设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
文庙的博客  
从文史到科学,从幻想到现实。除非注明,博内文章均属原创,转载请注明来源。  
        http://blog.creaders.net/u/5129/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
两起绑架案和王志民搅黄了春秋大梦 2020-01-06 16:15:09

  中共宣传机构常挂在嘴边的是”体制的优越性”, 许多华人也跟着云云, 还真的当成宝贝了。作为业余的时政观察家和历史研究者, 本人可举出当局目前最头疼的两个实例: 中美贸易战和香港抗议浪潮。从事情的起因和过程看, 无一不显露出中共体制的无能和衰败。中方多年贸易的顺差, 市场的严格控制和各类偷鸡摸狗的小动作, 眼明人20, 30年前就能看到, 这是不可持续性的行为, 发展到极点必然会遭到反击。稍微有点客观, 自省和理智的态度, 都不会愚蠢到在2015 /2016年还要在南海冒头搞事。本人当年多篇文章即预言, 中共必然遭到类似当年”八国联军”的围剿, 走向崩溃之路。

  贸易战点到为止, 另一个例子是香港。有许多大陆人对当前香港的局势不理解, 觉得唐突和困惑。最常见的官方说辞是经济问题, 海外势力支配, 殖民地心态看不起大陆, 等等。一些人情愿相信官方的谎言, 如同心理学家指出的, 一个奴才心态的人虽然反感主子, 但绝对看不惯心中自认的同类敢于对主子不敬。几年前”占中运动”后, 香港抗暴又起的直接原因或者导火索就是铜锣湾书店与因党内斗争引爆的肖建华绑架案, 事实就是这么简单! 但两个绑架案真的能搞乱了香港, 搞乱了中国?

  绑架案导致中共主导下的"送中修例", 结果碰上了中美贸易战。 天时, 地利, 人和的因素叠加, 结果演变成了为中共的"送终风暴"。 对这两个绑架案, 本人也同样早有预判, 中共大麻烦将到来, 并已掉进坑里, 完全不能自拔。详见《掉进坑里的林荣基和铜锣湾书店》(2016年7月3日) 和肖建华案《白手套治国:“三个自信”大战“三个代表”》 (2017年2月16日) 。本人当然不是油麻地的算命先生, 事实上能看清和预计绑架后果严重的人士比比皆是。在香港, 这种逻辑判断根本就是普通民众的常识。

  问题来了。中共自吹和外界的评论, 它似乎有宇宙级的情报分析能力。不但人员众多, 而且无孔不入。为何又屡屡失误, 一蠢再蠢, 一发不可收拾呢?

  这是个非常有趣的话题。先说那个为了女人的铜锣湾书店绑架案, 那本书暴露了"不忘初心"的"人民领袖"早年的吃喝嫖毒岁月。其实当年在福建知道这些风流趣事的人, 不在少数。 有当地人讲了黑猪和白猪的故事, 还有那个西湖大酒店。据说现夫人吃醋了, 管它三七二十一, 把那书店端了再说。后来看看事情也就是停留在新闻的炒作层面, 以前的毛邓江胡胆子太小了, 看看我的大大的厉害! 这就又有了次年肖建华绑架案。

  香港事件能走到今天, 看起来像是已全城反共的局面, 除了事因的两起绑架案, 外部的中美贸易战因素, 最重要的条件是”堡垒从内部被攻破了” 。如本人在先前多篇文章中直接阐明的:“香港是中南海的第二战场”。其中, 香港中联办和港澳办是关键中的关键, 林郑和港警高层都是傀儡而已。如果认为中联办和港澳办, 或者数万”爱国爱港”的势力, 都不知道香港实情, 那是太小看他们了。那些破坏”一国两制”的行为, 直接送出了大样板给台湾民众看的清清楚楚。北京看到区议会选举的惨败后, 知道已经大大上当了。

  2020年元旦, 习近平直接向香港柔性喊话, 但仍有 103万人上街, 根本不买账。习突然撤换中联办的王志民, 派来了新”港督”。 香港民众非常聪明, 半年多一直紧紧咬住清查”黑警”不放, 但天下都知道许多黑警是假扮的”外来势力”。多人被消失被自杀被海葬的证据比比皆是, 而且越描越黑。连”爱国爱港”的基本盘都动摇了, 更不要再预测台湾的”统一力量”消涨了。难道中联办和港澳办真的抵的上当年的”八百万反动军队"?

  事件演变下去, 可能最难过的应该是那些不停地预测驻港部队要大显神威的傻X了。

 

 

浏览(5922) (90) 评论(19)
发表评论
文章评论
作者:白草 回复 文庙 留言时间:2020-01-07 23:45:54

好像美国人没有往中国送人和藏钱似的。美国国会最近还说要调查美国养老金投资中国的现象。是养老金啊,美国基金有信心在中国赚钱,你还不快点跟着你美国主子?

