设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
文庙的博客  
从文史到科学,从幻想到现实。除非注明,博内文章均属原创,转载请注明来源。  
        http://blog.creaders.net/u/5129/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
从胡锡进的无奈看党国的悲哀 2019-08-07 15:17:43

  中共喉舌《环球时报》总编辑胡锡进近几年风光无限, 为厉害国统治世界, 挑战人类文明底线和输出中共的腐朽专制文化立下了汗马功劳。不过, 最近在微信上看到胡编下面这篇文章, 感觉风格突然大变, 他更像一个被斗败了的公鸡, 一副可怜巴巴的样子, 似乎很委屈, 很无奈, 很揪心。凭心而论, 中共的宣传部门看上了他, 算是倒了百年大霉。胡摆出忠心为党国的哀态, 可能还会迷惑一些读者。他装出一副可怜样, 竭力为党国狡辩, 当然也在为自己开脱。如同他的文盲红卫兵领导, 胡锡进的诡辩苍白无力, 漏洞百出, 逻辑更是混乱不堪, 经不起一点点的思考和推敲。奇文共欣赏, 现附录于后。

  中国大陆过去40年经济发展的辉煌成就, 有目共睹, 无容置疑。但经济发展的真正动力和源泉, 却众说纷纭, 模糊不清者众多。胡编和中共的喉舌一口咬定是党的伟大, 老百姓却自认比别的民族聪明, 而西方的一些人却认为是国人不守规矩, 全靠坑骗偷窃等不法手段。但孙蒋毛邓心里都非常清楚, 只有依靠美国和西方的文明和支持, 才有华夏民族的未来。改革开放, 离不开外部的环境支持。所以毛邓当年毅然抛弃苏联阵营, 向美国服软。而英国统治下的香港则是大陆人民的第一个大救星, 最早帮助了亿万民众改善了生活。40年来, 小小香港始终占据中国外来总投资50%至70%的份额, 后来台湾和许多海外华人也加入了中国的重建, 美国和西方对大陆的投资, 技术及市场的支持更是后期经济成长的决定性因素。

  大陆当局, 包括吹鼓手胡编非常害怕民众知道事实的真相, 几乎用尽了所有手段, 竭力抹黑美国, 香港, 台湾和几乎所有西方及周边国家以及他们在中国经济成长中的贡献。但霸占中国领土最多的俄罗斯则除外,而且他经常被美化,因为外来势力撑起的破坏中华文明的俄黄子孙,属于国家机密的最高范畴。

  早在2016年年底, 本人曾在<大陆能否打赢中美贸易大战?>一文中预言: "贸易战确实会造成双输的局面,但美国和西方输掉的仅是发展的速度,而大陆失去的却是生存能力和致命的伤害。大陆民间和官方,似乎早已中了邪,显然尚无清醒的统一认识。" 从2018年夏天开始的中美贸易战, 渐渐过渡到了科技战, 外交战和前几日开启的金融战。中共从"小打小赢, 大打大赢", 迅速走向断崖式崩盘: 经济下滑, 外贸萎缩, 失业剧增, 物价飞涨, 股市暴跌, 民心思变。老百姓只要不傻, 都会马上明白, 美国小试牛刀, 就是这个惊涛骇浪结果? 原来“党的伟大”和国人的“聪明”如此不堪一击, 美国才是厉害国40年的大救星! 

  胡编声称"日子好了,却惹来了大麻烦" 似乎一只温顺的大绵羊被人嫉妒才惹来了祸灾。事实上直到2015年, 美国朝野始终坚持多年接纳中国进入世界文明体系的基本国策, 而中共却恩将仇报, 一直把替代和消灭美国及整个文明世界作为它苟延残喘的唯一目标。原因极其简单: 因为只有这样才能确保极少数的贪腐权贵家族, 千秋万代永远不会被要求民主社会的中国人民清算。2012年习近平上台后, 中共认为厉害国已经全面超越了美国, 不需要再带面具, 开始毫无顾忌地挑战和威胁文明世界, 正式向全人类宣战了, 这当然不包括一些喜欢被钱收买的穷兄弟独裁政权。直到如今, 美国也将中共与中国人民区别开来。而教育国人, 党国不分是中共一贯的伎俩,因为只有这样,才能将民众绑上战车,为其卖命。

