设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
大宗师的博客  
大宗师的博客  
        http://blog.creaders.net/u/523/ > 复制 > 收藏本页
我的网络日志
2018复活节华盛顿樱花行 2018-04-05 18:16:13

2018复活节华盛顿樱花行

--大宗师

华盛顿樱花在北美大大的有名,一直想去看看,但由于这样或那样的原因,总未得以成行。几个星期前上网查2018华盛顿樱花大约什么时候进入盛期,查出来的结果是大约在复活节,这个时间不错,就和太太商量要不要在复活节去华盛顿看樱花,太太打了几个电话,就订了个Bus Tour,全家复活节去华盛顿看樱花。

等快到复活节的时候再上网查华盛顿樱花什么时候进入盛期,查出来的结果却有些令人失望,盛期推迟到4月8号,但我们Bus Tour订都订了,也没法改,管它三七二十一,去了再说。这趟Bus Tour,主要时间都在路上,一大早天没亮就出发了。天亮时分,我在车上半清醒半不清醒的,看到前面一个十字路口,似乎是红灯,但我们的Bus一点也没减速,一下子就过了十字路口!我心中一惊:这车怎么不停!一下子就吓醒了,侧头一看,一辆van正从侧面向我们的Bus冲过来,当的一声巨响,撞在Bus车尾。出车祸了!满车的人都醒了,趴在车窗上往外看。这Bus真叫结实,跟坦克似的,只是行李箱门被撞凹进去了,别的啥事没有。但那辆van就惨了,车头全毁,油流了一地。没过几分钟,警察、消防、急救全到了,一个老太太颤颤巍巍的从van里下来了,还好,没人受伤。又过了一会儿,警察过来和司机说话,结果是那辆van闯红灯,不是我们的Bus,那我当时怎么看着像是我们的Bus闯红灯呢?看来我当时一定是睡着了,正做梦呢。既然我们的Bus没责任、没问题,警察很快就放行,我们就继续向华盛顿前进。

晚上,Bus开到酒店,我们入住休息,第二天一大早,我们又上Bus驰往华盛顿。到了华盛顿,我一眼就看到了盛开的樱花!虽然盛期在下周末,但有些樱花,已然盛开,总比没有的好。那天,天气非常好,阳光灿烂,气温摄氏16度,既是复活节,又是风筝节,从国会山到华盛顿纪念碑之间的广场上,到处是放风筝的人们。除了赏樱花,我们还参观了几个博物馆,白宫、林肯纪念堂什么的也少不了要光顾一番。现在的白宫和以往不同了,游客被远远的隔离在外,隔离带里到处是武装警察,不仅如此,白宫顶上也站着武装保安人员,看来川普同志对个人安全非常重视。玩了一天,晚上回到酒店,转天一大早打道回府,中间路过康宁玻璃博物馆,顺道参观了一下。这次专门来华盛顿看樱花,但樱花没到最好的时候,有些不尽兴,好在再过几个星期,我们当地的樱花就要开放,到时去当地的公园,再次赏樱花。

1、休息点旁小镇



2、华盛顿纪念碑



3、林肯塑像



4、越战塑像1



5、越战塑像2



6、韩战塑像



7、绿地



8、划船



9、白宫



10、建筑



11、肯尼迪夫妇蜡像



12、川普蜡像



13、博物馆



14、希望之星



15、樱花



16、樱花.风筝



17、樱花.华盛顿纪念碑



18、樱花.人



19、樱花.建筑



20、樱花.远眺纪念碑



21、樱花.远望国会山



22、几丛小樱花



23、玉兰



24、春花



25、春花.桥



26、春花. 纪念碑



27、春花.塑像



28、喝咖啡



29、塑像1



30、塑像2



31、塑像3



32、塑像4



33、塑像5



34、塑像6



35、塑像7



36、康宁玻璃博物馆

















































































































































浏览(1186) (3) 评论(0)
发表评论
习上台后犯的低级错误 2018-03-02 09:40:31

习上台后犯的低级错误

--大宗师

具体政策、方针、人事、制度、措施、决策,非常复杂,里面的具体情况、缘由,外人根本无从知道,很难在短时期内看出好坏,但除此以外的常识性的东西,common sense,我们一般人还是能做出判断的,这里就说说习上台以来所犯的一些常识性的低级错误。

习一上台就和彭麻麻一同亲自参加了他父亲习仲勋的诞辰100周年纪念会,如果习不是第一把手,只是厦门市长这么个小人物,那么参加他父亲的纪念会也没什么,但他刚刚当上第一把手,就匆匆忙忙的亲自高规格的搞他父亲的纪念会,就有些犯忌了。习仲勋在中共党内地位并不高,不要说不能和毛周朱那一级别的领导人比,和邓陈都不能比,甚至还要排在薄一波之后,但习却要硬把他爹往毛周朱那个规格放,别人肯定会有看法,这个风险冒得不值得。

