设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
文庙的博客  
从文史到科学,从幻想到现实。除非注明,博内文章均属原创,转载请注明来源。  
        http://blog.creaders.net/u/5129/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
南海自挖坑 习近平葬送了中国的改革开放 2018-03-25 20:58:00

  文革后期, 毛泽东打开了中美交往的大门, 成为美苏两大集团争斗的战略棋子。但西方世界不屑与毛交往, 也并未解除对大陆的封锁。邓小平放下身段亲访美国, 发动中越战争等, 博取西方的好感, 为最终埋葬苏联共产国际, 做出了巨大的贡献。但起初的经济投资和外援主要来自香港华资和日本的低息贷款及惠赠。大陆花了近二十年的时间, 才慢慢赢得了欧美的好感,并最终进入他们的市场, 走上了外贸立国的发展道路。可以说没有大陆渐渐宽松的政治环境和党权的萎缩, 就不可能有40年来经济上取得的巨大成就和民众生活的改善。

  但中共拒绝政治变革,施行法治化, 民主化等必要的改革过程。按毛所说, 中共的上层建筑难以适应经济基础或市场经济的变化, 必然导致全民腐败, 贪污盛行和社会道德沉沦等严重的后果, 房改, 医改和教改等无不走上恶性循环的道路。一辈子夹着尾巴做人的习近平上台后, 面对着权力斗争的煎熬和痛苦的选择。他毫不犹豫地走上了玩弄民族主义把戏, 并选择南海黄岩岛和菲律宾为突破口, 来为自己集权长脸, 贴金。 他意图从南海霸权开始, 挑战美国和西方的海上贸易传统和游戏规则。但在私下里,他却对洋大人唯唯偌偌, 一幅诚恐城隍的嘴脸,表现在单独见普金和与川普见面的庄园会中。可惜国内民众却无缘看到这些实况录像。在海内外对习近平的一片吹捧声中,本人从2015年6月起, 撰写了南海“九评”, 预测了习近平南海挖坑的必然结局和恶果, 例如 《南海仲裁会让中国再陷“甲午风云”吗?》,《一步臭棋碾碎了南海中国梦?》和《南海仲裁后,谁是大赢家?》等文章。

  南海残局已近两年,时局的发展和演变,已基本验证了先前的判断。不同的是习近平的自挖坑越来越多,从内政到外交,从南海到东海,从台湾海峡到朝鲜半岛,从中印边界到中越交锋,但习近平的脸却越长越大,还成了终生“伟大舵手”,“人民领袖”和“千古圣君”等等。 与此相反,在穷折腾下,中国外部的支撑环境已彻底翻转。习近平已经将邓小平开创的“改革开放”之路送进了坟墓,习的无能和愚昧终于暴露在世人面前。习近平的脖子上已经套住了南海的铰链,想就近上景山歪脖子树已经无门,赵家天下再次命系南洋应该是个大概率的机会。


1a1a10aFeilobin.jpg


  习上台后,中共发起的南海喧闹声,惊醒了西方世界。《南海仲裁》笔迹未干,习近平恭请菲总统去了北京, 赔笑脸还送大钱, 黄岩岛还是回到了菲渔民的手中。习近平过早的暴露了华而不实的战略意图,却完全没有能力将“九断线”掌握在自己的手上。这是个世纪大笑话。本来失败的努力,也无可非议。而注重脸面的中共和习近平在仲裁后却被频频打脸,美国和西方的军舰根本不理会习近平长大的脸,让民族主义熏陶的大陆民众看穿了中共狐假虎威的底牌。习大帝无论怎么自吹自捧,也难挽回南海的败局。如果经济持续发展,国力不断增强,或许以后能弥补《南海仲裁》的影响。但事态的发展,已让中共在南海无退路,成为随时被敲打和宰割的羔羊。

