设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
大宗师的博客  
大宗师的博客  
        http://blog.creaders.net/u/523/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
习上台后犯的低级错误 2018-03-02 09:40:31

习上台后犯的低级错误

--大宗师

具体政策、方针、人事、制度、措施、决策,非常复杂,里面的具体情况、缘由,外人根本无从知道,很难在短时期内看出好坏,但除此以外的常识性的东西,common sense,我们一般人还是能做出判断的,这里就说说习上台以来所犯的一些常识性的低级错误。

习一上台就和彭麻麻一同亲自参加了他父亲习仲勋的诞辰100周年纪念会,如果习不是第一把手,只是厦门市长这么个小人物,那么参加他父亲的纪念会也没什么,但他刚刚当上第一把手,就匆匆忙忙的亲自高规格的搞他父亲的纪念会,就有些犯忌了。习仲勋在中共党内地位并不高,不要说不能和毛周朱那一级别的领导人比,和邓陈都不能比,甚至还要排在薄一波之后,但习却要硬把他爹往毛周朱那个规格放,别人肯定会有看法,这个风险冒得不值得。

习上台之后,马上出访各国,每到一个国家,他都会列出超级一大长串他读过的书,他也许真的读过,也挺有收获,但以出访国家元首身份,有必要向别的国家列他的书单、成绩单吗?who cares!搞不好还弄巧成拙出笑话,让人觉得他不自信。这种事换个其它的领导人,大概都不会做,也不屑于做。至于抗战胜利70周年阅兵左手敬礼,那大概算是失误、小节,不提也罢。

习上台没几年就要提习思想,硬要将其塞入党章和宪法,还亲自去讲、推广。习如果真是有什么新思想,拿出来让大家讨论讨论、学习学习也没什么,但到目前为止大家似乎也没看出他有什么新名堂。即使确实思想伟大,也最好让别人去说、去吹,你自己自吹自擂就令人侧目了。老毛那么牛逼的人物都从来不自吹自擂,反而说自己那几本书没什么大不了,没那么神。

习想搞终身制,自有他自己的理由,也没什么,毛是终身制,邓不提也不挂名,但一样是实际的终身的最高决策者,江也是一样,习也完全能够效仿“先贤”:不说,不提,只做就是了,一样能够成为实际的终身最高决策者。可是习偏偏要修宪,将他要搞终身制的意图,昭示于全天下人。当年孙权上书曹操劝其称帝,曹操说:孙权这小子是要把我放在火上烤啊!看来习是不怕被放在火上烤,可能还嫌火不够热。

或许相当多的人开始怀疑习的能力甚至智商,但我觉得他能力还是应该有的。多少年前一个当红的作家柯云路写过一本叫做“新星”的小说,还被拍成了电视剧,红极一时,其中主角就是当时在河北正定当县委书记的习近平,那时习还非常年轻,远没有被当做未来国家元首来培养,那本书肯定不是特意为了宣传未来终身国家主席、党总书记而写的,所以应该比较能够客观地反映习各个方面的面貌,至少在那本书里所表现出来的,习还是有一定能力的。如此说来,习的班子有工作做得不到之处,没有及时提出合理建议。当然不排除习和习的班子都一致认可这些做法,就是要达到某种效果,虽然别人不一定认同,这说明他们缺乏现代化的思想和社会意识;或者这就是习的性格,习的范儿,直来直去,有什么想法就直接说出来、做出来,和你们都不一样,爱乐意不乐意,老子才不管呢!

