:39:34

假如是反帝制反东厂反锦衣卫有那么一批人,那么总会有某些团体会表示对这一批人行为的肯定,而其中一位的名气最大。比如现在在万维你华山的名气最大,不奖励你华山也说不过去吧?

回复 | 0
作者:华山 留言时间:2017-07-16 08:37:02

蛾子,你好像很熟悉美国签证,签过没有,是否你尽管表明你心留中土,全尸故里,还是被拒签了?后忍痛改签毛利,那种三流国家需要劳工,审查甚宽,让你得以通过,而你也信受诺言,初心不改,效忠皇上太监公公,至今心有余悸。

咱在美国领馆签证,根本没那么多废话,只有一项,询问有没有资助,看清咱学费全免,再加上每月一千美刀的RA,立马就让咱改日来取签证,就这么简单。

明白了没有。

回复 | 0
作者:华山 留言时间:2017-07-16 08:19:27

近日,Robert 的一篇《刘晓波很冤枉》更加深了咱对诺贝尔和平奖的看法。以下摘自Robert 的文章,因为阿牛所云的”平庸“之故,这篇中性文字都惨遭河蟹。

----------------------------

二零一零年诺贝尔和平奖是奖给零八宪章的,它的起草人并不是刘晓波,刘晓波只是参与者,非主要作者。作者张祖桦,是曾经的”中央国家机关团委书记“,在“六四”後受到打击,离开了中央机关,在中国政法大学研究生院进修西方国家宪法,研究中国宪政问题,起草了零八宪章。因零八宪章征集签名规模越来越大,二00八年十二月八日一天,张祖桦和刘晓波同时遭到逮捕。因为胡锦涛在团中央和全國青聯工作时,认识和熟悉张祖桦,张祖桦得到了释放,而刘晓波被判处有期徒刑十一年。刘晓波参与修改了零八宪章个别地方,算不上是零八宪章的起草人,因被监禁和参与零八宪章签名而获得了诺贝尔和平奖。

-----------------------------

这就很奇怪,奖给零八宪章而不奖给它的主要创作者,或至少一个写作班子,仅只给一人,原因仅仅是刘晓波坐了牢。这种卑劣地以绑架人质达到其政宣目的手法确实令人心惊。可以说没有诺奖,也就没有刘晓波的不归路,或许有别的通融的方法,包括像王丹,热那娅式的保外就医。所以不是什么”诺贝尔和平奖因他不朽“,恰恰相反,诺贝尔和平奖因他而变得冷血与可憎。

回复 | 1
作者:南大街哦哦 回复 华山 留言时间:2017-07-16 07:53:32

在美国领事馆办签证的时候人家老美一定要问是否学成回国?你当年是怎么回答的?你不会说人家忘记问了吧?

你把你自己打扮成多么的爱国,结果你却入籍了。

回复 | 0
作者:华山 留言时间:2017-07-16 07:26:01

嚣屎,你的脑子被驴踢傻了没有?咱多次告诉你咱来美国是因为美国的富裕,这也是你们这些汉奸削尖脑袋想往西方,特别是美国钻的原因。否则三权分立,民选总统,你们这些汉奸们为啥不去埃塞俄比亚,阿富汗,伊拉克与利比亚,哪怕菲律宾,印度,墨西哥也不错啊,能回答为什么你的脚不会迈到那儿去吗?

通过被美国大学研究生院录取,毕业后被美国公司录用,咱们走的是一条最正常的移民之路,咱用不着靠美国反华团体资助,也不会专门去靠洗盘子,打勒脖子工,降低身份在北美苦熬,这就是正常移民与难民的区别。

美国需要正常的移民,特别在美国取得高学历的人才,这是美国这个移民国家的国策与立国之本。那些形形式式的难民才是美国人的恶梦。好在美国人已经开始警惕你们这些脸上贴着反华标识,见坟就嗑头,身无一技的寄生虫,不会再浪费纳税人的钱财了。

