设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
文庙的博客  
从文史到科学,从幻想到现实。除非注明,博内文章均属原创,转载请注明来源。  
        http://blog.creaders.net/u/5129/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
回国趣闻: 与低端屁民交往和翻墙 2017-12-02 11:16:03

   以往每次回大陆, 都有亲戚同学朋友等的殷勤招待。酒席不断, 邀请不停, 有时只好低调潜行, 更不敢在微信上暴露行踪。生怕收到邀请, 又与行程冲突, 难以推却。回美后, 除了体重增加, 且常常有点失落感。我常常碰到的话题大致一样: 我们这里已非常方便, 手机刷卡, 交通设施发达, 出国也方便。末了, 总要加一句, 不会比美国差了, 当然也从没有枪击案……我只能嘿嘿地笑着, 绕开话题。

  

1a1a0k111a2.jpg


  大陆官方近年来发明了”低端人口”一词。猜想这些人多为漂流他乡, 受尽户口制度困扰, 经济能力又不强的人吧? 虽然我常被视为海外低端人口, 不过交往的, 大多自誉为国内高端人士。在他们眼中, 我常被视为海外的二等公民。

   国内当然不缺乏见过世面, 有良知, 有独立思考能力的人。取决于生疏程度, 有人更会追问到底: 那你为啥不回国? 高端人口干脆说: 出国后悔了了吧? 到了此时, 我也难再打哈哈, 只能耐心地解释一番, 想说”你后悔被生下来了吗?”, 但忍住了。不过后来发现我的博客可以回答他们的许多问题。可惜多数人无法访问境外网站, 说也白搭。


1a1a0cd8jemfoC.jpg

翻墙成为时髦

   郭文贵今年的爆料, 让我听到了”翻墙”一词。以前认为这事很麻烦, 属于高科技, 普通人做不了。后来同国内的高端人士接触多了, 才知道翻墙是种时髦和身份的象征。在他们的指点下, 我回国前买了好几个品牌的VPN翻墙软件, 装在手机上。想在国内烧包以下, 当然也想好了台词。如再有人再追问: “出国后悔了吧?”等, 我就演示一下翻墙:“有了这个,才真后悔在国外居住!”

   话说一踏进北京机场,我就迫不及待地打开了VPN。果然美国的T-mobile 转成了中国移动。 嗨,但youtube, google等,  怎么整也进不去。后来去了小地方,连中国移动的信号都没了。 是不是我企图“非法”打开VPN,被盯上了? 犹豫了一下,干脆关掉手机,借用了一个朋友的国内手机, 就这样成了一个星期的聋子。

   与老年人谈心,他们突然提到了海外常提到的19大的常委人选。我马上追问消息来源,心想一定是有人翻墙, 看了海外视频。果然,与这群高端人群的几个人交谈后,发现他们的信息来自海外,但没人说翻过墙。多数人保持沉默,少数几个人坚决反驳,理由大多来自央视和环时等的论调。最经典的说法是:任何与官方不同的观点,都是“海外敌对势力”的造谣。因为西方想让大陆民主化,所以要搞乱中国。这时候有人插话:“你们美国人,其实最不希望我们有真正的自由和民主”。我大吃一惊, 忍不住回了一句: “是啊, 推销西方文化的多是海外华裔二等公民”。几个人同时应答: “海外低端人口! “ 那几天,川普总统访华,几乎人人都在谈2500亿美元。席散时,那位银行行长悄悄走进我:“那几个老左都是低端屁民,没有脑子!”


1a1a0k1111.jpg


1a1a01aaD43ns.jpg

党自小培养的高端臣民和习访问印度

  “低端屁民”? 我怔了以下。

    这些人在经济和文化层面,似乎高过满街的外地打工仔和打工妹。但他们的心智和思维能力还停留在低端阶段。虽然用词有点贬义, 但能接受。至少我有点底气与他们交谈了, 也为他们心中看不起, 口中蔑视的外地”低端人口”出了口气。因为“低端屁民”听党话, 常常非常鄙视党媒认定的” 低端人口”。

