设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
文庙的博客  
从文史到科学,从幻想到现实。除非注明,博内文章均属原创,转载请注明来源。  
        http://blog.creaders.net/u/5129/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
习近平能仿效华国峰而善终吗? 2018-07-18 17:31:40

  关于北京政坛的”地震”, 最早出现在7月12日的推特上。 本人于次日综合各类自媒体的”谣言”, 率先于主要华文网站报道了中共元老“宫廷政变”的消息和详细分析了其发生的必然内在原因,与贸易战的直接因果关系,以及可能取代习近平的候选人, 请见 (末路狂奔 中共谁欲替代习近平?)。目前官方对政变守口如瓶, 外界仍在猜测和核实之中。

  与此对应的是中共近些天的极度反常, 例如习”神化”的紧急刹车。这些系列异动绝非中共的失误, 习的反省或是习受外界批评后的金蝉脱壳”诡计”等。因为习的自大和愚蠢远远超过平常人的想像, 他的刚愎自用也不大可能听取幕僚的建议, 何况周围全是马屁精的奉承话。当然有可能是剧烈内斗后的短期平衡或有意识的被安排。从历史上看,突然发生的撤像和从神坛上跌落, 在任何共党和专制国家, 都具有划时代的象征性意义。 显然, 幻想独裁者有了良心发现或一时糊涂又变成了常人, 实在是幼稚和对暴政体制缺乏透彻的了解。中共一向的信念就是残酷斗争,无情打击。习不可能自己要求取消个人崇拜封圣,王沪宁也不敢自作主张行事。他的”不忘初心”, 本质就是不择手段, 争权夺利, 毫无人性和常理可言。

  有报道称, 中共元老拟以华国锋的模式, 了结这位仅做了百多日终生伟大领袖的皇帝梦。确实比袁世凯多幸运了几天, 可惜他未看到在决定终生称帝前, 本人撰写的 (袁世凯留给习近平的遗产和启示)一文, 假如他真的能看到, 也未必能理解。新华网转载了一篇中共前主席华国锋认错的旧文,再度引发舆论对当年华国锋退位事件的关注。1978年11月10日, 中共中央工作会议召开。在此次会议上, 时任党政军一把手的华国锋遭受到与会人员的批判, 并失去了最高权力。 直到1981年6月召开的十一届六中全会上, 华的”辞呈”才得到批准,仅象征性担任排名最后的中共中央副主席, 并向外界正式公布。2008年8月20日,华因病在北京逝世。他配合的极好,才有了善终!请注意, 华保留名义上的”英明领袖”, 超过了两年时间。

  中共声称, 华后来获得了全党的尊重。 根据他们过去一贯的手法, 我也确信大陆当局希望惊人的消息慢慢地被海内外了解和传播。 请仔细想想, 如果老人派已得手, 他们会让局势失控吗?所以习为了保命, 必须100%配合, 直到民众已基本消化了“谣传”的消息和稳定了局势。

   回到问题的焦点: 习近平会仿效华国峰, 而得到善终的结果吗? 

 从中国大历史和目前的僵局看, 答案是几乎完全不可能! 

   他能露面, 或出国访问也说明不了什么问题。华国锋当年外访东欧,胡锦涛外访丹麦, 都发生过权力的激烈斗争和转移。党媒一反五年常态, 7月以来频繁出现漏报或冷淡他们的习大大,  让一些海内外信徒们纠结。如果完全以习的党报露面与否, 来解读最高统帅的安危和动向, 实在是不懂中共党内斗争的诡异和狡诈。以7月17日为例, 各大党报有三个习的新闻。眼尖的外媒采访记者发现, 习眼乏嗜睡, 无精打采, 说话已语无伦次。不过到了7月18日习外访非洲前夕, 党报齐刷刷不见了总书记踪影。7月19日, 党报提到了习近平在非洲访问的署名文章, 但却无消息追踪, 同以往类似的头版大红标题的抢眼喧嚣相比, 有天壤之别。这对死要面子的习简直是奇耻大辱, 他曾信心百倍, 吹到上天的“党媒姓党”成了世纪大笑话。