习的特务法西斯式的反腐方式,其实我们年轻时也会相当的认同,那时我们会认为就是应该有铁血手腕,不老实就机关枪突突你,看还有敢干坏事的,还有敢不听话的!但当进入中年以后,一般就不会这么看问题了。人不是机器,人是感情动物,人有恐惧,也会愤怒;人现实,也有梦想,也有欲望;人有爱,也有恨,也有宽容;人怕死,但也会不畏死。这就使得人高度不可测,什么事情都不可能100%51%已经很不错了,micro management的企图永远是徒劳。人的或社会的管理只能是顺着人的本性,指个大方向,做些引领、示范,画些底线、大框架,主要在于调动他们的积极性,让他们自己愿意去做。所以二战时希特勒等法西斯最终肯定是要失败的,即使他们不犯几线作战等等的所谓战略、战术错误,因为他们是反人类、反人性的,他们可以得逞一时,但由于根子上错了,最终天平一定是逐渐向人民倾斜,人民必定胜利,即使付出巨大代价。这就使历史的最基本、最根本的原则,一切政客们都应该、都必须牢牢的记住这一点。


浏览(17531) (74) 评论(94)
发表评论
文章评论
作者:peter123 回复 南大街哦哦 留言时间:2018-04-20 09:25:03

SB南大街哦哦,

中国在清元鲜卑统治下不知比印度贱民耻辱多少倍。 当时不要说领土,连阿Q的老婆都不属于阿Q。

蒙古大汗窝阔台令大臣讨论汉人有什么用。别迭建议:“汉人无用, 杀光算了。”耶律楚材说可以把汉人留着收税。

元朝初夜权, cao, J8, X 皆源自蒙古语。J8 汉语是阳物。

回复 | 0
作者:北冥有笋 留言时间:2018-03-09 06:21:19

川普接受金正恩会面邀请,5月前举行首次美朝峰会

2018年03月09日 09:43 时报资讯

【公孙明按:公孙明一向认为,当前土共习王集团是海外势力派驻中国的一个木马集团,其任务是为此一海外势力做好看顾其在华利益,并从中享得一定之报酬分脏。一般人以为此是荒诞之谈,此次朝鲜与川普五月峰会,说明了一切。

习近平五年来之三跪九叩,退出南海,放弃中国一贯突破第一岛链之蓝海计划并整肃力主护土之军事将领,依照指令发展劳民伤财苏秦弱齐式之“一带一路”,困死内陆之内;一方面极尽其赶尽杀绝之能事,逼反朝鲜,为渊驱鱼,实非偶然,乃一既定方针,按照背后主子旨意,按章而行】

记者柯婉/综合外电报导

南韩特使在白宫记者会上宣布,回应金正恩提出举行史上首次美朝峰会的邀请,美国总统川普已准备在5月之前与北韩领袖金正恩会面。

在向川普说明周一南韩官员与金正恩会面的相关细节后,南韩国家安保室室长郑义溶(Chung Eui-yong)在白宫宣布,金正恩已经承诺朝「非核化」努力,并将暂停核子试爆和导弹试射。

白宫发言人桑德丝表示,川普接受与金正恩会面的邀请,时间和地点尚待决定。美方期待北韩的「非核化」,同时所有制裁及极力施压仍必须持续。

回复 | 0
作者:北冥有笋 留言时间:2018-03-08 01:28:12

真相在此:

http://bbs.creaders.net/politics/bbsviewer.php?btrd_id=4920779&btrd_trd_id=1312392

公孙明:木马屠国,神州沉睡,祸犹尤甚于清末之船坚炮利万千倍!

“自十九世纪末页以来中国无数仁人志士为强国之努力,自孙中山至毛泽东,皆一一付诸流水,痛哉!”

公孙明 03/07/2018

回复 | 0
作者:bnw 留言时间:2018-03-07 05:13:26

习上台之后,马上出访各国,每到一个国家,他都会列出超级一大长串他读过的书.就如同江民出都要上句男高音......

回复 | 0
作者:bnw 留言时间:2018-03-07 05:06:33

习上台之后,马上出访各国,每到一个国家,他都会列出超级一大长串他读过的书.就如同江民出要上句男高音一 出丑!