    有个知情的朋友告诉我, 国内的外贸, 科研等离不开翻墙。个人翻墙, 并不”违法”。但传播消息, 会惹麻烦。几天后, 在街上, 我再次打开了自己的手机, 居然接通了油管。后来的测试表明, 几家付钱的知名VPN 都不错。在北京可连日本,华东连台湾,华南连香港。但必须关掉无限上网,直接使用中国移动的4G 信号。T-mobile用户, 当月多付10美元即可。

    像久旱的禾苗逢甘露, 憋了数天的聋子和瞎子终于解放了。俺也不顾场合, 播放起了”政事直播”,“小民之心”, “万维TV”和”森哲深谈”等。这时候, 奇迹出现了。

   那几个老左瞪大了眼睛, 把座椅移到我的手机旁, 不让我离开。

   宴席总是要散的, 其中一个还嚷叫着: “这是中央几台的?”

   俺笑翻了: ”翻墙台!”

   此后, 我明白了。翻过墙的, 明白的不会去说。没听说过的, 只当是好奇。一个做处长的朋友说了: “你这是美国手机, 想干嘛干嘛呗!”。原来如此, 俺就在机场, 车站…尽情地上网了。美国人在中国, 爽!

       

翻墙VPN 大大: https://www.vpndada.com/best-vpns-for-china-cn/



浏览(9893) (43) 评论(43)
发表评论
文章评论
作者:文庙 留言时间:2017-12-07 11:40:08

欢迎文明访客和评论。这个“羊市” 已有多人揭露, 在网上招摇撞骗, 为老不尊, 言论变态。

回复 | 4
作者:老月饼 留言时间:2017-12-07 11:36:11

这太监后代 不打自招:“北京人看惯了宫廷官场的勾心斗角,根本不关心谁登基谁驾崩,谁在位谁下野,谁圣明,谁庸碌。天塌下来朝廷顶着,爷照样沏壶末子过我的清闲日子。”

祖上是白扬腚乡下的被阎的太监和八大胡同的妓女的后代?

回复 | 2
作者:羊市大街 回复 老月饼 留言时间:2017-12-06 20:21:22

太监“空前绝后”,这都不懂,土鳖了吧。

回复 | 0
作者:老月饼 回复 留言时间:2017-12-06 19:15:26

这个羊屎脸皮够厚,北京遗留的太监后代?

“这个羊市在文革中因反毛言论被打成反革命,受尽凌辱,可是如今他只恨他们的学生班长,不恨老毛,对共党感情深厚,对美国和追求民主的人士十分仇视,是个毛思想培养起来的变态奴才。”

回复 | 6
作者:羊市大街 回复 雨村 留言时间:2017-12-06 15:49:45

一年前在论坛里跟你过招就发现,你这个北京人是个冒牌货,北京人看惯了宫廷官场的勾心斗角,根本不关心谁登基谁驾崩,谁在位谁下野,谁圣明,谁庸碌。天塌下来朝廷顶着,爷照样沏壶末子过我的清闲日子。你满脑子都是犯上作乱,思维方式符合穷山恶水泼皮刁民。就算你有北京户口,八成也是靠你爹出身好进的北京,你还是个农二代。这里是人家的地盘,爷不跟你废话,我另起一文,把你这个“贾雨村言”的本性好好分析分析,你赚大发了, 哈哈。

回复 | 1
作者:南大街哦哦 回复 华山 留言时间:2017-12-05 06:31:31

早年认识一女工,她说她们工厂来了一修电炉的,说是上海复旦大学毕业。我见过一些国内医生来这里当护士,护士当护工的。还有一位国内医学院毕业,来这里读了研究生,居然连护士都考不上。

也有从泰国金三角附近进入到泰国,然后找到联合国难民署,最后来这里的。

【这毛利人脑子长邪了?】

美国人也一样,人才不要,却大赦偷渡的。

回复 | 0
作者:华山 留言时间:2017-12-05 00:39:02
奇怪。当地学校研究生毕业不能移民,倒是外来没学历的可以移民。这毛利人脑子长邪了?蛾子说了,“反正名堂很多”,低端人口智商不足,名堂不会少。蛾子那贪腐来的几十万RMB大概都送给移民公司了。
这种路子,美国玩不转。当然,来美国的也有些“政治难民”,轮子,疆独藏独等,那是走的低端路线,与你差不多。
回复 | 0
作者:南大街哦哦 回复 华山 留言时间:2017-12-05 00:13:23