1A1ADiZUMXaW4AAi7rs.jpg

习近平的非洲探险之旅

  习大慨正带着手铐, 努力完成党交给的任务。他有摆脱控制和咸鱼翻身的机会吗? 有”谣言”称, 习仅被剥夺了宣传, 经济等的控制权, 还在指挥东海军事演习防政变。而北京最先的”谣言”则提到有”40分钟”的枪声, 习的”铁杆”们败下阵来, 才有目前的结果。如果已动刀动枪, 习真想走华国峰之路, 也是黄粱美梦了。

  有不少评论认为, 以习这几年的”强势”劲头, 决不肯去学华国锋, 一定会顽抗到底。不过聂卫平曾回忆文革时期的习, 面对派系之间的斗殴, 他溜的比谁都快。也有”谣言”指, 习的大内主管丁薛祥拟跑路被抓获。果真如此, 则是手臂全被砍了。失去幕僚把关的习, 宽衣都不会, 只能听从”老领导”的安排, 乖乖去学华国锋了。

 但他树敌太多, 华国锋第二肯定当不上, 当袁世凯第二完全有可能。习近平的选择性, 排斥异己的大规模”反腐”运动, 让党内遭到残酷斗争的政敌不会放过他。掉下了神坛, 也不会有善终, 面对的将可能是”凌迟处死”, 差别仅是凌迟的过程: 一千刀, 八百刀, 或是五百刀的问题。习近平口中曾提到过”男儿”本色, 民众很快, 或迟至数月将欣赏到红色基因的男儿表现。 

 华国锋下台后, 又活了近30年。习已玩烂了中共所有的底牌, 他的党还能再挺30年? 如江泽民想保他, 也挺不过身体的生物钟滴答。想起习玩弄薄周令等的手段, 都是贪污和女人”谣言”先行, 习会咋被凌迟呢?


浏览(8560) (295) 评论(38)
发表评论
文章评论
作者:老度 回复 麻辣戈壁 留言时间:2018-07-20 09:15:11

包子还有利用价值的,现在上面的那些各路人马正在忙着卡位,把包子打发出去到非洲避暑,也是在照顾包子的身体嘛!

等这伙人把事情搞定,包子可能还是会回来做个傀儡,也是我党维稳的需要嘛。

回复 | 2
作者:麻辣戈壁 留言时间:2018-07-20 08:16:14

我早就料定,除非在主席位子上干到死,否则习包子下台之日就是他进秦城监狱之时。

回复 | 4
作者:老度 留言时间:2018-07-20 07:20:51

[ 但只有改组军委才算是成功。中央警卫团可能在习手上,但北京军区沈阳军区历来是邓家势力范围。]

吕博说到点子上了,如果这次军队没有动,那么那些疯传的消息就全部是谣言,这一点我同意雨春博的看法,老家伙们自保都来不及,更不可能向习核心提什么意见了,人多也没有用,他们要是有那个提意见的胆子,在修宪时就阻止习搞终身制了。

但如果有反习的军队进入京师了,情况就将不一样,老家伙们是被政变的军事领袖请到北京来看会的,例如江就是被从上海请到北京来的。

警卫团,卫戍区,武警,中部战区全部被习所控制,中部战区的所有集团军指挥员也都是去年春天被习换上去的,要想动京师,就必须从别处调兵入京,我认为从北方战区调兵入京的可能性最大。

回复 | 5
作者:广东人. 回复 雨村 留言时间:2018-07-20 04:46:01

独裁政权从历史来看是可以很稳固的,希特勒斯大林老毛小邓朝鲜金家王朝都是一直干到死,反而似图开明松绑的赫鲁晓夫戈尔巴乔夫容易失势。

回复 | 3
作者:广东人. 回复 文庙 留言时间:2018-07-20 04:36:32

邓之后,邓家军需要政治靠山,至少表面上需要中央肯首。然而,军中内部确仍然是独立王国,依然由邓家军指定接班人把持控制。说的一套和做的一套不一定相同。表面的效忠,并不一定代表实质上的结帮。