  中共在南海的扩张和表演, 即是明显的例证。美国在二战中曾帮助中国, 也没占领一寸土地。中共打着民族主义旗号, 绑架不明真相的民众, 喊打喊杀, 公然破坏国际规则和文明准则, 这样的结果是完全可以预料的, 请详见本人2015年的文章<一步臭棋碾碎了南海中国梦?> 和 <南海仲裁会让中国再陷“甲午风云”吗?>。

  胡编害怕民主和自由, 反复唠叨中共 " 真心为中华民族利益" , 但却不敢提中共是举世无双的贪腐盗窃集团, 不但官员财产公开不许讲, 还将数万亿的财产和妻小转移至海外。因此封言封网,才能蛊惑人心,继续给民众洗脑是头等要务。这个当代最专制独裁的小朝廷不得不依赖胡这样的堕落文人,这同大清晚期倒台前的社会多么相似? 

  胡露了底牌: "如果党垮了,政府垮了",我该咋办? 至少我现在还是人上人。"有很多蛊惑做决定性让步者,他们自私,想通过国家的剧变寻找他们自己的政治机会。他们太容易被美国的势力操纵,他们即使不是恶毒的,也是幼稚的。" 为了”一尊”小学生的愚蠢, 狂妄,封神称帝和终生独裁, 继续绑架数亿国人去吃草, 也包括利用和忽悠海外华人, 胡编发誓毫不自私,也不需要寻找什么政治机会。他最后“希望政府充分发挥群众路线,把这一切跟老百姓讲清楚”。实际上,他最不想让民众看清全部事实的真相,希望胡编乱语者能看到此文,并预祝他黄粱美梦成真!


—————————————————————— 

原标题:胡锡进:今天这历史关头,没有第二支能够捍卫我们大家利益的力量  2019年06月09日 17:21     

    今天,《环球时报》总编辑胡锡进在自己的个人微博上发表文章,从他的个人经历出发,讲述了他在中美贸易战背景下的一些切身感受。 

    我是一个很普通的中国人,虽然做了一家市场化报纸的总编,但我不是什么“官”,就是一个干活的,每天要出一堆文字和视频音频产品,同事们都知道,老胡是个典型的体力劳动者,经常累得半夜做最后一个音频时都没有力气念稿子了。

  老胡的亲人都在中国,在国外没有一分钱存款,我的利益和大家一样,都在中国这块热土上。特别盼着国家好,别乱了,经济能不断发展,而且能有一些宽松自由。

  我本人根子上挺崇美的,年轻时的那一轮思想启蒙塑造了我对西方文化的崇尚,欧洲启蒙思想家的伟大作品,美国思想家的激扬文字,还有入理分析,深深影响了我。

  年轻时代的我曾经以为,我这辈子赶不上中国人的好日子了。我还记得读研时看的一篇文章,上面说:中国与发达国家的差距在越拉越大,我当时真是灰心极了。

  我们中学的第一名学霸上世纪80年代就去美国了。旁边学校的第一名去了日本。我羡慕死他们了,但我没本事,只好在这个国家里凑合着过。我1985年结婚,家里唯一的电器是一个电灯泡。

  后来也不知怎么搞的,国家一点一点变化了,1993年我出国,出去时北京只有二环路,回来时北京有了三环路。1999年我开上了车,很快北京有了四环路。我当时盼着:北京什么时候有五环路就好了。还真就盼来了。然后是六环路………

  共产党把一盘散沙似的中国人以在当今世界非主流的方式组织起来,居然创造出一个巨大的经济奇迹。直到30岁我在人民日报做了编辑,我当时对人生的期盼就是能去国外做几任记者,回国时能有指标带一些大件回来。谁能想到今天的普通中国人能有房有车,还能旅游,出国,自己花钱住宾馆,过电影里老外才能过的日子?