再补充点,研究生毕业后想移民,必须有工作,必须是本专业对口岗位上担当一定的职务,比如经理。我原来工作的工厂,有个留学本科生想移民,他说:我在这里,当小组长、当车间主任、当部门的分经理都不行,必须是厂里的总经理。当然,也有人当了小经理,老板出面担保才有希望移民。反正名堂很多,你如有兴趣自己可以向移民公司质询,我就不免费提供资讯了。

回复 | 0
作者:老月饼 留言时间:2017-12-04 19:57:33

格老东莞不嫖娼,

眼里只有红蓝黄,

囊中忍色少伟哥,

逻辑从来不骗狼。

回复 | 0
作者:华山 留言时间:2017-12-04 19:37:48
蛾子,那是当然的了,只收低端人口嘛。
回复 | 0
作者:文庙 回复 寡人 留言时间:2017-12-04 12:07:32

擦鞋党也不简单。放不下身段,绝无可能。有文化的,清高不少, 半并醋的,如蔡奇,敏儿能做到。

但心理学家早发现, 必须有代偿现象来弥补。

所以擦鞋党对下,就一个横颈:很很很,心理达到了平衡。

回复 | 3
作者:寡人 回复 文庙 留言时间:2017-12-04 11:45:42
千万别小瞧了擦鞋党,中国是个神奇的国度,什么奇迹都会发生。汪东兴擦成了党的副主席,贾廷安擦成了上将,蔡奇擦成了京兆尹,敏儿擦成了封疆大吏重庆书记。这可是个回报丰厚,一本万利的买卖,难怪国人趋之若鹜。

回复 | 3
作者:南大街哦哦 回复 华山 留言时间:2017-12-04 10:49:10

中国在这里的留学生读了本科和研究生如果想移民,门都没有啊。

回复 | 0
作者:文庙 回复 gmuoruo 留言时间:2017-12-04 10:07:21

这张照片说明了许多问题:

1。自己的鞋松紧只有自己知道,别人帮不了。

2。这个年纪已不会戏鞋了, 又如何治国?

3。 有无国际视野?当着外国人的面, 国丑还是家丑?

4。旁边没人提醒, 夫人也在看自己的鞋,被一群擦鞋党围着。

5。 最后提醒:逻辑从来不骗人!

回复 | 9
作者:华山 留言时间:2017-12-04 04:33:32
蛾子,知道嘛,低端人口去毛利国。
回复 | 2
作者:gmuoruo 回复 frank_ly 留言时间:2017-12-04 03:37:49

这张照片不可能,逻辑从来不骗人。

格同学恐怕是刚刚学习格大师的,才会认定是PS的。

回复 | 4
作者:frank_ly 回复 格列佛 留言时间:2017-12-04 02:29:46

您的两个帖子是很好的“立场决定观点”的例子,在第一个帖子里你先表示:"看不惯假的东西。",是在还没有能力判定真假的情况下,就已经看不惯了。在第二个帖子,即使承认照片是真实的,依然看不惯发表这张照片。

如若这张照片是国人照的,会被追查责任。现在却只能说“帝国主义亡我之心不死”了。还是那句话,立场决定观点。

回复 | 6
作者:格列佛 回复 文庙 留言时间:2017-12-03 17:12:36

看到有人post一幅完整的照片和说明,那么我原来以为的穿着鞋子的脚就很可能只是鞋子,那么这幅照片就正常了,也就是说我原来的PS看法就很可能是错的。抱歉!不过,依然认为作为习的保镖在习访问的地方习需要换鞋时帮他拿鞋过来换鞋是很正常的,毕竟习有了一定年龄。所以我在上个贴子中强调那人是保镖,而不是大臣。另外也可能当着很多外国首领的面,应该不会有过份举动。

回复 | 1
作者:南大街哦哦 回复 华山 留言时间:2017-12-03 16:44:24

到美国干啥?吃三胖的核弹?

我知道许多美国人在新西兰买地,他们知道美国越来越不安全了。

回复 | 3
作者:华山 留言时间:2017-12-03 16:37:33

蛾子对美国怨气还不小呢。老毛与尼克松算啥,看今天习大川普哥俩好,川普外孙女用中文直呼”习爷爷好,彭奶奶好“,过去有过这种架势,要不要气得把”普世价值“摔到茅坑里去?