  《南海仲裁》的失败,在法律层面让中共失去了道义上的制高点,暴露了习和中共高层缺乏国际视野, 仅醉心于权力斗争和面子工程的软肋。如果南海折腾后立即住手, 凭着习近平去海湖山庄求见川普总统的傻样, 讲出一千个理由爱美的肉麻话, 和在北京故宫三希堂请他喝茶的殷勤,时局可能还不至于马上失控。问题是习近平太好大喜功,周围出嗖主意的马屁精太多,所以自杀的大坑越挖越多,环环相套,给西方世界找到了围堵的借口。事实上,习近平更关心的是权力的稳固,那些要做世界霸主的口号,多数还是用来为国内民众打鸡血的。 习近平骑虎难下,无力破局,本人对此早有预料, 详见《南海仲裁与阿Q后传》和 《南海败在溃烂的体制和阿Q的梦呓中》二文。习大帝登基后,望眼欲穿,等候川普的恭贺。不料却是《台湾旅行法》的签署和提高贸易关税的决定。与此同时,美国海军军舰进入南海填海海礁内的12海里以内,大摇大摆的自由航行。中共还在嘴硬,一会儿要奉陪到底,一会儿是最后警告。但欧盟和日本则将于美国站在一起,共同对抗中共势力的对外渗透和全球霸主的野心。依靠外贸成长的大陆经济,掉头向下已成定局。

  有人幻想习近平集权专制后,可以放手解决国内权斗等问题,在走回文革老路让思想禁锢的情况下,驱使经济继续走红,那是缺少历史的常识和理性判断的产物。西方在看到习“修宪“称帝后, 已将大陆视为西朝鲜, 绝无可能再与中共成为所谓的”夫妻“或”伙伴“关系。无论中共怎么掩饰和辩解,习近平已经滥用完了40年改革开放的红利。除非政局突变,中国走向世界文明的怀抱,才有可能逆转颓败的趋势,否则一切晚矣!


相关文章:

南海: 中西文明冲突的焦点和火药桶

南海冒进昏招导致美国牵头全球围堵



浏览(10437) (83) 评论(63)
发表评论
文章评论
作者:kkllyy 回复 文庙 留言时间:2018-04-02 12:44:41

诚信在中国是件丑事,如果说某人讲诚信,就像说此人是傻子一样,以这样的方式与世界交往,迟早碰壁。

回复 | 0
作者:文庙 回复 snowowl 留言时间:2018-03-31 10:46:41

完全有可能, 应该是16 号。

回复 | 0
作者:snowowl 回复 留言时间:2018-03-30 16:45:29

It's Russian aircraft carrier Admiral Kuznetsov 063.

回复 | 0
作者:BFTS 回复 老度 留言时间:2018-03-28 11:47:05

》老度度啊,你好久都没有发博文了,应该受到批评,呵呵。在这里应该能和你打个招呼吧!

回复 | 0
作者:老度 留言时间:2018-03-28 11:11:37

如果纯粹从军事上考虑,美国,中国,朝鲜,韩国,日本和俄罗斯都会被卷进这场冲突中来,要搞定这个局面,就需要象罗斯福那样伟大的政治家才行。

其中以俄罗斯和日本尤为重要,日本拥有世界第二强的海军实力,而俄罗斯陆军实力稳居世界第二是公认的。

这就要看川普总统是如何运筹和使用这些元素了,这也将决定整个东亚未来的新格局。

回复 | 1
作者:老度 留言时间:2018-03-28 10:59:33

所谓的击鼓传花,就是这个意思。

但这次习胖和金胖食髓知味,玩起了半岛朝核问题这一招,这一招的目的是搞核讹诈,只要美国还是无法解决朝核问题,美国的选择就只有两个,一个是从半岛撤军,另一个就是动武。 现在绝大多数西方领袖都不希望走动武的路子,包括英国的梅和德国的默克尔,都在给川普施加政治压力,美国的华尔街和民主党更是一门心思想把川普搞下台。

如果川普在朝核问题上退让和妥协,他就就陷入了凹八之流的平庸政客的行列中去了。 在半岛撤军的耻辱,在土共的压力下,逐渐的退出南韩和台湾,在土共的压力下改变二战后的东亚格局,灰溜溜的退回本土去搞孤立主义,这就是川普在政治生涯中所遭遇到的难题和挑战。

但从目前的形势看来,川普没打算走这条在压力下退缩的道路,反而是准备奋力进击,迎战土共的军事挑衅。

在真正的军事接触之前,在经贸上,政治上,外交上和组织上的大动作就连番上演了。

回复 | 1
作者:文庙 回复 老度 留言时间:2018-03-28 10:49:15

有网友提到:“中国外交政策的一大误区:重谋略而轻诚信。”
“国际关系和人际关系的基础一样,就是诚信。现在突然变得“无所不能”了,你做人做事的诚信何在,为人做事不可信,怎么去领导宇宙?顾此失彼,告诉世界“中国外交无诚信”,可见习二智商!” “有一点是肯定的,习大大打的朝鲜牌恰是三胖手里的中国牌。”

