设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
大宗师的博客  
大宗师的博客  
        http://blog.creaders.net/u/523/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
圣诞玛雅行 2017-12-28 18:12:03

圣诞玛雅行

--大宗师

墨西哥All Inclusive Vacation以前去过一次,那次是去Cancun,这次去玛雅。All Inclusive Vacation这东西其实也不是什么新鲜玩艺儿,年少时在国内就玩过类似的东西。那时叫疗养院,估计现在也有,各个部委在北戴河、无锡、杭州、成都等风景秀丽之处都建有疗养院,各部委及其直属机构的职工都有机会带家属去疗养院疗养。我上中学时,就随父母去北戴河部里的疗养院去玩过两个星期。那天一大早和父母、妹妹坐火车去北戴河,全家都很兴奋。到了北戴河,部里疗养院有大巴接到疗养院,住的招待所是什么样的记不清了,但记得每天在疗养院食堂早、午、晚三顿,十个人一桌白吃白喝,伙食相当不错,有鱼、有虾,大人有啤酒喝;白天疗养院有大巴送到周围的山海关等地去看风景,下午去海里游泳,晚上看电影。这是我和我妹有生以来第一次看到金色的沙滩和蔚蓝色的大海。我太太年轻时去的是她们部里在成都的疗养院,程序是一样的:一日三餐吃食堂,伙食甚好,白天则拉到峨眉山去爬山。

我们这次去的是五星级Resort,比较新,建筑格局宏大,植被茂盛,鸟、蜥蜴等小动物随处可见,到处有泳池,沙滩、海水甚好,这些看图片,图片胜于文字。它有十几家餐厅,三家Buffet,一家Kids Buffet,三家烧烤店,其他的就是所谓的à la carte。上次在Cancun去的那家Resort,Buffet一般般,但à la carte很有特色,让人难忘。但这家Resort却正好相反,我们去试了一家Italian à la carte,打开menu一看,除了steak还是steak,没有任何Italian风味,吃了味同嚼蜡,就再也不去吃了。而Buffet,几乎任何时候去,都有得吃、有得喝,种类繁多,味道也不错,就成了我们家这次疗养的食堂。特别是圣诞夜的晚餐,龙虾任食,太美了!

去玛雅或者Cancun度假,有一个好处,除了在Resort里吃喝玩乐外,外面还有不错的down town,名胜古迹譬如玛雅金字塔,民俗文化和park。上次在Cancun,我们去了Chichen Itza的金字塔,这次来据说Chichen Itza的金字塔不让爬了,那就换一个,我们去爬墨西哥最高的coba的金字塔,听说在不久的未来,这座金字塔也不再让爬了。

墨西哥的小城镇,从建筑复杂程度、材料、工艺精细程度上看,和中国的小县城很类似,看来城市化是个无底洞,需要大量财富的长期的投入和积累,这种资源的占有,在中国或墨西哥这些国家,目前只有一线、二线城市能享受得到,小县城只能等等了。Resort每天晚上都有歌舞表演,大约45分钟,主要针对小孩,表演水平大概也就是国内县文工团、歌舞团的水平,但挺热闹,小孩看了开心。

沙滩、大海、泳池,是孩子们的天堂,小孩天天和我们去海边看日出,玩沙子,下海,游泳,玩得不亦乐乎。但几天过后就又觉得没劲了,就想家里的玩具、养的金鱼、读的书、看的节目、小伙伴,就开始问什么时候回家了。看来Resort再好,玩个五六天、一个星期,也就够了,也该回家了。在机场等回家的飞机时就听说家里下大雪,下了飞机开车到家一看,20几厘米的雪,大雪封门,得先把路清开才能开车进车库。从上午摄氏30度的蓝天、白云、沙滩、大海到晚上零下20度的白雪茫茫,巨大的反差,这就是度假,这就是真实的生活!2018年新年即将到来之际,祝大家新年快乐!

1、Resort建筑1



2、Resort建筑2



3、Resort建筑3



4、Resort建筑4



5、Resort建筑5



6、Resort植被1



7、Resort植被2



8、Resort植被3



9、Resort植被4



10、Resort植被5



11、Resort植被6



12、Resort植被7



13、Resort植被8



14、Resort植被9



15、Resort沙滩1



16、Resort沙滩2



17、大海



18、细沙



19、沙滩上的一双拖鞋



20、沙滩上的亭子



21、沙滩上的植物



22、椰子树



23、沙滩上的烧烤Bar



24、草棚



25、蓝天海风中的风筝



26、海天中的巨伞



27、海上日出1



28、海上日出2



29、蜥蜴1



30、蜥蜴2



31、coati



32、鹳



33、鸟



34、花



35、演出1



36、演出2



37、溶洞



38、玛雅民俗



39、玛雅金字塔


浏览(0) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.