到咱美国来吧,国家大,土地广阔,心胸也能开阔点。老挤在小岛上,几年下来,不变成怨妇才怪呢。

回复 | 3
作者:frank_ly 回复 寡人 留言时间:2017-12-03 15:52:19

照片是真的,不仅从照片来源看,从俩侧的光线看也完全一致。

如果地点在国内,这种照片传出来,拍摄者或发表者被解职或判刑都有可能。

回复 | 2
作者:南大街哦哦 回复 华山 留言时间:2017-12-03 15:47:15

尼克松这样的反共极右派和毛主席这样的极左派居然能联手围堵社会主义国家苏联。在这里价值观就是扯淡了!什么意思呢?尼克松是国家利益吧?毛是自己的领袖地位还是国家利益?

【多打嘴炮】

呵呵。

回复 | 2
作者:文庙 回复 寡人 留言时间:2017-12-03 15:45:20

非常感谢提供的信息, 已加入正文中。

回复 | 0
作者:寡人 回复 文庙 留言时间:2017-12-03 15:26:55

An aide helps Chinese President Xi Jinping wear his shoe, with his wife Peng Liyuan standing beside, after visiting Rajghat in New Delhi (Photo: AP)

An aide helps Chinese President Xi Jinping wear his shoe, with his wife Peng Liyuan standing beside, after visiting Rajghat in New Delhi (Photo: AP)

回复 | 4
作者:华山 留言时间:2017-12-03 15:23:24

站在中国籍的立场上,美帝确实不是神马好鸟,赞一下蛾子的爱国精神。

好好拥戴当今的习主席,多打嘴炮努力争取伟大民族复兴,2030全面小康,到时候人均养老金每月一万美刀,蛾子就可以不忘初心,离开毛利丛林回国送终了。

回复 | 0
作者:南大街哦哦 回复 文庙 留言时间:2017-12-03 14:12:39

如果美国把价值观排首位,当年就应该支持老蒋,也许中国现在就变成民主了。同样在欧洲美国就应该看着希特勒和斯大林把相互都杀废了。美帝不是什么好鸟啊。

回复 | 0
作者:文庙 回复 格列佛 留言时间:2017-12-03 14:02:52

谢谢指正。网上有软件, 照片下载以后,可查拍摄指纹。

回复 | 0
作者:文庙 回复 南大街哦哦 留言时间:2017-12-03 13:59:47

确实有道理。 我吃惊的是国内竟然有明白的, 他说完 ,周围那些嚷着“亡我之心不死”的全呆了。

回复 | 1
作者:南大街哦哦 回复 文庙 留言时间:2017-12-03 13:44:51

美国第一是国家利益,价值观排第几呢?

所以你的朋友说:“你们美国人,其实最不希望我们有真正的自由和民主”。不无道理。而你不应该表示吃惊。你应该回答你的朋友:中国人除了有理由把自己的国家搞好,还应该对人类有较大的贡献,但并不关什么美国人的鸟事。

回复 | 2
作者:文庙 回复 frank_ly 留言时间:2017-12-03 13:40:27

骨子里面,还是崇美为主。有时候,受新闻左右,有点气。他们很纳闷。为何我不兴奋? 说不定是嫉妒祖国的伟大?

回复 | 0
作者:文庙 回复 南大街哦哦 留言时间:2017-12-03 13:31:44

实话!

“多年前,杨支柱悄悄跟我说如果中国民主了会和美国有更多更尖锐的矛盾,当时咱还不理解。”

回复 | 0
作者:格列佛 留言时间:2017-12-03 13:30:22

对博主的文章没有评论,只是对博主引用的照片中的问题说一说,因为习惯看不惯假的东西。给习大大系鞋的照片中系鞋者看起啦是一个保卫人士,因为腰带上戴枪的。系鞋的那个鞋子看起来象是习大大的左脚(就鞋子前面的形状而言),实际上在这左脚的右边(观众的左边)还有一个鞋头,应该是被系鞋的人的右脚。但这样这个照片就出问题了:习大大的左脚在照片中是在后面,被系的是右脚,但鞋头的形状是左脚,在这旁边还有一个脚--三个脚?结论:照片是PS的。

