设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
大宗师的博客  
大宗师的博客  
        http://blog.creaders.net/u/523/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
2018复活节华盛顿樱花行 2018-04-05 18:16:13

2018复活节华盛顿樱花行

--大宗师

华盛顿樱花在北美大大的有名,一直想去看看,但由于这样或那样的原因,总未得以成行。几个星期前上网查2018华盛顿樱花大约什么时候进入盛期,查出来的结果是大约在复活节,这个时间不错,就和太太商量要不要在复活节去华盛顿看樱花,太太打了几个电话,就订了个Bus Tour,全家复活节去华盛顿看樱花。

等快到复活节的时候再上网查华盛顿樱花什么时候进入盛期,查出来的结果却有些令人失望,盛期推迟到4月8号,但我们Bus Tour订都订了,也没法改,管它三七二十一,去了再说。这趟Bus Tour,主要时间都在路上,一大早天没亮就出发了。天亮时分,我在车上半清醒半不清醒的,看到前面一个十字路口,似乎是红灯,但我们的Bus一点也没减速,一下子就过了十字路口!我心中一惊:这车怎么不停!一下子就吓醒了,侧头一看,一辆van正从侧面向我们的Bus冲过来,当的一声巨响,撞在Bus车尾。出车祸了!满车的人都醒了,趴在车窗上往外看。这Bus真叫结实,跟坦克似的,只是行李箱门被撞凹进去了,别的啥事没有。但那辆van就惨了,车头全毁,油流了一地。没过几分钟,警察、消防、急救全到了,一个老太太颤颤巍巍的从van里下来了,还好,没人受伤。又过了一会儿,警察过来和司机说话,结果是那辆van闯红灯,不是我们的Bus,那我当时怎么看着像是我们的Bus闯红灯呢?看来我当时一定是睡着了,正做梦呢。既然我们的Bus没责任、没问题,警察很快就放行,我们就继续向华盛顿前进。

晚上,Bus开到酒店,我们入住休息,第二天一大早,我们又上Bus驰往华盛顿。到了华盛顿,我一眼就看到了盛开的樱花!虽然盛期在下周末,但有些樱花,已然盛开,总比没有的好。那天,天气非常好,阳光灿烂,气温摄氏16度,既是复活节,又是风筝节,从国会山到华盛顿纪念碑之间的广场上,到处是放风筝的人们。除了赏樱花,我们还参观了几个博物馆,白宫、林肯纪念堂什么的也少不了要光顾一番。现在的白宫和以往不同了,游客被远远的隔离在外,隔离带里到处是武装警察,不仅如此,白宫顶上也站着武装保安人员,看来川普同志对个人安全非常重视。玩了一天,晚上回到酒店,转天一大早打道回府,中间路过康宁玻璃博物馆,顺道参观了一下。这次专门来华盛顿看樱花,但樱花没到最好的时候,有些不尽兴,好在再过几个星期,我们当地的樱花就要开放,到时去当地的公园,再次赏樱花。

1、休息点旁小镇



2、华盛顿纪念碑



3、林肯塑像



4、越战塑像1



5、越战塑像2



6、韩战塑像



7、绿地



8、划船



9、白宫



10、建筑



11、肯尼迪夫妇蜡像



12、川普蜡像



13、博物馆



14、希望之星



15、樱花



16、樱花.风筝



17、樱花.华盛顿纪念碑



18、樱花.人



19、樱花.建筑



20、樱花.远眺纪念碑



21、樱花.远望国会山



22、几丛小樱花



23、玉兰



24、春花



25、春花.桥



26、春花. 纪念碑



27、春花.塑像



28、喝咖啡



29、塑像1



30、塑像2



31、塑像3



32、塑像4



33、塑像5



34、塑像6



35、塑像7



36、康宁玻璃博物馆


浏览(1195) (3) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.