  我们的日子好了,却惹来了大麻烦:世界老大美国不干了。是啊,中国发展这么猛,中国改开时,我们和印度的发展水平差不多,结果40年后,中国GDP是印度的5倍。中国人口这么多,聪明,还肯吃苦。这要是再发展二三十年,还不得真的全球第一了?我要是美国人,也不会干。怎么也得想办法,至少试着阻止它继续崛起。

  于是发生了今天远远超出贸易战意义的贸易战。没想到的是,特朗普那帮人真狠啊,一副非得把中国扳倒打垮的样子。

  大家说怎么办?坦率说,这一切是中国人过好日子惹的祸。我们大家都买了彩电冰箱,于是中国GDP达到了意大利的水平。我们都要有房有车,于是中国GDP成为世界第二。接下来我们大家要好的医疗,好的教育,好的养老,好的休假,生态食品和社会安全,还要蓝天重新回来,这些逐步实现的过程,中国就要变成世界第一大经济体。美国的核心要求就是:你们TMD把这些停下来,这不是你们中国人应该过的日子。你们的正事应该是学习西方的民主,折腾一百年,多游行示威,多向美国请教学习。谁让你们这样猛地发展了?

  说实话,我一开始觉得,美国佬打一打中国,对倒逼中国进一步改革开放有好处。但到后来,尤其是美国欲置华为于死地之后,我越来越深信:美国人这一次真的来者不善。

  我们面临选择:1,全听美国的,中断迄今为止的发展模式和民族复兴,停止经济、科技诸领域与美国逐渐形成竞争的态势,国家发展总体上停滞下来,尤其是高科技和国防能力不再进步,让华盛顿战略上安心,做美国的附庸,2,坚决抵制美国的压力,捍卫中国以自我选择的方式继续发展的权利。我们争取与美斗而不破,不走向全面战略对抗,但我们也要有中美关系比当前情况更糟的精神准备。

  我同意一种判断:这样的选择对中国来的早了点,如果能再延后10年20年,我们会更主动。但这样的争辩今天已无意义,现实是,我们必须做这个艰难的选择。

  老胡个人的主张是,大家团结起来,坚决支持政府不主动打但不惧打的基本态度,众志成城,打出一个与美国平等竞争的权利。我认为,这样做虽然眼前困难些,但今天的付出会为我们的长远人生赢得更大空间。

  我们大家必须看到,今天的政府虽然有缺点,但它是真心为中华民族利益,为中国老百姓有权利继续改善生活而奋起反制美国打压的。在今天这样的历史关头,没有第二支能够捍卫我们大家利益的力量。

  有很多蛊惑做决定性让步者,他们自私,想通过国家的剧变寻找他们自己的政治机会。他们太容易被美国的势力操纵,他们即使不是恶毒的,也是幼稚的。

  中国政府没有任何理由在对美谈判和斗争中做对这个国家和人民不利的事情。如果党垮了,政府垮了,中国将四分五裂,美国到时候就可以各个击破,把中国各地政权都变成亲美政权。华盛顿最想要的就是这个。

  希望政府充分发挥群众路线,把这一切跟老百姓讲清楚。中国的团结和坚持能力将决定这个国家和我们大家的未来。

 


浏览(10272) (137) 评论(5)
发表评论
文章评论
作者:无云夜空 留言时间:2019-08-13 00:43:57

美国对中国贸易入超太大,中国本来可以帮美国来解决一些问题,至于美国担心中国华为这样的科技,中国也可以和美国谈判解决。关于知识产权的立法和执法问题,这也是中国进步的需要。世界和谐不好吗?

回复 | 1
作者:文庙 回复 破棉袄 留言时间:2019-08-11 17:20:08

这小子在文中说习早暴露了10年, 或20年, 又惋惜又抱怨。 好在他那些主子各个文化不高, 看不出来。

回复 | 10
作者:破棉袄 留言时间:2019-08-10 19:24:01

老胡两年前说过,买件新衬衫,领口和袖子不合适,暗示领袖出了问题,呵呵。习办的人亲自警告老胡,把这小子吓得不轻,呵呵。

回复 | 8
作者:文庙 回复 一冰 留言时间:2019-08-09 17:05:56

他确实常有怨言, 比如此文说对抗早了10, 20年。

回复 | 1
作者:一冰 留言时间:2019-08-09 14:39:41

二十多年前俺出国时老胡就在这个位置,这么多年了,另几位都已升到省部级,老胡还在这个位置,说明头不待见他可有需要他。

回复 | 8
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.