设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
大宗师的博客  
大宗师的博客  
        http://blog.creaders.net/u/523/ > 复制 > 收藏本页
我的网络日志
2018夏日美景随拍 -- 尼亚加拉风情部分 2018-08-20 18:14:33

2018夏日美景随拍 -- 尼亚加拉风情部分

--大宗师

接着瀑布-小镇美景部分,下面是尼亚加拉风情部分:


















































 


















































































浏览(112) (4) 评论(0)
发表评论
2018夏日美景随拍 -- 瀑布-小镇美景部分 2018-08-20 07:49:18

2018夏日美景随拍 -- 瀑布-小镇美景部分

--大宗师

薰衣草-油菜花-向日葵部分秀完了,现在秀瀑布-小镇美景部分:





































































































































浏览(269) (4) 评论(0)
发表评论
2018夏日美景随拍 -- 薰衣草-油菜花-向日葵部分 2018-08-19 09:39:43

2018夏日美景随拍 -- 薰衣草-油菜花-向日葵部分

--大宗师

今年夏天说过去就过去了,再过两个礼拜,小孩就要开学了。暑假陪小孩四处玩,拍了些美景,分几部分晒晒,依次是: 1、薰衣草-油菜花-向日葵; 2、瀑布-小镇美景; 3、尼亚加拉风情; 4、千岛湖-古堡风情; 5、多伦多风情; 6、动物园; 7、邻里风光。

现在开始薰衣草-油菜花-向日葵部分:





































































































































浏览(1150) (12) 评论(0)
发表评论
习或许真的犯了战略性错误 2018-08-03 08:07:19

习或许真的犯了战略性错误

--大宗师

我以前写过一篇“习的低级错误”的博文,但现在看来,不仅是低级错误的问题,而是习或许有重大的战略性错误。反腐到底是为公还是为私的确很关键,搞个人崇拜、搞独裁绝对不是什么好事,但还上升不到战略层面,我讲的是国家、民族的前途和未来。习胆子大,敢想敢为,不管别人怎么想,在于个人或许算是个优点,但作为政治家,作为国家领导人,不审势度势,不精打细算,不全盘考虑,不实事求是,行事冲动、鲁莽,则就是个问题了。

个人认为习或许在战略层面有三个偏差,一是高估了中国的发展和综合国力;二是低估了以美国为首的西方列强制衡中国的能力和意志;三是对中华文明在世界历史发展中的定位不准确,尤其是这最后一点最为致命。习认识的偏差,为他抬轿子、出主意的红二代、同事、发小、国师们,负相当大的责任,他们忽悠习中国多么强大,美国和西方如何衰落,这正是习大大成为世界、历史伟人,引领世界,超邓赶毛的千古难逢的好机会。但是,习仍然要负最大的责任,作为领袖,别人要说什么、要干什么,还不是要看他的喜好?没人拿把枪顶在他脑袋上让他干这干那,还不是他自己好大喜功,对国家、历史、文化、世界了解、认识有限,容易被人忽悠,自己决定要这么干的!

中国国力的确大有增长,继续发展下去,肯定大有前途,但中国仍然是发展中国家,综合国力特别是高端科技、核心技术、社会发展和社会管理、国家软实力,与发达国家比,仍有相当差距,美国一个小小的制裁,就搞的中国上下溃不成军,弱点和差距一下子暴露了。GDP是一个指标,但仅仅是一个指标,这个指标完全不能代表一个国家的实际国力、水平和地位,很多GDP不如中国的发达国家,许许多多方面都远远强于中国,习被GDP和鼓吹GDP决定论的骗子们给忽悠了!以美国为首的西方的的确确在衰退,当年的日不落大英帝国,都快穷的要饭了,但美国的实力依然超强,这点一定要清醒,世界上没有一个国家有能力和它正面、全面冲突而不付出巨大、惨重的代价。美国确实有许多致命的问题,它在收缩,它在衰落,但它仍有着巨大的实力和潜力,它仍有强大的活力、极其充裕高质量的人力、物力资源,它也在发展,它收缩、衰落一定程度后,就会反弹了,即使在它最衰落之时,也不容小觑。估计习身边的人拿美国和大英帝国比,但它俩可不一样,英国一个弹丸岛国,远没有美国这么大的本钱,习被忽悠了,以为美国真的就快要饭了!

即使将来中国国力真的超过美国,美国真的极度衰落,中国真的需要取代美国的全球霸权来引领世界吗?中国真的能够给世界作个榜样来领导世界吗?这就要谈到最根本的人类文化、文明的发展,中华文明的本质及中华文明在世界历史发展中的定位的问题。中华文明往坏了说就是“老二文化”,我以前有篇博文专门讲过这个题目,中华文化里占统治地位的儒家讲求社会秩序,君臣父子夫妻,无条件服从领导;与儒家互补的道家则讲究知雄守雌,知白守黑,知强守柔,上善若水,不出头,这不是老二是什么?!看到西方人热衷冒险、从事竞技体育、做活雷锋、到非洲等贫穷地区做志愿者,国内人说什么:老外傻呀!被这种思想统治、灌输的人群,能当老大吗?会当老大吗?老毛等人当年闹革命,就是看到了这老二文化的问题,试图引入西方白左思想对之进行改造,但几代人下来,又回归几千年中国儒家、道家的传统,因为传统儒家、道家的思想及意识形态,早已深入人民骨髓!