习上台之后,马上出访各国,每到一个国家,他都会列出超级一大长串他读过的书,他也许真的读过,也挺有收获,但以出访国家元首身份,有必要向别的国家列他的书单、成绩单吗?who cares!搞不好还弄巧成拙出笑话,让人觉得他不自信。这种事换个其它的领导人,大概都不会做,也不屑于做。至于抗战胜利70周年阅兵左手敬礼,那大概算是失误、小节,不提也罢。

习上台没几年就要提习思想,硬要将其塞入党章和宪法,还亲自去讲、推广。习如果真是有什么新思想,拿出来让大家讨论讨论、学习学习也没什么,但到目前为止大家似乎也没看出他有什么新名堂。即使确实思想伟大,也最好让别人去说、去吹,你自己自吹自擂就令人侧目了。老毛那么牛逼的人物都从来不自吹自擂,反而说自己那几本书没什么大不了,没那么神。

习想搞终身制,自有他自己的理由,也没什么,毛是终身制,邓不提也不挂名,但一样是实际的终身的最高决策者,江也是一样,习也完全能够效仿“先贤”:不说,不提,只做就是了,一样能够成为实际的终身最高决策者。可是习偏偏要修宪,将他要搞终身制的意图,昭示于全天下人。当年孙权上书曹操劝其称帝,曹操说:孙权这小子是要把我放在火上烤啊!看来习是不怕被放在火上烤,可能还嫌火不够热。

或许相当多的人开始怀疑习的能力甚至智商,但我觉得他能力还是应该有的。多少年前一个当红的作家柯云路写过一本叫做“新星”的小说,还被拍成了电视剧,红极一时,其中主角就是当时在河北正定当县委书记的习近平,那时习还非常年轻,远没有被当做未来国家元首来培养,那本书肯定不是特意为了宣传未来终身国家主席、党总书记而写的,所以应该比较能够客观地反映习各个方面的面貌,至少在那本书里所表现出来的,习还是有一定能力的。如此说来,习的班子有工作做得不到之处,没有及时提出合理建议。当然不排除习和习的班子都一致认可这些做法,就是要达到某种效果,虽然别人不一定认同,这说明他们缺乏现代化的思想和社会意识;或者这就是习的性格,习的范儿,直来直去,有什么想法就直接说出来、做出来,和你们都不一样,爱乐意不乐意,老子才不管呢!

习的特务法西斯式的反腐方式,其实我们年轻时也会相当的认同,那时我们会认为就是应该有铁血手腕,不老实就机关枪突突你,看还有敢干坏事的,还有敢不听话的!但当进入中年以后,一般就不会这么看问题了。人不是机器,人是感情动物,人有恐惧,也会愤怒;人现实,也有梦想,也有欲望;人有爱,也有恨,也有宽容;人怕死,但也会不畏死。这就使得人高度不可测,什么事情都不可能100%51%已经很不错了,micro management的企图永远是徒劳。人的或社会的管理只能是顺着人的本性,指个大方向,做些引领、示范,画些底线、大框架,主要在于调动他们的积极性,让他们自己愿意去做。所以二战时希特勒等法西斯最终肯定是要失败的,即使他们不犯几线作战等等的所谓战略、战术错误,因为他们是反人类、反人性的,他们可以得逞一时,但由于根子上错了,最终天平一定是逐渐向人民倾斜,人民必定胜利,即使付出巨大代价。这就使历史的最基本、最根本的原则,一切政客们都应该、都必须牢牢的记住这一点。



浏览(17541) (74) 评论(94)
发表评论
习大帝终身制之后要做什么 2018-02-25 09:02:57

习大帝终身制之后要做什么

--大宗师

今天新闻传出,中共提出修改宪法,废除主席连任不超过两届的提法,以前一直吵吵的习终身制的猜测,终于变成了现实,看来历史的发展从来不以人的意志为转移,该来的就一定会来。习这个时候搞终身制,说明他是一个有政治抱负的人,他不仅仅局限于闷声发财或以和为贵,他要改天换地!改天换地要得罪人,得罪很多的人,为此,他已没有退路,他必须集权,搞终身制,直到战死在沙场。从这个意义上说,习确有我不下地狱,谁下地狱的精神。当然,未来历史的发展究竟是不是那么回子的事,那就又另说了,还是那句话:历史的发展从来不以任何人的意志为转移。

习大帝集权、建立终身制之后要干些什么呢?第一、打击温家宝、朱镕基金融势力,甚至不排除直接搬倒温家宝、朱镕基的可能。小时候我们大院有家兄弟两个人,势如水火,天天打架,往死里打,但一旦弟弟被外人欺负,哥哥二话不说,撸起袖子,抄起家伙,哥儿俩同仇敌忾,拼死了狠揍外人。他们说了:我们哥儿俩之间的矛盾是哥儿俩之间的事,但如果有外人和弟弟过不去,那就是和我们家过不去,我们就都一齐上!习和薄就是这哥儿俩,从小都是红二代里的哥儿们,虽然为了争大位有矛盾,但还是兄弟,外人往死里整兄弟,哥哥看在眼里,记在心头,那早晚是要为兄弟报仇的。现在大权在握,敌人又有把柄在习手里,此时不报兄弟之仇,更待何时!