回复 | 0
作者:八个雅鹿 留言时间:2018-03-05 11:36:31

如果有充分理由,依法修宪本身没有什么问题的,但是取消任期限制这一条牵涉到当任国家主席副主席,因此通过宪法修正案之后,该条款不能适用于当任主席副主席,也就是说,该条款应于下一位国家主席和下一位国家副主席就任后才生效,习近平李源潮在第二任任期结束时必须卸任,任期无限制条款应予下一位国家主席副主席就任后才生效,如果真是为了国家利益公众利益,现任者应该回避的。美国总统签署的总统加薪法案都不能在自己还在任时生效的。

回复 | 0
作者:南大街哦哦 回复 华山 留言时间:2018-03-05 08:24:45

又是一堆废话

++++++++++

你否认不了正是苏联和斯大林对外蒙、内蒙、东北的入侵才导致外蒙的丢失。

蒋介石的错误也是摆在哪里,怕丢失更多的领土,怕丢失自己的政权。

老蒋投反对票也好、投弃权票也摆,他能阻止外蒙加入联合国吗?他能做的只能是保自己,防大陆。

中共在外蒙的表现也就那样,因为中共也是有求于苏联。你是不是觉得中共应该:坚决不承认外蒙独立!苏联不从外蒙撤军,中共就不和苏联建交!你觉得可能吗?

(外蒙问题上,美国一直表演着不光彩的角色)

完全正确!

回复 | 0
作者:华山 留言时间:2018-03-05 03:32:57
蛾子,又是一堆废话,用得着用6段话重复咱的评论?你这按贴领赏已经是常态了。
你重复了咱两处观点:
1。1945年蒋介石的卖国条约。你一大堆事前事后的狡辩都推翻不了这个事实:这是在国家层面,由外交部长亲手签字,一个出卖外蒙的正式条约。而且其背后的动机十分卑劣,就是你说的:如果不签,内蒙,东北,新疆都“有可能”丢失。注意这里是“有可能”,还有可能是“没有可能”,实际情况是,蒋介石将外蒙作为筹码,换取苏联在东北战场给予他的接收权利。这就是问题的实质。后来苏军在占领东北后确实也给了蒋介石一点面子,即中心城市都交于蒋介石军队,卖国还是卖了点价钱。
2。作为联合国安理会常任理事国,作为所谓外蒙问题上的受害者,作为已经使用过一次否决权的蒋介石,为什么不继续使用第二次?蛾子的悲催理由又来了:台湾在联合国的位置怕保不住。用出卖灵魂来保命,还算个男人?
机关算尽太聪明,反误了卿卿性命。这话描述蒋家王朝,真是太确切了。当然,即使知道下场可悲,但蒋介石还会这样做。因为在美苏大国面前,他根本就没了骨头。(外蒙问题上,美国一直表演着不光彩的角色)
说蛾子是猪队友,神助攻还真不是浪得虚名。除了重复咱的上述观点外,还有意无意泄露中共想统一内外蒙进而回收中国的历史事实。用共产党的记述帮共产党讲话,蛾子已不只一次。这真不会是有意为之,而是它笃信自古文章一大抄,至于抄些什么,要自己组织时,脑子与手脚就不够用了。
回复 | 0
作者:北冥有笋 留言时间:2018-03-05 01:22:56

公孙明:习近平任内行事蠡测

公孙明 03/05/2018

习近平上台后,在他的执政期间的要务,不会是统一台湾,十九大的结语已经没有统一台湾的字眼,连“一国两制”的过去挡箭牌也省去,更不会是跟帝国主义作斗争。

很明显的,他已从东北亚朝鲜和东南亚的南海撤退.这从他配合美国窒息朝鲜以及从永兴岛上将红旗防御飞弹和南海的781探油设备撤走可以看出;犹有甚者,斩草除根,将主张强硬护土的中国军事将领尽皆整肃。

习近平的主要任务,将是执行与满足经由华尔街与华盛顿为白手套的世界财团的意旨,做一个负责的派驻中国的奴隶总管。他上台五年来所作的一切,包括消灭异己的所谓“反腐”,都是往着为了要做一个尽责而完美的奴隶总管而铺路。他借修宪以掠得终生当政,不外是要为这个奴隶总管制得以传承下去而打下坚实的基础而已。