回复 | 0
作者:广东人. 回复 吕鱼冰 留言时间:2018-07-20 04:19:03

习也是江钦定的,郭有能力让亲信房接班,说明能量和背景不小,郭的提升应该与傅全有有关,傅是邓时代提拔的。这里关系微妙复杂交错,郭先后找靠山投靠不同主子,完全可能。

回复 | 1
作者:xmac 留言时间:2018-07-19 22:02:56

新天地到处流言,勤赚无毛,俺自愧不如。

回复 | 2
作者:雨村 回复 吕鱼冰 留言时间:2018-07-19 20:59:20

【北京军区沈阳军区历来是邓家势力范围。】

从中央军委到各个军区,领导全都换成习的亲信了,哪里还有什么邓家实力?说双方实力相当也是错误估计,元老们完全没有优势,没有约束能力。如果他们能够约束习近平,那么习修改宪法根本就通不过,何必等到今天。元老们现在只求自保,别取消我的养老待遇就谢天谢地了,哪里还敢得罪习近平。

回复 | 1
作者:雨村 回复 广东人. 留言时间:2018-07-19 20:39:47

华国锋通过汪东兴指挥中央警卫团逮捕四人帮是可以的,但如果想逮捕邓小平、陈云和叶剑英等人,是肯定指挥不动的。所以现在习近平的权力比华国锋大得多,仅次于毛泽东,他想逮谁就逮谁,包括江泽民,所以老家伙们都不敢吭声,哪里还敢串联起来提意见。被公认比较强硬的朱基在19大后也向习表忠心,因为他的儿子有贪腐罪证在习近平的手里,江泽民、温家宝也是如此。所以现在想通过提意见逼习下台,简直是做中国梦。还是不要胡思乱想、自娱自乐了吧。

回复 | 5
作者:文庙 回复 广东人. 留言时间:2018-07-19 20:24:46

郭, 徐等都是江派, 还够不上邓家的门槛。

回复 | 2
作者:文庙 回复 吕鱼冰 留言时间:2018-07-19 20:23:07

敲掉”核心“的光环, 剩下的90%骑墙派, 就知道怎么做了。

回复 | 3
作者:吕鱼冰 回复 广东人. 留言时间:2018-07-19 19:02:24

郭伯雄属于江派,不属于邓家帮,后来还向习投降,结果比才厚好一点。

回复 | 1
作者:广东人. 回复 文庙 留言时间:2018-07-19 17:15:30

华国锋通过汪东兴掌控中央警卫团是事实,军队就难说。共军历来讲出生,讲山头,讲资历和军功。76年初,叶剑英被毛以身体健康为由勒令休养,由陈锡联主持中央军委工作,陈是个老实人,并没有什么大动作,也有自知之明,知道指挥不动军队,十月抓四人帮还得靠叶帅军中威望,叶帅再次主持中央军委,之后,邓从叶手中接过军权。所以,华始终没有掌控军队。二是,文革后期,林彪事件后,毛重新启用包括邓小平在内的一大批老干部。这些老干部有能力有魄力,有政治根基和资源,相似的文革遭遇使这些老干部异常团结,很快重新掌控局面,新提拔上来的青年人根本不是对手。

之后,军队一直由邓控制。邓之后,由邓在军队代理人控制军队,如徐才厚,郭伯雄之流,依然似独立王国,连江都难插手,更不用说书生胡了。所以才有江胡习联手收拾军队上层,习才有如此高地位和挽救了党一说。

回复 | 4
作者:吕鱼冰 回复 新天狱博 留言时间:2018-07-19 14:31:15

混淆概念,李锐批判的是中共顽固派而不是中共整体。你自己在这方面的德性倒是个问题。

回复 | 2
作者:guran 回复 文庙 留言时间:2018-07-19 14:28:04

事实上,川普是宁愿与独裁者打交道的,那样效率会更高。

回复 | 1
作者:吕鱼冰 留言时间:2018-07-19 14:25:23

俺倾向于认为双方实力大致相当,习有众多关键部门卡位的优势,元老们有人多势众的优势。大概这次元老们至少有敲掉”核心“光环”的决心, 但只有改组军委才算是成功。中央警卫团可能在习手上,但北京军区沈阳军区历来是邓家势力范围。

