设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
大宗师的博客  
大宗师的博客  
        http://blog.creaders.net/u/523/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
赵薇马云的盖子快要掀开了吗? 2017-12-09 11:27:55

赵薇马云的盖子快要掀开了吗?

--大宗师

几乎在同一天,一边赵薇和黄有龙发贴说他们不是贪官的司机、情妇,要告造谣者,而另一边马云就公开说和赵薇不熟,有人有意造谣将他们编排在一起。这话说得就有些让人怀疑首富的智商,或者让人觉得,赵薇马云确是感受到了巨大的压力,以至于心慌意乱出低级错误了。

在马云试图撇清他和赵薇夫妇的关系时,他可能忘了他让赵薇夫妇入主阿里影业这个铁的事实,这可不是什么人都让进来的,如果没有铁关系,能让赵薇夫妇进来赚大钱,或者洗大钱吗?他也忘了和赵薇见邪教骗子开光,以及当时两人亲密、快乐的合照了,虽然那邪教骗子去年不明不白的死了,但那邪功还围着他俩转呢,阴魂不散那。在这些事实下,就想讲两句话撇清他和赵薇的关系,你说他是不是傻?或者是不是有些慌不择路了?所以别看这些曾无限风光,高高在上,如神一般的富豪、明星们,一旦忽悠人的光芒退去,他(她)们的水平、能力、智商,真还不如一般人!

现在网上已经很难查到那些大佬们当年的很多故事了,在中国,一旦有钱有势,将过去自己以前不想让人知道,或让人有想象空间的历史、故事从网上抹去,还是有些办法的,但是仍然会有些故事在一些角落里,还是会残留下来。赵薇、黄有龙和前深圳市长的故事,很多人都听到过,但马云和孙正义、吴仪、张朝阳的故事知道的人可能不多。据说当年马云北上进京找风投时,不知怎么就碰到了张朝阳,张朝阳带着马云进到一间屋子里,俨然看到吴仪正坐在中间,旁边还坐着几个人,紧挨着吴仪坐的是一个小矮个儿。张朝阳对马云说,这个小矮个儿,叫孙正义,你谁也不要谈了,就找他拿风投就是了。从此,马云十几个人的公司就如同坐上火箭般十几年光景就发展壮大成为今天的巨无霸。当然还有马云父亲人脉雄厚,甚至与江家熟悉的传闻,那就是另一个故事了。

不仅是马云有故事,所有的台前人物,都有故事。江湖上曾若隐若现的传说过马化腾的父亲和李嘉诚家族、潮州商会的故事;丁磊和李嘉诚家族、广东邮电的故事;刘强东岳父的故事;李彦宏岳父和前常委的故事,等等。如果赵薇和马云的盖子将来被掀开,人们或许会看到中国当代财富故事中很有特色的一面:他们发迹之初大都发源于或借助于某些国企,他们公开的财富故事大多是套路、是忽悠、是白手套,背后却是极其复杂的政商联盟和博弈的故事。

在马云和赵薇的故事的同时,北朝鲜也在闹故事,另一个盖子可能也快揭开了。我原本以为三胖挺不过两年,但大家都低估了他的能力,人家政治上还是蛮有一套的,只是根子上有问题,再有能力也没用,最后还是要被算总账的。估计这次三胖把人都得罪完了,谁也都不待见他了,那他就悬了。现在美中俄,虽然自己都有自己的小算盘,但忽悠他、利用他是一致的,日前已经将他忽悠到中朝边界,有机会的话,盖子可能就要揭了。2018年和2017年一样,仍然是会好戏连台,盖子一个接一个的揭,到时大家还是有的热闹看的。

浏览(6447) (19) 评论(1)
发表评论
文章评论
作者:自然 留言时间:2017-12-09 17:04:37

马云有了点钱, 四处抖簌, 做人太轻浮, 违反了财阀基本原则, 所以死无葬身之地。

回复 | 16
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.