就近发生的事实:习近平继年前在弗罗里达海湖山庄与川普一场浓情蜜意之后,立即以儿皇帝的身份侍奉川普,主动发动什么百日复兴美国计划,提高购买美债,大量放宽美国包括转基因在内的畜牧及农业产品输入中国,继之以天皇来临的架势迎接来访的川普,并开出天文数字的美国订单。这一切,都足以说明习近平的心态和在任时的措施。

回复 | 0
作者:南大街哦哦 回复 华山 留言时间:2018-03-05 00:25:06

特朗普在达沃斯经济论坛上说:各国领导为本国争取利益,无可厚非。德国,日本与苏联签订条约时没有吃亏,没有“不平等”

++++++++++

斯大林愿意和什么鸟国签什么狗屁协议那是苏联和什么鸟国的事情。但请斯大林和华山们注意:你们的狗屁协议请不要损害中国的利益,不要互相包庇分割中国领土。你!华山,懂不懂?!

回复 | 0
作者:南大街哦哦 回复 华山 留言时间:2018-03-05 00:15:18

“那么,我们如何看待内外蒙古的统一呢?毛泽东问。

米高扬回答说:我们不支持内外蒙古的统一,因为这会使中国丧失很大一块领土。

毛泽东说:外蒙古和内蒙古可以统一起来,重新回到中国的版图里来。

米高扬当即表示:这是不可能的。因为蒙古人民共和国早就享有独立权了。它早就体验到独立的好处了,

恐怕什么时候也不会自愿放弃独立的。如果有一天外蒙古与内蒙古联合起来。那结果大概只能是建立一个独立统一的蒙古国。

任弼时这时擂话说:可是,内蒙古有三百万人,而外蒙古只有一百万人。

得到米高扬电报的斯大林当晚不能不打来电报,明确告诫毛泽东不要设想把外蒙古重新归人中国的版图。”

杨奎松:《毛泽东与莫斯科的恩恩怨怨》,江西人民出版社2005年5月,第278页

回复 | 0
作者:南大街哦哦 回复 华山 留言时间:2018-03-05 00:11:49

1945年苏联军队在未经中国政府的同意下出兵东北,老蒋如果不签协议,以当时的情况下,恐怕丢失的不仅仅外蒙,内蒙、东北、新疆都有可能丢失。

+++

关于外蒙古加入联合国,老蒋如果投否决票(已经投过一次)台湾在联合国就呆不住,大陆就会得到常任理事国的位置。

分析此后外蒙还是会加入联合国。

所以老蒋根本就没有选择。

回复 | 0
作者:南大街哦哦 回复 华山 留言时间:2018-03-05 00:11:29

人民日报在1949年8月14日发表郭沫若的奇文《我们应该怎样认识外蒙古独立》。

人民日报再一次在1950年2月24日发表党史专家黄华的社论《只有国民党反动派才痛恨蒙古独立》,

大陆在1961年7月11日发行了一套纪念邮票,庆祝所谓的蒙古人民革命成功四十周年,

其实就是纪念从1921年起苏军占领外蒙古四十周年。

李大钊公开向北京政府请愿,要求正式承认苏联政府,并且支持苏军驻兵外蒙古。

据北洋政府外长顾维钧回忆李激昂地声称“即使把外蒙置于苏俄统治下,那里的人民也可以生活得更好”。

回复 | 0
作者:南大街哦哦 回复 华山 留言时间:2018-03-05 00:11:08

记得当初我说斯大林未经过中国政府同意就派兵进入外蒙,算不算是对中国的入侵?

你回答:看的就是老蒋好欺负。

这里我想跟你说老蒋再怎么“软弱可欺”,都轮不到斯大林来欺负,因为他还是中国的领导人。退一万步说,就算斯大林欺负了老蒋,你斯大林凭什么要中国的领土?!