回复 | 1
作者:潇石 留言时间:2017-07-16 01:58:23

柱柱姐,你对刘的去逝这么关心有,说明你是有良知也有思想的人。我同意你说的诺奖是有责任,他们在有希特勒的前鉴下,都没能认识到中共的残忍性。这是不应该的。

回复 | 1
作者:潇石 留言时间:2017-07-16 01:39:42

华三我们是很喜欢你的。尽管大家消费你是找找乐子不是纪念,怀念什么的,但只少我们为你证明了你还有消费价值嘛,对吧?听有人说你只舔党妈妈,对中国老百姓总是喊打的原因是党妈妈是俄养育的同你有血亲,血浓于水吗。我不太同意这种说法。我说若真如此,华三会去俄打工,他很喜欢俄,顺带还能寻根问猪,怎么可能到美帝这为资本家卖命啊。又有人说你是为了5毛才这样,这我就更不能同意了。尽管几乎5毛都在餐馆里干活,但你给我透露过的,你是在美帝大公司里干活的。大家猜不透你啊,你能不能给大伙说说你为何这么忠于党妈妈,而反投到美帝怀抱里了啊?真是地下政委?

回复 | 2
作者:南大街哦哦 回复 华山 留言时间:2017-07-15 21:37:16

你知道我基本不看别人写的帖子。

我们退回到明朝吧:有个先生叫三话,他反对锦衣卫,后来真叫锦衣卫给关进了大牢。开始只是三话的家族抗议,后来动静越闹越大,十里八乡的百姓都跟着起哄,衙门一看如此下去肯定不妙。干脆为了杀一儆百就把三话给斩了。

请问此故事你的逻辑是什么?老百姓永远不吭声才对?

回复 | 0
作者:华山 留言时间:2017-07-15 18:08:03

蛾子,怎么才刷两条,你应该刷个二十条,给文先生的文抄送上回复栏,那才是正经。

幸福鬼的评论,柱柱姐的评论都在那儿放着:

柱柱姐:刘晓波不幸逝世,诺贝尔奖委员会是有责任的。

幸福鬼:华山强烈谴责警察:你对于我龟儿子的死负有不可推卸的责任。猪猪姐附议。

只要不是白痴,是不难理解上述评论的意思。警察是指诺委会,龟儿子就是刘晓波,(咱还担当不起)。但蛾子天性就有充当白痴的瘾,不让它胡言乱语,张冠李戴,丫就特难受。这里有你公公什么事,想舔公公也用不着这么贱吧?

回复 | 0
作者:南大街哦哦 回复 华山 留言时间:2017-07-15 15:29:47

因选择性反腐被关进去的贪官都是你的龟儿子、龟兄弟、龟叔叔、龟爷爷。

回复 | 1
作者:南大街哦哦 回复 华山 留言时间:2017-07-15 14:38:26

因选择性反腐被关进去的贪官都是你的龟儿子、龟叔叔、龟爷爷。

回复 | 1
作者:华山 留言时间:2017-07-15 13:53:31

幸福鬼,智商不低啊,把警察比喻成诺贝尔奖委员会,绑匪比喻的是中共,好像很形象呵。那华山的龟儿子又是谁,是刘晓波的化身,还是你这样的反华汉奸?说句老实话,不说咱不可能有你这样的龟儿子,就是有,绑匪想杀多少,只管杀去。家里管不好的,只能让社会去管。

回复 | 0
作者:文庙 留言时间:2017-07-15 07:53:53

这就是一些教育失落的国人逻辑。好像很聪明,很有哲理,似乎晓应该受到折磨。注解要是得了肝癌,怪自己生活方式不好?怪丈夫跑掉?怪医院不会处理?

我看啥也不怪,怪你妈生你下来,一了百了。

回复 | 1
作者:南大街哦哦 回复 华山 留言时间:2017-07-14 21:19:30

有意置刘于死地

+++++++++

您的逻辑是因为把奖给了刘,就是“有意置刘于死地”,那刘追求的信念还有什么错呢?如果中国真建成了刘所希望的那样,薄输记等一大批贪腐分子还会蒙冤入狱吗?

你说中国是帝制、有东厂、锦衣卫、有选择性反腐,您说说您和刘的信仰有什么区别吗?

回复 | 3
作者:幸福鬼 留言时间:2017-07-14 20:26:59

华山的龟儿子被绑走了。警察在街头贴了悬赏广告;绑匪见了广告紧张,把华山的龟儿子宰了。华山强烈谴责警察:你对于我龟儿子的死负有不可推卸的责任。猪猪姐附议。

回复 | 3
作者:柱柱姐 留言时间:2017-07-14 16:28:16

诺贝尔委员会之前一直因为滥发诺贝尔和平奖而饱受非议,把它说得这么伟大的文章还是头一次见。老实说,我同意美华新闻的文章,刘晓波的不幸去世,诺贝尔委员会是有责任的。

回复 | 2
作者:qntyoex 留言时间:2017-07-14 14:20:32

一个北欧鼻屎大的小国“决定”世界和平奖?……这就是世界最大的笑话!是不是联合国安理会专门设一个“挪威”随时随地可以一票否决制的决议呢?是不是联合国秘书长干脆让挪威人“包圆”吧?

