设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
文庙的博客  
从文史到科学,从幻想到现实。除非注明,博内文章均属原创,转载请注明来源。  
        http://blog.creaders.net/u/5129/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
控制病毒扩散的简便高浓盐水方法 2020-04-04 15:27:01

  人类近代史上最大的瘟疫正在横扫全世界, 病毒扩散之处, 人人自危。按照最近的1918年大流感的已发生模型估计, 本次瘟疫最坏的打算是持续两年, 因为病毒变异之故, 可有三次以上的大流行。所以疫苗开发的步伐, 肯定追不过病毒扩散的速度。除了开发药物外, 还要积极开展防疫措施, 如谨记带口罩, 勤洗手, 少聚集, 和保持社交距离等基本常识。而华人世界拥有许多古老的抗瘟疫方式, 包括各种”汤剂”和”药方”, 效果各异 。但用西医的观点, 它们大多欠缺科学的依据, 也破费金钱或有少许操作的麻烦。

  今天几位医学专家, 特别是英国大学的教授, 向我介绍了他们推荐的方法, 用于个体防疫病毒感染扩散。并经过他们的同意和审阅, 特此致谢!

  个体感染程度和是否发病取决于三个基本要素: 病毒的毒性, 病毒的数量和人体的免疫程度。个人通常可以积极干预的是减少吸入病毒的数量和增强免疫力。但有些青壮年免疫反应过度, 造成身体损害, 则不在此文讨论之内。通常是少许病毒从口鼻进入体内, 它们必须进入细胞内复制繁增, 但速度惊人, 可在几天内达天文数字。如果身体抗不过去, 病毒则越来越多, 攻入肺部深层的呼吸细胞后, 造成肺炎。但大多数病人的头一个星期, 仅有咽喉部不适, 慢慢发展到咽痛, 干咳和发热等。这些症状提示, 如同其它大多数上呼吸道的感染, 咽喉部对大多数病人来说, 可能是第一道防疫的门户。而只有少数病人, 此门户被攻破, 再进入下呼吸道和肺部。当然也有极少数的病人, 因为环境中病毒太多 (如医院急诊室), 开始就被直接吸进入肺部。

  中国古代有利用盐水护理口腔的方法, 可利齿和清除异臭等, 其实就是消灭微生物。这里介绍的是更为科学的方法。准备高浓度, 饱和的盐水, 即可清楚的看见不化的盐粒沉淀为准。用此高浓度盐水和清水(即自来水)迅速交替使用, 每日漱洗口腔三次以上, 可有效的控制载入病毒的细胞(通常是炎症和反应的细胞)快速繁殖扩增, 帮助身体的免疫机制赢得时间, 产生抗体, 最终清除所有病毒。当含病毒的细胞处于高浓度环境时, 又急速换入清水。因为膜内外渗透压需要平衡的原理, 细胞脱水又肿涨, 造成细胞器受损和死亡。

具体步骤和注意事项如下:

1.    含住高浓度盐水2-5分钟, 以能忍住为限, 可以咕噜几下。但千万不要喝下, 可能会损伤食道粘膜。

2.    吐出盐水, 立即和快速的用清水反复清理口腔,再吐出和换清水至少三次, 使口腔内不再含有盐水。

3.    最后一次含住清水, 2-5分钟。 咕噜几下, 最后吐出, 完成整个过程。

4.    许多人含高浓度盐水的时间不够, 或转换清水速度太慢, 使细胞膜内外渗透压的改变有限, 细胞受损不大, 则影响使用效果。

5.    口腔内粘膜不同于食道, 有抗磨及耐酸碱的角化层, 类似皮肤的组织。人可在海里游泳, 也可经受住盐水的短时间处理。

6.    此方法不是也不可能消灭所有病毒, 而是将病毒数量控制在低水平, 起到类似”疫苗”的部分作用, 防止感染进一步恶化及超出身体的免疫保护机制。

免责声明和参考文献: 本方法并无科学实验的总结分析报道, 也不属于医治感染的方法, 文中所述的操作和效果仅供参考, 使用者请小心应用, 必要时请遵医嘱。

Virological assessment of hospitalized patients with COVID-2019, Nature (April 1, 2020), https://www.nature.com/articles/s41586-020-2196-x

翻译: …新冠病毒看似出道即巅峰”…结果表明, 在出现症状的头五天里, 新冠病毒可在咽部活跃复制而且较SARS病毒, RNA水平可以高出1000!…

 

a1234as.JPG



浏览(1385) (15) 评论(3)
发表评论
文章评论
作者:文庙 留言时间:2020-04-05 17:47:36

全世界都是张开嘴, 在咽部擦一下, 检查病毒。《自然》的文章已经说的很清楚, 头五天病毒扩增主要在咽部。

回复 | 3
作者:文庙 回复 月光无言 留言时间:2020-04-05 17:44:29

专家的答复:“ 上呼吸道感染时, 张开嘴可见, 两侧扁桃体肿大, 咽喉壁炎症细胞增生, 整个咽喉部是连在一起的, 盐水有消炎作用无疑,对牙龈牙周的细菌也有抑制作用。“

回复 | 2
作者:月光无言 留言时间:2020-04-05 03:43:09

口腔杀毒的确有科学道理。但武汉肺炎和SARS一样主要是肺感染受损,可人体呼吸基本上是通过鼻子进行的。再说口腔病毒还有食物吞咽喝水最后被胃酸消灭一说。是不是盐水灌鼻效果更好?

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.