苏联人1911年就入侵外蒙了,TM这是欺负老蒋吗?明明是欺负中国!

1949年在国民党败局已定的情况下,毛主席向米高扬提出收回外蒙,结果米高扬却说如果想收回外蒙,那就把内蒙也搞走!

得到米高扬电报的斯大林当晚不能不打来电报,明确告诫毛泽东不要设想把外蒙古重新归人中国的版图。”这TM是欺负老蒋吗?明明是欺负中国!

回复 | 0
作者:南大街哦哦 回复 华山 留言时间:2018-03-05 00:10:41

华山:你回来了。吓我一跳!我怕把你气出个三长两短的我可负不起责任,因为我一直觉得你很皮实。

好好好,既然回来了咱们就继续摆龙门阵。

+++

你要分析说人家搞独裁,搞终身制我相信你是拿不出任何证据的。

不过我支持习大继续多抓腐败分子,因为我知道你是最痛恨反腐败的,但凡你不高兴的事情,我就要高兴。

不过预防独裁如果是媒体独立、拆除防火墙,相信会起到一定的监督作用。

另外,你一定要相信人大代表的力量,他们可都是代表了广大的中国人民哟。你可不要老是站在中国人民的对立面哟!

回复 | 0
作者:华山 留言时间:2018-03-04 20:05:36

蛾子,咱看出了你近来弯弯绕的新招,就是云里雾里,天南海北胡诌,目的是把你搞晕,它就能逃脱,回避主要问题,该回答的不回答,该表态的不表态,一副死猪不怕开水烫的架势。

习包子想终身制,走独裁道路,蛾子反对还是支持,它不敢回答。列出一长串所谓专制者名单,中外都有,让你骂,只有骂完了其它人才许骂习。估计谁要是真钻这低端圈套,骂到吐血也骂不到习包子头上,你想一想古今中外有多少独裁与专制者。蛾子这种天才的策略,大概可授予特等保皇奖。

你说老蒋政府与斯大林签定中苏友好同盟条约吧,蛾子不愿正视这个难堪的事实,于是翻箱倒柜,罗列一大堆斯大林与日本,德国等国定立条约的照片。这与蒋介石政府签定的条约有什么关系,根本无须考虑,只要有东西糊上就行了。人们会问难道苏德,苏日条约里德国,日本也割让了大面积土地给苏联,然后哀叹说是“不平等条约”?斯大林还与罗斯福,丘吉尔定过协议与条约,都叫“不平等条约”,怎么不列出来?

特朗普在达沃斯经济论坛上说:各国领导为本国争取利益,无可厚非。德国,日本与苏联签订条约时没有吃亏,没有“不平等”,为什么蒋介石就要承认外蒙独立,就要吃亏。为什么?咱说老蒋软弱可欺,这句话错在哪里?向苏联妥协以换取对国民党政府的支持,那是鼠目寸光与私心膨胀的表现。四年后被共党打得满地找牙,大陆丢了,才叫来叫什么“不平等”,连外蒙的土地边都接不上,在台湾画张地图自慰。同样的情况又发生在其后外蒙申请加入联合国上。作为安理会常任理事国,作为自认在外蒙问题上受骗上当的蒋介石又一次妥协认怂,用弃权票亲手将外蒙送进联合国,其交换条件是能保住在联合国摇摇欲坠的地位,软弱能行吗,几年后中共就接手联合国安理会的位置,老蒋因此活活被气死。俗话说,可怜之人,必有可恨之处。不得人心,私心太重,无德无能,蒋家父子能老死在台湾就算不错了,就怕民进党不让他俩尸骨安宁。到头来还要大陆共党帮助。

蛾子,这就是咱给你的回应。若再贴什么“老蒋软弱好欺”,就将咱这篇文字里有关的段落全糊上,你敢吗?