而国内民众已对中朝亲密越来越反感。

这也是川爷想要的真相, 和西方下决心的动力。

回复 | 1
作者:老度 留言时间:2018-03-28 10:30:34

正是因为这个原因,所以习胖才说不惜一切代价捍卫金家政权,保证金氏政权的生存和延续。

这种非理性的决心的确吓跑了所有的西方政客,使金家王朝延续至今。

回复 | 1
作者:老度 留言时间:2018-03-28 10:24:59

有些夫妻平日里总是打打闹闹的,有些邻居就认为他们关系很坏,可能马上就要离婚,其实是不确的。

中朝关系最近这段日子里看似也有很多矛盾,但中国还是象养老婆似的一直在养着朝鲜的金家政权,这是个不争的事实,以朝鲜的经济实力和科技水平(信息被封锁),说他能独立搞出核武,这种说法的荒谬性也是一望而知的。

其实西方领袖们对此是心知肚明的,但要解决朝鲜问题,就很可能连带的必须解决中国问题,如果半岛战争爆发,下面就是面临着要跟中国打核战争的问题,这个问题无解,欧美的政治家们没有人愿意接手这个烫手山芋,都愿意推得远远的,生怕粘到自己身上。

回复 | 0
作者:文庙 回复 老度 留言时间:2018-03-28 07:52:04

谢谢!,这就是说金胖早知底牌, 所以访华也在西方预料之中。

回复 | 0
作者:老度 回复 文庙 留言时间:2018-03-28 07:25:48

【 中联部的绝密文件? 这个我还未见过。】

回复 | 0
作者:文庙 回复 老度 留言时间:2018-03-27 13:22:33

中联部的绝密文件? 这个我还未见过。

回复 | 0
作者:文庙 回复 gmuoruo 留言时间:2018-03-27 13:18:32

其实老共对这些“亲华”派花了大本钱的, 可权力斗争和短视, 让习胖自毁“长城”。

回复 | 0
作者:老度 回复 文庙 留言时间:2018-03-27 13:15:26

不是贸易谈判,当然这也是阿川的政治手腕之一,为了应付华尔街的那批犹太金融大鳄和其政治同盟军民主党那批工贼,这个谈判是必须的。

但真正的政治烟幕弹是老川和金胖的朝核政治谈判,金胖和习胖现在统一了口径,来个拖字诀,极力放低姿态,企图过这一关,如果拖到老川下台走人,就一切KO了。 想来金胖的核武进展神速,跟朝鲜棒子的经济实力和科技实力并不相配,那些核设施可能多半都是障眼法,金胖手中的玩艺,很可能是习胖直接从中国的核武库里拿给金胖的。

如果真是这样,也就是一个情报问题,这个情报送到老川的案头,障碍有多大呢? 难道老川是鬼子进村,两眼一抹黑吗? 愿意这样相信的,也不是不可以。

其实老川已经做了两件事,一件是上次中联部的绝密文件,一件是台湾油船给金胖运油,这两件事的曝光,很可能都是有意的布局,目的是要提醒美国人民事件的真相,对于广大吃瓜群众来说,也算是预留伏笔了。

回复 | 1
作者:gmuoruo 回复 文庙 留言时间:2018-03-27 13:13:28

如果习胖不搞长脸工程,不在南海惹事, 不搞文革回头路, 就算翻脸也不会是现在, 更不会如此孤家寡人。习胖的作为, 让众多的美国“亲华”派哑口无言, 只能全部退场, 加入新的战略。

深刻!本人支持习大疯狂,就是因为恨恶美国西方太多的 useful idiots,纵容土共俄杂党七十年,害人害己,若非习大疯狂,他们还要被当猴耍,美国醒悟不及。

回复 | 0
作者:文庙 回复 老度 留言时间:2018-03-27 13:07:53

从微信看国内民情, 老习已彻底失策。现与文革毛时代完全不同, 除了互联网, 还有可接触的上千万海外华人,想自己说事,控制舆论, 已做不到了。所以, 最后走向封门, 封网是必须的。

看看取消户口闹的? 还会再来的, “爱朝廷”的华人等着吧!