回复 | 0
作者:新天狱博 回复 华山 留言时间:2017-07-14 09:40:19

诺贝尔和平奖授予刘晓波其实挺有讽刺意味。在2004年美国总统大选期间,刘热烈赞扬布什向伊拉克发动战争,又谴责民主党候选人克里对美国参战支持度不足。刘说:「布什反恐上的突出成就,绝不会因克里的诋粽而抹煞……在推翻萨达姆的行动中,必须承受极大风险,这在二战和911袭击中已经证明。无论如何,对萨达姆开战是公义的!布什的决定是正确的!」刘又一面倒称赞以色列在中东冲突中的立场,他将以巴冲突的责任归咎巴勒斯坦人,指巴人「经常是挑衅者」。

因此,刘晓波实际上是【战争拥护者而非和平捍卫者】。这个诺贝尔和平奖是一个政治化了的【和平奖】,叫政治奖更合适。

当然,如我以前所指出,刘晓波为了自己信念,说到做到,和千百真正的共产党人一样,甘愿把牢底坐穿,比魏京生、方励之、严家祺等等诸位爷们,比那些靠郭文贵、傅苹这样的骗子得到高潮的【民主斗士】更是人品高尚。

回复 | 7
作者:kshdjj 留言时间:2017-07-14 07:37:00

怎么刘晓波的经历与纳粹时期的政治犯奥西埃茨基如此相似?奇迹。

回复 | 2
作者:文庙 回复 华山 留言时间:2017-07-14 06:28:46

这华山的嘴巴,该抽。

回复 | 5
作者:文庙 回复 牛仔 留言时间:2017-07-14 06:27:00

所以,这篇文章在微博上秒删!

回复 | 1
作者:文庙 回复 幸福剧团 留言时间:2017-07-14 06:25:59

谢谢来访和评论!

回复 | 1
作者:牛仔 留言时间:2017-07-14 06:04:49

共匪比纳粹邪恶。

回复 | 4
作者:华山 留言时间:2017-07-14 03:53:01

奇葩文字。

纳粹兴起时,很明显的是是靠选举与选票上台的。不是一次政变式的选举,而是脚踏实地,百折不饶地一步一步争得议会席次而执政的。文章也提到,奥西斯基也是因为竞选失败走上抗争的道路。那么情况很清楚,奥西斯基是在与一个有着深厚的“民选”基础的政权作对而被捕入狱的,套用这样的例子来给零八宪章的起草者刘晓波帖金,风马牛不相及。

诺贝尔奖的名声是靠科学奖而支撑的,由瑞典学术机构颁发,文学奖由瑞典文学院颁发,由于文化,文明的差异,已经大打折扣,至于和平奖,换到挪威议会颁发,咱不清楚为啥老头子就那么不信任本国的议会,就变成纯政治集团的利益代表,与所谓公平正义无关,本来嘛,现如今“政治正确”就是荒谬的代名词,连美国总统都明白。

刘晓波是先入狱后被授予诺奖的,可以看出,诺奖评委是一群非常冷血与自私的政客,从某种意义上来说,是它们有意置刘于死地,用其作为工具反华达到自己的目的。无论刘被棒杀还是捧杀,诺奖罪责难逃。

联想到近年来,由于中国经济壮大,国际影响力增强,诺委又接而连三的给中国体制内人物授奖,甚至中共党员,军人背景也不闻不问,实用主义本质暴露无遗,而完全不考虑尚在监禁中刘晓波的感受,可以想象这种出卖与打击对刘的病情的恶化有多么重要的影响。

斯人已去,在中国坚守这么多年,不愿到共产国际培训,也算条汉子。想必他也不希望那些蜗居在海外的嗜血者用他的血涂抹自己的嘴唇,那种所谓的纪念,实属无偿消费。

回复 | 6
作者:幸福剧团 留言时间:2017-07-14 03:19:51

谢谢分享。

回复 | 1
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.