设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
大宗师的博客  
大宗师的博客  
        http://blog.creaders.net/u/523/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
伊朗未来可能会亲美,朝鲜也差不多 2020-01-12 16:48:06

伊朗未来可能会亲美,朝鲜也差不多

--大宗师

 

我自从到了北美以后,就遇到过很多伊朗人。在学校时,有伊朗同学,既有政府派来的留学生,也有政治庇护的难民学生。工作了以后,每个单位都会有伊朗同事,伊朗老板也有好几个。最近很多人似乎关心印度人做老板的现象,其实在北美,欧洲特别是英文化背景的老板当然是最多的,其次的就是伊朗中东一代背景的老板,印度老板是最近才出现的。中东、印度地处欧亚之间,既是远古文明的发源地,又是近古欧亚文明的纽带与过渡,伊朗人也好,印度人也罢,他们和亚洲人比如中国人在文化上、传统上、情感上有不少共通之处,同样的,他们和欧洲人在文化上、传统上、情感上一样也有不少共通之处,甚至更多一些。中东、印度,尤其是印度,被以大英帝国为首的欧洲人殖民数百年,一代又一代的中东人、印度人被大量灌输了欧洲特别是大英帝国的文化、思想、制度、语言、文字;而在欧洲,中东、印度的文化、传统也就很自然的被介绍到欧洲,被广大欧洲人一代又一代所了解,所以中东人、印度人和欧洲人,相互之间是比较了解的,特别是印度的官方语言是英文,更使他们更容易交流了,这是他们相对容易进入北美公司管理高层的根本原因。好,跑题了,不多讲了。

我和这些伊朗知识分子打交道,普遍发现他们比较聪明,有教养,有文化,非常开明,没什么禁忌,喜欢谈论宗教和政治,而且还吃猪肉!我就问他们伊斯兰不是不让吃猪肉吗?有的回答说伊朗的正宗宗教是火教,伊斯兰是后来外族侵略带进来被迫信仰的,本人对伊斯兰不太当回事;还有的说伊朗其实曾经非常世俗化,尤其在知识分子之间,对待伊斯兰更像是个文化传统,而不是宗教。总而言之,他们都不认同当今的政教合一的伊朗政权,当然他们对于以前的被伊朗伊斯兰革命赶走的国王巴列维也不太同情,认为他过于依赖外部势力,腐败,只为自己的家族捞好处。伊朗知识分子希望伊朗成为如同欧洲国家那样,既保留伊斯兰、伊朗独特的文化和传统,但更是一个独立民主自由世俗的现代化国家。

可惜在所谓神棍、独裁国家里,真正的全民共识是不存在的,广大的人们、广大的民意永远被少数人所绑架,这些独裁者、少数人依靠暴力、国家机器绑架全体人民,对全体人民进行洗脑和威胁,将个人、少数人的意志、利益凌驾于全体人民之上,他们少数人的意志和利益通过暴力威胁和洗脑,强制成为全民的意志和利益,只要这个国家暴力机器在有效的运转着,广大人民一点办法也没有,只有被独裁者和少数人裹挟着,傻乎乎的往悬崖狂奔不止!

但这些神棍、独裁国家是有软肋的,他们知道人民并不真正和他们站在一起,一旦人民觉醒、反抗或国家暴力机器腐败失效,他们的末日就要来了,所以他们的敌人在内部,他们是内战内行,外战外行,对外公开的就是疯狂叫嚣,私下的就是卖国投降。君不见当年萨达姆政权多能说:将伊拉克变为火海,变为美帝的葬身之地,blablabla!卡扎菲比萨达姆吹牛的能力,有过之而无不及,那么能吹,把大家伙儿全都给虎住了:没准儿这小子真有两下子?!但谁曾想,真动手,纸人一样,一推就倒,这么些武装到牙齿的军队,被美帝随手一哗啦就打得满地找牙,催呼拉朽,萨达姆从老鼠洞里给揪出来吊死,卡扎菲被性侵后处死,说完就玩了!这伊朗政权,也是能吹的主儿,但真干起来,头一天,美帝还没动手呢,伊朗军队就慌慌忙忙的把乌克兰的客机给打下来了,死得还都是自己人。这种军队、这种素质、这种能力还想和美帝死磕,算了吧,真要打起来,死得比邻国伊拉克萨达姆还惨!估计金三也是这水平,搞死自己家里人水平高着呢,但对外也就瞎吵吵,真动手,一样被打的屁滚尿流!

