设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
大宗师的博客  
大宗师的博客  
        http://blog.creaders.net/u/523/ > 复制 > 收藏本页
我的网络日志
2017雪中秋情 2017-11-12 18:40:45

2017雪中秋情

--大宗师





















































浏览(392) (3) 评论(0)
发表评论
川普和尼克松可有一比 2017-11-05 13:47:21

川普和尼克松可有一比

--大宗师

川普和尼克松挺有缘分的,在1987年,当时尼克松夫人在看多尼根的节目,川普出现在节目里,给她留下深刻印象。随后她对尼克松说,这个人有超凡的能力,我觉得他会参与竞选公职,而且会非常成功。然后尼克松给川普写了封信说,“亲爱的唐纳德,我并没有观看唐纳修那期节目,但我的夫人告诉我你在节目上表现出色。如你所想,她对政治十分在行,她预言无论你什么时候决定参加公职竞选,你都能取胜!祝好,尼克松。后来,如大家都知道的,川普参加了总统选举,并获得成功,成为美国现任总统。可以说,尼克松夫妇是川普的伯乐。

尼克松是美国历史上非常有争议的人物,他实现了中美建交,结束了越南战争,在南方各州学校中强制废除种族隔离,推行环境改革和医疗保险社会福利改革,支持阿波罗登月及开发航天飞机。但在其第二任期时,因“水门事件”遭到国会弹劾,被迫辞职。川普大概比尼克松更有争议,从一开始参选到当选,就争议不断,俄罗斯是否帮助他赢得大选的司法程序将影响他的整个任期,甚至有可能让他遭受和尼克松一样被国会弹劾的结局。但川普之所以能够当选,确有其过人之处,特别是他的一些激进的执政理念。与尼克松类似,环境改革和医疗保险社会福利改革是他国内政策的主题,虽然方向可能与尼克松完全不同。在外交上,也与尼克松类似,与中国、俄国的关系是川普外事的核心。越南不再是美国的问题,但另一个中国的邻居朝鲜,确是川普要重点解决的问题。

尼克松于1972年访华见到毛泽东,与中国建交,回国后其政治声望如日中天,同年在总统选举中,尼克松以压倒性优势获得连任,但两年后却因“水门事件”下台。川普将在下周去中国与习近平会面,习近平虽然和毛泽东没法比,但习处处效法毛泽东,19大后其权势直逼毛邓,即将到来的川习会也就可比当年的毛尼会。川习会会不会给川普大大加分呢?有这个可能。川普运气好的话,或许能利用与中俄的关系,摆平朝鲜,以其外交的成功对冲国内“俄罗斯助选门”司法调查对他的负面影响。但他是否能够最终摆脱“俄罗斯助选门”,很多人对此并不看好,最终他或许当真和他的伯乐尼克松一样,将被国会弹劾。

浏览(1989) (3) 评论(0)
发表评论
2017秋景 2017-11-04 17:36:33

2017秋景

--大宗师





























































































































































浏览(277) (3) 评论(0)
发表评论
19大的结果让郭文贵等哭笑不得 2017-10-29 15:01:09

19大的结果让郭文贵等哭笑不得

--大宗师

郭文贵在美国爆料了这么长时间,就是想影响19大的结果,19大之前他还发了个“内部传出来的”常委名单:习近平、李克强、汪洋、韩正、胡春华、栗战书和陈敏尔,而19大的结果是:习近平、李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际和韩正。习近平和李克强肯定要留下来,就看谁会上来,郭文贵所谓“内部传出来的”常委名单只猜对了3个,错了两个。看来口口声声有“老领导”传内部消息的郭文贵,消息也没那么灵。

现在看来郭文贵及其后台,是倾向于胡温团派一帮,他们爆料的目的在于打击胡温团派的敌对方,但其结果并不让人满意,团派大员一个个损兵折将,“接班人”孙政才19大之前临门一脚被放倒;胡春华进不了常委,估计将靠边站,等退休;李源潮干脆出局。唯一让郭文贵及其后台不完全失望的是王岐山没有留任,但他们试图让王岐山死无葬身之地的希望大概要落空了,在19大之前,中央特意安排了姚依林诞辰100周年纪念活动,郭文贵爆料的王岐山等姚依林家族成员均有出席,这是个很强的信号,那就是中央不会搞倒王岐山,没准儿以后还要继续重用,这一来郭文贵及其后台只能是哭笑不得。他们或将恼羞成怒,将继续爆猛料,但19大尘埃已落,大局已定,他们再怎么搞,也掀不起大浪了,郭文贵不久就将是赖昌星第二,但比赖昌星还要惨。

19大其实也没有太大意外,这些常委都是意料之中的人,如果有意外,那就是江胡和江胡时期的常委们全部出席了19大会议,为习思想入党章站台,那当真显示了19大是“团结的大会,胜利的大会”,那当真是对海外关于中共种种负面猜测响亮的一记耳光。这说明什么?说明海外对中共的运作完全无知,完全低估共党的“团结性、组织性、原则性”,完全高估共党的“现代性”,共党其实在89年已经告诉世界:共党不信邪,只相信实力,没有实力,就不要试图和共党叫板。爆几张光屁股和女人乱搞的照片就想搞垮共党,太天真了!

浏览(7132) (22) 评论(4)
发表评论
沙滩与苹果 2017-10-01 16:43:25

沙滩与苹果

--大宗师

今年夏天不热,但入秋居然热如夏日,终于可以去沙滩漫步了。只是秋天终归是来了,又到了采苹果的季节。























































































浏览(297) (0) 评论(0)
发表评论
总共有396条信息 当前为第 1/80页 首页 上页 下页 尾页 跳转到:
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.