回复 | 0
作者:白草 回复 老度 留言时间:2020-01-07 23:34:19

“习近平是傻B,可中共权贵利益集团却不是傻B,这次美国国会一通过香港条例,在利益集团的压力下,习就被迫收手了,可见利益集团才是习的幕后老板。

习老是犯这种方向性全局性的错误,利益集团现在已经很烦他了,但是换马现在是高难度动作,内含风险,如果时机选择不当或操作不慎,有时候换比不换蕴藏着更大的风险,弄不好就可能翻船。”

川普是傻B,可美国权贵利益集团却不是傻B,这次美国国会一通过香港条例,

在利益集团的压力下,川普就被迫收手了,可见利益集团才是川普的幕后老板。

川普老是犯这种方向性全局性的错误,利益集团现在已经很烦他了,但是换马现在是高难度动作,内含风险,如果时机选择不当或操作不慎,有时候换比不换蕴藏着更大的风险,弄不好就可能翻船。

回复 | 0
作者:1阅人 回复 白草 留言时间:2020-01-07 20:43:27

再给白草大姐讲个笑话,希望这次你能看懂:

戒酒训练班上,老师拿出两个玻璃杯,告诉学员们:它们一个装的是清水,另一个装的是白酒。

老师把一只小虫放进清水杯里,只见小虫游到边上,然后从杯子边上爬出来了。老师又把一只小虫放进白酒杯里,只见小虫挣扎了几下就死了。

老师问戒酒的学员们:“大家知道这个小实验说明了什么吗?"

良久,从后排传过来一个找茬的声音:“说明了喝酒的人肚里不长虫”。

回复 | 13
作者:木秀于林 回复 文庙 留言时间:2020-01-07 19:13:34

是。中国的所有“问题”,起因全部在中国共产党。

不过,想在世界制造“问题”,那是找死。

回复 | 3
作者:文庙 回复 木秀于林 留言时间:2020-01-07 16:48:37

老司机看的准啊!

回复 | 2
作者:文庙 回复 老度 留言时间:2020-01-07 16:47:37

老度分析到位。一紧一送, 反复循环使用, 底牌出尽, 换个人有屁用?

这个新替死鬼, 安徽出生长大, 安徽大学毕业, 秘书当了30年, “放洋”的经历就是大西北, 没有一点国际和海洋文化的背景, 一举一动都被港人看穿看透.

不过有点自知自明, 知道是条通往歪脖子树的路, 要不小腿直打颤呢?

回复 | 9
作者:木秀于林 留言时间:2020-01-07 15:31:59

回复 | 0
作者:木秀于林 留言时间:2020-01-07 15:30:48

回复 | 1
作者:木秀于林 留言时间:2020-01-07 15:29:48

回复 | 6
作者:老度 留言时间:2020-01-07 12:28:58

土共权贵利益集团在习身上的投资太大,可是几年下来全部是负收益,这对任何政治利益集团都是无法承受之重,本想在习的带领下渡过险滩,结果全体被习带到沟里去了。

回复 | 8
作者:老度 留言时间:2020-01-07 12:17:26

习近平是傻B,可中共权贵利益集团却不是傻B,这次美国国会一通过香港条例,在利益集团的压力下,习就被迫收手了,可见利益集团才是习的幕后老板。

习老是犯这种方向性全局性的错误,利益集团现在已经很烦他了,但是换马现在是高难度动作,内含风险,如果时机选择不当或操作不慎,有时候换比不换蕴藏着更大的风险,弄不好就可能翻船。

回复 | 7
作者:文庙 回复 白草 留言时间:2020-01-07 09:59:44

果然吸引了奴才的狡尽脑汁, 原来“大陆人敢同英美平等谈判的实力和心态”, 大陆人等于主子?奴才也当家作主了! 怪不得全家子女可送到海外, 财产藏到海外, 因为有实力和心态。

回复 | 16
作者:白草 留言时间:2020-01-07 01:48:48

如同心理学家指出的, 一个奴才心态的人虽然反感主子, 但绝对看不惯心中自认的同类敢于对主子不敬。

同意这一句。香港人做英国奴才太久了,绝对看不惯大陆人敢同英美平等谈判的实力和心态。实在太不敬了。

回复 | 1
作者:文庙 回复 天宝 留言时间:2020-01-06 20:43:40

可是皇上不会承认的。老共超过80年的在港布局, 几代人有多少“牺牲”? 可翻转民心仅用了几个月。

天大地大, 都要感谢它们的大大!

回复 | 11
作者:文庙 回复 西边的雨 留言时间:2020-01-06 20:34:45

不做不死, 至少不会折磨难看!这几年的状况, 如行过山车。拍马屁的社会, 必然是这种结局。

回复 | 9
作者:文庙 回复 木秀于林 留言时间:2020-01-06 20:32:08

国人这种看风使舵, 攀权趋利心态, 比比借是。

回复 | 12
作者:天宝 留言时间:2020-01-06 19:10:23

香港今日的动乱,头号坏分子就是习特勒!

一切一切的恶果,都是习造成的!

回复 | 15
作者:西边的雨 留言时间:2020-01-06 17:34:25

很有同感。其实世界上制度比较落后可老老实实凑合活着的国家真不在少数。本没那么容易说死就死的。可统治者嫌命长非要把自己给折腾死的,也还真不在少数。这几十年颇见识过好几个了吧?真说不定很快又来一个?还真不敢说一定会发生。可又有谁敢说一定不会发生吗?

回复 | 17
作者:木秀于林 留言时间:2020-01-06 16:30:15

如同心理学家指出的, 一个奴才心态的人虽然反感主子, 但绝对看不惯心中自认的同类敢于对主子不敬。……

给网上“心理学家”当头一棒。哈哈………

回复 | 12
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.