设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
文庙的博客  
从文史到科学,从幻想到现实。除非注明,博内文章均属原创,转载请注明来源。  
        http://blog.creaders.net/u/5129/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
血月高挂紫禁城 民众恐谎蔓延 2018-02-02 11:54:37

    2018年中国农历新年前夕, 一条新闻在中国社交媒体上疯传。红色血月将于1月31日 降临中国大地, 北美各地却无缘分享。据说是152年来的首次, 月亮大而圆, 血红的发蓝超过以往任何时间, 显然这是中国现代科技流行以来的首次血月影像记录。从哈尔滨到广州,从上海到西藏, 发烧友们汇集了无数的血月像片,充斥在社交媒体上。可在血月夜的前夕,一个帖子悄悄地提醒着民众:“ 月若变色, 将有灾殃。 青为饥而忧, 赤为争与兵 。黄为德与喜, 白为旱与丧, 黑为水, 人病且死。 红色月亮为至寒之相,兆示人间正气弱,邪气旺,怨气盛,戾气强;风云剧变, 山河悲鸣; 天下动荡, 火光四起;故称:血月!在阴阳五行的学说中,月为“太阴之精”,属水。而赤色为至阳之色,属火。当月亮显出赤色时,也就是水火相克。欧洲人认为血月会唤醒黑暗魔力!印度人认为血月预示灾难。中国历史曾有记载,血月现,国之将衰,气尽, 如坠地狱。”帖子流行几日后被官方删除, 这个现象已在多数网民的意料之中。


Beijingxueyue.jpg


血月高挂北京城, 中南海内刀光剑影


IMG_0635.JPG


   中国人依据农历或月历,精耕细作,繁衍了数千年。迷信风水, 阴阳五行和月亮传奇的文化早已深入人心。而鼓吹”中国梦”, 推崇传统农耕文化, 又不放弃马列无神论的中南海新政, 面对血月则左右为难了。近年来,信奉基督和圣经的国内民众已达数千万。 因此血月前后,大量有关圣经记载血月的文章,开始在网上流传。仅转载部分如后。


IMG_0668.jpg



   如笔者预料的一样, 非基督徒的大批民众也开始寻找答案了, 并同中国历史的档案紧密关联。据说, 中国最早出现血月记载的书籍是<南齐书>的<五行志>。明清时代, 大量的血月历史记录出现, 仅举几例如下: 

   “1900年,大清帝国华北地区出现了一群“义和拳民”,他们自称可以“每晚月出,其大十倍于平常,其色初黄于橙,继红于血”。 众仙护体这不过是义和团人为捏造的神迹,对于那轮血红色的月亮,历史资料上只注出的那天是农历“四月十七夜”(1900年5月15日)。”

   1572年(隆庆六年)的“月色如血”,被《通州志》和《香河县志》分别记录下来,两本志书都提到这一年“大旱,烟气蔽野”,应验了血月旱灾的征兆; 1635年(崇祯八年),《运城志》和《解州安邑县志》则记载了“月赤如血”,并且和这一年旱灾相联系; 1646年,《泰宁县志》记载了“月色如血”。这一年,清军攻进泰宁; 1850年(道光三十年)同时发生“日赤如血”和“月赤如血”两次天象异常,结果这一年“蒙阴大旱,饿殍载道”。

    最让人不安和惊恐的是下面的记载:

  “1644年4月24日,也就是崇祯十七年三月十八日的血月天象。《常州府志》、《二申野录》和清初时人小说《铁冠图忠烈全传》都记载了这天“月赤如血”。再愚钝的人也能看出这轮血月意味着什么,就在那天晚上,崇祯皇帝自缢煤山。次日,李自成的军队攻入北京,明朝灭亡。”

   大批网民的结论如下: “可见,历史记载的血月预示都属于凶兆。”至本文发表时, 所有在微信和网上的有关血月文章, 都已被或正在被删除, 幸亏本人保留了原文档案。

dongfanghong.jpg


   2018年, 注定是中国命运的转折点。中南海新政在周边四处放火, 挑动民族主义热潮, 惹的周围烽火不断, 对内则残酷整肃, 走向专制的死路。经济下滑, 驱赶底层引起民愤。而郭文贵的爆料则搅动了中南海的政局, 让许多真相暴光。以反腐为借口, 拉帮结派的诡计早已被无数民众看穿。想升起的红太阳不上不下, 成为了大众的笑柄, 而高挂的血月却抢先登台亮相, 民众能不揪心吗?


IMG_0669.jpg


浏览(452) (11) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.