当然这只是为私,为公呢,就是为了实现红二代们,也就是习和薄的抱负:恢复毛的社会主义,建设所谓“真正的公平的公正的中国式的社会主义”。这就讲到了习未来的第二步:改造民企资本主义,在共产党的领导下,走社会主义道路。当年毛改造旧民国时期的私有企业的方法譬如公私合营、赎买政策都有可能实行,比如国家控股,在私企内建立党支部等等。新的宪法修正案里已经明确,要建立监察委,“以法治国”,王公公很可能就任监察委头头,将纪检委对党员办案的方式,推广至全国全体人民,王建林、马云、马华腾、李彦宏、刘强东们不是党员,监察委也一样可以查你们贪腐,把你们双规,看谁敢不老实,不听党的话!

第三步:改造文艺界、文化界、学界,在共产党的领导下,走社会主义道路,为全国人民提供符合新时代的社会主义道德、法治内容的人民喜闻乐见的精神、文化产品。这个过程中,没收的贪官、贪官情妇、子女、白手套;转公为私、非法经营、行贿受贿、巧取豪夺、金融诈骗的奸商及学者文化帮凶等的所谓“非法所得”,少说也有数万亿之巨,这笔钱将用来实施“真正的公平的公正的中国式的社会主义”,譬如全民医疗、全民教育、全民养老等。大家看到这儿,一定觉得是个大笑话,应该在愚人节那天发表,但这可能正是习的“中国梦”。

浏览(7855) (21) 评论(8)
发表评论
看了几部奥斯卡提名的电影 2018-02-23 12:11:05

看了几部奥斯卡提名的电影

--大宗师

下周日即将是90届奥斯卡颁奖大典,这些天来好不容易挤出时间看了几部奥斯卡提名的片子,依次是:DunkirkLady BirdThe PostThe Shape of WaterThree Billboards Outside Ebbing, Missouri。一看The Shape of Water,就发现以前有过类似的片子。Tom Hanks年轻时拍过一部叫做Splash的浪漫轻喜剧片,讲Tom Hanks饰演的男孩幼时在小岛落水,被Daryl Hannah饰演的美人鱼所救,两人长大之后,Daryl Hannah现出美女形象去纽约寻找Tom Hanks,与Tom Hanks坠入爱河。Eugene Levy饰演的怪人一直在追踪、调查美人鱼事件,他认定Daryl Hannah就是一条美人鱼,为了验证他的猜想,他策划跟踪Daryl Hannah,在Daryl HannahTom Hanks的一次约会时,将水泼在Daryl Hannah腿上,于是Daryl Hannah就变回了美人鱼,被政府关进了实验室。见到美丽女友成为一条鱼,这对Tom Hanks的打击是致命的,他不知如何是好。饰演他哥哥的John Candy则劝他,这就是他的命中注定的真爱,不管她是人还是鱼,于是Tom Hanks又回心转意,他与John CandyEugene Levy一起从实验室里救出Daryl Hannah,和Daryl Hannah一起跃入大海,在海中,Daryl Hannah施展魔法,Tom Hanks也可以如人鱼一般在海洋之中自由游水、呼吸,于是两人手携手向大海深处游去。

看过这两部电影,就会发现很多类似之处,Splash是浪漫轻喜剧,The Shape of Water则有些文艺片的味道;美人鱼换成了男人鱼;浪漫对象由男人换成了个奇怪的哑女;John Candy的角色换成了男同志闺蜜和黑女人同事,两个弱势群体;Eugene Levy的角色换成了实为苏联间谍的实验室科学家;只是新加了个白人种族分子推进故事发展,制造矛盾冲突,结果是类似的:两人跃入大海,人鱼施魔法让浪漫对象变成人鱼,一同携手游入大海深处。The Shape of Water固然有些特色,但个人以为还是Tom HanksSplash更合我的胃口。

DunkirkThe Post都很好看,拍得中规中矩,非常经典。Three Billboards Outside Ebbing, Missouri还可以,很有新意,但感觉没有外面传的那么好,大概是听赞扬声太多了,预先期望值太高,真看了反而没感觉了,个人觉得没有以前拍的类似的片子譬如The Cider House RulesSling Blade好看。