回复 | 3
作者:文庙 回复 阿妞不牛 留言时间:2017-12-03 13:30:07

前一段时间,没见你上网,就猜到你远游了。

这个副市长的傻气,代表很大一部分官员的无知,封闭,和自大。

我接触到的酒席人群,多为厅处级,少数省级,都这个德行。统一认识,不敢多想。

但也有脑袋清晰的,多私下里深聊。一局长不知郭文贵, 但对选择性反腐早已看的明白。

回复 | 3
作者:雨村 回复 羊市大街 留言时间:2017-12-03 12:06:09

这个羊市在文革中因反毛言论被打成反革命,受尽凌辱,可是如今他只恨他们的学生班长,不恨老毛,对共党感情深厚,对美国和追求民主的人士十分仇视,是个毛思想培养起来的变态奴才。

回复 | 15
作者:lol2012 留言时间:2017-12-03 10:56:32

五毛国当权者人格与精神双重分裂非常突出:明明是局域网却热衷于开“世界互联网大会”;明明是为防民之口搞网络实名制手机实名制,阻止民众了解不同的声音搞国家级网络防火墙缺非要说什么制度自信、道路自信、理论自信。而国民都像《动物庄园》里的快乐的动物

回复 | 9
作者:pzzdm 留言时间:2017-12-03 06:17:56

习包子怎么能弯腰系鞋带呢?那不把裤子挣破了?

回复 | 5
作者:frank_ly 留言时间:2017-12-03 04:23:29

好文,给习大大系鞋的照片也有趣。

这反映了中国国民心理的不正常。崇美是由于美国在每一个方面都强大的普遍的事实决定的,蔑美还没有普遍的事实基础,尽管中国在几个点上有所突破。即使这几个点的突破,其实也是模仿,并没有实质性突破,比如,中国自豪的高铁,在人口密集的地区如欧洲日本在半个世纪前已经普及。

回复 | 10
作者:南大街哦哦 留言时间:2017-12-03 00:04:29

多年前,杨支柱悄悄跟我说如果中国民主了会和美国有更多更尖锐的矛盾,当时咱还不理解。

如果说民主是种菜的,独裁是偷菜的,他们当然有矛盾。

如果说民主是种菜的,两个种菜的就没有矛盾?矛盾到了不可调和的时候,解决的办法会是动拳头吗?

回复 | 2
作者:阿妞不牛 留言时间:2017-12-02 23:16:10

哈哈哈

俺也透露一点机密:一次聚餐,一位当局长的朋友的当副市长的朋友,正儿八经把俺那篇《三个里程碑》在手机截屏给俺看, 问道:这个十九大报告的核心段落,真的早就在海外发布啦?江胡真的就出江湖啦?

俺说,这是一个台湾人写的段子。江胡这回都会上主席台的,要给小习站台的。

一个星期后十九大开完,这个副市长硬要请俺去赴宴,要向俺讨教,为什么你们在海外总是先知道国内高层动态动向。俺说这很简单,因为我们海外华人是天朝弃民,不属于你们管理,也不是真能给党添乱的草民。党不怕我们知道的多,就怕你们知道太多。知道越多越反动,知道吧?

回复 | 31
作者:bobc 留言时间:2017-12-02 22:55:34

谈笑有党奴,往来无白丁 〈白丁,现称为低端人口〉

回复 | 3
作者:文庙 回复 羊市大街 留言时间:2017-12-02 16:12:39

这些美国人肯定不包括一辈子被共匪迫害, 老了来美国骗吃骗喝,挂狗头卖羊肉,整天吹嘘名牌毕业, 打死也不归,仇恨文明世界的黄俄残渣。

回复 | 27
作者:羊市大街 留言时间:2017-12-02 15:53:53

“美国人在中国, 爽!”这句话里的“美国人”的意思是:1, 洋鬼子,2,假洋鬼子, 3, 高等华人?

回复 | 5
作者:羊市大街 留言时间:2017-12-02 15:53:52

“美国人在中国, 爽!”这句话里的“美国人”的意思是:1, 洋鬼子,2,假洋鬼子, 3, 高等华人?

回复 | 6
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.