设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
大宗师的博客  
大宗师的博客  
        http://blog.creaders.net/u/523/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
看昆汀·塔伦蒂诺的新作《好莱坞往事》 2019-12-02 15:32:27

看昆汀·塔伦蒂诺的新作《好莱坞往事》

--大宗师

昆汀·塔伦蒂诺(Quentin Tarantino)是好莱坞的著名导演,一个奇才或怪才,他执导的电影大多都是他自己亲自执笔编剧的,拍的片子虽有些暴力非主流,但都非常出色,非常娱乐,非常好看,譬如众人皆知的“Pulp Fiction”、“Inglourious Basterds”、“Kill Bill”、“Django Unchained”等。在IMDB里,他的片子的评分一般都在8以上,最差的“Jackie Brown”也有7.5,他的这部新作“Once Upon a Time ... in Hollywood”,现在的评分是7.9,我看了以后认为以后会到8分以上。

《好莱坞往事》讲的是上世纪60年代末,在好莱坞,由小李子(Leonardo DiCaprio)饰演的过气西部片明星Rick Dalton,和他的替身演员,由Brad Pitt饰演的Cliff Booth,在当时影视界里沉浮的一段时间里的故事。Rick Dalton八、九年前在西部片里曾大红大紫、家喻户晓,但这个时候就有些过气了,只能在一些影视片里做反角、配角,或上综艺节目,而Cliff Booth大概也不再需要给Rick Dalton做替身了,但他们还在一起,Cliff Booth就成了Rick Dalton的随从,给他开车、干点杂活什么的,当Rick Dalton接到了什么活,也使劲把Cliff Booth塞到剧组里。

一次Cliff Booth在剧组里看到李小龙正在忽悠其他人,吹嘘自己的武功了的,Cliff Booth就忍不住一笑。李小龙看到就反复逼问他为什么笑,Cliff Booth被逼无奈就说:我不想惹麻烦,但你的牛逼也的确吹大了。李小龙一听就急了,就要和他比划:我的武功是致命武器,我不想把你打死,所以咱们点到为止,不可伤人,三局两胜,把人打翻就算胜。Cliff Booth到了这个时候,不接招也不行了,就同意比划一下,李小龙上来一个飞腿把Cliff Booth就踹翻了。Cliff Booth爬起来再和李小龙交手,三下两下,一家伙把李小龙摔出去撞在一辆车上,把车门都撞瘪了!李小龙爬起来再战Cliff Booth,被剧组人员拦下,剧组就把Cliff Booth给炒了。晚上Cliff Booth开车送Rick Dalton回家,到家门口正看到邻居,居然是赫赫有名的大导演Roman Polanski和太太Sharon Tate

Al Pacino饰演的Marvin Schwarz找到Rick Dalton,介绍他到意大利去演西部片。Rick DaltonCliff Booth到意大利演了几部西部片,也没混出个所以然,但Rick Dalton找了个意大利太太,就回到了好莱坞还接着混。一天Cliff Booth出门,遇到一个打车的女的,结果这女的和一帮邪教团伙混在一起,Cliff Booth送这女的到她们的住处,居然和邪教起了争执。一天晚上,其中三个邪教分子前来寻仇,Cliff Booth在其忠犬的帮助下,徒手杀了其中两个,重伤一个,随后这重伤的邪教分子跳进Rick Dalton家的游泳池,被Rick Dalton用他以前拍二战电影留下来的道具,一具火焰喷射器,活活烧成炭黑!

我觉得这部影片Quentin Tarantino拍的非常成熟,他以前的片子,比较生猛,有些愣,有些嘎,你可以说他刻意为之,以凸显其暴力非主流的特色和张力,但也可以说他的导演技巧以前还比较青涩,火候拿捏不准,而这部片子手法相当老道、成熟,火候拿捏得恰到好处。小李子不愧为影帝,戏中有戏,表演如火纯青,我敢说他的一线演员生涯还会走很远、很久,他很有可能成为Tom Hanks之类的演艺界常青树。Brad Pitt还算帅,虽然制片得了几个奥斯卡大奖了,但离影帝仍然有些距离要走。Sharon Tate被邪教所杀是美国上世纪60年代末的大事件,本以为Quentin Tarantino会如实描写这件惨案,以对他以前拍片子的愣头青手法的了解,看的时候还有些怕怕的,但没成想Quentin Tarantino把它改写成Cliff BoothRick Dalton痛宰邪教徒,弄成了个happy ending,看完了顿觉有些舒畅。

据说矮大紧对这部片子颇有微词,开始非常质疑这个人的判断能力了,感觉自从他抱了马云的粗腿后,水平就有些走下坡路了,人也俗了。当然这个人还是有些能力的,也做了些事情,但怎么总是拉着名人往他那大胖脸上贴金呢?不仅是他,他妈最近也跳出来了捞钱了,完全一个模样,左一个林徽因和我们家是邻居,右一个我们家里人是谁谁,who cares!这些人和你有什么关系啊,不就想着捞钱吗!林徽因根本就不认识他们,估计林徽因小孩、亲戚什么的听到他们左一个林徽因,右一个林徽因的叫,肯定呕吐不止!这矮大紧沾上谁,谁就要出问题,和女歌手谈恋爱,女歌手自杀了;和温哥华的市长见面,这个市长不久出丑闻下台了;和C罗聊,C罗被人告强奸;和吴秀波做节目,吴秀波卷进小三敲诈案子里去了;和冯小刚谈,冯小刚就被小崔捅出去了;刚要和爱尔兰歌星Dolores O'Riordan合作,Dolores O'Riordan就在London吸毒死了;刚抱上马云的粗腿,马云退休了;代表阿里和李安合作,李安的Gemini Man就亏了;。矮大紧的江湖人设是所谓有点良知的知识分子娱乐圈达人形象,他的团队时不常的会围绕着这个人设搞点花边新旧文,或鸡汤帖子什么的,但再怎么整,也不过是个人为设计维护的江湖人设罢了,目的是为了圈钱,That is all; nothing more nothing less

浏览(0) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.