老二文化,那是往坏了讲,往好了说中华文化是母性的、阴性的文化,汪洋说中美是夫妻,有点那个意思,但不够准确,准确讲中美是世界文明中母亲和父亲的形象,是阴阳两级。中国不需要世界霸权,也没必要领导世界,但中国可以给世界树立一个榜样,可以感召世界,那就是中华文明的母性的坚韧、和谐、中庸的精神,母性的博大的人文关怀和世俗享乐的幸福。中国没必要去充当父亲的角色,美国不行了,自然有别人去当,但我看老天爷不会让美国这么容易逃脱当父亲的角色,中美这对欢喜冤家既合作又斗争将是相当长一段时期内世界发展的主旋律。

习需要纠偏,自己纠不了,别人只好帮他纠了。泼墨事件、政变传闻、党媒异动、清理习像,似乎是有组织、有计划的行动,不似无关联的随机事件或纯粹的谣言。北戴河开会了,有什么结果,咱们吃瓜群众静静的看,当然可能最后看上去什么都没有发生,哈哈!



浏览(22475) (66) 评论(21)
发表评论
第二次共产主义运动的破灭 2018-06-28 11:17:20

第二次共产主义运动的破灭

--大宗师

共产主义作为一种理想,古来就有之,但真正作为一种国际性的政治运动,还是在马克思以后。马克思此人虽然备受争议,但随着时间的流逝,人们越来越发现他思想的光芒。他从理论上揭示了资本的本质,预言了资本最终的没落,指出了无产者自我解放的方向和道路,开启了首次国际共产主义运动。国际共产主义运动在马克思之后分裂为两派,一派是激进的暴力革命派,另一派是和平议会派。激进的暴力革命派在一战、二战时期相当成功,通过暴力革命在不发达国家和地区建立了一大批以中苏为首的社会主义国家。但好景不长,东西方的冷战首先压垮了前苏联,而以中国为代表的诸个前“社会主义国家”实行私有化、资本经济和一定程度的民主尝试,标志着第一次国际共产主义运动的彻底失败。但共产主义并没有消失,她的很多理念、做法却改头换面沉积下来,融入了当代社会。

当共产主义激进派在不发达国家高歌猛进之时,其另一种形式也在发达国家悄悄的发展着,当代欧美社会的所谓“白左”,正是来源于共产国际当年的和平议会派,他们在欧美发达国家蓬勃开展了女权、民权、平权、反战、和平运动,乃至目前的LGBT平权运动,对欧美发达国家的思想、文化、社会、法律、制度、结构的发展、演化形成了巨大的影响,他们甚至建立了福利国家,一步步向共产主义社会靠近。当共产主义激进派在不发达国家的共产主义实践梦碎之后,“白左”在欧美发达国家的第二次共产主义运动借互联网、全球化全面兴起,一时间,“共享”成为互联网文化、经济中最时髦的概念。马克思当年非常感慨他虽播下了龙种,但却生出了跳蚤。现在看来,他有些多虑了,龙种不敢说,老虎、猫什么的大一点的动物还是有一些的。

人类社会在经济上、文化上、思想上、制度上,已经发展到可以接受共产主义思想、共产主义制度了吗?马克思认为社会主义、共产主义不可以在落后国家、地区出现,一定是在经济、社会、文化高度发达的国家、地区,才可能产生社会主义、共产主义因素。共产主义不可能在局部国家、地区实现,一定是要在全球高度发达之后,在世界范围内才能实现:无产者必须首先解放全人类,最后才能解放自己。列宁、斯大林不信这个邪,硬要在落后国家地区闹共产革命,他们可以成功一时,但无法维持胜利,被残酷的现实疯狂打脸,社会主义的苏联,灰飞烟灭了。现在看来,马克思的话句句是真理,不服不行,落后国家地区必须补资本主义、私有化这一课,共产主义还早着呢!列宁、斯大林们已经死翘翘,就不用多提了,但那“白左”们现在的全球化、互联网“共享”狂欢是不是也是“共产大跃进”呢?我说:没错,正是“共产大跃进”,英国脱欧、美国川普上台,正是“白左”第二次国际共产主义运动即将破灭的标志,“白左”们极左平权、全球化、互联网“共享”运动即将被残酷的现实疯狂打脸。

现在的世界和几十年前的世界相比,更加发达了吗?有些国家、地区更加发达了,但更多的国家、地区仍然贫穷、落后;全人类的思想、文化、意识更加进步了吗?或许一些人的确被灌输了“白左”平权、全球化的概念,但人性没有变,一旦人们发现残酷的现实根本不是“白左”描绘的那个所谓的美丽童话世界,人类自私、贪婪的本性将如同饥饿的野兽般疯狂冲出牢笼,将“白左”的“共享”美梦撕得粉碎;“白左”是要解放全人类吗?我看更是在捞钱解放自己,解放全人类仅仅是个口号而已。所以对照马克思的共产金句,条条不符合,第二次国际共产主义运动、全球化、互联网“共享”运动必将破产!

当然马克思的预言并没有错,资本终将没落,共产终将实现,但这是个漫长的道路,是千年、甚至是万年之计,任何提早行动都将被现实疯狂打脸。但历史的进程就是这样,总要有“白左”出来来推行新的思想,走过头了再由保守派来打脸纠正,可“白左”们每次的努力都没有白费,“白左”的新思想总有适合的被保留下来、沉淀下来,发芽、长大。这次“白左”们被“川普”们打脸,全球化、平权、“共享”也不会全部消失,其中合理的先进因素仍将被保留下来,车、房共享搞得一团糟,长不了,但“知识共享”将会永驻人间!



浏览(1442) (11) 评论(7)
发表评论
总共有410条信息 当前为第 1/82页 首页 上页 下页 尾页 跳转到:
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.