Lady Bird个人认为最好,是一部青春成长片,女主角Saoirse Ronan的演出非常出色,其中反映的母女、父女关系在女孩青春期成长中对女孩的影响,十分值得探讨,很想在适当时期专门写篇东西谈谈我的感受。影片中,Saoirse Ronan的母亲对Saoirse Ronan要求严苛,对Saoirse Ronan总有指责,Saoirse Ronan问她妈:你like我吗?她妈回答:我非常love你。但你like我吗?Saoirse Ronan继续问道,她妈一愣,说:我想你成为最好的你。Saoirse Ronan说:你有没有想过,我现在的我,就是最好的我。精彩,太典型了!而Saoirse Ronan的爸则是对Saoirse Ronan无条件的支持,Saoirse Ronan想去东部上学,她爸砸锅卖铁也让她去,对她支持、爱得无怨无悔。

在此之外,我还看了Baby DriverStar Wars: Last JediCoco。觉得Baby Driver很有特色,Star Wars: Last Jedi则是Star Wars系列又一经典之作,看来Star Wars系列还可以一直拍下去。Coco我是陪小女去看的3D,我俩看到父女情深之处,都忍不住落泪,这是我今年看的片子里唯一让我感动落泪的片子,当然我看的片子并不多,不过我还是要说:Disney,真是个伟大的公司!



浏览(1973) (9) 评论(0)
发表评论
有名的私生子 2018-01-15 12:53:30

有名的私生子

--大宗师

Bill Gates差不多二十年来一直是世界首富,但就在几天前,世界首富的宝座突然被另一个人占据,这个人就是AmazonJeff Bezos。出于好奇,我在网上查了一下Jeff Bezos的生平,非常有意思,他居然是一个马戏团演员的私生子,难怪第一次看到他的照片,就总觉得像马戏团里的小丑!不仅是Jeff Bezos,另一个IT巨人,AppleSteve Jobs也是私生子!

其实历史上,有很多有名的私生子。英格兰诺曼王朝的第一任国王,雄才大略的威廉一世,就是他父亲Robert和他拐来的农家女生的私生子;创造英国黄金时代的英国女王伊丽莎白一世,也是私生子;伟大的艺术家、建筑家、发明家达芬奇是私生子,所以他没有姓氏;美国国父亚历山大.哈密尔顿是私生子;阿根廷的国母Eva Perón,也就是Madonna饰演的Evita,也是私生子。

外国的私生子多,咱们自古讲礼教的儒学大国,一样私生子多,儒学的创始人孔子他老人家,就是一个私生子,是叔梁紇和顏征在野和所生;千古一帝秦始皇是吕不韦的私生子;汉高祖刘邦也是私生子,《史记·高祖本纪》言:其先,刘媪尝息大泽之陂梦与神遇,是时,雷电晦冥。太公往视,则见蛟龙与其上,已而有产,遂产高祖太公见蛟龙与其上”,怎么可能,肯定是看到了一个人“与其上”。刘邦和项羽大战,项羽捉到刘邦的父亲,威胁刘邦如果不降的话,就把刘邦的父亲煮了吃了,刘邦不紧不慢的说:“咱俩曾经在楚怀王面前立誓,约为兄弟。既是兄弟,我爹也就是你爹,如果一定要把你爹给煮煮吃了,请赏脸分给我一杯羹喝。”不知道底细的人定以为刘邦确是盖世枭雄,六亲不认。刘邦是盖世枭雄大概没人会否认,但这次恐怕和六亲不认没什么太大关系,因为刘邦压根儿就知道那不是他亲爹。汉朝有名的私生子不少,汉文帝的妈,大名鼎鼎的薄姬是私生子。汉武帝的内戚,皇后卫子夫,其兄弟,为汉武帝大破匈奴的大将卫青,其外甥,“封狼居胥”的少年英雄霍去病,一大家子,都是私生子。

所谓私生子,是父权社会中特有的名词,在母系社会里,大家都只知其母,不知其父,就不存在私生子这个概念。当然,即使在父权社会中,甚至在中国礼教社会里,社会对私生子的看法,也不都是那么严苛,很多时候,也都不太在乎,予以宽容。在现代社会里,那就更宽容了,Jeff BezosSteve Jobs的继父或养父对他们都非常好,以至于他们都认继父或养父为父,而不认生父。有人说私生子比婚生子聪明,这倒不敢认同,觉得更可能是私生子稀奇,又有那么多八卦,一但出了名就格外引人注目。

浏览(2421) (10) 评论(1)
发表评论
总共有405条信息 当前为第 1/81页 首页 上页 下页 尾页 跳转到:
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.