"习胖不甘心认命,他上了虎背下不来了,台海问题,南海问题,是习胖在故意做文章,目的是要挑起狂热的民族主义情绪,借此来动员党,军队和人民,准备迎击未来可能的风暴。"

回复 | 1
作者:gmuoruo 回复 花名鸭仔 留言时间:2018-03-27 13:06:23

毛泽东闭关锁国,连鱼民出海都不让,生怕逃了,脑残们还意淫什么海军保护鱼民,笑死人了。

回复 | 0
作者:gmuoruo 回复 文庙 留言时间:2018-03-27 13:04:35

哈,哈,翻墙的土共包子以前信毛,现在信习,天天意淫到胜利。

土共不封网就漏馅了。

回复 | 1
作者:文庙 回复 老度 留言时间:2018-03-27 12:45:29

说的不错, 最大的障碍还是选民。需要巧妙的引导和高明的政治手腕。这不? 谈判了。民众又加深了一次和平努力的印象。

但中方能满足所有要求吗?当然不可能!

如果外贸完全平等, 中方失去顺差, 则等于成为穷光蛋, 那些承若的大撒弊, 2025战略转型, 等等, 统统都会成泡影, 内部的 不安宁必然兴起。这还要打仗?

部分的退让, 只会朦到小孩子。经济本来已脆弱, 再撒弊,维稳,扩充军备, 只会走到苏联崩盘的老路。年

但中方的军事实力差距远大过当年的苏联。而且也不是一个东欧集团协作。所以美方并不惧怕战争, 怕的是民意。

南海和东海的招式, 都是逼着老共犯错误,知道他们要脸面, 也要国内的民意。所以,南海是个自挖坑!

回复 | 1
作者:老度 回复 文庙 留言时间:2018-03-27 12:39:03

[ 如果习胖不搞长脸工程,不在南海惹事, 不搞文革回头路, 就算翻脸也不会是现在 ]。

不是习胖愿意现在在南海惹事,也不是习胖愿意此刻在台海制造军事紧张空气,他那是没有办法,跟老美的关系彻底稿砸了,自己的政权变成了美国最大的敌人,跟老美白刀子进,红刀子出的关系两人已经都心知肚明了。

习胖不甘心认命,他上了虎背下不来了,台海问题,南海问题,是习胖在故意做文章,目的是要挑起狂热的民族主义情绪,借此来动员党,军队和人民,准备迎击未来可能的风暴。

习胖对外所搞的都是阿共的老套,已经成功地应付了老美几十年了,这次就是自己稍微过火些,应该是也无大碍的,绥靖主义在欧美已经搞了几十年了,已经成了政治正确了,美国总统大部分也是平庸之辈,得过且过的,老布,小克,小布和凹八,搞击鼓传花也早已经习以为常了,就何至于自己运气那么差,偏偏在任内就会遇到一个认真的总统呢? 看来自己的运气真是背透了。

回复 | 0
作者:老度 回复 文庙 留言时间:2018-03-27 12:09:55

[ 西方面对内部和世界, 任何大战略的实施必须“师出有名”。]

这个“名“川普已经拿到了,联合国常任理事国都通过了,美国国会两党也都通过了,所以说拿到了。

下面是如何布局和实施的问题,光有名还是不行的,得有实力,美国的实力当然毋庸置疑,但想动武的政治门槛很高,怕阿川付不起这个政治代价,即使是当年的罗斯福,在国内如日中天,也一样付不起这个政治代价,美国人民不愿意让政客们把自己的国家卷入战争,靠鼓吹意识形态根本就没门,所以需要巧妙的引导和高明的政治手腕。

我觉得川普可能会走罗斯福的路子,当然有人会觉得我对历史的解读太过荒谬了,但我认为有句政治格言是对的,那就是:没有永远的朋友,也没有永远的敌人,只有永远的利益。

如果能从这一点来分析,阿川应该可以找到新的力量联盟。

回复 | 0
作者:文庙 回复 老度 留言时间:2018-03-27 11:55:56

如果习胖不搞长脸工程,不在南海惹事, 不搞文革回头路, 就算翻脸也不会是现在, 更不会如此孤家寡人。习胖的作为, 让众多的美国“亲华”派哑口无言, 只能全部退场, 加入新的战略。