回复 | 4
作者:文庙 留言时间:2018-07-19 14:20:17

回复 | 0
作者:文庙 回复 guran 留言时间:2018-07-19 14:17:45

换句话说, 元老要符合美的意愿, 必须换下习。

有无人接手是另外一回事。

回复 | 3
作者:文庙 回复 老度 留言时间:2018-07-19 14:15:30

到底是中共异常配合“谣言” 呢, 还是“谣言” 配合中共异常的文章?

回复 | 0
作者:文庙 回复 gmuoruo 留言时间:2018-07-19 14:10:07

华国锋其实比今天的习多了三大习没有的绝对优势:1)毛亲自赋予的权力, 全国承认 2)汪东兴和陈锡连等刀把子支持 3)兼总理, 如今李克强却不是他的人。

看下张照片:抓四人后, 叶邓吹捧华。

回复 | 3
作者:老度 留言时间:2018-07-19 13:51:32

出了这么些事,上面总得有个交代吧? 人民日报上出现了赞美清流的文章,说有人搞假大空,而且还非常入戏。 人大党组的栗战书就赶紧表演,什么一锤定音,定于一尊,等等,正是在给清流说提供证据和样板。 看来双方斗争激烈,谁战胜谁还没有最后定论。

如果习败了,就是做傀儡,华国锋模式。 如果习胜了,就要揪出反革命政变的领头人。 其实徐才厚,郭伯雄等,并没有搞什么政变,他们只不过不是习那条线上的人,所以被清除,还被加上政变的帽子,现在政变真的来了,习还没有揪出政变头子来,还没给全党一个交代呀。

回复 | 4
作者:挺不错 回复 新天狱博 留言时间:2018-07-19 13:49:39

新天同志,马屁拍的够勤滴。让同志哥我好生嫉妒。

回复 | 5
作者:guran 留言时间:2018-07-19 13:49:23

贸易战才刚刚开始,川普手中的牌还没有出尽。其后的斗法会不会扩展到其它领域,一切都在未定之数。此时就是习有心让出权位,相信也无人敢去承接,因为能否救国人于水火,很大程度上还取决于美方的意愿。

回复 | 0
作者:gmuoruo 回复 雨村 留言时间:2018-07-19 13:45:11

华主席不也是掌控了军队和中央警卫团?

回复 | 1
作者:花名鸭仔 留言时间:2018-07-19 12:30:49

回复 | 0
作者:花名鸭仔 留言时间:2018-07-19 12:30:26

回复 | 0
作者:花名鸭仔 留言时间:2018-07-19 12:29:56

嘿嘿, 看看第一喉舌和前几天普通报纸的差别。

回复 | 1
作者:雨村 留言时间:2018-07-19 12:13:02

习近平掌控着军队和中央警卫团,谁也动不了他,所以他坐得稳如泰山。对这种独裁者批评、提意见,他理都不理你,还想赶他下台?实际上也没有人敢提意见,包括那些元老。他即使犯了大罪(象毛泽东、邓小平那样)也不会自觉下台。人民日报有一两天不报道习近平,不说明什么。有些地方撤掉习的画像,是因为董瑶琼泼墨造成的,他们怕还会有人泼墨,跟元老们一点关系都没有。他搞个人崇拜不会降温,一直到他死。今天中国各主要网站(人民网、新华网、新浪网等)头版都是中宣部统一规定的内容,前5条都是宣传习近平,这还叫降温?许多糊涂人不动脑筋,对什么离奇的谣言都信,一厢情愿,自娱自乐而已。不少很有名气的评论家也跟着一起起哄,缺乏冷静思考。

回复 | 7
作者:jsq 留言时间:2018-07-19 08:22:31

也叫定音锤子

回复 | 3
作者:jsq 留言时间:2018-07-19 08:20:30

习主席这两天摇身一变又成了一尊帝

回复 | 2
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.