回复 | 0
作者:南大街哦哦 回复 华山 留言时间:2018-03-04 15:24:20

蛾子什么呀?你不会是发完了“蛾子”俩字你就血冲脑门你气晕过去了吧?

回复 | 0
作者:南大街哦哦 回复 华山 留言时间:2018-03-04 12:19:50

喊我做什么?

回复 | 0
作者:华山 留言时间:2018-03-04 12:01:04
蛾子,
回复 | 0
作者:南大街哦哦 回复 华山 留言时间:2018-03-04 09:03:46

下面的斯大林在“不平等”的中苏友好同盟条约签约仪式上,大家似乎挺友好的,挺同盟的。”不平等“谁还会签字画押,你蛾子会干?

+++++++++++++++

这个条约你华山已经说过:斯大林看的就是老蒋好欺负。

回复 | 0
作者:南大街哦哦 回复 华山 留言时间:2018-03-04 08:57:18

斯大林和鬼子外相签订友好条约后。

回复 | 0
作者:南大街哦哦 回复 华山 留言时间:2018-03-04 08:55:47

斯大林和希特勒签订友好条约。

回复 | 0
作者:南大街哦哦 回复 华山 留言时间:2018-03-04 08:54:48

斯大林和侵华日军签订友好条约,出卖中国东三省和外蒙。

华山说外国人怎么说中国人不用管。华山原来是汉奸!

回复 | 0
作者:南大街哦哦 回复 华山 留言时间:2018-03-04 08:51:54

斯大林军队和希特勒军队瓜分波兰后会师。

回复 | 0
作者:南大街哦哦 回复 华山 留言时间:2018-03-04 08:46:36

反对政府有啥希奇的。咱反对文革时老毛与四人帮统治下的政府,

+++++++++++++

“六四”你说学生们“反对政府”。怎么你就可以反对政府,学生们就不能反政府?

回复 | 0
作者:无云夜空 留言时间:2018-03-04 08:39:51

很重要的问题是什么是成功?以及怎样才能成功。习近平的十九大报告提出了他认为的成功,总体感觉稍有些琐碎,对社会的根本性变革和进步的追求不够,方向的明确性也不够,理论性不强,当然还是提出了一些社会问题和解决方案,总比什么也没有好,总是要支持的。其次如何达成成功?一般而言重要的是稳健,稳健是慎密的策划和强有力的行动,预防各种可能的对达成目标的妨碍,越是预案多,反应快,措施有力,达成目标的可能性越大。

回复 | 0
作者:华山 留言时间:2018-03-04 08:39:41

嚣屎,咱从来没有过什么改变立场。反对袁世凯第二,毛泽东第二是咱一贯的立场。这个观念五年前就有了。你小子要是想加入蛾子的庆丰劝进团,抓紧报名,迟了习皇帝登基可没你的邀请函。

蛾子,反对政府有啥希奇的。咱反对文革时老毛与四人帮统治下的政府,不也没什么。中央文革成员不是死的死,抓的抓,被迫害的干部老百姓不是平反了吗?文革中你这进士后的黑崽子藏着掖着,不也混出头来了吗。中国进步确实不在于一时一届,历史在向前,你那巴结权贵,拥戴称帝的奴才思维迟早要被所有人唾弃。

下面的斯大林在“不平等”的中苏友好同盟条约签约仪式上,大家似乎挺友好的,挺同盟的。”不平等“谁还会签字画押,你蛾子会干?

回复 | 0
作者:南大街哦哦 回复 潇石 留言时间:2018-03-04 08:25:58

他是对习大反腐败不满,才拿终身制来挑刺。

回复 | 0
作者:南大街哦哦 回复 潇石 留言时间:2018-03-04 08:22:24

哈哈哈。

回复 | 0
作者:潇石 留言时间:2018-03-04 08:19:46

南大街哦哦 ,你问华三的问题是以彼之矛攻彼之盾啊,把华三制得哑口无言,服服帖帖。哈哈哈

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.