回复 | 1
作者:文庙 回复 留言时间:2018-03-27 11:32:19

这艘应不是辽宁号。

回复 | 0
作者:老度 回复 文庙 留言时间:2018-03-27 11:31:01

谈到中美关系,现在变得如此紧张,外界都猜测和议论纷纷,大部分的人都看不明白这是为什么? 这是因为中美斗争的主轴被两国的政治家们刻意隐藏起来,掩盖在政治烟幕之中。

南海巡航问题,台湾旅游法问题,中美贸易战等等,都是这场大斗争的外部枝节,是可以观察到的部分,主轴之所以要掩盖起来,其中一个原因是太吓人了,怕把吃瓜群工众吓尿了(开玩笑)。

中美关系,就我的观察,已经进入了零和轨道,到现在还没看见走出来的迹象,未来的冲突无法预测。

在军事冲突爆发之前,经济上的,政治上的,外交上的和组织上的斗争都开始逐渐引爆了。

中美翻脸,中美斗争,这跟阿共和习胖得不得罪人无关。

回复 | 0
作者:老度 回复 花名鸭仔 留言时间:2018-03-27 10:59:36

张昭忠挺好玩的,我有时也会听听他的军事分析,他属于改开后出过国的军事学者,有一定的眼界,但他也要端阿共的饭碗,所以不能砸阿共的锅,既要贯彻领导意图,又要拿出点真货来忽悠,所以也挺难的,好在此人还具幽默感,所以他的粉丝也不在少数。

他说的当然有道理,如果中美之间出现了军事决战,南海在后期一定重要,是美国海军所走的必然通道。

但现在的情势还不是如此,美国派船在南海骚扰,只是在提醒阿共,你要想吞下南海,总不能让老大我喝汤吧? 俄国和日本都不想看到这块肥肉被阿共一口吞了,自己连汤都没得喝,所以老美这么一闹,他们也会跟着起哄的,谁都想分一杯羹呢。

回复 | 0
作者:文庙 回复 老度 留言时间:2018-03-27 10:57:47

西方面对内部和世界, 任何大战略的实施必须“师出有名”。

相对于其它戏码, 中共在南海输分最多, 得罪的近国最多, 得罪的贸易国家最多, 也最没“道义”可言。 而且南海失守, 外贸玩完。冲突 也相对远离亚洲最大的盟友韩日。

大戏刚开始。

回复 | 0
作者:文庙 回复 老度 留言时间:2018-03-27 10:44:48

老度啊, 别为所谓“贸易战”“台湾旅行法”等障眼法所遮蔽, 我都没怎么在文中提。南海之争本质也是戏码, 但是是最要命的部分。

我故意文中没说, 但下面网友已挑明:“单是打贸易战,谁输谁赢先不说,但中国以后要面对的,将是西方在政治,军事,商贸,科技方面对中国的四维战,中国遇到大麻烦了是肯定的!!”

推荐去看Death by China 这本书, 就知道川爷的路子了。

回复 | 1
作者:花名鸭仔 回复 老度 留言时间:2018-03-27 10:36:45

听听张招忠大将军杂预测的:南海才是最后的压轴大戏!

回复 | 0
作者:老度 留言时间:2018-03-27 10:32:17

这篇文章的前半部分写得非常好,深刻,简洁,说明了问题的实质。

但后半部分就走偏了,没能抓住要点和主要矛盾,走到一条小岔路上去了。

依据现在的局势,连台海问题都是枝节,更何况南海问题呢? 南海问题,说穿了,也就是个石油资源的问题,南海的石油资源对中国比较重要,对美国来说屁都不是,对日本来说,也都够不着。

所以在中国进入南海前,越南,菲律宾,马来等,都尽力的占领和瓜分南海诸岛,也没见老美放个响屁,这说明老美根本就不重视南海问题,更不涉及到老美的根本利益和切身利益。

台湾也好,南海也好,都是中美常规博弈的棋子,美国民主党经常在这两个地方博弈,只是想捞点好处,从阿共身上弄点油水出来,补补民主党在国内捅出的经济大空子而已。

至于阿川,他更不重视南海问题,凹八的例行南海巡航,都是老川废止的,TTP也是一样,小打小闹小格局,阿川根本就没放在眼里。 至于习胖修宪改制,更不是老川关心的问题。

现在台海问题,南海问题,之所以又拿出来炒回锅肉,是为了配合中美斗争的主线和大局。

回复 | 0
作者:花名鸭仔 回复 城里的老农 留言时间:2018-03-27 10:31:35

在城里当老农, 不是脑残, 也差不了多少。

还治国方略呢?

回复 | 1
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.