这些神棍、独裁国家真的害怕外强打击,真的害怕领导被斩首,他们全靠独裁者和少数人绑架全体人民,一旦独裁者被干掉,独裁统治瞬时土崩瓦解。前面讲过,伊朗有着世俗化的传统,广大人民被神棍利益集团绑架,走向全面伊斯兰化的穷途末路,实属迫不得已,心里是极不情愿的。统治阶层里面也不是铁板一块,在历史上,这些精英阶层与西方,特别是与美国,有着千丝万缕的联系,在内外交困之时,必将出现分化,亲西方特别是亲美,绝对是一大派系。特别有讽刺意义的是,伊朗伊斯兰革命的旗手、大推手、大神棍霍梅尼,他的孙子小霍梅尼就是一个大亲美分子,现在被伊拉克和美国保护,正在伊拉克学经,正准备成为新的大神棍,有朝一日伊朗生变,即被伊拉克和美国送回伊朗主持亲美政权呢!被川普干掉的圣战旅司令是手握杀器的首要激进分子,对亲美分子是个巨大的威慑,但不曾想,在这个关键时刻,却被鲁莽的川普鬼使神差般的干掉了,亲美派没了这个巨大的威胁和绊脚石,在此危难之时,必将开展亲美外交活动,在不久的将来,伊朗出现亲美政权的可能性相当大!

很多人觉得川普是个大坏蛋,其实川普就是个老顽童,大baby,真小人,想干什么就干什么,不想那么多,但其实他心里还是有数的,并不邪恶。美国人民伪君子政客见得太多了,一帮子人道貌岸然的样子,但其实满肚子男盗女娼,做事扭扭捏捏的,为了所谓的政治正确,顾虑太多,什么事也办不成,倒不如川普真小人,不装逼,有一说一,有二说二,说到做到,睚眦必报。美国民主政治,真是个神奇的玩意儿,伪君子、真小人、草根、富二代、白人、黑人、学霸、流氓,是骡子是马,都出来遛遛,只要当时老百姓看得上眼,什么人都可能当上总统,让什么样的人都能在恰当的时候,为美国人民作贡献。川普这套真小人的作派,没准儿这个时候真对美国有利,虽然搞得鸡飞狗跳的,上不得台面,但真的有效,川普大概能过得了弹劾这一关,以微弱优势,继续下一任总统任期。

伊朗一直就是北韩的榜样,伊朗亲美,北韩最后也是一样的要亲美,这两大地区一旦亲美、亲西方,又为国际资本打开两大市场,国际资本日子又好过了。

浏览(1294) (30) 评论(3)
发表评论
文章评论
作者:talkswitch1 留言时间:2020-01-14 11:02:41

海洋文明获得利益的关键是使陆权碎片化。民主是让地区,国家,

社会碎片化的利器。小型陆权没有好的应对手段和能力。伊朗亲美,

北韩亲美,都只是时间问题。两国革命的历史使命已经完成了。

教育程度提高以后,人民必然会提出民主和权力的要求。

回复 | 0
作者:老人与大海 留言时间:2020-01-13 23:18:44

这西岸和华山比差多了。

回复 | 1
作者:西岸 留言时间:2020-01-13 16:58:11

这是不可能的,如果那样的事情发生,就意味美国不再能获得如今这种中东利益和东亚的经济权利。

在经济热点地方发动战争或者战争威胁,是降低当地经济的成本,相对提高美国竞争力的不二法则,美国已经使用了几十年了。失去这个,美国就是个二流国家。

这不在于伊朗朝鲜是否愿意亲美的问题,而是美国是否愿意的问题,只要有敌人存在,当地的国家才会需要美国的保护。

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.